сколько должен весить щенок кроличьей таксы в 3 месяца

Новости:

Новички форума! Администратор не отвечает на вопросы по породе, в каком разделе следует задавать тот или иной вопрос, вопросы удаления/редактирования сообщений. Все это находится в компетенции модераторов, администратор обеспечивает работоспособность форума в целом

Вес зависит от типа конституции и размера собаки. Некоторые щенки растут очень быстро и, набрав свой рост, уже в 6-7 мес. практически останавливаются. А другие растут медленнее и дольше. Сырой, тяжелый щенок весит больше, чем сухой и легковатый. В среднем вес в 4 мес. - от 16 до 25 кг можно считать нормой, учитывая, разумеется, все вышесказанное.

Вот, спасибо, а то наговорили мне, что быстро растёт это очень плохо. Я давай пересчитывать сколько корма + всякие питательные добавки, вдруг, перекармливаю, получилось немного больше(грамм 200 сухого корма), урезал норму, а он начал вылизывать миску, и сидит ждёт добавки, может ещё дадут::), терпеливо так ждёт. Ну я вроде повода токого никогда не довал ;). Может ему давать столько сколько съест??.

Искусственно уменьшить рост собаке еще никому не удавалось. Недокормите - он все равно вырастет, как ему суждено генетически, только будет плоским, узким и худым. А тому, кто Вам сказал, что быстрый рост - это плохо, ответьте, что лучше быть большим и красивым, чем маленьким и страшным.

Здравствуйте, Kinolog, как вы думаете, может стоит кормить ее сухими кормами? Может ей чего-то не хватает? Кормим мы ее в основном кашами на бульоне. Даем глюконат кальция, тривитамин (A, D, E в масле) и даем поливитамины для щенков Ceva. Надеемся, конечно, что когда начнем гулять, то физ. нагрузки, свежий воздуй помогут еще. Мы ведь еще дома сидим, вчера только купировали ушки. (Бедняга! Так жалко, теперь мы и Гринпис понимаем). Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Заранее спасибо, Виктория.

Уважаемая Виктория

Источник

Щенки таксы (фото): низкая собака с высоким интеллектом и морем обаяния

Но существует и еще одна теория: это длинное тельце позволяет ей запросто «ввинтиться» в душу хозяина и остаться там навсегда.

Разве что соберет полный букет такс: длинношерстную, гладкошерстную и жесткошерстную. А еще – стандартную, карликовую и кроличью!

Идем за щенком!

Сложность в том, что разница между кроличьей и карликовой таксами заключается только в весе и объеме груди, который измеряется в возрасте 15 месяцев.

Предсказать, будет ли этот параметр в пределах 30 см или грудь собаки к этому времени раздастся до 35 см, не сможет даже опытный заводчик.

Подобно детенышам бигля, щенок таксы 1 месяц может быть самым мелким в помете, а под занавес периода роста – вымахать больше родителей и однопометников.

Более или менее определенно о перспективах таксеныша оказаться «кроликом» можно говорить, когда ему исполнится 6 месяцев.

… А обед по расписанию!

Недавно инженеры придумали специальный мангал для собак - теперь любой щенок может поджарить косточку или сосиску по своему вкусу

Чем противопоказано кормить «собаку-сосиску»? Как раз этими самыми сосисками, сардельками, колбасками, пиццей, шашлыками.

Очень важно также собрать всю волю в кулак – и не перекармливать таксу, весьма склонную к ожирению, как и ее сородичей - щенков бернского зенненхунда.

Если решено кормить таксеныша сухим кормом премиум класса, нужно будет придерживаться рекомендаций производителя и сверяться при этом с аппетитом щенка.

Уход за щенком таксы

Хозяину щенка таксы, как и хозяину любой другой породы, например, щенка сенбернара, стоит взять себе за правило проводить ежедневный «техосмотр»: уши, глаза, зубы, шерсть.

Источник

Такса

410 коммент.

Спасибо, Татьяна, у нас хоть и маленький с большим обхватом груди, но не выглядит он на стандарт. Мы гуляем со стандартной таксой, разница в возрасте в 1 месяц (наш старше), так он в два раза крупнее нашего.

Кстати некоторые иностранные судьи замеряют грудь у такс, и те собачки, кто у нас проскакивает под кроликов и миников у этих судей уходят с оч. хорами.

У меня такса, она, знаете ли, длинная почему-то… Так считают владельцы укороченных такс. Или я одна думаю, что такса — это собака с удлиненным корпусом, короткими лапами, и гордо поднятой головой?

я читала, что сейчас в разных странах задумываются о том, что в собаке не должно быть всего слишком. например у спаниелей не должно быть слишком густой шерсти, у пекинесов слишком короткой морды, а такса не должна быть слишком длинной. и уже были случае когда в описании таксы » слишком длинная » указывается как недостаток.

да. мне вот и нос кажется у моей собаки самый что ни на есть красивый. аккуратный. и вполне уместный. а ест собаки с приплюснытыми мордами, и их хозяева небось считают что те носы — самые правильные…

Морда таксы должна быть достаточно длинной, т.к. она является щупом для хватки по зверю. отношение высоты в холке к длине корпуса составляет приблизительно 1:1,7-1,8. Расстояние от нижней точки груди до земли составляет около 1/3 высоты в холке.

Моему таксу 5,5 лет, довольно крупный кобель, в зависимости от времени года вес колеблется от 10 до 12 кг. Стандарт. И я не вижу ничего страшного, что сейчас у него вес 11 кг., хотя не всем окружающим это и нравится. Ждали как-то с ним маму у магазина, подошла к нам женщина и говорит: «Девушка, у Вас жирная такса!!!!!» Я была в полном ауте. Еще у него с самого рождения шкурка немного волнистая, так одна дама нам заявила, что у моего такса 

Источник

Кинологический клуб "Верность"

Региональная Московская Областная Общественная Организация

О породе такса

В каждом из них различают три разновидности по весу и по обхвату груди: стандартная, миниатюрная и кроличья. Все эти варианты в общей сложности представляют собой девять разновидностей породы, отличающихся друг от друга величиной, характером шерсти и окрасом.

У такс сильно развит охотничий инстинкт, они с успехом могут использоваться не только в норе, но и на поверхности земли, как и гончие, так как способны гнать голосом дичь из зарослей и неуклонно преследовать ее длительное время. Хотя строение тела такс вызывает определенные ограничения в работе в высокой траве или при глубоком снежном покрове, тем не менее, они ни в чем не уступают гончим.

Таксы обладают отличным чутьем и потому их можно с успехом использовать и для работы “по кровяному следу”, то есть при розыске подраненного копытного зверя (лось, кабан) там, где другие собаки теряют запаховый след.

В эволюционном отношении самой старинной считается гладкошерстная такса. Предполагают, что появление длинношерстных такс – это результат скрещивания их со спаниелем, а жесткошерстных – с денди-даймонт-терьером.

Что же касается отдельных ростовых и весовых вариантов, их возникновение было вызвано использованием таксы в охотничьей практике. Некоторые норы, особенно в песчаном, подпочвенном слое настолько малы, что первоначальный, сравнительно грубый тип таксы там совершенно не мог двигаться. Поэтому преднамеренно спаривались самые мелкие собаки и, велся отбор по этому признаку.

Возможно, в формировании наименьшего варианта – “кроличьей” таксы, который используется для того, чтобы, подобно ручному африканскому хорьку, выгонять из узких тесных нор диких кроликов, в свое время принял участие миниатюрный пинчер. Ре

Источник

kseniy05.85: Меня очень беспокоит вес Таси.Все таксы,которых я видела после появления у меня Тасеньки были вдвое толще ее.Обхват груди Таси-46,а талии 36,вес 8 кг.Кости не торчат.Дома мне кажется,что нормальная.А когда опять встречу во дворе таксу,то снова начинаю переживать.Я знаю,что такс нельзя перекармливать.Поэтому у меня к вам два вопроса: 1.Сколько должна съедать такса в сутки(натуралка)? 2.Какой нормальный вес таксы?

katyava: kseniy05.85 вес стандартной таксы примерно 7-12 кг. Крайности не берем. Насчет еды тут индивидуально. Некоторые едят 3 раза в день по человеческой порции, и при этом тощие, видимо обмен веществ у них такой, а некоторым достаточно 1 раза в день. Тут надо смотреть по ситуации. Если собака веселая, не толстая, энергичная, значит все нормально. Если вялая - может и недостаток еды. При этом хорошо если она вылизывает миску и ест с аппетитом

Tina-Vita: Вес стандартной таксы не должен превышать 9 кг (это по стандарту). Мне тоже все время казалось, что моя Витонька маленькая и худенькая, пока я не приобрела весы (летом прошлого года). Оказалось, что она не такая и маленькая - 8.700 кг. А сейчас она весит 9.300-9.500 (Витуле 1 год 9 месяцев). Ест два раза в день: говядина 200 г + каша (вермишель) и половина куриной грудки (примерно граммов 200-250) или говяжья печенка или филе индейки + тоже каша (или вермишель). Даю еще творог, граммов 150-200 в день. Только последнее время что-то хуже его стала есть. kseniy05.85 пишет: когда опять встречу во дворе таксу,то снова начинаю переживать Не переживайте! Ваша собачка совершенно нормальных пропорций. Кстати, а сколько ей? А большинство такс перекормлено. Я тоже гораздо чаще встречаю такс, которые намного толще Виты.

щенок гавкает дома как отучить
Бывают совсем непонятные ситуации, в которых трудно сразу сказать, почему собака лает и что в таком случае она хочет донести до хозяина, ведь давно известно, что в этом случае есть определенная причина и ее необходимо п

katyava: Милена пишет: Tina-Vita, а вермишель то зачем? кстати, мой вермишель не любит, а прошлые собаки что у меня были за в

Источник

Чем и как кормить щенка таксы – составляем меню

Если вы хотите, чтобы ваша такса правильно развивалась, была бодра и здорова, необходимо знать, чем кормить щенка таксы и как правильно это делать.

Продуманный рацион, насыщенный микроэлементами и витаминами, гарантирует прекрасное физическое состояние и продолжительную жизнь вашего любимца.

Немного о кормлении Таксы

Некоторые владельцы такс выбирают для своей собаки специальные корма, руководствуясь удобством: все, что нужно – это насыпать определенное количество содержимого пачки.

К тому же, производители при изготовлении своего продукта обязательно учитывают вкусы и потребности конкретных пород, так что о том, получает ли четвероногий друг достаточно питательных веществ, беспокоиться не приходится.

Прочие хозяева относятся к сухим кормам с недоверием, а потому предпочитают в этом вопросе натуральные продукты и кладут в собачью миску то же, чем сами питаются.

Наиболее оптимальное решение для только что принесенного домой щенка — продолжить режим питания, которым следовал заводчик.

Это исключит возможность аллергических реакций, а также поможет вашему новому сожителю быстрее адаптироваться к незнакомому месту.

Определившись с едой для таксы, начинайте медленно переучивать ее на пищу, которую собака будет есть на постоянной основе (с месячного возраста).

Постепенно увеличивая долю одного корма и уменьшая долю другого, вы добьетесь желаемого. При этом питомец не будет испытывать никого дискомфорта.

Основные правила питания питомца

Периодичность питания маленьких такс до 3 месяцев почти такая же, как и у других пород: 4 – 5 раз в день с одинаковыми интервалами в 3 – 4 часа.

реклама с участием собаки
Четверо жителей Лунинца предстали перед судом по обвинению в распространении порнографии с изображением 9-летнего мальчика

7 августа в Лунинце школьники уговорили своего одноклассника стать на четвереньки перед

Есть щенку лучше непосредственно перед прогулкой, так как после употребления пищи у молодых собак стимулируется потребность сходить

Источник

Важные темы

Щенки таксы: описание, фото и цена

Что может быть лучше щенка таксы? Только два щенка таксы, живущих у вас в доме. В этой статье мы постараемся ответить вам на все самые главные вопросы, которые касаются выбора, кормления, покупки щенков таксы и на многие другие. Давайте обо всем по порядку, итак, с чего начинается жизнь щенка таксы у вас в доме? Понятное дело, что с покупки щенка в питомнике или с рук у частного заводчика. Вот об этом мы с вами и поговорим в начале нашей статьи.

Где купить, как выбрать

Где же купить щенка таксы и как его правильно выбрать? Очень интересный вопрос, ведь таксы в наше время очень популярные собаки, причем не только среди охотников. Вернее, таксы сейчас стали более популярны среди обычных людей, чем среди охотников, это забавные, небольшие собаки, которые принесут в ваш дом радость и хорошее настроение. Одним словом, охарактеризовать таксу можно так – позитив. Поэтому не удивительно, что эти собаки стали пользоваться такой популярностью.

Если вы заядлый охотник и хотите приобрести щенка таксы для того, чтоб ходить потом с собакой на охоту, то тогда вам лучше всего обратиться в специальные питомники, которых не так уж и много, и там купить себе щенка. Кстати, в таких питомниках щенки таксы стоят довольно дорого, щенок от элитных производителей (охотников) вполне вам может обойтись в 600-800 долларов США, а уже обученная собака и того дороже. Поэтому, если вы не собираетесь ходить с собакой на охоту, а просто хотите получить верного друга и компаньона, то лучше в такие питомники вам не заходить.

Если же вы, как мы уже сказали, просто хотите себе заиметь верного и забавного друга, то тогда вам можно отправиться в обычный питомник или даже поискать щенка в интернете или на птичьем рынке. Родословных и других документов у такого щенка, конечно, не будет, но от этого

Источник