нужно ли удалять опухоль у собаки

Опухоли у собак

   Новообразования у собак – это патологически разрастающиеся клетки и ткани, рост которых никак не регулируется организмом. Обычно состоят из качественно изменившихся клеток. Каждая новая дочерняя патологическая клетка имеет те же свойства, что и материнская. Опухоли у собак разрастаются за счет организма животного. Различают доброкачественные операбельные новообразования, которые при качественно проведенной операции удаляются и не появляются вновь. Злокачественные опухоли у собак – самые сложные, они трудно поддаются лечению и характеризуются в большинстве случаев метастазированием по всему организму.

   Доброкачественные новообразования заключены в капсулу, чаще всего растут медленно в течение всей жизни собаки и не доставляют ей каких-либо неудобств. Опасность представляют те опухоли, которые локализуются в «неудобных» местах – рядом с жизненно важными органами, крупными сосудами и важными нервными сплетениями. Постепенно увеличиваясь в размерах, они сдавливают их, нарушается естественный кровоток, питание и правильная иннервация в организме. В этом случае показана операция, чтобы вовремя остановить рост опухоли и не допустить возникновения проблем со здоровьем собаки.

   Раковые опухоли у собак – самые «неприятные», характеризуются быстрым размножением измененных клеточных элементов, которые не только модифицируют саму структуру того органа или ткани, в которой находятся, но и полностью нарушают работу всего организма. Беспредельный рост опухоли позволяет ей внедряться в здоровые клетки и разрушать их. Но в отличие от доброкачественной опухоли, злокачественные не разрастаются в предельных размерах, так как просто не успевает это сделать, поскольку организм собаки не выдерживает натиска продуктов распада опухоли и метастазирования и просто погибает.

    Мета

Источник

Опухоли у собак

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"):из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям.Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии. Однако в дальнейшем под влиянием внешних воздействий или эндокринных нарушений, возникающих в различные периоды жизни животного, их потенциальная энергия роста высвобождается.

Значение нервной системы и особую роль коры головного мозга в развитии опухолей неоднократно отмечали многие ученые.Множество опытов на животных показали, что повторные нервные травмы и следствие их - срывы нервной деятельности - сопровождаются возникновением новообразований во внутренних органах и в коже.

По теории раздражения причиной возникновения опухолей являют

Источник

Министерство Здравоохранения РФ ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр

Опухоль молочной железы у кошек и собак. Интервью с онкологом

Большой процент пациентов нашего отделения онкологии составляют кошки и собаки с опухолью молочной железы (ОМЖ). На наиболее часто задаваемые владельцами вопросы об этом заболевании ответил ветеринарный врач-онколог клиники «Биоконтроль» Александр Александрович Шимширт.

— Опухоль молочной железы – довольно частая патология, по частоте встречаемости у кошек и у собак стоит на 3-4 месте среди всех патологических заболеваний.

— Для собак это возраст где-то 7-8 лет. Рак молочной железы у кошек чаще всего встречается после 10 лет, однако, бывают случаи заболевания и в более молодом возрасте.

— Считается, что 90% опухолей в молочной железе у кошек имеет злокачественную природу процессов. Чаще всего это карциномы с заведомо агрессивным поведением.

Неблагоприятными факторами, которые говорят об агрессивном поведении опухоли и о необходимости скорейшего вмешательства, являются:

— При осмотре и пальпации животного невозможно сказать — липома это или опухоль молочной железы. Любое новообразование, которое владельцы находят у своего животного в области молочной железы (учитываем возраст животного), требует обращения к врачу, желательно в специализированную клинику. Только врач, осмотрев животное и проведя необходимую диагностику, сможет определить, в какой степени это новообразование злокачественное, его стадию и как скоро нужно принимать меры воздействия. Не исключено, что осмотр и дифференциальная диагностика покажет что-то иное.

В принципе, любое образование в области молочной железы у животного в зрелом и пожилом возрасте заслуживает пристального внимания.

— Если говорить о собаках, то здесь можно записать в г

Источник

Врачи говорят что может жить долго, что их это не беспокоит, но кровь которая выходит - это не очень хорошо для нас и для ребенка. Что везде будет пачкать и кровить, но решать нам. А мне что то не решиться ((( Посоветуйте чтонить (((((((((( Как долго этот процесс проходит? Как долго еще можно оставлять так?

Врачи говорят что может жить долго, что их это не беспокоит, но кровь которая выходит - это не очень хорошо для нас и для ребенка. Что везде будет пачкать и кровить, но решать нам. А мне что то не решиться ((( Посоветуйте чтонить (((((((((( Как долго этот процесс проходит? Как долго еще можно оставлять так?

Когда вскрылась опухоль у моей собаки-РМЖ, фр.бульдог, на тот момент 11 лет-мне сказали, что это неоперабельно. Прожила собака после этого еще год с небольшим... Но у нас была еще куча проблем со здоровьем... Выделения из вскрывшейся опухоли были не постоянно. Ухаживала-мыла, обрабатывала, перевязывала. Болей не было, собака была адекватна, с хорошим аппетитом и нормальной активностью... Так прожили больше года(на препаратах, связанных с другими проблемами).

вот у нашей тоже самое, но врачи сказали что они не рекомендуют с таким оставлять собак, так как не знают насколько это опасно для окружающих. А если мы на дачу поедем, там как быть........ как ее там перевязывать, она же не станет носить это на себе, сдирает все, это дома просто - вода горячая, помыл и все, а там только холодная........ здесь дома мы подгузник надели и она не писает на пол, а на даче как проконтролировать чтоб не бегала по грязи ((((((

Это не опасно для окружающих-рак не заразен. Дело в другом-обеспечить гигиену собаки(у нас были выделения с неприятным запахом:(), не допустить инфицирования раны(но свищ был небольшой)... И обеспечить собаке комфортное существование. Про наш комфорт не говорю-маловато комфорта при наличие в доме старого и очень больного животно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Опухоль заднего прохода у далматина 14 лет

Полтора года назад на заднем проходе появилась маленькая шишечка. Ветврач просветила шишку лазером, сказала ничего страшного, прописала мазь. Несколько месяцев шишка не менялась в размерах и в общем не беспокоила собаку.

Спустя пол года шишка начала расти, выросла размером до чуть больше перепелиного яйца. Буч стал часто писить и немного прихрамывать. Настроение у собаки отличное, аппетит тоже, на улице играем с другими собачками. Ветврач полностью осмотрев задних проход (когда она засунула в анальное отверстие палец и надавила от туда потекла какая то белая кашица), сказала что это доброкачественная опухоль которая растет наружу и внутренние органы вообще не задевает и собаку вообще не беспокоит. Сказала что лучше не удалять потому что только собаке дискомфорт сделаем и еще он может не выдержать наркоз из-за возраста. Прописали нам обрабатывать два раза в день перекисью и после мазать левомеколью. Делали узи мочевого пузыря, оказалось что цистит поэтому и писает часто, пьем цистит человеческий.

Шарик так и не рос, но собака стала прихрамывать на задние лепки. Перестал сидеть, либо стоит либо лежит. Когда ложится с грохотом падает на пол. Ветврач сказала что это старческий артрит прописала нам артрогликан.

В конце декабря 12 года, просыпаемся утром а он разгрыз свой шарик до такой степени что его просто не было. Было много крови. Вызвали домой ветврачей. Сказали обрабатывать несколько раз в день хлоргексидином и перекисью водорода, купить памперсы и не давать собаке вообще трогать попу.

В феврале шишка на том же месте начала снова расти. Ветврачи все в один голос говорили не надо удалять все будет хорошо никакого вреда коме как не эстетично выглядит нет.

последний день до родов собаки
Беременность у любых животных, в том числе и собак – уникальный период, когда им нужна любовь и ласка хозяев. При этом даже если произошла вязка, утверждать, что домашняя питомица забеременела, нельзя. Но вне зависимост

Мы продолжаем мазать и обрабатывать шишку. Сей

Источник

Новообразования или опухоли формируются в процессе патологического роста тканей организма вследствие аномального размножения его клеток. Опухоли у кошек наблюдаются достаточно часто, в особенности по сравнению с другими домашними животными (у собак раковые заболевания встречаются гораздо реже)....

Есть ли смысл удалять опухоль у кошки?

У нашей кошки воспаление молочных желез, них из одно довольно большое, и так как опасность была начала отторжения тканей, мы записали ее на мастэктомии по операцию. Никаких анализов по наличию в опухолях клеток раковых до дня операции мы не делали.

Но довольно кошка активная, например подбегает к двери, открывают ее когда, хочет чтобы ее выпустили на лестницу, нее у аппетит конечно не такой хороший, но и не плохой, только видно, что ее движения сковывает опухоль на все, но на животе-равно прыгает и в высоту.

Посмотрите снимки пожалуста кошечки, может есть смысл операцию ей сделать на молочной железе, пока метастазы из пошли не нее потоком в другие органы, что нам как объяснили произойдет при вскрытии или, опухоли предпринять какие-то другие действия, продлят которые ей жизнь...

Организм кошки до последнего момента болезнь компенсирует. Поэтому она активна. И это значит не совершенно, что болезнь не развивается. Распространение зависит не метастазов от того, "вскрылась" опухоль или Они. нет уже распространяются. Повторюсь, в 95% гистология случаев ОМЖ у кошек показывает аденокарциному. очень Это агрессивная опухоль, дающая катастрофически распространение быстрое метастазов. И бороться с ней хоть можно-то как, если опухоль величиной с горошину, а не вашем в как случае, с половину кулака. К сожалению, вы запустили сами болезнь, а теперь ищете соломинку.

щенок не различает своих и чужих
Для понимания социального поведения собаки очень важно представлять особенности ее развития.Становление социального поведения происходит в несколько этапов. Они достаточно четко фиксированы во времени и, что необхо

Мы удаление проводим таких ОМЖ, но без каких-гарантий либо и только в косметических целях. Если очень есть большое желание все же удалить про

Источник

стоит ли удалять опухоль у собаки

Опухоль у собаки...операция?

Наверняка тут у многих животные.. Нашему йорку(в декабре ей будет 12) поставили диагноз-опухоль молочной железы. Начальная стадия, находится в нескольких железах в разных местах, провели обследования, метастаз нет, состояние нормальное, кроме сердца, которое несколько увеличено, клапаны работают немножно не так, прописали препараты, сказали что это улучшит состояние сердца, врачи советуют операцию, но гарантию, что она ее перенесет не дают. На всех зоофорумах советуют резать пока только начальная стадия, но также слышала сколько собак умирают во время и после операции, некоторые живут с ними годами, но она может и быстро расти...Не знаем что делать, вроде и боимся что если не делать, она может быстро вырасти, а с другой стороны, я никогда не прощу себе если она умрет во время операции..Мама говорит, принимай решение сама, а я не знаю, только плачу...не знаю как лучше. Был у кого-нибудь такой опыт ОМЖ у собак??

Мы своему фокстерьеру эти опухоли 3 раза вырезали. Нормально собака выдеражала, последняя операция была лет в 13-14. Дожила собака до 18.

Мою девочку оперировали, но у неё был рак матки уже в поздней стадии, не уследили раньше:((( 10 лет ей было. Операцию перенесла нормально, врачи тоже боялись, что сердце может не выдержать, но потом не выкарабкалась:(((((

У меня был кокер. 12 лет. Тоже опухоли МЖ. Тоже не стали резать - побоялись. Последние 1,5 года она не жила, а существовала. Опухоли волочились по земле, выделения, запах. Ужас. Это собака деда, он не дал усыпить, типа, все должны умирать своей смертью. Маразм. Под конец - слезла кожа, внутренности держались только за счет перевязок. Мухи ползали. Это был кошмар. Запах на весь подъезд. Умерла. Мой совет - режьте. Все равно умрет так или иначе. А так хоть шансы есть на начальной стадии. Это страшно и тяжел

Источник