как вывели породу собаки немецкая овчарка

Форма поиска

Вы здесь

Немецкая овчарка

Окрас шерсти: Немецкие овчарки бывают различных окрасов (желательно с черными отметинами). Черный и палевой – самые распространенные окрасы.

Фото

Немецкая овчарка - очень сильная сторожевая порода. Она обладательница благородной внешности с крупной, мощной мордой, с темными, миндалевидными по форме глазами, со стоячими ушами среднего размера (они стоят вертикально и не развешены в стороны), с клинообразным по форме черепом, с черным носом и сильными прикусом.

Немецкая овчарка должна иметь сильную шею, пропорциональную всему телу, с хорошей мускулатурой. Грудь должна быть умеренно широкой, грудная кость как можно более длинная и выраженная, ноги – сильными, мускулистыми, идеально прямыми и параллельно раставленными.

Ее рост должен быть меньше ее длины. Самое идеальное соотношение – 10: 8,5. По форме черепа можно определить точно: сучка это или кобель.

Сегодня есть 2 разновидности Немецкой овчарки: немецкий тип и американский тип. Особенности немецкого т ипа: более крупное телосложение; мощная голова; темный окрас шерсти. Американский тип: менее выраженный изгиб бедер (что является особенностью немецкого типа), шерсть по окрасу очень темная, но с серыми пятнами (а немецкий тип – почти черный с рыжими пятнами).

Описание шерсти

Шерсть средней длины состоит из 2 слоев, которые постоянно обновляются. В определенные периоды линька будет еще более интенсивной. Подшерсток – сероватого оттенка, хотя сквозь верхний слой его практически не видно. Верхний слой шерсти – густой, жесткий на ощупь, близко прилегающий к телу. На внутренней стороне бедер и на шее шерсть более длинная и густая.

Белый окрас шерсти - неподходящий цвет для этой породе, так как это бы мешало ей выполнять свои основные функции, для которых эта породв выведена. Неме

Источник

Описание породы немецкая овчарка

Порода, известная как немецкая овчарка, в английской традиции называемая эльзасской овчаркой, была выведена в Германии как пастушья и служебная собака, но сегодня она находит применение во многих отраслях. В этой статье вы найдете полное описание породы, узнаете, сколько лет живут и как выглядят эти собаки, чем они болеют, а также познакомитесь с особенностями их содержания и воспитания.

Общий вид

Рассмотрим, как выглядит типичная немецкая овчарка. Это собака среднего роста с немного удлиненным туловищем, крепким телосложением и хорошей мускулатурой. Одной из отличительных черт является линия позвоночника, скошенная в задней части вниз. Если смотреть на снимки, создается впечатление, что собака специально позирует для фотографий. Она сильная, ловкая, внимательная и полна жизни. Как признанная рабочая собака производит впечатление очень умный, живой и готовой к работе.

Он имеет довольно большую голову, половину длины которой составляет морда, широкие у основания и стоящие естественным образом уши и плоскую мочку носа черного цвета. Благодаря сильным прямым ногам и соответствующему сгибу задних, собака необычно легка в движении и очень вынослива.

Для породы характерно разделение на две линии: экстерьерную и рабочую. Экстерьерные собаки имеют более заниженный зад и дугообразный позвоночник. Рабочие немецкие овчарки имеют прямой хребет и меньшую угловатость, но шансов на лидирующие позиции во время участия в выставках у них нет. Зато они стабильно занимают первые места в спортивных дисциплинах и более охотно работают.

Шерстяной покров

Кроме того различают три разновидности породы: короткошерстные, длинношерстные и длинношерстные с жесткой шерстью. В настоящее время основное внимание уделяется именно короткошерстным собакам, но время от времени рождаются и длинношерстные щенки.

Источник

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА. История породы.

Наверное, многие задумывались над тем, чем ознаменован XX век, что является главным его событием. В общечеловеческом измерении - это век пенициллина, атома, космических полетов, использования солнечной энергии и многого другого, из чего трудно выделить главное. Но в области кинологии, на мой взгляд, "главное явление века" существует и имя ему - немецкая овчарка. Порода, которой в этом году исполняется 100 лет, является квинтэссенцией интеллекта и культуры, достижений науки и практической деятельности людей. Пройдя в короткий для любой породы срок путь от первых примитивных особей до собак совершенных форм и высокого интеллекта, немецкая овчарка по праву стала самой распространенной, самой популярной и самой универсальной в применении породой собак.

То, что немецкая овчарка довольно поздно заняла достойное место в ряду пород, можно объяснить тем, что она была тесно связана с овцеводами, в ведении которых часто находилась живодерня. Поэтому кинологи брезговали собакой " живодеров " и на выставках предпочитали выставлять другие породы собак,

В 1882 году на выставке в Ганновере впервые были показаны два кобеля местной овчарочьей породы. Эти собаки принадлежали егермейстеру, барону фон Книгге. Одного кобеля звали Кирас, он был серо-белого цвета, другой (белый) носил кличку Грейф.

В конце 80-х - начале 90-х годов прошлого столетия немецкие породы были не слишком популярны в Германии. Национальное разведение находилось в зачаточном состоянии, поэтому собаководы обращались преимущественно к ранее выведенным и более "знатным" иностранным породам. Однако овчарки благодаря своему своеобразию привлекли к себе внимание нескольких серьезных любителей собак.

Приверженцы красивых собак возлагали надежды на тюрингскую овчарку, у которой они чаще всего находили то, что им казалось самым желательным - ст

Источник

Немецкие породы собак с фотографиями и названиями

Недавно мы публиковали список японских пород собак с фотографиями, а также о собаках родом из Англии. Сегодня вы узнаете какие же есть немецкие породы собак, список с фотографиями и названиями — чтобы не только узнать, но и увидеть. Расскажем как о самых популярных, так и о менее известных породах.

Порода собак Немецкая овчарка

Немецкая овчарка была выведена в Германии в конце 19-го века. Сегодня она является самой известной служебной породой и, конечно же, считается лучшей в этом деле (её используют в полиции, армии, охране и т.д.).

Немецкие овчарки — это стройные и довольно сильные собаки, в рейтинге самых умных пород они находятся на почетном третьем месте. Представители породы играли главные роли во многих фильмах и сериалах, например «Комиссар Рекс», «Мухтар» и других.

Порода собак Немецкий шпиц

Порода немецкий шпиц относится к собакам-компаньонам. Существует несколько типов отличающихся размерами и окрасами. Самый большой — вольфшпиц (высотой от 43 до 55 см, окрас зонарно-серый), а самый маленький — миниатюрный шпиц (он же померанский шпиц, высота от от 18 до 22 см, допустимых окрасов несколько).

Независимо от размера немецкие шпицы характеризуются компактным туловищем, густой пышной шерстью и наличием очень мягкого подшерстка. Больше об этой породе можно узнать в следующих статьях:

Ротвейлер — немецкая порода служебных собак

Увидев ротвейлера не трудно догадаться, что это служебная порода собак. Массивное мускулистое тело и довольно большая голова придают им грозного виду. Шерсть короткая, окрас черный с ржаво-красными пятнами на груди, голове и лапах. Внешний вид этих собак делает их прекрасными кандидатами на роль охранников, однако не только благодаря этому они такие известные.

Пр

Источник

"Развитие породы-ВЕО за последние 30-40 лет"

ВЕО - это отбраковка немецких овчарок, плодящаяся в себе много лет, и густо разбавленная метисами московского дога. Если применять этот миф к поголовью классических старых Вео - это полнейший бред. ВЕО 70-80 годов - это типичная немецкая овчарка образца 40-50 годов, сохраненная в первозданном виде. Небольшие изменения коснулись только роста (крупнее) и тона подпала (больше светлоподпалых собак).

   ВЕО - это отечественная порода собак, созданная путем селекции немецкой овчарки, с прилитием крови дога, тоесть породной группы "московский дог"(неудавшаяся в советское время породная группа).

Была ли целенаправленная работа с прилитием крови дога, использованием метизированных производителей, и действительно создание новой породы, как например, русский черный терьер?

Все ссылаются на эксперименты питомника "Красная Звезда" по созданию породной группы московский дог, группа не удалась, и что, мол, похожих на овчарок особей запустили в популяцию Вео. И что где-то, у кого-то, якобы были бумаги.

Действительно, судя по отзывам очевидцев тех событий, такие случаи были. Также как и другие. Например: несостоявшаяся порода московский водолаз дружно влилась в популяцию собак породы ньюфаундленд (крови немецких и кавказских овчарок). Причем имеется масса документальных доказательств-родословных карточек ньюфаундлендов того времени, где во 2-4 колене стояли метизированные особи, фотографии которых в свое время были опубликованы в сборнике "Клуб служебного собаководства" с подписью-"московский водолаз".

можно ли прививать щенка без глистогонки
Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим

То небольшое количество метисов, которое, по слухам, было запущено в популяцию, было маленькой каплей в огромном море. Ни один известный производитель тех лет не нес в пределах родословной метисов, и капелька крови дога была бесследно поглощена огромным поголовьем немецких овчарок старого типа.

Источник

Среднеазиатская овчарка алабай: характеристика породы собак

Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад она является одной из наиболее востребованных, поскольку зарекомендовала себя как прекрасный компаньон, хороший сторож, ласковый и верный член семьи.

Порода собак алабай: исторические факты

Раньше предки алабаев состязались в турнирах. Как утверждают исторические источники, Александр Македонский брал среднеазиатских овчарок с собой в завоевательные походы. Собаки служили ему верную службу, нанося немалый урон врагам.

Взглянув на древние изображения представителей этой породы, можно заметить сходство с мастиффами. У них была такая же крупная голова, короткая морда, складки на лбы, густой подвес на шее, жесткая шерсть. Преобладал серый, черный, черно-подпалый окрас. Собаки отличались большой силой, поэтому использовались для охраны знатных людей.

Однако нет точных исторических фактов того, когда и как появилась среднеазиатская овчарка. По одной из версий ее предками были пастушьи и боевые породы, кроме того, не исключается, что в жилах собаки течет кровь тибетского волка. Может быть, именно по этой причине это отличный охотник, пастух и сторож. По характеру порода алабай напоминает дога и горных пастушьих овчарок.

кормит щенка с груди
Щенок по соннику Fеlomеna — символ покровительства. В ближайшее время к сновидцу, скорее всего, обратятся за советом, консультацией. Возможно, доведётся обучать способного человека. Кроме того, подобный сюжет зачастую св

История породы: Алабай является едва ли не самой древней породой в мире, предками которой были признаны молоссы и тибетские собаки, жившие еще до нашей эры. Считается, что формирование алабаев началось на территории, берущей начало на азиатской материке и Каспийском море на западе и заканчивающейся возле китайской границы, расположенной на востоке. В настоящее время эти собаки широко распространены в Средней Азии.

Источник

Немецкая овчарка. Собаки-герои

Немецкие овчарки очень решительные, умные и преданные друзья-собаки. Как только немецкая овчарка признала в вас своего хозяина, она всегда будет стараться угодить вам. Эта порода собак отлично проявляет себя в охране, они  всегда на стороже, не пропустят ничего из того, что происходит вокруг.

Благодаря смышленому уму и шикарному экстерьеру немецкие овчарки издавна считаются кинозвездами. Стоит только вспомнить такие всеми любимые фильмы как “Ко мне, Мухтар!”, телесериалы “Четыре танкиста и собака”, “Комисар Рекс”, фильмы “На привязи у взлетной полосы”, “Верный Руслан”, “К-9 Собачья работа”, “Белый пес”, “Свора”… этот список можно продолжать и продолжать… Овчарки проделали путь от голубых экранов и до железных жетонов. И возглавили список пород собак, которых используют в полиции. В США в полиции служат более 8 000 собак этой породы.  Немецкие овчарки абсолютно бесстрашны и с легкостью примут на себя летящую в вас пулю.  Сотрудники полиции считают их нечто большим, чем просто собаками, они для них полноценные напарники. Ведь каждый день они рискуют жизнью вместе!

История породы немецкая овчарка.

Если верить самой распространенной версии, порода немецкая овчарка начала свою историю в середине XIII века на юго-западе Германии. Эти земли всегда славились хорошо развитым скотоводством. Немецкую овчарку вывели фермеры, которым была необходима выносливая, умная собака для управления и охранык овец и прочего скота. Первые овчарки были совсем не похожими

Источник