собака гадит когда одна

Приучаем собаку оставаться одной дома: перестаём делать из расставания трагедию

Один из моментов, когда хозяин щенка в полной мере осознает риторическую фразу: «Вы в ответе за того, кого приручили» – это возвращение с работы или из магазина. «Тяжелые» взгляды соседей сообщают вам, что малыш снова радовал дом «песнями» и лаем, переступив порог, ваша нога, оказывается в луже, а боковым зрением, вы замечаете, щенка, который запрыгнет вам на голову, если не успеете увернуться. Как приучить собаку оставаться одной дома без ущерба для психики питомца и хозяев, возможно ли это?

Страх одиночества

Забегая вперед – возможно все, даже в космос полететь, обучение щенка дело не однодневное. Немного о «сущности» подопечного – щенки диких собак живут в норе до 8–12 месяцев, мать кормит малышей и уходи на охоту. Забрав малыша в дом, вы вырываете его из «собачей» картины мира и становитесь единственным большим и теплым существом, которое способно его защитить, обогреть, накормить. И тут, вы, «центр вселенной», оделись и ушли на работу – естественно, малыш испугается.

Далее, посмотрите на своего щенка, видите этот комочек – об беззащитен, но уже умеет вами манипулировать. Если он поймет, что лай или вой служит сигналом «вызова» – не обижайтесь, малыш будет этим пользоваться. Ваш бутуз уже подрос до 4–5 месяцев и разгрызает все что попадется на зуб? А вы, вернувшись домой, с угрызениями совести осматриваете испорченные тапочки и оправдываете «бандита», тем что он скучал. Знайте – вами манипулируют, в пору смены зубов, питомец не скучает, когда вы уходите на работу, он ликует – можно грызть все! Косточки, игрушки, ограничение передвижения, воспитание – решают проблему, но лишь частично. Будьте

Источник

собака гадит когда остается одна

Взрослая собака гадит дома

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни собаки, потому как сильный стресс также м

Источник

Как отучить собаку гадить дома: средства и проверенные методы

Иметь домашнего любимца очень здорово, верный друг всегда готовый провести с вами время нужен каждому. Однако часто в процессе содержание собаки возникают различные неприятности, например, когда питомец начинает писать и гадить в неположенном месте. Поэтому у владельцев часто возникает вопрос, а как отучить собаку гадить дома и приучить делать это на улицы во время прогулок? Именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Почему собака гадит дома

Прежде, чем искать способы отучение собаки гадить дома необходимо понять причину такого поведения. К примеру, если такое происходит не по вине животного, а по вине какой-либо болезни, то тут не отучение необходимо, а лечение. Что делать когда у собаки понос мы уже рассказали, хотя и нетерпение могут вызвать другие недуги. Так что прежде всего следует проверить здоровье питомца у ветеринара.

Но далеко не всегда причина болезнь, часто бывает так, что собак начала гадить дома из-за переезда в новый дом, или из-за смены места проживание (раньше жила в будке на улице, а стала жить в доме), или причина может быть в смене расписания выгула. В общем, сначала проанализируйте все возможные изменения в жизни своего любимца, а уже потом приступайте к воспитательным мерам.

Как отучить собаку гадить дома

И так, когда вы исключили фактор заболеваний и проблем со здоровьем, то уже можно приступать к отучению собаки от плохой привычки писать и гадить в квартире или доме.

Собака гадит дома после прогулки. В таком случае прогулки следует устраивать после приема пищи, так увеличиваются шансы, что питомцу просто необходимо будет сходить в туалет. Если ваш любимец терпит — гуляйте пока он не сделает свое дело, рано или поздно терпение кончится. Кроме того, в таком случае устраивайте ему активные игры, чтобы л

Источник

если собака гадит когда остается одна

Собака породы Алабай. 7 месяцев. Выводим на улицу она практически нечего не делает, ну может редко только пописать и покакать, но это очень редко, а когда мы приходим домой, она сразу же все дела делает в определённом месте и так всегда. Нам посоветовали вымыть полы с уксусом, но это не помогает.... Что делать?

Как правило, щенок занимается своими естественными потребностями после сна, кормления, после возни или игры. Как только заметили, что он, бросив все интеллектуальные дела, начинает сосредоточенно обнюхивать пол или вертеться, устраиваясь, - тут же его в охапку и на улицу. На улице же постарайтесь, чтобы собака сделала свои дела на газоне. Неприятно видеть на тротуаре следы жизнедеятельности собак. А привыкнув совершать свои подвиги на газоне в дальнейшем не позволит себе излишеств на асфальте. Чем чаще и постояннее вы предупреждаете попытки щенка "наделать" в квартире, тем быстрее он освоит такую норму поведения.

во-первых гулять долго, до тех пор пока не сходит.... и говорить ему... "гуляй".когда он будет свои дела делать.... тем самым приучая его в дальнейшем гадить по команде.

Собака просто не понимает, что дома гадить нельзя и нужно нести все на улицу, ваша задача это щенку объяснить. Гуляйте на улице через час после еды или сна и до тех пор, пока собака не сделает все свои дела. Дома постоянный контроль - как только начал присаживаться - в охапку и на улицу и там опять же гуляете пока не сделает дела. На ночь старайтесь тоже выгуливать часа 3-4 не меньше, чтобы и набегался и в туалет сходил.

Гуляйте там где другие собаки гуляли. Они любят метить на эти места и одна прогулка должна быть не меньше 30минут утром, днем и вечером побольше ваша собака еще щенок.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии каче

Источник

собака гадит когда одна

собака гадит дома

Добрый день!уже не знаю что и делать.Попробую объяснить.Три месяца назад подобрали щенка(девочка).Была очень истощена,запугана.Боялась близко подходить.Взяли домой и тут началось....Все эти месяцы мы просто тонем в лужах и кучах...С собакой гуляем до 4 раз в день.Кушает 3 раза в день.Ночью терпит до утра спокойно.Но стоит только днем нам куда-то уйти из дома,без разницы на сколько,гарантированно возвращаемся к лужам и кучам.Даже если перед уходом она была выгуляна.Пробывала стелить пеленки,она их разрывает в клочья,с тряпочками та же история.Начинаешь ее ругать(не бить) тут же лужа.Страшно боится мужчин.С мужем пока гулять собираются опять делает лужу и дрожит как осиновый лист. с другими собаками ведет себя нормально,играет,никакой агрессии нет ни к собакам ни к людям.подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации?сил больше нет...Спасибо.

собака с синим отливом
Если вы собрались выбирать ньюфаундленда в качестве своего четвероногого друга, вам следует получше ознакомиться с особенностями этой породы.

Ньюфаундленд – это большая, сильная, гармоничная, элегантная, выносли

Здравствуйте! У меня была схожая ситуация, когда только Соньку из приюта взяла(ей было около года), месяца 3- 4 жила среди куч и луж,выбегала по первому зову и в 5 утра и ночью и сразу после прогулки через час, всякое бывало. Приучила ее к пеленке( даже тему создала, были и дельные советы и совет типа-гулять надо с собакой), но со временем все нормализовалось тьфу-тьфу, пеленка правда до сих пор у балкона дежурит, мне так спокойнее- на работе по 12 часов и знаю,что если приспичит то воспользуется, а не будет мучатся(случается,редко,но бывает). Так что потерпите еще немного,занимайтесь,адаптируйте собаку к своему дому и к себе, собаки не гадят в собственном доме и со временем до нее дойдет,что это ее дом))) Советов по приучению к выгулу и к пеленкам здесь масса,забейте вопрос в поисковике сайта. Меня смущает количество кормежек- 3 раза, это приемлемо для щенков,а взрослые едят 2,а некоторые и 1 раз в день, в

Как отучить щенка гад

Источник

собака гадит на кровать когда остается одна

собака гадит когда остается одна

Есть собаки, преимущественно мелкие декоративные, которых владельцы с детства приучили к лотку или пеленке. В этой ситуации то, что собачий туалет находится дома, является абсолютно нормальным делом, всех устраивает и никаких проблем не создает. Но в других случаях, когда взрослая собака гадит дома, это вызывает естественное недовольство ее хозяина и всех членов семьи. Такие случаи можно разделить на две категории. Первая, это когда собака месяцы или годы изо дня в день исправно делала все свои дела на улице, терпела между прогулками, и вдруг стала гадить дома. Второй вариант, это когда щенка в свое время не приучили твердо к тому, что туалет должен быть только на улице, и уже взрослая собака периодически или регулярно позволяет себе оправляться в квартире. Это тоже бывает по разным причинам, как физиологическим, так и психологическим.

Чтобы начать принимать меры, нужно вначале разобраться с причиной такого нежелательного поведения. В первом случае, когда раньше собака дома не гадила, а теперь вдруг начала это делать, закономерно предположить проблемы со здоровьем. Очевидно, это проблемы с желудочно-кишечным трактом или с мочевыделительной системой. То есть, первым делом собаку нужно обследовать в ветеринарной клинике, и при выявлении какой-либо патологии, пройти курс лечения. И, естественно, нельзя ругать и наказывать собаку в этой ситуации. Пока не наступит излечение, придется выгуливать ее чаще, а чтобы проще было убирать за ней дома, если такое продолжает случаться, попробовать использовать те же пеленки или лоток. Встречаются еще рекомендации применять клетку или домашний вольер, чтобы ограничить собаке площадь передвижения.

если у собаки разбит нос
Самое главное определение состояния здоровья собаки — это её нос. Если у собаки влажный и холодный нос, то собака совершенно здорова. Но если у неё он сухой и горячий, то это первый признак заболевания собаки, и в этом сл

Также следует подумать, не случилось ли за последнее время каких-то резких перемен в вашей жизни и жизни собаки, потому как сильны

Источник

собака писает когда остается одна дома

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

собака ссыт когда остается одна

Источник