можно ли прививать щенка без глистогонки

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

А

Источник

Прививки собакам после глистования

Когда и как глистогонить щенков?

Если вы приобрели себе щенка, то вам важно знать все нюансы того, как правильно за ним ухаживать и следить за его здоровьем. В первую очередь (особенно, если в вашем доме есть маленькие дети) важно избавить собаку от блох и глистов. Гельмиты в щенках будут обязательно, так как они окружают нас повсюду: различные насекомые, обычная пыльная палка, выпитая вода из лужи - все это вызывает появление глистовых червей.

Глисты – это паразиты, которые представляют большую угрозу здоровью вашего любимого домашнего питомца (а также всех без исключения членов семьи, ведь они передаются человеку ). Например:

Кроме того, они забирают полезные вещества и витамины в организме собаки, что мешает ее быстрому росту. Чтобы этого не случилось, нужно заранее провести профилактическое лечение.

Как и когда глистогонить щенков, в каком возрасте – все это лучше уточнить у ветеринаров. Однако есть некоторые требования, которые все-таки следует знать.

Если ответить просто, то чем раньше, тем лучше. Болезнетворные черви попадают в организм собаки еще в тот период, когда она не родилась, то есть в утробе матери. Прочищать щеночка от глистов лучше по прошествии 2-х недель от его рождения. Важно не забыть, что сначала вам обязательно нужно избавить щенка от блох. Сделать это нужно приблизительно за неделю до глистогонки.

Насколько часто делать такую процедуру, конечно же, решает в первую очередь хозяин. Нужно внимательно следить за поведением щенка и его самочувствием. Специалисты советуют проводить профилактические мероприятия каждые три месяца. Если же вы собираетесь вязать собаку, то необходимо дать ей глистогонный препарат за 2 недели до этого и один раз в период ее беременности.

Обязательно следует прогнать глистов у собаки перед прививкой. так как организм должен б

Источник

Что нужно знать о вакцинации щенка?

Сейчас собак вакцинируют от чумы плотоядных, от парвовирусного энтерита, от инфекционного гепатита, от аденовирусных инфекций и парагриппа, от бешенства, от лептоспироза. Все вышеперечисленные заболевания очень опасны для здоровья и жизни вашего любимца. О признаках данных заболеваний можно прочитать в разделе ветеринария.

Привитая собака, как правило, не болеет заболеваниями, которые были привиты. Но если был непосредственный контакт с больной собакой, то вакцинированная собака переболевает в легкой форме. Она как правило не погибает и не получает осложнений после болезни.

Оптимальный срок вакцинации щенка в двухмесячном возрасте. У малыша до 1,5-2 месяцев жизни действует иммунитет, переданный матерью. В это время щенка прививать нецелесообразно. С 4 до 6 месяцев у щенков, как правило, меняются зубы. Данный процесс протекает у каждой породы собак по-разному, и поэтому в этот период прививать собаку не рекомендуется. Следовательно, все прививки нужно сделать с 2 до 4 месяцев. Если вакцинация не проведена до этого возраста, то заболевший щенок переносит заболевание очень тяжело и возможен смертельный исход.

Чтобы вашему щенку не сделали вакцинацию на скрытый период болезни, когда признаков болезни еще нет, но заражение уже произошло, с 1,5-месячного возраста не контактируйте с другими собаками. Не надо носить щенка в гости, на выставки и места выгула собак. Гулять рекомендуется только в экологически чистых местах, то есть за городом. Эти прогулки не только неопасны для щенка, но очень полезны. В данном случае укрепляется естественный иммунитет, щенок получает массу новых впечатлений, что позволяет ему развиваться.

Вакцинацию должен проводить квалифицированный специалист. Не доверяйте такой важный момент в жизни вашего любимца случайным людям. Не советую делать это и самим. В настоящее время имм

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Я всегда раньше удивлялась откуда могут быть у моей собаки или кота, которые не уличные, а домашние глисты. Оказываются есть и еще и как. Вышла собака на улицу травку понюхала, а там могут находиться глисты, или экскременты от других животных тоже могут быть заразны. Как все конкретно происходит я конечно не вдавалась в подробности, но знаю, что эту гадость надо выгонять специальными таблетками, которые не из дешевых, но раз в год можно потратиться для здоровья любимого питомца. Мы ежегодно в марте собаке делаем прививку и вот до назначенной даты врачи говорят выгнать глистов и всегда спрашивают когда гнали. Поэтому от 10 дней и до двух недель. Мы за десять дней гоним, так на упаковке лекарства написано.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, г

Источник

ZooForum: Минимальный интервал между глистогонкой и прививкой? - ZooForum

Минимальный интервал между глистогонкой и прививкой?

Уважаемый Parasitology, подскажите, как скоро можно вакцинировать 2 мес. котенка после глистогонки Празицидом? Возникла необходимость вакцинировать котенка как можно скорее, а я только сегодня дала Празицид (повторно, до этого давала 2 недели назад)?

В идеале хотя бы дня три. Вообще, что касается глистогонки и прививки, стоит придерживаться одного простого правила: если риск заражения инфекционным заболеванием велик (ну или к примеру, котёнок рискует остаться без прививки ещё эдак месяц), то котёнка необходимо вакцинировать незамедлительно. В таком случае стоит передвинуть срок ревакцинации чуть ближе чем год, а к повторной вакцинации (через месяц) проглистогонить уже животное.

Риск осложнений - аллергических реакций, слабой реакции иммунитета на вакцину не так велик, и не так страшен (если Вы к нему готовы), чем таже панлекопения. К примеру риск заработать аллергическую реакцию при первой вакцинации 1 к 1000. Ко второй 1 из 500. Риск не развития иммунитета 1:1000. Гибель от панлейкопении 1 из 2.

маленькая пушистая собака порода
Умер хозяин. И Рыжик такой любимый, такой холеный и красивый остался один. Совсем один в этом огромном страшном мире. Котик очень молод, ему всего 2 годика. Он очень ласковый, добрый, любит людей и детей. Спасите его от оди

Раньше, когда глистогонные препараты были "страшным ядом", да и в сельском хозяйстве, пушном звероводстве никто никогда не обращал внимание на глистов перед вакцинацией. А медики? Что-то я не припомню, чтобы прежде чем вколоть мне вакцину от энцефалита, меня хоть раз кто-нибудь из врачей спрашивал о глистах. Вакцировали и вакцинируют - без всяких серьёзных проблем. Производители вакцин для домашних плотоядных теперь добавляют в инструкцию пометку о том, что животное необходимо проглистогонить. Это связано с тем, что когда их вакцину используют в тысячах доз ежедневно, рано или поздно происходят побочные реакции на неё. С точки зрения врача, такое событие единичное за год, с точки зрения владельца этого явления или

Источник

Вы здесь

Глисты у щенка

Домашние питомцы не только дарят преданность и любовь, но и требуют соответственного ухода от своих владельцев. Каждый, кто решился завести четвероногого друга, должен тщательно следить за ним. Более всех верны и дружелюбны, конечно, собаки, но они наверно больше всех домашних животных нуждаются во внимании. Так как соприкасаются постоянно с внешним миром, то они склонны подцепить каких-то паразитов. Одна из самых распространенных проблем такого плана – это глисты.

Симптомы глистов у щенков

Почти все собаки подвергаются в разном возрасте такой неприятности как глисты. Но для маленьких щенков они особо опасны. Глисты наносят значительный вред на молодой организм животных.

Щенки, которые столкнулись с данной проблемой, могут отставать в росте или развитии от своих сверстников, иметь слабые задние конечности от чего походка становится шаткой. Появляется склонность к проблемам с пищеварением, поэтому возможные частые запоры или поносы. Собачки, зараженные данными паразитами, за научной статистикой чаще подвергаются различным  инфекционным заболеваниям.

Но как выяснить в домашних условиях, заражен ли домашний любимец  глистами? Даже если новоиспеченный владелец никогда не держал собаку, он может диагностировать данную неприятность за следующими признаками:

Лечение глистов у щенков

Совсем не обязательно для хозяина собаки дожидаться ярко выраженных симптомов, чтобы заняться избавлением щенка от паразитов. Глисты так легко подхватить даже не выходя на улицу, что почти каждый питомец в разные периоды жизни от них страдает. Также маленькие собаки могут заразиться этой неприятностью внутриутробно или через молоко матери.

как вывели породу собаки немецкая овчарка
Окрас шерсти: Немецкие овчарки бывают различных окрасов (желательно с черными отметинами). Черный и палевой – самые распространенные окрасы.

Фото

Немецкая овчарка - очень сильная сторожевая порода. О

Поэтому ветеринары рекомендуют провести первую процедуру дегельминтизации в щенков до шестой недели их жизни. Оптимально – это третья-четвертая неделя после появле

Источник

когда прививать собаку после глистогонки

можно ли прививать собаку без глистогонки

Одной из самых обсуждаемых тем на сайте является вопрос о вакцинации и прививках кошкам и котятам. И это не может не радовать, ведь если люди задают вопросы, значит они думают, а раз думают, значит им не безразлично здоровье их британских кошек и котят. Прежде чем принять какое либо решение, которое касается здоровья кошки, будь-то вакцинация, глистогонка. стерилизация. или даже смена типа кормления,  очень важно понимать суть самого процесса, знать зачем это нужно, и какие могут быть последствия.

Итак, с чего начинается вакцинация котят, или взрослых кошек? Правильно, с глистогонки. А зачем глистогонить перед прививками? Дело в том, что наличие глистов в организме кошки, или котенка это уже заболевание, а больных животных, как мы знаем прививать нельзя. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм котенка, тем самым снижая иммунитет, следовательно вакцинация при наличии глистов будет неэффективной (организм животного не сможет выработать достаточное количество антител к антигенам вакцины).

Очень часто владельцы кошек спрашивают: «За сколько времени до прививки нужно глистогонить животное?». Здесь опять-таки нужно вникать в суть самого процесса, но уже не вакцинации, а жизнедеятельности глистов. Время созревания яиц глистов примерно 10-14 дней, поэтому первый раз мы даем кошке таблетку и убиваем всех живых глистов. Дальше ждем 10-14 дней, пока вылупится молодежь, даем таблетку повторно, и ждем еще 5 дней, чтобы уже наверняка потравились, и животное пришло в себя.  Дальше можно отправляться на прививки.

Следовательно давать глистогонные средства нужно за 15-20 дней до прививки. Если для глистогонки используются капли на холку Профендер, то повторная дегильмент

Источник