собака дергает себя за хвост

что будет если дернуть собаку за хвост

Почему нельзя дергать кошку за хвост

Хвост кошки невероятно привлекателен для маленьких детей и хулиганов постарше. Опытные люди предупреждают о неприятных последствиях такого обращения с животным. Стоит разобраться, почему нельзя дергать кота за хвост.

Кошки очень нервничают, когда люди прикасаются к их хвостам. Обычно это позволено делать только хозяевам. От обычного поглаживания кошачьего хвоста ничего плохого с животным не случится. Но вот резко дергать этот чувствительный орган не стоит.

В кошачьем хвосте очень много нервных окончаний. И неудивительно, ведь хвост - это ни что иное, как продолжение позвоночника. У кошек, в отличие от собак, эта часть позвоночника достаточно слабая и болезненная. Резким дерганием кота за хвост человек легко может повредить позвоночный столб, в этом случае животное останется парализованным.

Позвоночник кошки тесно связан и с кишечником, который тоже может быть поврежден при травмировании хвоста. Этим подтверждается старая мудрость «не дергай кота за хвост, будет ходить в туалет где попало!». И, конечно же, кошку с травмой хвоста обязательно нужно показать ветеринару и строго выполнять все его указания по лечению.

Для балансировки хвост для кошки не имеет огромной значимости. Есть множество бесхвостых и короткохвостых пород кошачьих. Конечно, хвост помогает кошке лазать по деревьям, прыгать и удерживаться на высоте. Большую и значительную роль хвоста можно увидеть при замедленной съемке падения кота с высоты. Но и кошки острова Мэн прекрасно справляются с выравниванием в воздухе и без этого отростка позвоночника!

Считается, что с помощью хвоста кошки выражают свои чувства и эмоции. Высоко поднятый хвост - своего рода приветствие хозяину, когда кот выходит его встречать. Если же пушистый питомец резко дергает хвостом

Источник

Такса навязчиво пытается укусить свой хвост

Такса часто бегает за хвостом и злится, пробует его укусить. Это происходит часто, и в такие моменты она ни на что не реагирует. Спасибо.

Во-первых, сразу вас утешу или, наоборот, расстрою: то, что происходит с вашей собакой - это скорее всего не физическая болезнь, а психическая проблема.

К сожалению, подобные навязчивые состояния очень часто встречаются у городских животных. Таблетками и уколами делу не помочь, придется изменить свое отношение к собаке, поменять подход к ее содержанию.

Прежде чем продолжить чтение, ознакомьтесь (если вы еще этого не сделали) с этой статьей. Описанное там в принципе применимо к очень многим декоративным породам, но вам будет особенно интересно, ведь речь идет именно о таксе 🙂

То,  что у вас происходит, называется синдром навязчивых состояний. Может проявляться самым причудливым образом, например, я знал дворняжку, которая грызла бетонную стену в панельном доме квартиры. Часто встречаются случаи, когда собака навязчиво копает ямы, или гоняется за солнечными бликами на стене, или во время прогулки занята только тем, что вынюхивает какие-то невидимые следы.

Дело тут не в злобном хозяине, который довел беднягу до сумасшествия, а в отсутствии эмоциональной и физической нагрузки собаки.

Разные породы требуют различного режима активности, что же касается таксы - то это (в самом недавнем прошлом) сугубо спортивная охотничья порода, поэтому ей нужна работа или, так как мы не можем предложить вашему малышу реальной охоты - полноценную замену работы. Дальнейшие рекомендации, полагаю, очевидны:

Гуляйте с собакой как минимум трижды в день по 30-40 минут. На прогулках ваша задача - заставить работать собачьи мозги. Не зная вашей ситуации подробно, трудно советовать что-то конкретное. Это могут быть игры (после того, как будут сделаны все дела)

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник

Совет 1: Почему собака дергается во сне

Если вы никогда прежде не держали в своем доме собак, вас может удивить и даже напугать необычное поведение спящего пса. Она может подергивать конечностями во сне и даже пытаться лаять. Почему такое случается и не опасно ли это?

Содержание статьи

Если в вашем доме появился щенок, то у вас впереди еще множество интересных и неожиданных открытий. Есть определенные закономерности в поведении собак, которые присущи всем без исключения представителям этого вида. Например, каждый владелец собаки вне зависимости от ее породы может с уверенностью заявить о том, что его питомица спит очень беспокойно. Почему это происходит?

Как ведет себя во время сна собака?

Как и у человека, у собак бывают разные фазы сна. Если в легкой фазе она просыпается от малейшего звука или движения, то с наступлением глубокой, или быстрой фазы сна животное уже не получится так просто разбудить. Определить наступление глубокой фазы сна внимательный хозяин собаки может по ряду признаков. К ним относятся интенсивные движения глазных яблок под сомкнутыми веками, подергивание губ и усов животного, постепенно переходящие в некое подобие глотательных движений при помощи челюстей и языка.

У собаки с возбудимой нервной системой движения во сне распространяются не только на мышцы морды. В фазе глубокого сна она начинает быстро перебирать лапами так, словно бежит куда-то; это выглядит очень забавно и напоминает то, как изображают бег собак в старых мультфильмах. Порой пес может даже подвывать или глухо лаять, не просыпаясь.

Почему собака дергается и скулит во сне?

Ученые, которые исследовали строение и функции мозга собак, определили, что эти домашние животные видят гораздо более яркие и динамичные сновидения, чем человек. В определенных отделах мозга животного возникает интенсивное электрическое напряжение

Источник

Собака и ребенок: правила общения

Мы не будет сейчас затрагивать вопросы взвешенного подхода к принятию решения (а нужна ли нам вообще собака), ответственности за нового члена семьи, возникновения новых обязанностей у всех членов семьи, в том числе и у ребенка, и подобных важных тем.

К сожалению, довольно часто приходится читать и видеть в СМИ пугающие сюжеты типа «собака напала на детей», «ротвейлер загрыз ребенка» и тому подобное.

Во многих случаях за такими материалами стоит нежелание разбираться в ситуации, а иногда и просто циничные попытка журналистов «подогреть» читателей к своему изданию «острыми» темами.

Почему домашние собаки кусают детей?

Пока ваш ребенок еще достаточно мал, вы как родители целиком и полностью несете за него ответственность. Это касается всех сфер его пока еще детской жизни. В том числе и в сфере взаимодействия с домашними животными.

Зачастую родители в семьях, где есть собака, не считают нужным объяснять ребенку элементарных правил общения с собакой. В итоге можно наблюдать, как ребенок без конца тормошит собаку, щипает ее, дергает за уши и хвост, лезет в глаза, таскает, как ему вздумается, на поводке, будит во время сна, забирает игрушки или даже еду собаки.

При этом родители считают такое поведение нормальным и даже не допускают мыслей как-то ограничить свободу действий своего ребенка по отношению к собаке. Как же можно ограничивать свое любимое чадо? Да и собаке, похоже, нравится такое внимание. Пусть возятся дальше, считают родители.

Какое-то время, по их мнению, ничего не происходит. Если собака терпелива и дружелюбна, она терпит столько, сколько может вынести. А потом вдруг случается конфликт. Необязательно это будет укус, собака может просто недвузначно зарычать на ребенка.

Что же произошло? Почему это милейшее существо «вдруг» показало зубы?

кальций в крови у собаки
По анализам крови можно не только уточнить или опровергнуть поставленный на основе клинического осмотра диагноз, но и выявить скрытые патологии в различных органах. Не рекомендуется пренебрегать данным видом диагнос

На самом

Источник

можно собаку дергать за хвост

почему нельзя кошек дергать за хвост

Почему нельзя дергать кошку за хвост Хвост кошки невероятно привлекателен для маленьких детей и хулиганов постарше. Опытные люди предупреждают о неприятных последствиях такого обращения с животным. Стоит разобраться, почему нельзя дергать кота за хвост.

Кошки очень нервничают, когда люди прикасаются к их хвостам. Обычно это позволено делать только хозяевам. От обычного поглаживания кошачьего хвоста ничего плохого с животным не случится. Но вот резко дергать этот чувствительный орган не стоит. Хвост и здоровье кошки

В кошачьем хвосте очень много нервных окончаний. И неудивительно, ведь хвост - это ни что иное, как продолжение позвоночника. У кошек, в отличие от собак, эта часть позвоночника достаточно слабая и болезненная. Резким дерганием кота за хвост человек легко может повредить позвоночный столб, в этом случае животное останется парализованным.

Позвоночник кошки тесно связан и с кишечником, который тоже может быть поврежден при травмировании хвоста. Этим подтверждается старая мудрость «не дергай кота за хвост, будет ходить в туалет где попало!». И, конечно же, кошку с травмой хвоста обязательно нужно показать ветеринару и строго выполнять все его указания по лечению.

Для балансировки хвост для кошки не имеет огромной значимости. Есть множество бесхвостых и короткохвостых пород кошачьих. Конечно, хвост помогает кошке лазать по деревьям, прыгать и удерживаться на высоте. Большую и значительную роль хвоста можно увидеть при замедленной съемке падения кота с высоты. Но и кошки острова Мэн прекрасно справляются с выравниванием в воздухе и без этого отростка позвоночника!

сумма моральной компенсации за укус собаки
Компенсация морального вреда Толкование морального вреда изложено в статье 151 Гражданского кодекса: моральный вред физические или нравственные страдания, причиняемые гражданину действиями, наруша

Считается, что с помощью хвоста кошки выражают свои чувства и эмоции. Высоко поднятый хвост - своего рода приветствие хозяину, когда кот выходит его встречать. Если же пушистый пи

Источник

дергать собаку за хвост

Как подружиться собаке и ребенку?

Статистика: больше всего конфликтов между собаками и детьми бывает в семьях, где ребенку еще не исполнилось 5 лет. Во многом отношения “ребенок-собака” зависят от хозяина (он же и родитель), от того как он воспитывает питомца и учит ли своего ребенка правилам поведения с четырехлапым другом. Об этих простых правилах читайте в нашей сегодняшней публикации.

Часто маленькие дети просто не понимают, что собаку нельзя дергать за хвост, уши или того хуже: подходить к животному, когда оно ест. И здесь причина не только в возрасте малыша. В первую очередь, это недосмотр родителей, которые не объяснили ДОХОДЧИВО, как нужно вести себя с четырехлапым членом семьи.

С одной стороны надо дать понять собаке, что она не имеет право проявлять агрессию к младшим членам семи. Но также категорически нельзя допускать, чтобы ребенок вел себя неподобающе по отношению к животному. Объясните, чтобы он не размахивал руками перед мордой питомца. Собака этот жест интерпретирует как попытку к нападению.

Естественно, категорически запрещено дергать собаку за уши или хвост. Доходчиво объясните малышу, что это больно (можете даже немного потрепать его за уши или волосы) и убедитесь, что ребенок понял. Вообще не оставляйте малыша один на один с питомцем, особенно первое время. Вы должны убедиться, что собака не причинит ребенку вреда.

Можно  применить одну хитрость: во время присутствия ребенка давайте питомцу лакомство (не только вкусное, но и полезное). Если вы будете делать это регулярно, у четырехлапого малыш станет ассоциироваться с приятными моментами.

Приучайте ребенка ухаживать за собакой по мере его возможностей: кормить, расчесывать, играть с питомцем. Здесь несколько позитивных моментов. Это сблизит ребенка с собакой, приучит его к ответстве

Источник