как подобрать когтерезку для собаки

Одежда и необходимые аксессуары для содержания шпица

Принимая решения завести шпица, вы и не представляли, что вместе с питомцем придется покупать ещё и шкаф для хранения прилагающейся к нему амуниции. Если вы думаете, что хватит мисочки, поводочка и ошейника, то вы в корне не правы!

А косметика, ножницы, одёжки, домик и целый арсенал расчесок? И это только начало списка! Как не потеряться во всех этих нужностях, и не накупить бесполезного хлама?

Как подобрать ошейник

Неправильно подобранный ошейник может не только причинять дискомфорт вашему питомцу, но и испортить ему шерсть вплоть до колтунов, или даже облысения!

Здесь между красотой и безопасностью любимца, выбирайте второе. Плоские ошейники со стразами это очень красиво, но ужасно неудобно для животного. Шерсть будет вытираться, и цепляться за стразы. Ткань и капрон также плохой выбор. Ни в коем случае нельзя использовать цепочку или строгач, у этой породы хрупкие шейные позвонки. Идеален круглый, нетолстый ошейник.

Если шпиц крупный, то ширина должна быть от 7 до 10 мм, для померанцев и карликовых шпицев с головой хватит 3-4мм толщины. Желательно застежку выбрать в виде крупных колец, чтобы на них не наматывалась шерстка. Для начала дрессуры лучше подобрать хорошую удавку или ринговку. Особенно это актуально для тех, кто собирается выставлять песика.

Нужна ли шпицу шлейка

Очень спорный момент. Если собака средняя или крупная, например волчий шпиц, то управлять таким животным при помощи шлейки будет не очень удобно. Это неплохой выбор для маленьких собак, особенно в осенне-зимний период, когда шлея застегнута сверху на комбинезон.

Чтобы минимизировать влияние на шерсть, выбирайте тонкие круглые ремешки из кожи с возможностью регулировать длину в области грудины и обхват под животом. Собачка может набрать вес, или, со временем, раскачать гру

Источник

Уход за спаниелем

Как появляется в доме собака? Щенка могут принести дети или подобрать на улице взрослые, и такое неожиданное «приобретение» порой застает своих хозяев врасплох. Что из подобного сюрприза вырастет, не всегда могут предсказать даже опытные собаководы. В лучшем случае, можно предсказать будущие размеры пса, да предположить (более чем приблизительно), какие породы поучаствовали в создании «коктейля», бегущего по щенячьим венам. Ожидать от такой собаки успешных выступлений на породных выставках – верх оптимизма, даже если малыш похож на овчарку или бульдога… Но даже при полном отсутствии выставочных перспектив, новый член вашей семьи нуждается в постоянной заботе и уходе.

Что же говорить о будущих чемпионах, для которых постоянная забота важна не только с точки зрения поддержания здоровья, но и как залог грядущих успехов. Разумеется, приобретение породистого щенка  — обдуманный шаг, к которому задолго готовятся, выбирая породу, изучая ее повадки и особенности содержания. К появлению в доме нового жильца готовятся, почти как к визиту августейшей особы.

Итак, вы решили приобрести спаниеля. Малыш еще греется под маминым боком, с любопытством оглядывая окружающий мир, делая первые неуверенные попытки выбраться из привычного логова в огромную комнату… Самое время заглянуть в  магазин товаров для животных и приобрести все необходимое для ухода за кокер спаниелем. Конечно, вы не один раз еще заглянете сюда за самым необходимым парадным поводком, новой расческой (взамен кем-то изгрызенной, вы случайно не знаете, кем?) или необычной игрушкой, но сейчас ваш первый «собачий шопинг» и отнестись к нему надо ответственно. И еще один немаловажный момент: поселился в вашем доме англичанин, американец или русский спаниель, уход и содержание собаки станут заметной статьей семейного бюджета. Как ухаживать за спаниелем, что необходимо приобр

Источник

Как ухаживать за щенком?

Щенок в доме — это не только огромная радость, но и большие хлопоты. Для того чтобы он вырос в здоровую и счастливую собаку, за ним надо с самого начала хорошо ухаживать. Для опытных собаководов это не составит труда, а вот тем, кто решился завести питомца впервые, стоит изучить основные правила ухода за щенком.

Обеспечить безопасность

При необходимости можно даже огородить часть жилища перегородкой, чтобы щенок мог перемещаться только по безопасной зоне.

Подготовить места для сна и еды

Место для сна должно быть мягким и удобным. Расположить его лучше всего там, где пол легко моется, поскольку первое время щенок не будет успевать ходить в туалет на улице. К тому же в этом месте не должно быть сквозняков, чтобы питомец не заболел.

Щенку потребуется две миски: для еды и для воды. Лучше всего подойдут металлические, так как они не бьются и легко моются. Чтобы не портить осанку собаки, миски лучше устанавливать на специальную подставку с регулируемой высотой. Посуда должна размещаться на уровне локтей питомца. Кормить его нужно всегда в одном и том же месте, где ему никто не будет мешать: например, в углу кухни или прихожей, но только не у входа в жилище.

Купить игрушки

Щенки растут и развиваются, они полны энергии, а ее лучше всего направить в нужное русло, чтобы не страдала мебель, обувь и прочие не предназначенные для игр предметы. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит купить питомцу побольше игрушек.

Главное, чтобы они были безопасными: в частности, чтобы от них нельзя было откусить небольшие детали, которыми можно подавиться. Некоторые животные приходят в восторг от игрушек с пищалками, но будьте готовы каждый вечер убирать такие предметы туда, откуда щенок не сможет их достать. В силу возраста он пока не будет понимать, почему ночью нельзя играть и шумет

Источник

Для корректной работы сайта включите JavaScript в настройках браузера.

Когтерезы для собак (ножницы для когтей)

Купить ножницы для когтей собаки необходимость?

Если в естественных условиях когти собаки обычно стачиваются при ходьбе по твёрдой поверхности, то в случае с домашними питомцами не всё так просто. Большая часть их жизни проходит в прогулках по травке или бегании по ковру, в результате чего когти собаки могут сильно отрастать и требовать дополнительного ухода. Для правильного обрезания когтей применяют специальные когтерезы-кусачки для собак, которые дают возможность сделать эту процедуру максимально быстрой и безболезненной. Среди всех инструментов ухода за собакой он является одним из главных, поэтому когтерезом стоит обзавестись каждому, кто по-настоящему хочет, чтобы его любимец выглядел идеально.

Необходимость регулярной стрижки когтей собаки обуславливается несколькими причинами. Так, у некоторых пород встречаются рудиментарные когти, которые отрастают на пятом пальце. Зачастую они вообще не соприкасаются с поверхностью, а потому требуют особого внимания. Если такие когти сильно отрастут, они могут не только причинять дискомфорт собаке, но и даже проколоть подушечку лапы, причинив немало хлопот, как самому питомцу, так и его хозяину. Слишком длинные когти нередко просто обламываются, что может вызвать сильные кровотечения и болезненные ощущения.

Какую когтерезку для собак лучше купить

Понять о том, когда настало время применить когтерез для собак, вы можете по одному только звуку, который издаёт ваша собака при движении. Если при ходьбе она цокает по полу как лошадка, то это является верным признаком необходимости стрижки. При этом важно не только правильно выбрать момент стрижки, но и инструмент, который наилучшим образом пойдёт вашей собаке. Когтерезка для собак может быть нескольких видов:

Г

Источник

Собака в квартире

Если вы – городской житель, но остро ощущаете потребность в общении с животными и регулярно задаётесь вопросом: «Какую собаку завести в квартире?», то эта статья – как раз для вас.

Содержание

Прежде чем определить, какую собаку стоит завести в городской квартире, надо определиться с тем, какую породу собак заводить не стоит. К породам, нежелательным для квартирного содержания, относятся алабай (среднеазиатская овчарка), аляскинский маламут, афганская борзая, бернский зенненхунд, болгарская овчарка, бордер колли, босерон, веймаранер, далматинец, дратхаар, ирландский волкодав, ирландский сеттер, кавказская овчарка, кане корсо, курцхаар, московская сторожевая, пойнтер, родезийский риджбек, сибирский хаски, шиба-ину, эрдельтерьер, южноафриканский бурбуль и ягдтерьер.

Некоторые из перечисленных пород не стоит заводить жителям мегаполисов из-за их больших размеров. Так, алабай имеет вес до 80 кг.

Это очень крупная, мощная собака с непростым доминантным характером и ярко выраженными бойцовыми навыками. Алабай лучше всего будет чувствовать себя, живя на улице в вольере, в природной зоне с умеренным нежарким климатом. В квартире для него очень мало места.

Некоторые вышеперечисленные породы отличаются не только крупным размером, но и сложным характером. Так, кавказская овчарка имеет не меньший, чем у алабая, размер, и к тому же ещё более агрессивный и свирепый нрав.

Хозяева южноафриканского бурбуля редко обходятся без помощи травматолога. На их теле часто можно заметить оставшиеся на всю жизнь следы от укусов. Поэтому малоопытным владельцам небольших городских квартир эта порода никак не подойдёт.

правила перевозки собаки по россии на машине
Ох уж эта перевозка собак в поезде! Сколько же шума наделали в августе 2014 года принятые тогда правила, согласно которым пассажиры могли перевозить мелких домашних животных, собак только в отдельных купе жесткого вагон

Далее перечислим в алфавитном порядке наиболее распространённые породы собак для содержания в городской квартире. Это — бассет хаунд, бигль, бостон терьер, брюссельский грифон, бульдоги английский и

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Что нужно купить для котенка. Самые важные предметы.

Доброго всем дня, уважаемые любители кошек. Решили вы завести себе маленького котенка. Выбрали породу, выбрали питомник, выбрали конкретного малыша, и на днях собираетесь забрать его к себе домой. Скорее всего, заводчик уже проинформировал Вас о том, что необходимо приобрести для котенка в первую очередь. Ну, а если не предупредил или вы забыли, то мы вам расскажем и напомним. Итак, какие вещи необходимы для котенка. Самые важные предметы.

Во-первых, маленького котенка придется кормить. Сейчас мы не будем говорить о том, чем именно нужно кормить котят. Это отдельная тема, для отдельной статьи. По-хорошему, вас об этом должен был проинформировать заводчик. Сейчас мы остановим свое внимание на тех предметах, которые будут вам необходимы для кормежки малышей. Что нужно купить для котенка? Миски для еды и для воды. Скажу сразу, что не стоит кормить котенка и взрослых кошек из пластмассовых мисок. Дело в том, что их поверхность более других подвержена размножению бактерий и прочей заразы. Для котенка идеально подойдут жестяные, фарфоровые или керамические миски. Для сухого корма подойдут миски средней глубины, для влажного корма более плоские и широкие миски. Для воды подойдет глубокая миска. Запомните, что миски для еды и питья следует регулярно мыть. Если вы даете влажный корм или натуральную пищу, то миску нужно мыть после каждого кормления. Воду желательно менять каждый день.

у собаки прыщи вокруг петли
Что ж, если шерсть стала тонкой и появились безволосые участки на теле, это действительно является поводом для беспокойства. Но паниковать не стоит. Выпадение шерсти и истончение волос у щенков происходит довольно час

Во-вторых, необходимо приобрести туалет для котенка. Сейчас, в магазинах широко представлены многочисленные зоотовары для кошек, поэтому подобрать необходимый лоток для котенка не составит труда. Для котенка не стоит покупать лоток с высоким бортиком. Купите средний лоток, в который он сможет без проблем забраться. Лучше всего купить лоток с решеточкой, чтобы вам было проще его мыть и чис

Источник

Вы ждете ЩЕНКА КАНЕ КОРСО! Что купить?

1. Миски на подставке, желаетельно от 2- до 3-х литров объемом, т.к. щенок кане корсо растет достаточно быстро, оглянуться не успеете и миски уже будут смотреться абсолютно органично.

2. Корм можно заказать за 4-5 дней до приезда щенка кане корсо домой, т.к. фирма, с которой мы работаем, не замечена в задержках, то я сообщаю всем будущим владельцам телефон, и можно спокойно позвонить и заказать корм, когда нужно.

телефон фирмы "Белькандо": (495)735-48-16, (495)518-74-25, при звонке надо обязательно сказать, что вам нужен менеджер по работе с питомниками, потом сказать название питомника "Из Созвездия Адомаса", далее сказать, что вы новые владельцы и озвучить свой адрес. У питомника скидка 25%, поэтому если Вы забудете озвучить, откуда вы, то корм будет дороже!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ГОВОРИТЬ НАЗВАНИЕ ПИТОМНИКА!!!!! НАЗВАНИЕ КОРМА "БЕЛЬКАНДО-ЮНИОР". Покупать имеет смысл 25 кг, этого хватит примерно на 1,5 месяца.

Имеет смысл заранее выяснить, какой корм лопает щенок, т.к. иногда я рощу щенков кане корсо на корме Хэппи Дог, в этом случае корм можно купить в питомнике при отъезде щенка, стоить он будет также существенно дешевле, чем где-либо еще. Для информации, Хэппи Дог Макси Беби 15 кг в питомнике можно приобрести по цене 2500 руб.

3. Минеральные добавки. Вам нужно купить только желатин - обычный пищевой, без всяких добавок( типа петрушки и укропа), желатина можете сразу покупать 20-30 пакетиков, т.к. мы будем давать его щенку минимум до 10 месяцев, а иногда и дольше.

Консультацию по остальным минеральным добавкам Вы получите, когда будете забирать щенка в питомнике, т.к. я покупаю сразу большой объем и получается дешевле, нежели в магазине, да и ко всему прочему в магазине регулярно просто нет этих добавок. Стоимость минералки примерно 1500 руб, хватит примерно на 2-2,5 месяц

Источник