как спрясть пух собаки

Совет 1: Как прясть веретеном

Варежки из овечьей или собачьей шерсти, шапочка из нежного кроличьего пуха всегда согреют вашего малыша. Поэтому попробуйте научиться прясть и сделайте замечательные нитки своими руками, в которых останется частичка вашего тепла.

Подготовьте шерсть. Для этого тщательно ее переберите. Очень спутанные клочки выбросьте. Расчешите шерсть. Для этого используйте гребень с редкими тупыми зубьями. Надевайте на него пучки шести и растягивайте в разные стороны. Сложите полученные прядки и снова расчешите. Делайте так до тех пор, пока основная часть волокон шерсти не будет расположена в одном направлении. Далее сверните в кудель и привяжите к прялке. Можно воспользоваться спинкой стула.

Возьмите веретено и сядьте на донце прялки или возле стула с привязанной к нему куделью. К нижней части веретена (пятке) привяжите хлопчатобумажную нитку, длиной примерно 50 см. Далее сделайте ей несколько витков по часовой стрелке и закрепите скользящим узлом.

Вытяните из кудели немного шерсти и соедините ее с хлопчатобумажной ниткой. Для этого растяните волокна шести и скрутите вместе с ниткой, веретено при этом поверните несколько раз по часовой стрелке.

Теперь приступайте к прядению. Держите веретено тремя пальцами за верхнюю часть (носок) правой рукой, можно левой, кому как удобнее, и вращайте его по часовой стрелке. Одновременно 2-3 пальцами другой рукой равномерно вытягивайте шерсть из кудели.

Будьте внимательны, нитка всегда должна быть соединена с куделью. Если она порвется, то устраните обрыв, наложив волокна друг на друга и сделав несколько витков веретеном.

После того, как получится скрученная длинная нитка, ее намотайте на веретено. Для этого снимите петлю узла, накрутите пряжу и снова закрепите скользящим узлом. Продолжайте так прясть до тех пор, пока на веретене не образуется большо

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Куплю собачью шерсть(пух). - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Условия размещения рекламных тем на форуме Мы приглашаем к сотрудничеству частные лица и фирмы, которые бы хотели разместить свою рекламную информацию на форуме Портала Пекинес.

За рекламу на нашем сайте мы просим предоставлять призы для проведения наших конкурсов. Мы не требуем обеспечить весь призовой фонд, или делать взнос каждый конкурс. Но если с вашей стороны будет возможность предоставить хотя бы несколько сувениров, на пару конкурсов в год - мы были бы рады сотрудничеству с вами.

Все рекламные темы будут убраны в архив. При согласии с условиями размещения рекламы на Портале Пекинес, темы будут восстановлены. Для обсуждения условий рекламных объявлений напишите ЛС Melodina.

Куплю собачью шерсть(пух).

А если шерсть спрядена аккуратно и красивого цвета, можно эксклюзивные вещички типа жакета связать. Она после стирки распушится и будет очень красиво смотреться, как ангора.

Валечка, я отдавала прясть и пух, и длинную состриженую шерсть. Из стриженой шерсти вобщем-то нитки получились, но очень колючие, даже не знаю, что из них связать - может стельки или следки, потому что я такое колючее носить не смогу. Вот муж может любое носить, он нечувствительный.

Нет, Валя, у меня нет человека, который умеет прясть, просто я наматываю (скручивая) шерсть на тонкую нить из которых салфетки вяжут и сижу длинными зимними вечерами вяжу, в час по чайной ложке! Получаются толстые носки, носятся ОЧЕНЬ долго!

Километрах в 20-ти от нас есть женщина, она прядёт и обучает, но у неё принципы: научит если только обяжешься спрясть 300 г. и отдать на благотворительность; я стока не смогу, мне деньгами было бы проще отдать. Но уважаю принципы....

Километрах в 20-ти от нас есть женщина, она прядёт и

Источник

Обновление пароля

Куплю собачью шерсть, спряду вашу.

Любая пряха с удовольствием избавит Вас от шерсти, еще и заплатит. Но считаю необходимым сделать уточнения по ценам на собачью шерсть.

На 800 руб можно рассчитывать, если: шерсть нестиранная, но чистая (без мусора имеется в виду), если это чистый чес и большая часть пуха, нежели ости, без колтунов и скатышей, 

Есть пакетик вычесанной шерсти Голден  Ретривера. Мне подарили,а я никак не использую (занимаюсь валянием). Если есть интерес,пишите...

Здравствуйте! Мои знакомые заводчики собак, порода хаски. Интересует ли Вас такая шерсть (шерсть мягкая светлая, почти белая, пахнет собачками)) Шерсти довольно много, они ее уже год собирают.

Наконец-то кому-то может пригодиться "моя" шерсть! Предлагала многим, оставляла просто в пакете в лесу на веточке около лыжни. Сейчас-то запасы разбазарены, но если мягкая, нежная шерсть овчарки понадобится - на какой мейл дать сообщение (после очередной линьки)? Напишу и подарю.

Здравствуйте, посмотрела ваши работы - просто загляденье!!! У меня есть вычесанный подшерсток собаки, неизвестной породы)))), а точнее смесь немецкой овчарки с французской. Шерсть чистая и пушистая, без колтунов и грязи. Собаку холим и лелеем))) она даже псиной не пахнет, регулярно моем. Наверно у самой руки не дайдут что-нибудь сделать. Если Вам надо, могу продать.

Конечно годиться. Как чесанная, так и стриженная. Если вы хотите спрясть пишите в личку. Но такую шерстку не покупают. По причине не особой мягкости.

Добрый день! Давно искала того, кто мог бы мне спрясть шерсть моей собаки белой Акиты. Правда, то, что я начесала, не стирала, так как не знаю, как это правильно делается. Подскажите, сколько это будет стоить, и как переслать Вам.

Тема давнишняя..... вам еще актуально?у меня есть шерстка почти белая....вычесывается тол

Источник

Обновление пароля

Для тех, кто хочет свалять собачью шерсть

У меня на дворе живут две веселые собаки, от вычесывания которых появляется большое количество шерсти. Основную часть бабушка прядет, превращая ее в нежнейшие рукавички и носочки.

 Но часть упорных клочков прясться не хочет. Со временем их накопилось великое множество. Получив очередной заказ на изготовление теплого согревающего пояса из собачьей шерсти,   я решила использовать именно их. Я вообще не знала, будет ли сваливаться собачья шерсть и как быстро это произойдет.

4. У меня линолеум с геометрическим рисунком- это облегчает раскладку. Если этого нет, то  по обороту пупырчатой пленки рисуем фломастером прямоугольник нужного размера. Потом он смоется, но он и нужен только на время раскладки. 

6. Вторым слоем раскладываем серую шерстяную нить. Сначала вдоль, потом поперек. Цель раскладки- укрепить будущее изделие.

9. Накрываем сеточкой, мылим, валяем в рулоне. Шерсть схватилась мгновенно! Уже через  5 минут валяния в рулоне я получила очень плотное изделие, по цвету и виду очень напоминающее солдатскую шинель.

10. В некотором замешательстве полощу в тазике. Под краном нельзя, так как в воде остается много мелкой шерсти. Выливаем  в унитаз из опаски засорить раковину.Полощу с кондиционером. Запаз псины отполаскимается с трудом. Тщательно вынюхиваю. Мне кажется, что запах отстирался. 

14. Чешу заимствованной у кошек пуходеркой. На нее почему-то собирается именно  именно ость.Почему? Изделие становиться намного мягче и пушистей. Сваляно очень крепко. Пушины и декор вытащить невозможно.

16. Валялся имеено согревающий пояс, поэтому он отправляется к хозяйке. Все, кто его видели, дружно решили что это шарфик. Но чуть коротковат.  

 Выводы: 1. Валяется отлично.2. Схватывается мгновенно.3. Псиной не воняет.4.Не колется.5. Это намного быст

Источник

Для начала договоримся о терминах. Что же скрывается за словами "собачья шерсть". Обычно под этим подразумевают всё, что растёт на собаке, причём в первую очередь остевой волос, который, собственно, и виден. Подумав, люди вспоминают и о подшёрстке -- более коротких, мягких и пушистых волосках. Так вот, в прядение идёт именно подшёрсток, тот самый пух. 

Здесь и далее под словом "шерсть" я буду подразумевать то, что вычесано с собаки, то есть подшёрсток с незначительными вкраплениями остевого волоса. Ибо ость, по-хорошему, это отходы. Впрочем, если ости мало, она длинная и мягкая, то нитку из такой шерсти можно будет пустить на некоторые изделия, но строго для взрослых и не к телу (то есть не на свитер, не на шарф, да и варежки будут колоться).

Пух же собачий невероятно лёгок, обладает отличными теплоизолирующими свойствами (самый тёплый из животных волокон) и очень специфически взаимодействует с водой. Последнее свойство выражается в том, что собачью шерсть очень трудно намочить (а варежки из собаки -- промочить), и даже будучи мокрой, она хорошо греет. Это, конечно, не значит, что можно безбоязненно гулять часами в промокшей обуви, но риск заболеть от промоченных ног существенно снизится, если носки на вас в этот момент будут из собачьей шерсти. А ещё собачья шерсть (то есть пух, подшёрсток) способна впитать огромное количество воды, прежде чем стать мокрой. Одна моя знакомая купила 2.5 кг собачьей шерсти. Постоял мешок в квартире и вскоре стал весить 1.6 кг. Чёрная магия? Таинственные похитители шерсти? Ответ куда проще -- у продавца та шерсть хранилась в подвале в открытом мешке. Стояла и впитывала влагу из воздуха. Впитав более 60% собственного веса, шерсть оставалась на ощупь совершенно сухой.

любопытная варвара собака порода
Вчера, упорядочивая свои фотографии в альбомах, наткнулась на очень интересные фото. И вспомнилась мне история, которая, на сегодняшний день, уже не кажется столь грустной, как на момент тех событий, с которыми она свя

Что делать с шерстью с хвоста и "штанов" собаки -- вопрос спорный. Ведь эта шерсть всегда более грубая (даже подшёрсток там грубый и колючий). Я реша

Источник

Кот домашний, ухоженный, шерсть изначально чистая, без запаха. Ее легко удалось расчесать немытую. Потом я ее помыла, но зря - она не стала заметно чище, но свалялась, и расчесывать второй раз оказалось гораздо сложнее. Больше я так делать не буду.

Нитка получается тонкая, но несколько неравномерная, из-за постоянно образующихся микроколтунов. В конце концов я приспособилась отщипывать очень маленькие кусочки кудели, чтобы кудель не успевала сваляться прямо в руке. (Наверное, микроколтуны можно выщипывать, но это сильно уменьшит выход)

Из-за всех ошибок и сложностей у меня получилось 15 грамм пряжи, 39 метров (т.е. почти три метра на грамм), но довольно пухлой - под спицы 4 мм.

Comments

Мне прошлой зимой отдали два мешка пуха кошачьего. Я попробовала прясть его в чистом виде. Очень сложно прочесывать, и сваливается мгновенно, да.

Поэтому я счесала вместе шерсть белого алабая, кота и овцы. Так спрялось, но войлочные комочки все равно при тщательном рассмотрении видно.

Вы мастерица, снимаю шляпу! У меня был неудачный опыт с кошачьей шерстью. Прялась она "через палец" обманчиво легко и тонко. Но шерсть оказалась очень уж шелковистой. И вот при очень сильной скрутке все равно нитка распадалась, стоит слегка потянуть. Шелковые волосинки "выкручивались" на волю. А вместе с овечьей шерстью попробовала - нитка на месте, но кошка все равно вырывалась "на волю" и "линяла". Так я и не смогла ее победить.

Можно на основу попробовать. Так часто собачью шерстку прядут, тк она коротковата, тоже сама по себе скользит часто и бывает, что даже в готовых изделиях распадается после стирки (если без ума спрядена, конечно... у хороших мастериц держится хорошо).

сонливость у собаки что это
Один из наиболее популярных вопросов, с которыми обращаются владельцы собак к ветеринарным врачам, это беременность. Есть или нет, сколько, когда, что делать. Конечно, опытные кинологи и сами могут ответить на любые воп

Мне на основу не очень нравится. А поскольку я для удовольствия пряду, то не стала мучиться. Кошачья шерсть на пробу у меня была с двух представителей, но совсем немножко.

Источник

Как спрясть самим собачью шерсть

Многие стригут своих собачек - а шерсть или выбрасывают, или отдают прясть кому-то - задорого (берут обычно если "натурой" - то до 1/3 исходного материала).

А можно ОЧЕНЬ ЛЕГКО НАУЧИТЬСЯ самим эту шерсть прясть - и потом вязать из нее носки (ЦЕЛЕБНЫЕ!) и др. вещи. Смотрите - красиво и тепло!

НИКАКОЙ ПРЯЛКИ НЕ НАДО - ТОЛЬКО ВЕРЕТЕНО! Сгодится любая тонкая палка длиной см 30-40. Верхний конец должен быть заострен (можно ножом отстругать), НИЖНИЙ - потолще и потяжелее (даже можно гайку туда навернуть - раньше это наз. пряслице, глиняное колечко...) Иначе вертеться не будет.

1. шерсть должна быть НЕ КОРОЧЕ 2-3 см! Что короче - придется выкинуть (или в подушку - но она сваляется быстро, будет войлок - можно СВАЛЯТЬ ВАЛЕНКИ - но это я не спец...)

2. ШЕРСТЬ НАДО РАССОРТИРОВАТЬ - шерсть не должна быть свалявшаяся (поэтому хранить ее надо не в мешках, а в коробке, а потом уже коробку в мешки п/э, от моли) Хотя свалявшуюся частично иногда можно еще расщипать... Можно брать и шерсть НАЧЕСАННУЮ с собак и даже кошек (у меня перс) - но она ОЧЕНЬ БЫСТРО СВАЛИВАЕТСЯ (особенно кошачья) - ее хранить почти невозможно, надо сразу прясть.

3. Если собака пестрая - РАЗЛОЖИТЬ ПУЧКИ ШЕРСТИ ПО ЦВЕТАМ. На перчатках увидите - зачем: МОЖНО ЧЕРЕДОВАТЬ ОТТЕНКИ при пряже (например - метр нитки делаете одного цвета - потом БЕРЕТЕ ПУЧОК ДР. ОТТЕНКА! - и при вязании получатся полоски! Итак - шерсть разложена на столе по цветам.

Нужна бобина ниток попрочнее (№10 по-старому) - ее надо укрепить либо на столе на карандаше (гвозде)в тяжелой карандашнице - чтоб вращалась и ПЕРЕКИНУТЬ ЧЕРЕЗ какую-то лампу настольную - короче - НИТКА ДОЛЖНА ПРИХОДИТЬ К ВАМ СВЕРХУ.

Конец нитки ЗАВЯЗАЛИ вокруг шейки нижней (тяжелой) части ВЕРЕТЕНА, потом прокрутили пару оборотов по час. стрелке и ЗАКРЕПИЛИ нить на веретене ползущей петл

Источник