щенок отказался от натуралки

Чем лучше кормить: готовыми кормами, которые с таким рвением рекламируют "лучшие собаководы мира" или все же мясом и крупами?

Любая искусственная смесь так же отличается от "живых" натуральных продуктов, как молоко матери от самых совершенных молочных смесей. Можно подобрать любую композицию из белков, жиров и углеводов с витаминами и микроэлементами, но невозможно гарантировать биологическую активность консервированного продукта и усвояемость.

1. мясо является обязательной составляющей рациона собаки. Должно являться. В природе хищники получают все микроэлементы и витамины из сырой животной и растительной пищи.

3.Третья составляющая - каши. Все зерновые (рис, гречка и др.) являются хорошим источником витаминов В1, В6, РР, магния, фосфора, калия.

Плохо усваивается перловая каша, поэтому лучше не использовать ее в питании, и овсяная, как наиболее часто дающая аллергическую реакцию у йорков.

4. четвертый компонент, как обязательные добавки, это кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка, творог). Также следует давать: квашеные овощи (капусту), сухофрукты ( курагу, чернослив), в которых содержание калия, железа, марганца и других биологически активных веществ уникально, что способствует нормализации всех обменных процессов, красный сладкий (болгарский) перец и морских беспозвоночных (кальмары, креветки).

Мясо залить кипятком и поместить на 3 мин в СВЧ. Такая обработка позволяет сохранить биологически активные и питательные вещества, способствующие лучшей усвояемости.

Творог 4-9% жирности, не более, лучше рассыпчатый или разведенный ряженкой, кефиром, 2 капли оливкового масла. В обезжиренном твороге 17% белка, это больше, чем в некоторых сортах мяса. Творог содержит метионин, холин, лецитин, которые снижают накопление жира в печени и оказывают противосклеротически

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака не ест сухой корм

Если щенок с детства приучен к сухому корму, обычно таких проблем не возникает. Но зачастую с течением времени собаку, питающуюся натуральным кормом, по различным причинам, в основном связанным с состоянием здоровья, становится необходимо перевести на сухой корм. И тут обычно владелец сталкивается с тем, что его собака не ест сухой корм. Отказывается от еды полностью, или съедает слишком малое количество.

Переводить собаку с одного вида корма на другой нужно постепенно, в течение недели. В первый день в миску с привычной едой добавляется примерно 1/7 части сухого корма, на второй день 2/7 и так далее, чтобы в итоге через неделю остался уже один сухой корм. Такой плавный переход необходим, чтобы пищеварительная система собаки адаптировалась к непривычному для нее виду корма.

Я двух своих собак переводила с натуралки на сухой корм. Таксу из-за ожирения, чихуа из-за аллергии. Со второй все было просто, она еще была мала, аппетитом обладала зверским, несмотря на свои размеры. И такое ощущение, что она даже не особо и заметила этот переход, уплетала с одинаковым энтузиазмом и ту и другую еду. Но это мне просто повезло. Так бывает редко.

С таксой была борьба. В первый день она не заподозрила подвоха, так как сухого корма было в общей массе еды мало, и она все съела. Ну а в последующие дни она поняла, что ее пытаются обмануть. И стала выбирать обычную еду, аккуратно оставляя нетронутыми крокеты сухого корма. Когда наступил седьмой день и в миске оказался полностью сухой корм, она просто оскорбленно отошла от миски.

Я запаниковала. Зная упрямство такс, поняла, что тут уже, кто кого пересилит. Чья выдержка окажется больше, моя или ее. Но вообще-то такса моя была еще и большая обжорка. Поэтому я все-таки надеялась, что долго она не про

Источник

Royal Canin Labrador Retriever Junior 33 за либо против

Рекомендуемые сообщения

У меня щенок лабрадора 4,5 месяца, питается натуралкой, в 2 месяца пробовали кормить Пурина Проплан, щенок отказался есть данный корм, также у него была аллергия.

(6******)— Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

(5*****)— Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

(4****)— Хорошие корма, практически не содержащие вредных компонентов. Но по соотношению животных и растительных компонентов не могут входить в высшие категории.

(3***)— Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества - мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.Всего в списке более сотни кормов, так что з

Источник

3 дня назад приобрели Джека, ему 2 месяца, он очень быстро освоился в доме, очень ласковый, игривый. Но уже на следующий день начал отказываться от сухого корма. Щеночек из Латвии, его там кормили каким-то кормом, который в России не продается. Заводчик посоветовал смешивать его с ПроПланом для щенков. И тут малыш начал отказываться от корма, я отварила вырезку говядины (без жира) и чуть-чуть смешала с сухим кормом, он выбрал мяско, а сухой корм есть не стал... И на следующий день у него начался понос

Я в панике позвонила заводчику: моя ошибка - это то, что я дала ему мясо. Ну а что же делать, если вместо 6 раз день, малыш съедает максимум чайную ложку за целый день!!! Заводчик посоветовал купить Роял Канин Стартер и дать ему немного смекты. Малыш поел, наконец, Роял Канин и я подумала, что проблема решена, но на ночь и утром опять отказался

понос скорее всего от смены корма. это нормально, тем более - резкая смена. может попробовать посмотреть основу того корма, что давали у заводчика - и найти аналог здесь? если это роял конин - зайдите в веточку "питание". там много всего - и про корма,и про щенков. выберете. а пьет?

К сожалению, посмотреть состав корма возможности нет. Когда покупали малыша, заводчик дал остаток корма (буквально пару столовых ложек) в пакетике обычном. Так что и резко сменить пришлось. Буду надеяться, что в течение ближайшего времени аппетит придет! Просто он такой худенький, не могу на него без жалости смотреть:(

что делать если у собаки выходят глисты
Непрошенные гости превращают активных и жизнерадостных псов в вялых и страдающих. Гельминты наносят организму животных огромный вред, в особенности юным питомцам, замедляя их здоровое развитие. Пораженные глистами с

понос будет, если будете много чего предлагать. Я поступила точно, как и вы, когда моя Белка стала отказываться есть "сушку": стала всякую "вкусность" типа творожка, куриного бульончика, желточка яичного давать. Она тольк больше и больше капризничала: то буду, это не буду. Уговаривала ее, с ладошки кормила. Результат - плачевный - совсем испортили ребенку животку. Теперь вот кушаем только корм для чуствител

Источник

отказ от сухого корма

Рекомендуемые сообщения

Неужели так бывает,что 3 месячный щенок начал отказываться от корма,который ел с месяца,то того что он ему надоел?Разве щенки привереды?Что делать и чем кормить?Натуралка отпадает,скоро уедет с бабушкой на дачу,чтобы не давала всё подряд,сказали,что ему можно только специальный корм!Поделитесь советами!

Неужели так бывает,что 3 месячный щенок начал отказываться от корма,который ел с месяца,то того что он ему надоел?Разве щенки привереды?Что делать и чем кормить?Натуралка отпадает,скоро уедет с бабушкой на дачу,чтобы не давала всё подряд,сказали,что ему можно только специальный корм!Поделитесь советами!

Неужели так бывает,что 3 месячный щенок начал отказываться от корма,который ел с месяца,то того что он ему надоел?Разве щенки привереды?Что делать и чем кормить?Натуралка отпадает,скоро уедет с бабушкой на дачу,чтобы не давала всё подряд,сказали,что ему можно только специальный корм!Поделитесь советами!

А наш тоже (ему 2 месяца) сначала поел корм который ел у заводчика - теперь фу. Начали давать хилс. Вроде нравиться,творог с кефиром вечером. А вообще,наше чудо с удовольствием съест дарлинг у кошек - если быстро-быстро не убрать.

если конкретно проблема с четвертой кормешкой, то переходите на три....главное условие - НИКАКОЙ подкормки натуралкой, никаких добавок в сухой корм.....

наша перестала есть с пяти месяцев, при переводе с про пака на игл пак холистик и мы стали добавлять тертое яблоко или огурец или кефирчиком сбрызнем, а сейчас и это не помогает ЧТО ДЕЛАТЬ???????? Девочка тощает

У нас тоже начала воротить нос от недавно любимого корма, так мы просто немного замочили его теплой водой (не как щенкам - в кашу, а только чтобы немного размягчился). Вроде пока ест))

почему собака роет яму возле своей будки
Необходимо понять друг друга. «Собаки лучше выполняют вашу просьбу о том, что надо сделать, чем о том, чего не надо делать», — говорит ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практи

мой отказывается от сухого корма категорически.После 2-дневного практически полного го

Источник

Какому корму Вы сейчас все таки бы отдали предпочтение? Иннова Эво, как я поняла, для щенков не бывает, и он жирноватенький корм?

Ответ: Я тоже иногда своих йоркширов балую, только не целой сушкой, а кусочком. Думаю, что ничего страшного в этом нет, но ветврачи наверняка скажут, что для "пожевать" существуют специальные грызушки, именно для собак, а не еда с нашего стола.

Ответ: Опять же повторюсь - все индивидуально. Даже самый лучший гипоаллергенный корм может не подходить вашей собачке из-за содержания того или другого составляющего, пока вы не будете уверены от чего именно у нее аллергия. Поэтому я всегда воздерживаюсь от конкретных рекомендаций по рациону. У ветврачей существует такая специальность как врач-диетолог. Попробуйте на ветеринарных форумах найти именно такого специалиста и задать ему вопрос о рационе для вашего щенка.

Что Вы можете сказать о консервах Animonda, может пробовали или что то наслышаны о них, и что лучше Зоогурман и Чевероногий гурман? Интересно мнение про консервы.

Ответ: О консервах Animonda ничего не могу сказать. Зоогурман и Четвероногий гурман мои собачки ели, и качество этих консервов на мой взгляд хорошее, но не всем одинаково могут подходить - некоторых слабит. Поэтому я всегда своим клиентам рекомендую покупать для пробы самую маленькую упаковку и начинать с маленьких доз - буквально с чайной ложки. Если нет расстройства, тогда увеличивать дозировку. Бывает еще так - первую банку щенок ест с удовольствием, а потом и не подходит к корму. Консервы рекомендуют смешивать с сухим кормом в пропорции - 1ч консерв и 2 ч сухой корм. Также ветеринары и производители кормов рекомендуют смешивать консервы и сухой корм одной марки.

Ответ: Смешивать консервы можно с отварным рисом, с гречкой и с овощами. Если заводчица кормила натуралкой, то вам надо к его р

Источник