какие овощи нужно давать щенку

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

какие овощи можно давать собаке

А какие овощи можно и нужно давать собакам?

А еще тыкву, кабачки и огурцы свежие - все, что сами едите! Крупным собакам, у которых велик риск заворота желудка, не рекомендуют давать много газообразующих кормов, например капусту. Очень полезно добавлять в пищу помидоры или томатный сок - помогает снять зубной камень. Свекла не портит цвет зубов, давайте смело если ест!

Какие овощи давать йоркширскому терьеру?

В нашей предыдущей заметке, посвящённой питанию йоркширского терьера мы разобрали основные фрукты на предмет их соответствия в виде подкормки йорка. Не только фрукты богаты жизненно необходимыми витаминами. Теперь наше внимание обращено на их «собратьев» — овощи. Какие овощи давать йоркширскому терьеру? Как обычно, по порядку комментируем каждый овощ в отдельности. Приступим.

Можно ли йорку картофель? Картофель йоркширскому терьеру не рекомендуется, т.к. содержит множество крахмала, который может навредить собаке. Лучше всего полностью отказаться от этого овоща.

Можно ли йорку помидор? Помидоры давать также не желательно, поскольку тяжело перевариваются в желудке йорка. Даже в незначительных количествах помидор может вызвать расстройство желудка и тошноту.

Можно ли йорку огурец? Огурец хорошо усваивается в желудке йоркширского терьера. Поэтому без особых опасений в незначительных количествах можно предложить этот овощ своему любимцу.

Можно ли йорку капусту? Этот овощ один из тех, которые мы рекомендуем к включению в рацион. Её традиционно дают йоркширскому терьеру в отваренном и тушенном виде. Является одним из наиболее содержащих полезные витамины. Иногда йорку можно предложить погрызть сырой капустный лист в качестве тренировки для зубов.

Можно ли йорку морковь? Морковь — овощ, который мы рек

Источник

Вареные или сырые фрукты и овощи хороши для собак, сохраняя их здоровыми. Они обеспечивают дополнительное количество минералов и витаминов и всегда могут быть предложены в качестве закуски или за вознаграждение учений. Дебби Кнапп ветеринар онколог  говорит, что собаки, которые потребляли овощи три раза в неделю зафиксирован  более низкий риск наличия рака  на 70% мочевого пузыря, чем собака, которая не знакома с таким питанием.

В целом,  собака может съесть малину, чернику, бананы, груши, манго, абрикосы, персики и клубнику. Рекомендуется избегать цитрусовые, потому что это может вызвать проблемы с желудком. Что касается овощей, вы можете дать ему морковь, капусту, салат, шпинат, огурец, свеклу, кабачки, и многое другое. Важно знать предпочтения вашей собаке.

С другой стороны, любой фрукт или овощ, что вы найдете на рынке подходит для кормления собаки. Их список включает в себя виноград, изюм, апельсины, лимоны, лук, авокадо и кукурузу. Избегайте давать собаке семена, ядра или листья, принадлежащие к фруктам. Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ( ASPCA ) указывает на то, что виноград являются токсичными и могут даже привести к почечной недостаточности, а авокадо содержат Персен, который вызывает рвоту и диарею. Кроме того, лук вызывает желудочно-кишечное расстройство и, возможно, привести к повреждению эритроцитов.

Этот фрукт богат растворимых углеводов, хороший источник энергии и антиоксидантов, полезных для кожи и шерсти. Кроме того, банан содержит витамин С и калий. Все эти вещи являются отличным дополнением к рациону питомца.

Морковь часто ценится собак, но и очень здоровым, потому что содержит витамины А, В, С, D, E и K. Кроме того, этот овощ богат калием, кальцием, железом и с низким содержанием калорий. Морковь можно дать в сыром, вареном или печеном.

Зеленые бобы еще один здоровый овощ,

Источник

какие овощи можно давать щенку

какие овощи можно давать щенку вместе с мясом, чтобы были для него полезные?

овощи все полезные! но он не все их будет есть! просто дай каждого овоща ему понемножку который он съест! значит этот овощ ему понравился! вот тогда с этим овощем идавай ему еду! и не забудь порезать мелко а додумаешься целый огурец например положить))))))

какая порода? вместе с мясом еще желательно кашу гречу рис. и конечно же морковку яблоки. и т. д. наш щен и лук трескает но в разумных кол-вах!

Собакам очень полезны сырые овощи, которые следует давать протертыми. Но кроме протертых овощей, собаке нужно давать и непротертые. Не беда, что какая-то их часть не усваивается организмом. Когда собака грызет цельное яблоко, кочан капусты, морковь, она чистит и снимает желтый налет с зубов. К сырым овощам, фруктам, ягодам и мясу щенка полезно приучать с раннего возраста и впоследствии давать их регулярно, чтобы собака не отвыкала от этих полезных кормов.

Овощи. Морковь, капусту, тыкву, брюкву, кабачки, свеклу и другие овощи полезно давать мелко порезанными или тертыми, добавляя в небольших количествах масло или сметану. Сырая рубленая зелень - петрушка, салат, перья лука и чеснока, укроп - отличная витаминная добавка в основной корм. Щенкам можно делать овощную смесь и как самостоятельное блюдо. Ему полезны сырые ягоды и фрукты, сухофрукты. Вареная тыква с кашей хороша как витаминный корм и противоглистное средство. Организуя кормление щенка, учтите, что к молочным продуктам, особенно творогу, овощам и фруктам необходимо приучать щенка с раннем возраста.

Хочу спросить: моей девочке, ей почти 3 месяца, очень нравятся мандарины, яблоки и смеси их фруктов, особенно банановые "чипсы" и кусочки ананасов, причем ананасы мы можем поглощать в любом виде: сухом, свежем, маринованном. Можно ли ей это все?

Ответ: М

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Какие ягоды и фрукты можно давать собаке?

Для начала, главное во всем надо знать меру, то есть не переборщить)) Ну а так, цитрусовые, например, вряд ли стоит давать. Яблоки-груши думаю не будут проблемой для организма, как и бананы))

Яблоки - да. Но можно еще и арбуз, и абрикосы. А из ягод все, что на даче растет – и малину, и клубнику, и вишню. На счет бананов вот как-то сомневаюсь.

А разве надо давать фрукты собакам? Я раньше только слышала, что нельзя. Типа аллергии всякие могут быть. Только овощи можно.

На цитрусовые да, могут быть всякие аллергии. Но все что можно найти в лесу, все можно давать собакам, черника к примеру. Все эти фрукты и ягоды едят дикие звери, волки в том числе, так чем они нашим собакам могут повредить. Конечно, давать ягоды и фрукты нужно в разумных пределах.

А мои собачуньки сами цитрусовые не едят. А зато яблоки обожают. Обижаются даже, если не даю, когда сама ем яблочко. Еще любят арбузы. Хоть они у нас и на сушке живут, но все эти фрукты мы даем, не каждый день конечно и понемногу.

Фрукты и ягоды давать можно – это клетчатка и глюкоза, в первую очередь, ну и конечно же витаминчики. Но есть некоторые противопоказания: нельзя давать бананы и виноград при ожирении, сахарном диабете и повышенной кислотности. Остальные фрукты/ягоды наоборот помогут сбросить вес собаке. А абрикосы очень богаты калием. Кстати, про изюм не забывайте - он обладает мочегонным, кроветворным и желчегонным действием.

Дыню забыли. Ее даже рекомендуют при некоторых болезнях: ревматизм, сердечнососудистые заболевания, почки, печень. Так что собакам очень полезно есть фрукты и ягоды.

щенок немецкой овчарки самарская область
Мы рады приветствовать Вас на сайте частного питомника «Самара Ланд». Здесь представлены лучшие немецкие овчарки заводчика и их щенки.

Каждая собака питомника Самара Ланд уникальна и соответствует станд

Про дыню прочитала и вспомнила – ее нужно давать просто так, без любых других продуктов, так как она ни с чем не совместима. И переваривается она уже в

Источник

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Мария Мешкова

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем.

Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме.

Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками или небольшими кубиками — и проследите, какие кусочки любимец уплетает с большим удовольствием.

В нем также много витаминов — в частности, А, В и С, а также вещества, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают развитие рака.

Клубни следует готовить — варить или печь — перед тем, как давать собаке: крахмалистый сырой картофель очень тяжел для желудков животных (да и любых желудков вообще).

щенок черного терьера кормление
Верю, что ваш заводчик дал много разных советов по выращиванию и воспитанию малыша. Не буду рассказывать, что правильно, что нет. Поделюсь собственным опытом. Все заботы мы сразу разделим на две группы. Первая - это прави

Хрустящий, полный природных антиоксидантов, он положительно сказывается на пищеварении и здоровье шкуры, а также предотвращает развитие ра

Источник

Кормление собаки: фрукты и овощи в рационе

Фрукты и овощи для собак также полезны, так как они богаты не только углеводами, но и содержат витамины, микроэлементы, пектины и другие нужные для роста и развития вещества.

В предыдущей статье мы рассказывали, какие углеводистые продукты можно и нужно включать в рацион щенка и собаки. Сегодня мы поговорим о том, какие фрукты и овощи можно давать питомцу, что для него будет полезно, а что лучше исключить из рациона кормления собаки.

Какие овощи и фрукты давать собаке?

Из фруктов избегайте винограда и цитрусовых, так как они часто вызывают аллергию. С 2-х месяцев питомцу можно давать морковку на терке со сметаной и растительным маслом. В рацион собаки можно включать пюре из яблок и ягод, которые любит щенок. Ни в коем случае в рацион нельзя включать щавель, так как собаки его плохо переносят.

Щенкам дают также свежие помидоры для нормализации пищеварения и красивой пигментации шерстного покрова. В помидорах много веществ, которые удаляют зубной налет и препятствуют образованию зубного камня.

Как противоглистное средство можно использовать чеснок, измельчив один зубчик и смешав его с кормом. Зимой чеснок станет дополнительным источником витаминов для щенка. Очищенные сырые семена тыквы также неплохо справляются с глистами. В рацион щенка можно включить тыквенное пюре, а картошку лучше скармливать в сыром виде. Отваривают или тушат собакам репу, кабачки, капусту и брюкву, добавляя к мясной пище. В рацион молодых собак включают также редис, огурцы и зелень.

Фрукты в рационе собаки

Итак, еще раз повторимся и подытожим, какие же фрукты включить в рацион собаки и щенка. Фрукты должны обязательно присутствовать в рационе щенка. Собака, как правило, сама выбирает, что ей по душе, но как мы упоминали выше, следует избегать цитрусовых и винограда, которые могут вызывать

Источник