воспитать собаку с улицы

Вы подобрали собаку на улице: особенности ухода и воспитания бывшей бездомной собаки

Для того чтобы сделать жизнь бывшей бездомной собаки в вашем доме радостной, а вашу жизнь вместе с ней – комфортной, вам придется немного постараться.

Детальный осмотр у ветеринара отложите на потом. Собака и так находится в сильном стрессе, не стоит его усугублять. Ваша задача сейчас – убедиться в том, что нет ничего серьезного, что могло бы угрожать жизни и здоровью собаки.

— собака травмирована (свежие переломы, свежие или инфицированные, гниющие и мокнущие раны, неподвижность, отсутствие чувствительности в конечностях)

— у собаки рвота или понос неестественного цвета или с резким запахом (может быть признаком отравления или инфекционного заболевания)

При обнаружении таких симптомов сразу же обращайтесь в ветклинику, причем врача лучше вызвать на дом, чтобы не создавать собаке дополнительный стресс поездкой.

Не переусердствуйте с едой. Если собака выглядит истощенной, не рискуйте, предлагая ей большое количество еды. В особо запущенных случаях возможен даже летальный исход.

Будьте осторожны с сухим кормом. Учтите, что гранулы сухого корма разбухают в желудке собаки, увеличиваясь в объеме примерно в 3 раза. Лучше накормить такую собаку натуральной едой – кашей с мясом. Ни в коем случае не предлагайте собаке еду, которая противопоказана собакам.

Уличная собака тратит много сил и энергии на постоянное передвижение в поисках пищи и убежища. Дайте собаке возможность полноценно отдохнуть. Предложите ей подстилку в укромном уголке и не подходите к ней без необходимости.

Если собака почувствует себя в безопасности в вашем доме, она, скорее всего, будет отсыпаться в первые дни. Это не признак слабости или болезни – попав в тепло и не имея потребности в охоте за едой, собака будет восстанавливать свои силы.

Источник

Учимся воспитывать собаку

Вырастить щенка или взять взрослую собаку – мало. Важно, чтобы отношения между животным и хозяином складывались правильно, «общение» доставляло удовольствие обоим.  Если знаешь, как воспитать послушную собаку, то в дальнейшем удастся привить все навыки, которые требуются.

Как правильно воспитать собаку

Нужно составить режим дня – пес должен четко знать, когда идти на прогулку, а когда дадут поесть. Игры и занятия проводятся тоже в одно время.

Собака должна знать, что лидером в семье она не является. Чтобы научить собаку соблюдать правила, к ним следует… приучить домашних. Объяснить это не так трудно: сначала в дом входят хозяева, а собака потом.

Никогда не следует сначала кормить собаку, затем себя, отвлекаться от еды. Если в доме есть ребенок, его тоже нужно поставить выше собаки. Сначала отвечать на его просьбы, потом – на собачьи. Остальные понятия: друг – враг, собака поймет по мере воспитания.

Все игры начинает хозяин, он и заканчивает. Нельзя позволять себя побеждать – даже в шутку. Щенок должен знать свое место, и данную собаке команду она обязана выполнять с первого слова.

Способ, как воспитать взрослую собаку, отличается от воспитания щенка только некоторыми нюансами – адаптация занимает больше времени. В остальном действовать следует также: приучить месту и распорядку дня, обучить командам.

Если пса взяли с улицы, пожалев, то ему нужно обязательно дать возможность адаптироваться, понемногу приучая к себе и месту, но при этом не позволяя взять над собой верх – методы воспитания такие же, как при воспитании щенка.

Агрессивно-запуганные отскакивают, прижимаются к полу и тут же пытаются напасть – в состоянии паники они становятся неуправляемыми;

Доминанта-агрессора, молча нападающего не только на хозяина, но и на прогулке на окружающих, приручить может только к

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок с улицы

Я хочу рассказать о моем Кинге, но не потому что это замечательная собака, а для того, чтобы люди, которые хотят взять питомца с улицы, могли бы правильно оценить объем предстоящих трудностей. Кинг - щенок с улицы, вернее, щенок из стаи собак. Он не был изголодавшимся, грязным и больным. Его никто не отнимал у собаки-матери, не отбивал от родной стаи и не спасал от хулиганов и садистов. Он сам подошел, сам сел у ног, сам попросил забрать его к себе. Подошел не ко мне, а к моему сыну, сел ему на ногу, а весил он тогда уже восемь килограмм, и не пустил в автобус, когда сын хотел уехать. В тот момент, когда сын попытался сделать шаг к автобусу свободной ногой, Кинг просто лег на обе ноги. Пришлось взять его на руки, где он моментально уснул или сделал вид, что уснул, и везти на домой на другой конец Москвы. Дорога заняла пару часов.

Уже через день щенок понял, что его хозяйкой-мамой буду я. Он быстренько поменял комнату сына на мою и стал ходить за мной по пятам. Чтобы я с ним ни делала, все воспринималось "на ура". А делать приходилось многое: мыть, осматривать каждую болячку и каждую шерстинку, обрабатывать от блох и давать глистогонное, везти к ветеринарному врачу и сдавать анализы и соскобы. Одно дело, когда щенок попадает к вам от заводчика, и совсем другое, когда щенок с улицы. Настораживает каждая болячка, малейшее повреждение шерсти, цвет мочи и консистенция какашек. Выяснили, что Кингу около месяца и что у него что-то с ЖКТ.

Почему-то многие считают, что уличные собаки самые здоровые. Это не совсем так, вернее, совсем не так. Просто мы не видим совсем больных животных, они либо спрятались где-то, либо погибают. Тех, что пробегают мимо, особо здоровыми тоже назвать трудно. Практически у всех из-за питания отбросами и "что бог послал" поврежден Ж

Источник

Как воспитать собаку: 15 правил, которые помогут вам стать вожаком

Собаку воспитывать необходимо для того, чтобы она не беспокоила вас и окружающих. В основе всех техник лежит поведение животных в стае, а именно то, как с членами стаи обходится вожак.

1. Даже не думайте бить собаку

Первое и основное правило воспитания собаки. Если бить щенка по мягкому месту, толку будет мало (не говоря о том, что это бесчеловечно). Таких ваших действий собака не поймёт, ведь в стае животные друг друга не бьют.

2. «Кусайте», чтобы что-то объяснить

Вожак (а до встречи с вами у щенка был вожак — его мама) действует грубо, но по-другому: он кусает «подчинённого» в шею или просто заваливает на спину. Именно этими двумя способами собаки показывают своё недовольство.

Чтобы сымитировать укус, напрягите пальцы и просто ударьте кончиками в шею (сверху, там, где кожа грубее). Если поведение собаки совсем ни в какие ворота не лезет, идите дальше: после «укуса» не убирайте руку и валите собаку на спину. Скорее всего, первые несколько раз будут сложными — пёс может сопротивляться. Тогда необходимо держать его за шею до тех пор, пока не успокоится. Со стороны выглядит жутковато, но поверьте, собаке не больно.

3. Не пускайте собаку на кровать

С первых минут в доме щенку запрещено быть на вашей кровати / диване / стуле. Просто потому, что в стае вожаки спят на возвышенности, а все остальные — снизу.

4. Сначала едите вы, только потом — пёс

Снова возвращаемся к стае: сначала ест вожак, после него — все остальные. Так что сначала завтракаете / обедаете / ужинаете вы, и только потом ест пёс. Однако не забудьте про режим: воспитание воспитанием, но собака не должна быть голодной. Ещё одно важное правило: пока вы едите, пёс не должен сидеть возле в

Источник

Как воспитать щенка дворняжки. Спустя несколько минут возьмите поводок в руку и слегка натяните его не мешая движению щенка. Подготовка к дрессировке Выбор места дрессировки. 1.5 года назад подобрала с улицы щенка дворняжки. Все бы хорошо, но у нас в семье все работают да еще и учатся по вечерам.Обучайте, как обычную породистую собаку (например дрессировка овчарок) -мы так воспитывали двортерера, узчила многи команды, в. т. ч. ходьа Задать новый вопрос в консультации «Собаки/Проблемы поведения и дрессировка».Повзрослев, он станет более разборчив в людях и недоверчив к ним, конечно, если Вы будете его правильно воспитывать, заниматься его дрессировкой, если нет по-близости инструктора Дворняги плохо привязываются к хозяину Вряд ли это произойдет, если Вы воспитываете щенка с раннего возраста.пасибо за хорошие отзывы о дворняжках!у меня самой такая собака!очень добрый но ужасно трусливый!как эту трусость побороть? как воспитать щенка дворняжки. 15.08.2017 21:59 15.08.2017.Опасность укуса: потеря крови, инфекция, столбняк, бешенство. Нападение собаки всегда шок, а значит, может повлечь за собой психологическую травму.

как нарисовать собаку джек рассел терьер
Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьер

Для того чтобы воспитать собаку правильно, нужно запастись терпением, так как времени уйдет много. Не важно, воспитываете вы охотничью, немецкую овчарку или дворняжку, главное запомнить, что не бывает пород, не поддающихся методам дрессировки Дворняги или иначе беспородные собаки ничем не хуже своих элитных собратьев.В этой статье мы подробно рассмотрим, как дрессировать дворняжку в домашних условиях. Дворняги это собаки которые легко поддаются дрессировке и я уверена в этом на 100. На видео моя собака, ей 2 года и у неё нет породы, заниматься дрессировкоУмилительные щенки-дворняжки - Продолжительность: 2:03 Богдан Рибак 51 434 просмотра. Дрессировка и Воспитание беспородной собаки. Gevelinka Звание: Любитель животных 64 1566 25.07.13, 08:39.

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Воспитание и дрессировка собак — общие принципы

Нас всех восхищают дрессированные собаки, которые преданно смотрят в глаза своему хозяину и выполняют все его команды. А, вы знаете, что и ваша собака может быть такой преданной, верной, и послушной? Не верите? Секрет такого идеального поведения заключается в… воспитании собаки. И, от того, насколько грамотно и правильно вы воспитаете своего домашнего питомца, будет зависеть то, насколько послушной вырастет ваша собака. Готовы? Тогда вперёд, знакомиться с правилами воспитания собаки…

Собака, которая не слушает своего хозяина, просто его не уважает. Для того, чтобы собака стала покладистой и послушной вам необходимо завоевать авторитет в её глазах, заслужить её доверие.

когда можно гулять с щенком после первой вакцинации
В доме появился пушистый комочек, который умиляет всех домашних своей непосредственностью? Вы сделали правильный выбор!

Особенно восприимчивы к ним щенки, и относится это ко всем породам собак, как к малым

Примечательно, что собака любой породы – это потомок хищника волка. И, речь идёт не только о представителях крупных и агрессивных пород, но и о комнатных собачках, таких как мопсик или пекинес. Поэтому, в поведении любой собаки можно проследить черты поведения хищного волка, который свято соблюдает правила волчьей стаи и уважает старшего. Этого старшего можно назвать как угодно, и вожак, и альфа-самец и лидер – от названия не меняется смысл, это особь которая обладает всеми привилегиями и устанавливает правила поведения в стае. Кто-то может сказать, но, мой пудель – не волк, а я не альфа-самец. Возможно… Но, независимо от того, принимаете ли вы правила поведения, общения и воспитания собаки по такому принципу или нет, эти правила действуют. И, навязать животному человеческие догмы воспитания просто невозможно. Другое дело, научиться диктовать собаке правила на понятном для неё собачьем языке. Занять в вашей стае, которая состоит из вас и вашей собаки, место вожака, которого животное захочет уважать. А, послушание, оно придёт вслед за уважением

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник