кормлю собаку только вареным мясом

Как кормить щенка кавказской овчарки

Кавказская овчарка – собака основательная. И кормить щенка-кавказца нужно основательно, так, чтобы он вырос сильным и здоровым. Но при этом совсем не обязательно сразу при покупке щенка, присматривать ему миску размером с хороший тазик. Кавказские овчарки отличаются отменным пищеварением, поэтому пищи им требуется меньше, чем другим крупным собакам.

После приобретения щенка не спешите переводить его на рацион, сильно отличающийся от того, который он получал у заводчика. Если щенка сразу переводить на новый корм, у него может развиться знтерит.

Давать пищу маленькому щенку (в 1,5- 2 месяца ) следует 6 раз в сутки, постепенно уменьшая число кормлений и увеличивая порции. К 8 месяцам щенка можно переводить на режим питания взрослой собаки – 2 раза в день. Если щенок не может (или не хочет ) питаться так часто, кормите его пореже, но сохраняя при этом полноценный дневной рацион.

Растительная пища (каши, овощи) должна составлять не более 30% рациона маленького кавказца. Каши необходимо хорошо разваривать, чтобы пища правильно усваивалась. Варите каши с мясом или на хорошем мясном бульоне. Ведь для роста и развития щенку необходима высококалорийная белковая диета (мясо, яйца, творог, морская рыба). До 3-х месяцев собаку кормят только вареным фаршем.

Не приучайте щенка к яично-творожной диете, не экономьте на покупке мяса. Во-первых, для физического и психического развития собака должна получать достаточное количество аминокислот. Во-вторых, от чрезмерного употребления яиц у щенка может возникнуть аллергия, а шерсть – гордость кавказца, станет менее густой.

Так как кавказцы очень быстро набирают рост и вес, им нужен хорошо сбалансированный рацион не только по белкам, жирам, углеводам, но и по витаминам и минеральным веществам. Давайте щенкам мягкие губчатые кости, хрящ

Источник

Американский питбультерьер Все про собаку и ее друзей

Чем кормить питбуля?

Мои взгляды на кормление собак весьма демократичны. За 15 лет содержания собак разных пород и размеров я научилась взвешивать все «за» и «против» каждого вида кормления. Нет ни одного рациона, который подходил бы всем собакам той или иной породы. Все индивидуально. Ищите тот рацион, который удовлетворит вас и вашу собаку.

Особенности кормления питбуля основываются на специфике породы. Это спортивная собака. Она должна быть ловкой, проворной, излучать здоровье и энергию. Такая собака не должна быть загружена или излишне мускулиста. У питбультерьера в хорошей кондиции мускулатура должна четко просматриваться, должен быть подтянут живот и при взгляде на спину сверху поясница должна быть уже, чем область в районе ребер. Собака должна выглядеть скорее сухой, чем рыхлой. Питбуль не стаф. То, что допустимо у АСТ, не стоит культивировать у АПБТ. Правильное кормление и физические нагрузки помогут поддерживать правильную кондицию питбуля.

1. Натуральное кормление. Для питбуля натуральное кормление — это животные белки и овощи. И никаких каш. От каш питбуля разносит. К животным белкам относятся мясные субпродукты: говяжьи, куриные или индюшиные. Мясо в чистом виде малоценно. Яйца куриные стоит давать по 1 шт. 3-4 раза в неделю. Кисломолочные продукты тоже хорошо. Единственный нюанс. Кисломолочку давать отдельно от мяса, в разные кормления. Овощи практически любые. Какие больше нравятся вашему питбулю. Капуста белокочанная, цветная, брокколи; кабачки, тыква, морковь, свекла, болгарский перец, помидоры. Все дается в сыром виде потертое на терке и перемешанное с мясом. Для лучшей усвояемости добавляйте 1 ст. ложку любого растительного масла, самое лучшее оливковое, но и подсолнечное тоже ничего. Рыбу давать мож

Источник

если кормить собаку сырым мясом

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

Источник

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Каши, которые можно давать собаке 

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е». Гречневая каша способствует укреплению костей, положительно влияет на нервную, кровеносную системы, позволяет убрать лишний вес.

Рис содержит витамин «В», а так же микроэлементы – цинк, железо, калий, магний, кальций. Рисовая каша способствует укреплению сосудов, костей, нормальной работе сердца, благотворно влияет на нервную и мочеполовую систему. Однако у некоторых собак рис может стать причиной запоров.

Рис и гречку чередуют или смешивают (50 на 50) и дают в одно кормление. Многие заводчики кормят своих питомцев рисовой и гречневой кашей всю жизнь, добавляя в рацион мясо и овощи.

Овсяную крупу (или геркулес) можно давать своим любимцам, но не каждому и не часто, т.к. овсянка может вызвать аллергическую реакцию (из-за растительных белков) и привести к расстройству желудка. Овсяная крупа содержит жиры и аминокислоты, а так же большое количество белков, оказывающих полезное воздействие на организм собаки, она предпочтительнее геркулеса.

Многие собаки прекрасно переваривают геркулес, более того некоторые заводчики кормят своих питомцев преимущественно геркулесом и утверждают, что питомцы не болеют, доживают до максимального возраста. Поэтому тут следует проверить реакцию организма на овсян

Источник

Здравствуйте Zarinna. Расселам энтеросгель я даю полную чайную ложку, развожу в мин. кол-ве воды, растираю до жидкого кашистообразного состояния и заливаю в рот со шприца. Энтеросгель может действовать индивидуально, т.е. очень крепить. Если это происходит, то дозу его в этом случае уменьшают, дают к примеру чайную ложку без верха. Ориентировочно как-то так, но смотрят в процессе на индивидуальную переносимость, чтобы обойтись без запоров.

Скажи какому-нибудь деревенскому жителю, что у моей собаки аллергия - засмеют))) а ведь нам совсем не смешно....уже и не знаю что делать.......... неужели нет такого сухого корма который не вызовет у нас аллергическую реакцию..... кормили роялом - красные уши красный живот, потом начали есть про план с лососем - вроде бы ничего... потом подумала - надо корм на порядок выше...на акану с рыбой еще хуже чем на роял...в итоге едим опять про план с лососем и вот тебе пожалуйста - лысина возле уха..... все заразные и не заразные болячки исключены сказали - аллергия. Так тянутся руки перевести на натуралку, но нам скоро поездки в поезде предстоят.....какая тут натуралка.... короче руки опускаются....

у меня до этого был йорк,кормили кормами,жуткий аллергик.столько вбухали денег в анализы,врачей,лекарства-толку ноль.йорк себе просто изгрыз до мяса основание хвоста, облез нос,уши зачесывал и так плакал!перевели на натуралку, при чем,я сопротивлялась до последнего,корм все подбирала..но случилось, что отдали его на 2 недели на время отпуска одной тете,она сердобольная старушка,стала кормить его натур. продуктами,у собаки перестало все чесаться,забыли про врачей.

когда можно вязать собаку чихуахуа
Многие владельцы чихуахуа рано или поздно задумываются, стоит ли вязать своего питомца. Самое главное правило – вязка не должна быть спонтанной. Для начала необходимо подготовить свою собаку, особенно, если у вас самк

Мой совет, не стоит экспериментировать сейчас с едой. Сначала нужно снять все проявления аллергии, добиться стабильного "здоровья" на месяц-два, и лишь потом пробовать что-то новое в пищу. И то, дать что-то одно и наблюдать в течение 3-4 недель

Источник

можно ли давать щенкам яичную скорлупу

В первые два месяца жизни щенка следует кормить б раз в день через равные промежутки времени (примерно через каждые 3 часа). Ночью щенок не должен есть. В возрасте двух-трех месяцев щенка надо кормить 5 раз в день, опять-таки соблюдая равные интервалы между кормлениями. Молочную еду (кашу, сваренную на молоке) давать не более 2 раз в день.

От 4 до 6 - 7 месяцев щенок должен получать четырехразовое питание, а с 8 месяцев до одного года молодую собаку надо кормить три раза в день. После года, всю остальную жизнь собака должна есть два раза в сутки.

Маленький щенок должен очень много спать. Он просыпается только для того, чтобы поесть, сделать свои отправления и немного порезвиться.

Щенка надо кормить в строго определенное время и никогда не кормить дополнительно в промежутках между кормлениями. Пища должна даваться в достаточном количестве, но в таком, чтобы щенок с хорошим аппетитом все съел и даже вылизал посуду. Аппетит у щенков неодинаков, поэтому точную величину порции установить трудно. Это зависит как от аппетита щенка, так и от калорийности пищи. Бывают щенки с большим аппетитом, которые, набрасываясь на пищу, могут переедать. От этого у них вздувается животик и может начаться понос. К любой новой незнакомой пище щенка надо приучать осторожно, внимательно и небольшими порциями, чтобы его организм усваивал непривычную пищу постепенно. Никогда не вводите два новых блюда одновременно.

Полезна ли собаке яичная скорлупа (от вареных яиц)?

набираем -100 грамм муки из этих яиц и кладём в стакан. Затем берём сок 2-х лимонов и смешиваем их с водой. На 2-е ложки сока добавляем 1 ложку воды.

Собачка трескает яичную скорлупу

как нарисовать собаку джек рассел терьер
Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьер

Щенку почти-что 3 мес. Дам грысть кости с мясом. Заметил, что собачка уважает пенобетон и бетон. Поэтому подсыпал ей яичную скорлупу. В день съедает

Источник

кто-то предпочитает кормить собак сухим кормом, кто-то - натуралкой. А кто-нибудь кормит собак сырым мясом? И что вы об этом думаете?

Если Вы не доверяете производителям мяса то лучше не рисковать давать сырым!!! Так же можно попробывать давать конину, очень хороший эффект и мясо гиппоалергенное!!!

Сырое мясо очень важно в рационе собаки, так как собака все таки относится к хищным животным (ведь в природе волки предки собак ловят добычу), поэтому для здоровья оргпанизма собаки нужно давать ей сырое мясо.

При кормлении одним лишь сырым мясом собака будет недополучать многих минеральных веществ, будет пожирать фекалии на улице, получится физически недоразвитая собака (

оксана назарова Оракул (66550) я сушку одним кормлением заливаю теплой водой-буквально чуть чуть( покрывает слегка засыпанную норму) -заливаю на полчаса а одним даю в сухом виде ну немка в период роста и формирования( до полутора лет) съедала 250 гр творога - с мясом так же-и моим больше 2 недель подряд мясо надоедает, они его начинают гонять,мять,закапывать, а вот творог едят всегда с удовольствием

Мясо рублю мелкими кусками и ошпариваю, курицу и рыбу варю. Фрукты, овощи тертые с подсолнечным маслом, творог домашний. Но в основном сухим кормом. Разумеется сушка и натуралка всегда в разные кормления.

Я предыдущую собаку кормила только кормами - никаких проблем не было. Сейчас малышку кормлю пока натуралкой - в большом раздумье, стоит ли переводить на корм или на натуралке оставить? Пока не решила. Пробовала Эканубой покормить - перхоть пошла. Мне не лень ей готовить, но все таки в домашних условиях трудно рацион сбалансировать. Сейчас кормлю: каша (греча+рис), говядина, телятина ( варю 3-5 минут, иногда просто ошпариваю), куриные грудки, филе индейки, капуста, морковь, свекла - не каждый день, творог 5 % фермерский, кефир, ряженка. Еще даю яблоки, бананы

Источник