когда можно вязать собаку чихуахуа

Всё, что нужно знать о вязке чихуахуа

Многие владельцы чихуахуа рано или поздно задумываются, стоит ли вязать своего питомца. Самое главное правило – вязка не должна быть спонтанной. Для начала необходимо подготовить свою собаку, особенно, если у вас самка.

Рассмотрим самые важные моменты разведения чихуахуа: с чего начинать, как правильно вязать и как проходят беременность и роды чихуахуа?

Когда можно вязать собак?

Чтобы вязка чихуахуа прошла успешно и не навредила питомцу, необходимо знать, когда можно её проводить. Вязать самку впервые можно лишь после третьей течки. Первая случка должна быть не позже чем в 4-5 лет.

Самым подходящим, по мнению специалистов, возрастом, независимо от пола, считается 2 года. Слишком ранняя вязка может привести к осложнениям во время беременности и родов. Помимо этого нежелательно вязать суку чаще чем раз в год и после 8 лет.

Существуют и ограничения по весу. У маленьких пород вес не должен быть меньше 2 кг. Собака может родить с меньшим весом, но в таком случае возможны осложнениями и вряд ли любимица сможет родить сама.

Для владельца девочки необходимо знать, когда начинается и сколько длится течка у чихуахуа. Это важно чтобы избежать возможных проблем, особенно, если она только будет впервые.

Первая течка у чихуахуа, как и у других маленьких пород, должна начаться в период от шести-до девяти месяцев, затем появляется раз в полгода. Эти периоды у самок длятся приблизительно 3-4 недели.

Первые дни считаются периодом проэструса, для которого характерны тёмные кровавые выделения, чаще всего в небольшом количестве. Длится этот этап 7-10 дней, запах суки уже привлекает кобеля, но она пока что не готова к вязке. Во время первого этапа может поменяться поведение – собака станет слишком игривой, либо непослушной.

Второй период – эструс, длится от 10-до 15 дня. Это

Источник

Все, что нужно знать о течке владедельцам Чихуахуа

Начало полового развития любой собаки сопровождается появлением регулярных течек. Не исключением являются и миниатюрные собаки породы чихуахуа. Сегодня мы поговорим о том, что же представляет собой течка у чихуахуа и какова ее продолжительность.

Половое созревание Чихуахуа

Когда же представительницы породы чихуахуа достигают половой зрелости? Известно, что самки мелких пород собак достигают полового созревания быстрее, чем представительницы средних и крупных пород. Как правило, первая течка у чихуахуа начинается к 6 месяцам. Однако, это вовсе не означает, что собака уже готова к размножению. Если так рано повязать суку, то ее потомство будет слабым, мелким (если вообще выживет). Кроме того, развитие организма самки так же остановится, что естественно, пагубно отразится на ее здоровье.

У сук любой породы, когда начинаются течки, может возникать несколько странностей. Так, они могут совсем отсутствовать, быть непродолжительными или слишком долгими. Кроме того, может смещаться и регулярность, интенсивность течек у сук любых пород на начальном этапе полового созревания. Из нашего видео вы узнаете много важной и полезной информации о том когда и в каком возрасте начинается течка у чихуахуа.

Как протекает течка

Когда же начинается и сколько длится первая течка у данной породы? Первая течка у чихуахуа обычно наступает в возрасте 6-9 месяцев. Как правило, осенью. Вновь возникает каждые 4-9 месяцев, и она индивидуальна для каждой собаки. Продолжительность течки составляет от 18 до 21 дня.

Начало данного процесса у собаки достаточно легко заметить. Изменяется поведение животного. Самка может начать метить территорию, проявлять агрессию по отношению к хозяину. Весь процесс течки можно разделить на три важных этапа.

Проэструс (6-9 дней). Характеризуется припухло

Источник

6 главных пунктов о вязке чихуахуа

Вязка чихуахуа – важный вопрос, который рано или поздно возникает перед хозяевами собак. Такие питомцы нуждаются в особом порядке организации и проведения случки, так как из-за их маленького роста могут возникнуть непредвиденные осложнения. Все о вязке чихуахуа далее.

Время вязки

Оптимальным временем для вязки собак считается 10-17 день течки суки. Именно в этот период она максимально готова к половому акту, а ее организм способен к оплодотворению.

Первая случка должна состояться в возрасте примерно одного года для кобеля, и полутора лет для самки. По правилам, именно такой возраст является идеальным для собак. Если начать сводить псов в более позднем возрасте, возможны различные заболевания щенков, сложные роды.

Выбор места для вязки

Хозяева обоих собак должны заранее подготовиться к вязке, выбрав для этих целей тихое спокойное место. Желательно, чтобы во время вязки присутствовали только хозяева собак, а все остальные удалились, иначе питомцы могут вести себя агрессивно.

В помещении не должно быть громких и резких шумов, посторонних запахов. Если вязку решили провести в условиях квартиры, то она должна быть местом жительства кобеля. Самки на своей территории ведут себя агрессивно, могут кидаться на своих партнеров, кусать их.

Выбор партнера

Кроме того, желательно, чтобы собаки находились примерно в одном возрасте. Количество предыдущих вязок у обеих собак на выбор партнера не влияет.

Подготовка к случке

В день, когда запланирована вязка, постарайтесь с утра оказать максимум внимания своему питомцу. Так как случка является сильным стрессом для собак, до этого события питомец должен чувствовать себя абсолютно защищенным. Примерно за 3-4 часа покормите собаку и выгуляйте ее. Также желательно взять корм с собой, чтобы после вязки чихуахуа имел воз

Источник

Основные правила первой вязки чихуахуа

Вопросы о том, как правильно, когда, сколько раз и в каком возрасте сводить пёсиков чихуахуа возникает у тех, кто серьёзно занимается разведением породы либо желает приобрести щенков.

Когда следует вязать

Раннее сведение самочки (если половое созревание ещё не завершено) чревато риском прерывания беременности, задержкой внутриутробного развития, тяжёлыми родами.

Поздняя вязка девочки — по достижению возраста 3 лет — также нежелательна, так как велика вероятность потери плода из-за полноты, плохой эластичности родовых путей.

Слишком молодой кобель после допущения к вязке становится чрезмерно возбудимым, агрессивным, неуправляемым в процессе воспитания. Следует дождаться его полового созревания.

к моменту третей течки следует определиться с выбором основного партнёра, и заблаговременно договориться о сроках «свадьбы» и способах оплаты с хозяевами собак;

родственные связи также служат препятствием к сведению собак. Должна быть установлена совместимость между будущими партнёрами;

узнайте, сколько весит кобель. Самец, сильно превышающий по размерам самку, не подходит для целей вязки. Мальчик, имеющий схожие с девочкой недостатки породы не должен быть допущен к оплодотворению.

Сколько длится течка

Для успеха процедуры должна быть точно определена течка у чихуахуа. Высокая вероятность наступления беременности на 10–14 день пустовки.

Первая течка у собак начинается в возрасте 18–20 месяцев. Половое созревание сопровождается чрезмерной игривостью и агрессивным поведением к другим собакам.

Малышка начинает делать дома маленькие лужицы, в целях привлечения самца. Длится такое поведение до момента встречи партнёра.

Однако, в случае пропуска удачного времени или отсутствия необходимых документов многие нерадивые хозяева считают, что

Источник

Вязка чихуахуа

Вопросами когда, где и как сводить чихуахуа задаётся рано или поздно каждый, кто занимается, или решил заняться разведением этой породы или просто завести щенков. Вязка чихуахуа, правила её проведения и максимальное способствование её облегчению – серьёзное задание, которое лежит на владельцах обеих собак.

Вязка собак чихуахуа – задача не совсем элементарная, и то, как сводить чихуахуа несколько отличается от вязки других пород собак. Разница эта, конечно же, из-за размеров этих собачек. Поэтому здесь хозяевам следует быть крайне аккуратными и внимательными, следовать всем правилам и тщательно следить за ходом случки.

Прежде всего, нужно знать, что возраст собак, допустимых к вязке начинается с одного года для кобелей и от полутора лет для сук (это третья по счёту их течка). Вязка собак моложе этих возрастов чревата неправильным их дальнейшим физическим и психологическим формированием. А вязка в старшем возрасте чревата большой вероятностью кесарева сечения для суки и к неуправляемому или искажённому половому влечению для кобеля.

обе собаки должны быть абсолютно здоровы, иметь все прививки и документы, обязательно провести у обеих дегельминтизация;

Если случка проводится в квартире, лучше делать это на территории кобеля, так как на своей территории сука может вести себя несколько агрессивно и в таком случае кобель будет крайне насторожен и даже может не подойти к ней. На своей же территории он будет более спокоен и решителен.

При первой вязке или первой встрече собак на суку крайне желательно надевать повязку из бинта или ленты на морду, так как она может быть настроена агрессивно, даже начать кусаться из-за незнакомой обстановки, незнакомого кобеля или неготовности к случке.

как сделать компаньона из собаки
Первоначально порода бигль задумывалась как охотничья, однако, глядя на это жизнерадостное, бесконечно преданное создание, складывается впечатление, что собака специально создана в качестве друга и компаньона для че

Идеально, если при случке присутствуют только хозяева обоих чихуахуа – вязка всё-таки не цирковое представление и

Источник

Как вязать собаку

Вязка пройдет обязательно, если собакам будут созданы надлежащие условия для этого. Безусловно животные могут случиться сами, но для увеличения вероятности оплодотворения собаководам необходимо знать как правильно проводить случку, на какой день течки можно и нужно вязать собаку и пр. Данная статья поможет начинающим собаководам лучше разобраться в этом вопросе.

Основные правила

Первая течка у собак приходит в промежутке от 8-и месяцев до года. Затем они возобновляются через каждые полгода и имеют протяженность от 18 до 20-и дней. Небольшие отклонения от нормы являются особенностями собаки, существенные различия говорят о патологиях в развитии животного.

Можно ли вязать собаку каждую течку? Без вреда для здоровья самка может вынести не больше одного помета в год и не больше пяти беременностей за всю жизнь.

За 7-10 дней до наступления течки собака становится возбужденной, непослушной, плохо ест. Вульва (петля) сучки набухает и через некоторое время из нее выделяется кровянистая слизь. Вначале выделения мизерные, а петля еще достаточно жесткая. Затем выделения становятся обильными и прозрачными, а вульва расслабляется и становится объемнее. Сучка заигрывает с самцами, принимает соответствующие позы и отводит в сторону хвост.

На какую течку можно вязать собаку? Собаки становятся половозрелыми только на третью течку. Это происходит в 20 месяцев или 1,8 году жизни. Идеальным для случки считается возраст 2 года как у самки, так и у самца.

Сука может принять кобеля и раньше этого срока, но раннее спаривание истощит ее еще неокрепший организм. Самцу ранняя половая жизнь также не придаст здоровья, как впрочем и потомству. Поздняя случка для суки чревата кесаревым сечением во время родов, а кобель может стать сексуально неуправляемым и приобрести нетрадиционное половое влечение.

кормлю собаку только вареным мясом
Кавказская овчарка – собака основательная. И кормить щенка-кавказца нужно основательно, так, чтобы он вырос сильным и здоровым. Но при этом совсем не обязательно сразу при покупке щенка, присматривать ему мис

Спаривание собак

Источник

когда вязать собаку

Вязка собак: рекомендации по выбору дня вязки и советы по подготовке.

Как проходит случка собак, на какой день течки нужно вязать собаку и что вообще должен делать хозяин? Статья расскажет новичкам-собаководам всё о вязке собак и подскажет что делать, чтобы вязка прошла наверняка.

Обычно животные разбираются сами, и весь процесс проходит без участия владельца. Когда как. Но лучше знать что делать для того, чтобы случка прошла наверняка и как создать необходимые для собак условия.

Первая течка у собак происходит в 6-9 месяцев, а половая зрелость у суки наступает на третью, которая приходится на 20 месяц (1 год 8 месяцев) жизни. В принципе, самка готова к встрече кобеля и на первую течку, но так рано вязать нельзя! Идеальными же днями для вязки считаются с 11 по 15 от начала течки.

Лучше всего вязать суку к 2м годам, как и кобелей. Раньше двух лет вязать кобелей нельзя ни в коем случае. Здоровья ранняя половая жизнь не прибавит ни собаке, ни потомству.

Перед вязкой животных нужно хорошо выгулять, но кормить не следует. Знакомить собак лучше на нейтральной территории, чтобы они могли познакомиться и побегать, а после этого вести на территорию кобеля. Проводить вязки всегда нужно только на территории кобеля. Собственно, акт любви может произойти и во время знакомства, поэтому не мешайте процессу.

Итак, вы на территории кобеля. Скорее всего никакого вмешательства не потребуется, и сука, вдоволь наигравшись с кобельком, позволит сделать садку настойчивому ухажеру.

Если у вас собака небольшой породы и вы проводите вязку в квартире, то можете заранее застелить пол одной комнаты ненужными простынями, которые помогут впитать выделения. Правда, процесс ухаживания может сопровождаться активными движениями, что чревато для вещей находящихся в комнате.

Классический вариант самых благоприятных

Источник