ветеринарный сертификат для собаки

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за рубеж автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом проводится на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Москва-Киевская» по адресу: г. Москва, площадь Киевского вокзала, 2Б. Часы работы: пн-чт с 09-00 до 18-00, пт с 09-00 до 16-45, суббота и воскресенье - выходной. Однако, учитывая выездной график работы инспекторов, необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8 (499) 623-60-34 и 8 (925) 082-07-60.При оформлении домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, на ветеринарный пост необходимо обращаться заранее (не позднее 24 часов до времени вылета).

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее – ПКВП) в международных аэропортах авиационного Московского авиационного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»). Также в указанных пунктах временно дополнительно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты ветеринарного контроля.

При вывозе животного за рубеж (в третьи страны) оформляется ветеринарный сертификат международного образца (форма 5а). Кроме того, при вывозе домашних животных в страны Европейского союза должностными лицами Управления оформляются ветеринарные сертификаты Европейского союза, которые являются о

Источник

С чего начать или ветеринарная подготовка

Если вы планируете путешествие по территории нашей страны, то поездка с животным не вызовет много проблем. Чтобы передвигаться по России, необходим тот же комплект документов, что обычно владельцы предоставляют для участия в выставках. Необходимо иметь при себе: ветеринарный паспорт, где обязательно должны стоять отметки против бешенства и дегельминтизации (попросту профилактика глистов). Затем, необходимо получить в государственной ветеринарной клиники справку по форме №4. Обратите внимание, клиника обязательно должна быть государственной. При получение документов в ветклинике, необходимо помнить, что все госучреждения в нашей стране работают только в будние дни. Все справки и свидетельства для перевозки животных действительны только 3 дня. Поэтому получить справку в пятницу вы можете только если отправляетесь в поездку в понедельник, во вторник ваша бумага будет уже недействительна. Подготовку к путешествию необходимо начинать заранее. Прививку от бешенства нужно сделать за 30 дней до отъезда.

Чтобы взять с собой на отдых в заграницу любимую кошку или собаку придется проделать дополнительную работу по оформлению некоторых бумаг. Провоз животных через границу, а также поездка с ними на транспорте потребуют от вас соблюдения ряда формальностей. Немаловажным будет и способность домашнего животного переносить дальние путешествия и стресс от смены окружающей обстановки.

Шаг 1. Во-первых, необходимо пройти процедуру чипирования в ветклинике. Так называется операция по введению под кожу животному специального чипа, на котором записана вся информация о нем (кличка, возраст, данные хозяина и так далее). Это требование международных стандартов, без такого чипа животное не пустят ни в одну страну мира. Информация о чипировании обязательно указывается в ветеринарном паспорте. Микрочип должен со

Источник

Как получить ветеринарный паспорт на собаку

В наши дни паспорт необходим не только людям, но и собакам. Только при его наличии четвероногий питомец сможет путешествовать любым видом транспорта, поехать с хозяином на отдых за границу и поучаствовать в выставках. Мы расскажем, как получить ветеринарный паспорт на собаку.

Ветеринарный паспорт на собаку следует оформить любому ответственному хозяину. Этот документ пригодится не только для выставок и путешествий, но и поможет ветеринарному врачу быстро и правильно определиться с лечением питомца в случае его болезни. К сожалению, не во всех клиниках знают, как заполнить ветеринарный паспорт на собаку правильно, поэтому владелец животного должен сам знать требования к содержанию этого важного документа.

Как получить ветеринарный паспорт на собаку: пошаговая инструкция

Ветеринарный паспорт на собаку нужно оформлять в клинике, где была проведена первая вакцинация питомца. Лучше всего, если вы оформите этот документ сразу после первой прививки, чтобы врач смог своевременно и регулярно вносить туда сведения обо всех последующих вакцинациях. Если же в свой первый визит вы забыли спросить о том, как получить ветеринарный паспорт на собаку, не переживайте. В медицинской карте питомца, а также в журнале регистрации клиники будут сделаны необходимые пометки, по которым персонал сможет составить документ, однако на это потребуется некоторое время.

Содержание ветеринарного паспорта

данные о хозяине (фамилию, имя, отчество, контактный телефон и адрес). Этот раздел документа можно заполнить самостоятельно;

сведения о собаке (кличку, породу, дату рождения, пол, отличительные особенности экстерьера, данные о чипировании, если таковое имело место, фото собаки);

Требования к содержанию ветеринарного паспорта

Неправил

Источник

Осуществляется в момент вакцинации животного. В ветеринарный паспорт вносятся все необходимые данные о животном и его владельце, позволяющие идентифицировать животное. Информация о проведенных вакцинациях, чипировании, исследованиях и обработках вносится только ветеринарными врачами. “Международный ветеринарный паспорт” служит основой для оформления ветеринарных сопроводительных документов и перевозки животного.

Ветеринарная справка для перевозки животных оформляется по территории Москвы, для сдачи животного в зоомагазин либо на Птичий рынок, для выставки или другого мероприятия с участием животных, ветеринарное свидетельство - по России и за рубеж.

В настоящее время, в соответствии с Приказом Минсельхоза РФ № 422 от 16 ноября 2006 года, зарегистрированным в Минюсте РФ, животных можно перевозить только при условии обязательного оформления ветеринарной справки формы №4 или ветеринарного свидетельства формы №1.

Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды животных с целью подтверждения здоровья животных, идентификации и эпизоотического благополучия территории, с которой они вывозятся для предъявления их владельцами при транспортировке и в пункте назначения.

При передвижении животных в пределах г.Москвы с целью продажи или участия в выставке оформляется ветеринарная справка Ф №4.

Для перевозки животных за пределы г.Москвы по территории Российской Федерации и за рубеж оформляется ветеринарное свидетельство Ф №1, которое при пересечении границы Российской Федерации меняется на пограничном ветеринарном пункте на международный ветеринарный сертификат.

Для получения ветеринарной справки Ф №4 и ветеринарного свидетельства Ф №1 необходимо чтобы животное было клинически здорово, прошло курс обязательных вакцинаций, ветеринарно-санитарных обработок и лаборат

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

аллергия на шерсть или кожу собаки
Непросто аллергику на собак жить в мире, где их любят. Так, англичане закрепили за собой право считаться родоначальниками в выведении определенных пород собак, 30% жителей Украины предпочитают заводить «лучших» друзей

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж

Вниманию владельцем домашних животных вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом. Управление в целях оптимизации порядка оформления домашних животных, убывающих в страны ближнего и дальнего зарубежья с 05 февраля 2018 года открывает дополнительный пограничный контрольный ветеринарный пункт на базе Клинико-диагностического центра ФГБУ «ВГНКИ» по адресу гор. Москва, ул. 2-й Хорошевский проезд д.5.

В связи с увольнением и плановыми отпусками инспекторского состава с 24 августа 2017 года в Международном аэропорту «Раменское» государственный ветеринарный контроль прибывающих пассажиров будет осуществляться в выездном режиме. В случае необходимости осуществления государственного ветеринарного контроля убывающему пассажиру для оформления ветеринарных сопроводительных документов необходимо заблаговременно обратится в следующие пограничные контрольные ветеринарные пункты (далее – ПКВП):

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за пределы Российской Федерации и Евразийского экономического союза авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее-ПКВП) в международных аэропортах московского авиационного узла («Домодедово», «Шереметьево», «Внуково», «Жуковский») круглосуточно.

Уважаемые владельцы животных! Во избежание возникновения конфликтных ситуаций, связанных с опозданием на воздушный рейс из-за необходимости оформления ветеринарных сопроводительных документов на животных, просим заблаговременно обращаться в указанные пункты.

к чему сниться что кусает собака до крови
Если собака кусает за руку, сон говорит о том, что вы, по крайней мере, попытались отразить нападение. Сон означает, что и в реальной жизни вы не сдадитесь без боя и дадите противнику достойный отпор. Правда, этот случай в

Перемещение домашних животных по территории Российской Федерации осуществляется на основании приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от

Источник

Документы для путешествия с собакой

Времена, когда лапы и хвост были достаточными идентификационными данными для собак и кошек, увы, канули в лету. Теперь пакет документов у вашего питомца практически не отличается от человеческого. Более того, у них есть идентификационный чип. Набор документов для поездки с собакой зависит от того, куда вы решите направиться.

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Если в поездке планируется смена владельца или участие в выставке - необходимо оформить

При наличии ветеринарного паспорта, соответствующего форме и заполненного в установленном порядке, и госветслужбой проведен клинический осмотр в течение пяти дней перед отправкой, о чем есть соответствующая отметка в паспорте, оформление ветеринарного свидетельства формы № 1 не требуется, а оформление ветеринарного сертификата формы № 5а осуществляется при необходимости;

копия родословной (на всякий случай, чтобы доказать, что собака Ваша). Дополнительно изучите требования для въезда с собакой в конткретную страну мира. Это можно узнать на сайте ведомства, осуществляющего в стране ветеринарный контроль; в консульствах или консульских отделах посольств страны, которую Вы планируете посетить или на сайте Российского посольства в соответствующей стране.

1. Документы для поездок с собакой, которые всегда с нами, оформляются единожды и в дальнейшем максимум, что требуется - снять с них копию.

Первый ветеринарный паспорт обычно оформляет заводчик, от владельца собаки требуется только своевременно его заполнять (отмечать прививки, данные о чипе, обработку гельминтиками, препаратами от блох и клещей). Если Вы собрались в поездку в страны дальнего зарубежья - необходимо записи на первой странице ветпаспорта продублировать на английском языке.

Также при планировании поездки следует иметь в виду, что

Источник