можно давать собаке сушки

можно ли собакам сало

Сало - загадочный продукт! У одних при виде сала сразу текут слюнки, а другие - отворачиваются. Но если вы любите сало, то вы любите его до мурашек. Никакая закуска не сравнится с кусочками сала, аккуратно лежащими на тарелочке рядом с чесночком, зеленым лучком, черным хлебушком и рюмочкой. А знаете ли вы, что помимо гастрономической ценности сало обладает еще и полезными для нашего организма свойствами и польза сала ограничена лишь его неумеренным количеством. А увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье. Давайте разберемся подробнее, в чем же польза сала? А также выясним лучшие рецепты сала соленого.

Польза сала

Периодически диетологи рекомендуют отказаться от сала, ссылаясь на то, что в сале высоко содержание жиров. Однако жир жиру рознь. Чем уникально в этом плане свиное сало и в чем его польза? Сало при умеренном употреблении считается весьма полезным продуктом. Прежде всего потому, что содержит ценнейшие полиненасыщенные жирные кислоты — линолевую, линоленовую и архидоновую

Можно ли собаке свинину?

Как часто вы задумываетесь о том, что и как можно давать нашим собакам? Знаете ли вы нормы, правила, или кормите с общего стола по типу, что можно мне, то и моя собака съест. Очень часто бывает, что люди начинают сомневаться в полезности и правильности питания только тогда, когда уже на лицо проблемы с пищеварительным трактом животного. Например, один из спорных и коварным вопросов о том, можно ли давать животным жирную пищу, мясо, свинину. Давайте попробуем разобраться вместе, можно ли собаке свинину?

На вопрос, можно ли собакам свинину, можно ответить и да, и нет. Нет, если часть свинины содержит прослойку жира, сало. Многим собакам нравиться, как не странно, вкус свинины, и они с удовольствием ее едят. Но у собак печень весьма чувствительна к жирной

Источник

можно ли собаке баранки

Можно ли давать собаке куриные кости, головы, лапки и шеи

Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком.

Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму. Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать соба

Сыр собакам - можно или нет

Хочу спросить мнение собаководов, можно ли корм

Источник

Многие владельцы собак хотели бы кормить своих питомцев сырыми продуктами, но не уверены в их качестве и не знают, как правильно составить рацион. Помочь им разобраться в этих вопросах мы попросили ветеринарных врачей Елену Матюшенко и Ирину Данилову.

Прежде, чем говорить о натуральном питании, давайте определимся с термина¬ми. Натуральным называется такое питание, которое соответствует определенному виду животного. В нашем случае это собака - хищник, пищеварительная система которого настроена на переваривание и усвоение сырого мяса и жира добытой жертвы. Траву, сено, зерно она осилить не может, в отличие от травоядных или птичек. Это касается и вареной пищи тоже. Только из сырого мяса организм собаки черпает все необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Так устроено природой. Нарушение ее законов приводит к печальным последствиям. Взять, к примеру, Московский зоопарк. До тех пор. пока вольер с моржа¬ми не огородили высокими прозрачными щитами, животные больше трех месяцев не выдерживали - погибали. Почему? Потому что «добрые» посетители кормили их баранками. Собаки также страдают от неестественного питания, только патологический процесс бывает не ярко выраженным и может имитировать различные заболевания систем и органов, являясь, по сути, общим нарушением обмена веществ.

Главная составляющая рациона собаки - сырое мясо. Это может быть говядина, телятина, баранина, птица, субпродукты, но только сырые и предварительно хорошо промороженные. Вы, наверное, захотите узнать, почему собакам мясо нужно замораживать, если волки в лесу без этого вполне обходятся? Все очень просто: замораживаем для того, чтобы замедлить процесс поедания. Волки в лесу наесться до отвала могут только в момент удачной охоты и от целой туши откусывают доступные им куски. Собаки же кормятся ежедневно, за исключением может быть разгрузочных дней, если хоз

Источник

Можно ли смешивать натуральный и сухой корм для собак

Чтобы собака радовала владельца отменным здоровьем и была активной и энергичной, следует особое внимание уделять её питанию. Ведь с едой питомец получает все необходимые для его организма микроэлементы, витамины и минералы. Но не каждый хозяин знает, как правильно подобрать рацион для своего любимого друга и многие полагаются в этом вопросе на советы друзей и знакомых. И самая распространённая ошибка владельцев – это кормление пёсика натуральными продуктами вперемежку с сухими гранулами. Почему нежелательно смешивать сухой и натуральный корм, и какой вред может нанести собаке такое меню?

Рацион собак: можно ли совмещать?

Собаки являются хищниками и состоят в близком родстве с волками, поэтому мясные продукты и кости должны составлять основную долю в их ежедневном меню. Но большинство людей заблуждаются, полагая, что волки в дикой природе питаются исключительно мясом, ведь эти прекрасные хищники не упускают возможности полакомиться ягодами, корешками растений, птичьими яйцами и рыбой.

В собачьем рационе кроме мяса также должны присутствовать различные каши и овощи. Можно иногда подкармливать питомца и рыбой, тщательно очистив её от костей. Кроме того, в пищу животного дополнительно следует добавлять витамины, необходимые для нормального функционирования организма и пищеварительной системы пёсика.

Некоторые владельцы предпочитают кормить своих четырелапых любимцев готовыми кормами, которые выпускаются в виде сухих гранул и мясных консервов. И, хотя между специалистами до сих пор не утихают яростные споры по поводу готового собачьего питания, такой корм является очень популярным среди многих собачников, так как он доступен и не требует приготовления.

Какое меню выбрать для своей собаки, готовый корм и

Источник

можно ли собаке сушки

Если собака ест хлеб в качестве поощрения, то Вам крупно повезло. У меня так было с прежней овчаркой, которая, у сожалению умерла (почти 14 лет ей было). Так вот, дрессировала его с хлебом и до старости мой пес любил хлеб. С теперешней овчаркой у меня такие номера не прокатывают. Отвечу на Ваш вопрос, да, собаке можно давать хлеб в виде поощрения за выполнение команд. Удачи.

можно давать только диетическиий зерновой хлеб, в количестве до 200 грамм, а обычный хлеб не подходит т.к. это вызывает у собак расстройство пищеварения и метаболизма

Ну не знаю к чему там хлеб приводит,только мой уже больше 2х лет подряд,как Отче наш на завтрак съедает горбушку белого хлеба.Иначе утро не начнётся)) Слава богу всё в порядке.А яблоки уплетает в течении дня.

В последнее время вообще черте что. На этой неделе 3 дня сушки. Потом нашла в холодильнике старый печеночный паштет (самодельный печень, колбаса, морковка, соль), сама не рискнула есть, ей скормила. В пятницу опять сушка+яблоко. На выходных - утром сырная подкормка на занятиях+куриный каркас вечером. На прошлой неделе были и рубец, и рыба, и сушка, и субпродукты говяжьи.

Собачка чувствует себя вполне отлично - выделений, почесов нет, выход образцовый со всего. Ест всегда с энтузиазмом и без ограничений. Похудить вот сейчас пытаюсь.

Вопрос вот в чем - может ли неблагоприятный эффект от такой рваной диеты как-то накопиться. Или не волноваться по этому поводу? Конечно с условием, что в целом все необходимые витамины\минералы\протеины поступают в адекватных количествах, просто неравномерно по времени.

вольерный кашель у собаки причины лечение
Кашель у собак может быть вызван множеством причин. Некоторые причины несерьезны и не требуют обращения к ветеринарному врачу, другие же могут представлять опасность для жизни собаки. Кашель может появиться как в случ

При выращивании щенков на профессиональных кормах они имеют хорошую кондицию, аппетит умеренный, стабильный, кал оформленный. Такие щенки хорошо набирают вес, лучше одеваются шерстью и при условии не перекармливания имеют здоровые суставы. В результате из таких

Источник

Какие каши можно собакам и с чем их давать

Сегодня мы расскажем какие каши можно собакам (из каких круп), а от кормления какими лучше удержатся. В домашних условиях на кухне почти всегда есть, например, гречка, рис, овсянка, пшено, но не все они одинаково хорошо усваиваются организмом собаки.

Какие каши можно давать собакам

Представленные в списку ниже крупы собака давать можно, но они должны составлять максимум 35% рациона. Что входит в остальные 65% мы расскажем в конце данной статьи, а сейчас о кашах:

Гречневая каша — является источником кальция, железа, магния витаминов B-группы, углеводов растительных белков. Именно эту кашу лучше варить собаке чаще всего.

Рисовая каша — хороший источник углеводов, также в ней содержатся магний, железо, кальций, витамины E и B. Лучше всего для собак варить не шлифованный рис.

Овсяная каша  —  содержит много жиров, аминокислот, растительного белка, однако подходит не всем собакам (в некоторых может вызывать расстройство желудка).

Первые два варианта являются самыми распространенными, их варят своим собакам почти все, кто кормить своих питомцев натуральной едой. Каши из остальных круп и зерновых не рекомендуются, почему — читайте немого ниже.

Важно понимать, что каши позволяют утолить голод, но не способны обеспечить собаку всеми необходимыми веществами. Поэтому их надо дополнять овощами, например:

В кашу можно добавлять немного рыбьего жира или растительного масла. Не следует добавлять соль и специи, даже если блюдо с ними собаке больше нравится.

Многие собаководы включают в рацион своих питомцев кашу из пшеницы, но надо помнить, что на неё тоже довольно часто бывает аллергическая реакция.

если сниться собака что значит
Собака во сне, прежде всего, олицетворяет собой близкого друга. Глубокое толкование сна будет зависеть от внешнего вида, повадок, цвета, размера и даже настроения приснившегося животного. Белая собака — благополучие

На видео выше рассказывается и показывается как приготовить гречневую кашу для хаски. Данный рецепт подойдет и для немецкой овчарки, лабр

Источник

Можно ли собаке давать хлеб

Хлеб не из тех продуктов, которыми собака может питаться ежедневно. Хотя данный продукт отличается высоким содержанием углеводов, но не несёт питательной ценности.

Вреден ли хлеб для собак

Обычные изделия, по сути, не токсичны и не опасны для собак, ведь в составе только вода, мука, малое количество соли, дрожжи. Однако хлеб из кукурузы, сои или пшеницы может вызвать аллергию у некоторых животных, а отдельные ингредиенты в составе могут оказаться токсичными для питомцев. К таким ингредиентам относится изюм, орехи, чеснок, лук, специи, сахар, шоколад и другие ингредиенты, входящие в список запрещённых для собак продуктов.

Большое количество хлеба вызывает вздутие живота, а содержащий дрожжи может вызвать расстройство желудка, сопровождаемое болями в животе.

Некоторые питомцы склонны к ожирению, которое в свою очередь может быть опасно для их здоровья. Поэтому хлеб лучше исключить из рациона таких питомцев.

Нельзя давать булочки со сладкой посыпкой или начинкой, потому как сахар вреден для собак, а так же нельзя жареный, плесневелый хлеб. Некоторая плесень может быть токсична, конечно от небольшого количества вреда не будет, отрицательное влияние зависит и от размеров животного, но известны случаи, когда у собаки было пищевое отравление после поедания хлеба с плесенью.

Нельзя давать блины, макароны, оладьи и тесто, которым животное может отравиться. Тесто, попадая в желудок, увеличивается в размерах, начинает разбухать в тёплой и влажной среде и может привести к завороту желудка. Дрожжи в тесте вызывают вздутие живота, начинают бродить, а алкоголь попадет в кровь, что приводит к алкогольному отравлению, сопровождаемому судорогами, нарушением дыхания, рвотой. Поедание теста может привести и к смерти. Признаки отравления могут быть замечены в течение получаса, отравление этанолом может з

Источник