щенок мастифа не растет

Пиренейский мастиф или превосходный охранник

Благородный, величавый пиренейский мастиф – надежный охранник дома, пастух с добрым сердцем, оберегавший стада от нападений диких животных и браконьеров. Его иногда путают с другой породой – пиренейской горной собакой.

Стандарт и характеристика породы

Пиренейский мастиф – молосс, гармонично сложенный, прямоугольного растянутого формата, с широким корпусом. Пес напоминает по внешнему виду и типу шерсти сенбернара.

Окрас: белый. На морде – четкая маска, уши всегда темного цвета. На теле могут быть пятна, совпадающие по цвету с тоном маски: от песочного до черного. Цвета в отметинах могут комбинироваться между собой. Но трехцветный окрас, как и чисто белый, нежелательны. Лапы и кончик хвоста – белые.

История породы

Предки пиренейского мастифа – древнейшие молоссы, обитали в Финикии 3-4 тысячи лет назад. Со временем собаки попали на Пиренейский полуостров вместе с финикийскими торговцами. Люди сразу отметили силу и выносливость собак, необходимые для работы на пастбище, густую плотную шерсть, которая позволит псам выживать в суровых горных условиях. Так предки породы осели на территории Испании (регион Арагон), где к ним приливались крови пиренейской горной собаки и испанского мастифа.

Выносливые и умные собаки использовались как охранники стад овец и жилищ владельцев – псы справлялись с волками, медведями, браконьерами. Интересно, что во время работы на животных надевался широкий ошейник с металлическими шипами, призванный защитить шею от укусов хищников.

Пиренейские мастифы распространились по всей Испании, и до ХХ века ветви породы носили имена областей, в который они обитали: арагонский, эстремадурский, наварский. Они отличались внешне, но их объединяли рабочие качества.

Источник

Особенности ухода за тибетским мастифом (5 фото)

Собаки породы тибетский мастиф, уникальные создания природы, они пугают своими размерами, но в то же время завораживают своим взглядом и красотой.

Тибетский мастиф – это довольно редкая порода собак, окутанная легендой. До сих пор точно неизвестно, кто был предком этого огромного и могучего животного. Есть мифическое предположение, что одним из родителей был лев, вот, мол, откуда грива, но, разумеется, это всего лишь старинное предание.

Считается, что именно от тибетских мастифов, как от самой древнейшей породы, произошли все существующие сегодня породы молоссов. Несмотря на угрюмый вид, тибетский мастиф – отличный компаньон, который легко справляется с обязанностями служебной собаки. Этот пес подойдет в качестве домашнего любимца для большой и дружной семьи, за которую он будет готов отдать свою жизнь.

Кинологи всех стран сошлись во мнении, что тибетский мастиф, как древнейшая порода молоссов, является прародителей всех известных в настоящее время молоссоподобных собак. Но кто же был предком этих животных? Доподлинно это не установлено. Считается, что эту породу собак создала сама природа. Тибетский мастиф сохранил свой внешний облик до наших времен практически без изменения. Чистота крови этой породы вызвана изоляцией Тибета – очень долгое время эта территория была закрыта от визитов посторонних людей. Собак, которые были сторожами монастырей, а иногда и тягловой силой у монахов, долгое время никто не видел. Возможно, изоляция и чистый воздух создали эту породу по-настоящему здоровой и красивой.

Впервые упоминания о тибетских мастифах встречается в 1121 г. до н.э. О крупных лохматых диких собаках вспоминается в одной из китайских книг – Шу-Кинг. Вскоре аборигенных животных одомашнили и мастифы стали незаменимыми универсальными помощниками человека. Эти собаки обладали спо

Источник

Мастиф неаполитанский (мастино неаполитано): фото, цена щенков, описание породы и отзывы владельцев

Этот великолепный итальянский гигант впечатляет своими размерами. Грозный вид усиливают кожные складки на морде и холке и массивная челюсть. Мастиф неаполитанский выведен для охраны, и охранный инстинкт у него действительно развит очень сильно. Собака является серьезной угрозой для воров.

Спокойный, уравновешенный, бесконечно преданный хозяину, обычно не проявляющий необоснованной агрессии, этот пес тем не менее подойдет лишь уверенному в своих силах и обладающему твердым характером владельцу. Ему необходима широкая социализация, профессиональная дрессировка и твердая рука хозяина, в противном случае он может стать опасным для посторонних.

Из истории породы

История появления породы собак мастино неаполитано уходит корнями в давнее прошлое. Существует версия, что эти собаки – прямые потомки тибетских сторожевых псов. Согласно легенде, это были огромные собаки со свирепым нравом. Как утверждают исследователи, Александр Македонский, покоренный мощью и силой этих животных, привез в Италию двух представителей породы. В Италии скрещивали привезенных собак с неапольскими иберийскими мастино. Таким образом появилось название породы - мастино неаполитано.

В те далекие времена жестокие зрелища с участием собак были распространенным развлечением. Именно поэтому мастифов стали использовать как гладиаторов для боев на арене. Они высоко ценились за силу и храбрость. За чистотой породы в то время никто не следил, поэтому происходило стихийное скрещивание этих гигантов с представителями других пород. Со временем мастифы стали вырождаться.

К середине XX века насчитывалось всего несколько чистокровных особей, которые сохранили признаки породы мастиф неаполитанский. Положение спас энтузиаст, собаковод-любитель Пьетро Сканциани, серьез

Источник

Рост и развитие собаки подразделяются на несколько этапов, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Для правильного выращивания большое значение имеет знание темпа и продолжительности роста, характера изменения'''' пропорций тела на каждом этапе.

Выделяют следующие основные этапы роста и развития собак: внутриутробный (эмбриональный), подсосный (от рождения до 1 —1,5 месяца), щенят (от 1,5 до 6 месяцев), молодняка (от. 6 до 10—12 месяцев) и молодых собак (от 10—12 месяцев до 2—2,5 года).

Основы здоровья и крепости щенка закладываются еще в утробный, а затем в подсосный период. Для этих этапов развития, в особенности со второго месяца щенности, характерен очень быстрый темп роста. Если вес эмбриона ко второму месяцу щенности составляет лишь несколько граммов, то средний вес щенка данной породы при рождении колеблется от 350 до 550 г, то есть увеличивается во много раз. Средний же вес этого щенка в возрасте одного месяца — 2—3 кг, т. е. за месяц он увеличивается в 5—6 раз. Эта закономерность с небольшими изменениями присуща собакам почти всех пород.

Все характерные породные признаки (фор|Ма головы, форма и размер ушей, окрас, характер шерстного покрова и др.), а также черты желательного типа конституции, свойственные данной породе в этом возрасте, должны быть хорошо-выражены. Кобельки и суки по своему телосложению заметно отличаются друг от друга своим общим видом — кобельки крупнее, более массивные.

Прибылые (пятые) пальцы на задних ногах, встречающиеся у щенков некоторых пород, ампутируют (обрезают) в возрасте 3—5 дней. В это время операция безболезненна, и ранка быстро заживает.

Щенок должен быть физически хорошо развит, иметь соответствующие своему возрасту вес, высоту в холке, объем груди и зубы. Здоровый щенок активен, подвижен, имеет хороший аппетит. Шерстный покров у него чистый, немного блестящий. У него не д

Источник

Воспитание молодого мастифа

Своеобразный рубикон для всех собак – смена зубов в возрасте 4-6 месяцев. Владельцев тоже ждет переломный этап. Щенок вдруг становится другим, и эта перемена означает конец спокойной жизни на ближайшие год-полтора. Потом вы будете с восторгом вспоминать эти дни, когда росли вместе со своим тибетским мастифом.

Если вы хотели плюшевого мишку, стоило ли покупать щенка тибетского мастифа. «Малыш» весом около 30 кг и высотой вровень со столом в свои 5 месяцев начинает осознавать новые силы и возможности. Хорошо, если мудрый хозяин поможет ему пройти путь до статуса взрослой собаки без конфликтов и потерь.

Этот путь длиной в 2 года будет очень интересен, хотя и не прост. Воспитание молодого тибетца сильно отличается от дрессировки служебных собак европейских пород. Не стоит даже пытаться сделать из горного азиатского мастифа послушную машину для выполнения команд.

Вы можете себе представить, чтобы туркменские или грузинские чабаны на отдаленных от цивилизации просторах методично дрессировали своих овчарок-волкодавов? Конечно, такого не было и нет, но могучие собаки каким-то образом живут вместе с людьми. Неумные и неуправляемые молодые алабаи и кавказцы подлежат элементарной и безжалостной отбраковке. Те, что остаются, находят прочный контакт с человеком безо всякой муштры.

Список дополнит по своему опыту каждый владелец молодого мастифа. Но основной конфликт, который несет с собой переходный возраст – разобщение человека и собаки. А главная потеря – так и не налаженный контакт.

Главный принцип воспитания тибетца – взаимопонимание. С подростком его не так легко добиться. Молодежь, что поделаешь. Но вот и второй принцип в помощь – терпение. Плюс время, и все получится.

где можно найти щенка овчарки
Вы готовы к приобретению домашнего питомца и определились с выбором породы? Тогда обязательно прочитайте данную статью, здесь мы расскажем, как правильно выбрать щенка немецкой овчарки. Это крайне ответственный шаг, п

Хорошо получается у тех, кому интересны тибетские мастиффы как особенные личности. Интеллект и самостоятельность собак в приня

Источник

admin: По просьбам "трудящихся" начну цикл статей по выращиванию щенков Испанского Мастифа. Многие звонят и каждый день задают подобные вопросы. Мои статьи основаны на моём личном опыте,но надеюсь кому-нибудь они пригодятся. Дополнения и замечания со стороны "ЗАВОДЧИКОВ" приветствуются. А особенно фото.Так как с потерей прежнего компьютера много утеряно безвозвратно. Всем заранее спасибо!

чем могла быть отравлена собака
Бладхаунд — одна из древнейших пород, «культурная» история, которой насчитывает почти 1000 лет. Родиной древних гончеобразных собак был Древний Восток, что подтверждается, в частности, найденной в древнем Вавилоне терр

admin: РОСТ И РАЗВИТИЕ ИСПАНСКОГО МАСТИФА. И ОПРЕДЕЛЁННЫЕ СЛОЖНОСТИ В ВЫРАЩИВАНИИ ЩЕНКА. Испанский мастиф – это массивная сырая собака, с мощным, рыхлым и хорошо развитым костяком. Как и все собаки,относящиеся к молосской группе – испанец собака позднего формирования и развития и это накладывает на владельцев особую ответственность,особенно при выращивании щенка. Основой гармоничного развития Испанского мастифа,как впрочем и всех тяжёлых собак заложены в сбалансированном питании, правильном сочетании нагрузок и своевременном воспитании.Главное: Кормление,Уход и Содержание (КУС). Можно очень долго спорить о правильно подобранном сбалансированном рационе питания,и о том как и чем кормить.Выбор всегда остаётся за владельцем.Будут ли это коммерческие корма,натуралка или смешанное кормление. Самое главное четко определится как вы кормите щенка,что бы потом не искать причину по которой всё пошло не так.... Одно остаётся совершенно ясным, что собака ни в коем случае не должна быть перекормленной. Избыточный вес оказывает существенное давление на еще не окрепшие кости и связки, что приводит часто к необратимым отклонениям в развитии,как впрочем вредно и недодать(!) питательных веществ растущему организму.В общем всё хорошо в МЕРУ! Для растущего организма очень важны правильно дозированные и систематические физические нагрузки. С точки зрения, наиболее рациональными являются дозированные прогулки со щенком испанского мастифа,на поводке и находящемся в с

Источник

Видео

Поиск по сайту

Mastif Way

Питомники

Случайное фото

ЩЕНКИ на продажу

ДОСТАВКА ЩЕНКА совместными усилиями можно организовать практически в любой город России или другую страну. Все расходы по доставке в другие города и страны осуществляется за счет покупателя.

Собака породы Тибетский мастиф — это превосходный охранник и верный друг. Общение с таким псом нельзя назвать беспечным, — как и всем прирученным животным, мастифу нужен полноценный уход, дрессировка, социализация и сбалансированное питание. Но владельцы мастифов находят приятной заботу о столь благодарном и уравновешенном животном с восхитительной гривой.

Щенки мастифа — это озорные и немного неуклюжие шерстяные шарики, которые сызмальства проявляют свой охранный инстинкт. У мастифов-охранников есть свой фирменный стиль контроля над своими владениями — они стараются занять самую высокую точку на территории, чтобы иметь хороший обзор. Интеллект этих собак впечатлит даже самых скептически настроенных людей.

необходимость регулярно расчесывать шикарную шевелюру пса — это поможет и поддерживать животное ухоженным, и предотвращать распространение шерсти по дому.

К выбору щенка Тибетского Мастифа советуем подойти серьёзно, часто рассказывают то что не соответствует действительности.

Все наши производители чисты от дисплазии, имею официальные сертификаты РКФ, прошли тестирование по психике на допуск в разведение.

(сертификаты РКФ можно посмотреть на их личных страничках) Фотографии наших мальчиков их рост мы показываем с рулеткой, выложины на их личных страничках.

Щенка мастифа не рекомендуется брать, если вы раньше не имели питомца. Его внушительные габариты, необходимость правильно строить отношения, последовательно дрессировать

Источник