гнойники по всему телу собаки

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Все об абсцессах (гнойниках, нарывах) у кошек / котов / котят

Все об абсцессах у кошек

Что такое абсцесс (гнойник, нарыв) и его виды у кошек / котов / котят

При повреждении и инфицировании кожи и подкожных тканей в результате драки с другими котами может развиться боевой абсцесс.

Абсцессы возникают в результате укусов во время драки, чаще всего образуется глубокая колотая рана. Поскольку в полости рта всех животных есть бактерии, возникает соответствующее заражение. В большинстве случаев поверхность ранки быстро заживает, изолируя инфекцию под кожей. При размножении бактерий образуется гной. Если организм не может с ним справиться, возникает абсцесс.

Он вызывает сильную боль и ухудшает самочувствие кошки. Основными способами лечения абсцесса служат извлечение гноя и ввод антибиотиков. У животных с этим заболеванием увеличивается риск заражения вирусом иммунодефицита или кошачьим СПИДом.

Симптомы и причины возникновения абсцесса (гнойника, нарыва) у кошек / котов / котят

Главный симптом  – это воспалённый, горячий и мягкий на ощупь инфильтрат (мягкий, заполненный жидкостью бугорок), с болезненными участками кожи вокруг него.

Очаг воспаления часто бывает болезненным, поэтому кошка может сопротивляться поглаживаниям в этой области. Также может возникнуть хромота, если абсцесс расположен на лапе. В некоторых случаях болезненность может отсутствовать, но это бывает редко.

Причиной возникновения этого заболевания чаще всего становится повреждение кожи животного. Это может быть незначительная по размерам ранка, на первый взгляд напоминающая колотую. Именно через это отверстие в открытые ткани животного проникают гноеродные микроорганизмы (стафилококки, стрептококки т.д.), которые размножаясь, переросли в воспалительный процесс под названием абсцесс. Чаще всего такие ранения возникают у кошек в ре

Источник

Гнойники на коже (Пустула)

Как проявляются гнойники на коже?

Пустула может иметь диаметр от 1,5 до 5 мм в диаметре, а форма такого образования может быть плоской, в виде конуса или шарика. В зависимости от глубины расположения пустулы подразделяются на поверхностные и глубокие. Первые располагаются в эпидермисе, вторые — в дерме. После того, как исчезает глубокая пустула, на ее месте может оставаться рубец. Очень часто пустулы появляются в волосяных фолликулах. В таком случае они называются  фолликулярными пустулами. Гнойники могут появляться на разных частях тела и свидетельствовать о развитии в организме человека разнообразных заболеваний.

Почему появляются гнойники на коже?

Причины появления гнойников на теле могут быть следующими: травмы кожи, через которые в организм попадает инфекция, общее снижение защитных сил организма, частые простуды, нарушения метаболизма, прием препаратов, угнетающих иммунитет. Также гнойники на разных частях тела появляются вследствие воздействия еще некоторых факторов, описанных ниже.

Белые гнойники в горле появляются при хроническом тонзиллите, одной из стадий которого является воспаление миндалин. В отличие от симптомов гнойной ангины , при хроническом тонзиллите изначально появляются гнойники в горле без температуры. Но если своевременное лечение не было предпринято, состояние больного может усугубиться. Несмотря на то, что при хроническом тонзиллите наблюдаются гнойники на гландах без температуры, это заболевание часто является показанием к удалению миндалин. Однако иногда гнойники на миндалинах без температуры удается вылечить консервативным способом. Для этого проводится курс специальных промываний, при

Источник

Позавчера неожиданно поднялась температура до 40.5, позвонили заводчику, рекомендовал не паниковать и сбивать температуру тройчаткой. Вкололи (как он пищит при этом не передть) эффект появился спустя пару часов (38.5), к вечеру снова поднялась температура до 39.5 (часов через 7-8) повторили тройчатку, на утро температура снова 39.5 (снова тройчатка). Отзвон заводчику, совет колоть Бицилин, решили все же поехать к ветеринару и поехали в Зоовет с температурой 39.5.

Врач-приветливая девушка, осмотрела собаку внешне, на удивление ни уши ни глаза не посмотрела, шерстку тоже не осмотрела, анализы мы тоже не сдавали, сообщила, что надо колотть при повышении температуры тройчатку, Синулокс + Ронколейкин вечером 6 раз в неделю. (вкололи).

Обострение этой бак.инфекции произошло на фоне вакцинации. Лечащий врач вам дал совершенно правильные советы, просто пока все это не вызреет и не прорвутся ваши пустулы, температура так и будет держаться. Лечение антибиотиками и еще целый иммунотерапевтический комплекс.

К сожалению "наши" ветеринары из Зоовета (уже второй врач) никак не связывают гнойники и высокую температуру, отказались делать анализы гнойников, уверив, что сначала надо лечить температуру, а уж потом разбираться с кожей (с гнойниками)... К тому же, назначенное одним врачем лечение было по непонятной причине сменено неожиданно и безосновательно (их не было приведено, просто так будет лучше )другим врчаем после недолгой беседы и множется моих вопросов.

К сожалению "наши" ветеринары из Зоовета (уже второй врач) никак не связывают гнойники и высокую температуру, отказались делать анализы гнойников, уверив, что сначала надо лечить температуру, а уж потом разбираться с кожей (с гнойниками)... К тому же, назначенное одним врачем лечение было по непонятной причине сменено неожиданно и безосновательно (их не было приведено, просто так будет лучше )друг

Источник

Прыщи у собаки

Статья дает общее представление о данной проблеме и пути ее решения, которыми часто пользуются на практике. Но всегда стоит помнить о том, что характер этой и любой другой статьи проекта «Дом собаки» или других сайтов это только информация для ознакомления, а не руководство к действию.

Связано это с тем, что животные, как люди, должны получать квалифицированную помощь в вопросах, касающихся их здоровья, поэтому нужно обращаться лишь к ветеринарам, чтобы получить оптимальный результат от назначаемого лечения.

Прыщи на теле собаки можно увидеть невооруженным взглядом. Если прыщи не лечить, то собака начинает активно чесаться. В зависимости от сложности протекания болезни, лечение бывает разным. На месте поражения кожи нужно выстричь шерсть и убрать корочки, обработав террамицином или перекисью водорода. Иногда животному назначают антибиотики. Для повышения иммунитета собаке назначают гомеопатические препараты: гамавит или катозал.

При болезни кожи у собаки может появиться перхоть, которая вызывает у собаки неприятные ощущения. Чтобы начать лечение перхоти, нужно выявить причину ее появления. Если перхоть в больших количествах на спине, за ушами, на боках собаки, то лечение будет долгим.

Правильно выбранный шампунь помогает сальным железам нормально функционировать, убирает раздражение, питает кожу. Мыть собаку можно используя отвары на основе ромашки, крапивы, лопуха. Если появление перхоти является следствием плохого питания, то рекомендуется давать собаке витамин А.

В паху возможно появление прыщей у щенят, если подстилка влажная или за щенком нет регулярного ухода. Достаточно хорошо помыть собачку, вытереть насухо и помазать специальным кремом. Также прыщи могут возникать на шее под ошейником, следует дать собаке побыть дома без ошейника.

собака в рекламе цезарь порода собаки
То, что декоративные миниатюрные собачки щеголяют в модных вещичках, никого не удивляет – куда сложнее представить себе крупного пса в боевых доспехах. Именно так выглядели в средние века датские доги и мастифы, участ

Прыщи с гноем могут возникнуть на голове, возле глаз, животе,

Источник

Корки на теле у собаки

За последнее время количество кожных заболеваний у собак стремительно возросло. На это влияет множество факторов, среди которых ухудшение экологической ситуации, многочисленные нарушения сбалансированного питания, недостаток физической активности, а также ошибки в работе селекционеров. Все вышеперечисленные тенденции способствуют прогрессированию и высокой подверженности разнообразным патологическим состояниям и болезням, влияющих на состояние кожного покрова животных.

Дерматологические заболевания практически всегда проявляются очень наглядно. Среди их симптомов зуд, расчесы, локальное повышение температуры, алопеция и экземы. Корки на теле у собаки также свидетельствуют о том, что животное страдает от какой-то дерматологической болезни.

Причины появление корок на теле собаки

Список болезней, сопровождающихся возникновением корочек на кожном покрове достаточно обширен. Ниже представлен перечень болезней, наиболее часто вызывающих данный симптом.

понос у собаки длительное время
Одним из проявлений проблем функционирования кишечника является диарея, которая иногда может длиться очень долго. Вас беспокоит длительный понос? Что делать в такой ситуации узнайте в этой статье.

Причины развити

Аллергическая реакция или кожная атопия ( атопический дерматит ). Особенность данного заболевания заключается в том, что организм активно вырабатывает антитела для борьбы с определенными элементами окружающей среды (аллергенами). Данная форма дерматита обычно проявляется у молодых собак и поражает огромное количество питомцев. Чаще всего от атопии страдают терьеры, боксеры, овчарки, сеттеры, спаниели, ретриверы и многие другие животные. Данное заболевание обычно сопровождается сильным зудом, облысением, резким повышением пигментации, а также возникновением корок на теле собаки. Локализуются воспаления обычно на лапах, грудной клетке, ушах, брюхе и хвосте. Частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависит от раздражающего вещества, запускающего механизм поражения. Лечение атопии у собак достаточно сложное и, как правило, пожизненное. Оно предполагает,

Источник

Что делать, если у собаки прыщи

Каждый владелец хочет видеть свою собаку здоровой и красивой. Но иногда шерсть становится тусклой, а кожа грубеет, и собака начинает чесаться. Кожа животного препятствует проникновению в организм болезнетворного начала, поэтому, если с кожей начинаются проблемы, нужно бить тревогу. Что делать если у собак прыщи?

У собаки прыщи на коже

Если вдруг вы обнаружили, что прыщи на коже, которые могут находиться на внутренней стороне бедер, вокруг анального отверстия, поражать голову, нос, губы и десна, это означает, что стафилококк или стрептококк проник в глубокие слои кожи и начал распространяться. Это заболевание называется пиодермия – гнойничковое поражение кожного покрова.

Причиной тому являются все большее применение сублимированных кормов, ухудшение экологических условий, малоподвижный образ жизни у животных, обитающих в городских условиях, неграмотное разведение, приводящее к появлению ослабленных особей.

Начинается пиодермия с появления гнойничковой сыпи на животе и бедрах щенка, которая обычно быстро проходит, если только не является симптомом вирусного заболевания.

Скорее всего, между этими формами нет четкого разграничения, и в том и другом случае причиной пиодермии является снижение иммунного ответа с одной стороны, а стафилококк способен сам по себе вызывать состояние иммунодефицита. Развитию болезни способствуют также заболевания кишечника и печени.

Для правильного лечения пиодермии важна ранняя постановка диагноза, которую желательно подкрепить лабораторными анализами на наличие стафилококка в коже. Однако в некоторых случаях возможна постановка диагноза, опираясь только на клинические признаки. Опытный ветеринарный врач без труда диагностирует пиодермию у собаки. При постановке диагноза необходима дифференциация пиодермии от кожных поражений, сопровождающих демодекоз, дерм

Источник