как приучить собаку мопса

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как отучить собаку писать и гадить дома

Появление домашнего питомца в доме требует времени и дополнительных сил для того, чтобы привить собаке хорошие привычки.

Одной из самых важных привычек является научить ее справлять нужду на улице. Однако не всем удается приучить собаку, и питомец начинает постоянно гадить в квартире. В последствии может возникнуть ряд трудностей, с которыми необходимо немедленно бороться.

Почему собака писает и гадит дома

Маленький щенок, которого вы взяли в квартиру может и не догадываться, что гадить в доме нельзя. На первых месяцах пребывания дома большинство щенков находятся в режиме карантина из-за прививок. Поэтому для маленького питомца становиться вполне привычным справлять нужду на полу, где для него лежит специальная пеленка или кусок газеты. Когда вы начинаете выводить щенка, он может весело играться и не ходить в туалет.

Важно помнить, что мочевая система у щенков еще не достаточно развита. Маленький питомец не может выдерживать 8-часовые интервалы между прогулками. Поэтому не дождавшись очередной прогулки, щенок может нагадить на пол.

Другой причиной может стать недостача внимания. Бывает так, что вы вывели собаку утром погулять и оставили ее одну на целый день. Желая выразить протест, собака может ни с того, ни с сего нагадить на дорожке. Таким способом она выражает недовольство своим хозяевам, показывая, что не желает оставаться долго в одиночестве.

Если в вашем доме подросшая собака, которая регулярно приучена ходить на улицу, вдруг начинает гадить дома, обратите внимание на две предполагаемые причины. Скорее всего, ваш питомец заболел. Очень часто у собак, которые питаются сухим кормом, возникают проблемы с мочевой системой. Т

Источник

Как приучить мопса к туалету

Иметь у себя дома мопса - это прекрасно. Однако после приобретения четвероногого друга возникают некоторые трудности. Одной из них является приучение собаки к туалету. Не каждый владелец сможет справиться с данной проблемой. Поэтому речь пойдет о том, как приучить мопса к туалету.

Мопс — небольшая собачка с хорошо развитой мускулатурой, которая пользуется огромной популярностью как у заводчиков, так и просто у любителей. Как правило, у хозяев не возникает проблем с воспитанием собак этой породы, однако о том, как приучить мопса к туалету, обязан знать каждый владелец.

В лоток или на улицу

С самого начала необходимо определиться, куда именно будет ходить мопс: в лоток или на улицу. Если собака будет справлять свою нужду дома, то это удобно для хозяина, но все же никак не заменит собаке прогулки на улице. Поэтому щенок до 3 месяцев может смело ходить в лоточек, а затем его обязательно нужно приучать к улице.

Важно знать!

Приучение мопса к туалету

Если вы увидели, что щенок пристраивается, чтобы сделать свое дело, то необходимо срочно хватать его и бежать с ним на улицу. Придется набраться терпения, потому как подобные операции потребуется проводить 7-8 раз в день, так как в возрасте 2-3 месяцев щенки очень часто справляют нужду.

Можно приобрести лоток для кошек и приучить собачку ходить в него. Для этого необходимо купить в магазине специальные салфетки и постелить их на дно лотка. Когда мопс сделает очередную лужу, его нужно наругать громко и отчетливо, чтобы он понял свою ошибку. Затем взять салфетку, слегка мокнуть в лужу и положить в лоток. У собак очень хорошо развито чувство обоняния, и они, как правило, ходят в туалет в одно и то же место.

Чтобы приучить мопса к туалету,

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Как приучить мопса к туалету?

Научить питомца ходить в туалет в строго отведённое место очень важно. Каждый владелец желает сделать это побыстрее и, желательно, навсегда. Конечно, в первое время луж углах не избежать, но лучше забыть о них поскорее. Как мопса приучить к туалету?

Запаситесь терпением, оно понадобится в первый месяц пребывания в доме маленького мопсика. Решили ли вы приучить мопса ходить в туалет на улицу или в лоток, тщательно наблюдайте за поведением питомца и несите его во двор или высаживайте на лоточек, когда мопсик начнёт вертеться или нюхать пол. Вовремя замечая такие моменты, вы ускорите процесс приучения малыша к туалету.

Мопсы умны и скоро научатся справлять нужду где нужно, важно, чтобы щенок беспрепятственно мог найти лоток или пелёнку — он не умеет проситься сам. Будьте внимательны и терпеливы и вы научите малыша ходить в туалет в нужное место недели за две.

Как приучить мопса к туалету дома, когда нет времени постоянно следить за ним и относить его на лоток или выгуливать через каждые пару часов? Придётся запастись терпением на долгий срок — месяц-два. При соблюдении простых правил вы приучите питомца оправляться в удобном месте.

Лоток или улица?

Лотки удобны для щенят, особенно после прививок, когда ещё нельзя выгуливать малыша. Взрослые собаки также могут ходить в туалет на лоток, но размеры лотка выбирайте больше — собака не должна испытывать неудобств. Удобство лотков оценят владельцы мелких собак, например, приучить йорка к туалету ничуть не сложнее чем мопса.

Как приучить мопса к туалету дома

Решили научить маленького мопсика ходить в лоточек? Не стоит делать этого сразу, сначала постелите пелёнку на будущее место лотка. Как приучить мопса к пелёнке? Малыш, появившись в доме, наверняка скоро сделает лужу — в ней намочите пелёнку и положите на нужное место. Когда щенок п

Источник

Совет 1: Как приучать к туалету мопса

Мопс – прекрасная милая собачка, которую нужно воспитывать, прививать ей различного рода привычки с раннего возраста. Часто у многих владельцев возникает проблема приучения собаки к туалету.

В доме необходимо выделить определенное место, где собака должна справлять свою нужду. Уберите ящики и коробки, куда может забраться собака, но оставьте пару таких мест, ведь приучение к туалету требует больших усилий и времени.

Обращайте внимание на сигналы, которые собака показывает, когда хочет в туалет. Возможно, это жалобный вой, медленная ходьба, кружение на одном месте, уход из комнаты, сопение. Обученные собаки могут полаять или поскрести дверь, тем самым давая понять, что пора на улицу. Заметив какой-либо из перечисленных признаков, сразу же выведите собаку на прогулку. Дайте угощение, поиграйте или погуляйте после того, как собака справит нужду на улице.

Ходите каждый раз по одному маршруту, поскольку запах напомнит собаке, что вы выходите не только погулять. Некоторые собаки предпочитают сначала побегать и поиграть, позвольте им это.

Выгуливать собаку нужно в одно время. Маленьких щенков необходимо выводить каждый час, или после игр, сна и еды. Последний раз выводите собаку ночью и перед тем, как оставить собаку одну.

Взрослых собак следует выводить минимум 4 раза за день. Если вы увидели, что собака справляет нужду в помещении, отругайте ее. Немедленно выведите собаку на улицу. Щенка можно поднять, а взрослую собаку следует вытащить за ошейник, тем самым выражая свое негодование.

брать щенка с первого помета или нет
Могу Вас только поздравить – щенки из питомника должны быть крепкими, здоровыми и привитыми. Так что хлопот с ними будет намного меньше. Так же очень хорошо, что сука не слишком юная – детки получатся крепче.

А ч

Ваша задача - напугать собаку и остановить ее, не завершив начатое. После того, как собака закончит это дело на улице, похвалите ее. Если вам не удалось остановить собаку, лучше ничего больше не делать в данный момент. Для ликвидации запаха, хорошенько вымойте это мес

Источник

Если бы собаки могли выбирать, то они предпочли ходить в туалет не там, где едят, спят и играют. Собаки справляют нужду дома по ряду причин:

В доме, где приручают собаку, нужно отвести пространство и не допускать, чтобы собака справляла нужду в запрещенных местах. Уберите коробки, ящики, куда может забиться животное, но одно-два потайных местечка оставьте, собака должна учиться делать это. Поймите, что приучение к туалету требует времени и больших усилий. Иногда щенков, получается, приучить только к 8-12 месячному возрасту. Как правило, щенок в состоянии учиться лишь столько часов, сколько ему месяцев. Иными словами, четырехмесячный щенок не может оставаться один, больше четырех часов подряд без возможности выйти погулять. Когда щенку исполнится четыре месяца, он должен уметь сходить в туалет ночью, не выходя на улицу. Взрослые собаки из приюта обычно не очень хорошо обучены и нуждаются в повторном обучении.

2. Всегда знайте, где сейчас ваша собака. Чтобы предотвратить "несчастные случаи”, вам нужно обращать внимание на первичные симптомы, от которых собака хочет избавиться. Обычно к этим симптомам относят медленную ходьбу, жалобный вой, кружение на одном месте, сопение и уход из комнаты. Если вы заметили что-либо из перечисленного, при первой же возможности выведите собаку на улицу. Не все собаки знают, что надо полаять или поскрести дверь, чтобы дать понять своим хозяевам, что им нужно выйти. Некоторые походят-походят и справят свою нужду дома.

3. Если вы не можете следить за собакой, поместите ее в небольшую комнату (закрыв дверь) или посадите на не очень длинный поводок. День за днем давайте собаке больше свободы. Если собака ходит в туалет на улице, дайте ей немного свободного времени дома (15-20 минут для начала). Если все идет хорошо, постепенно увеличивайте время пребывания собаки взаперти или на поводке.

собака валяется на кровати
Уметь распознать существенные элементы умвельта животного — значит, по сути, стать специалистом по клещам, собакам, людям и так далее. Именно таким образом можно сократить разрыв между тем, что мы, как нам кажетс

4. Выгуливайте собаку, х

Источник

Одно из самых первых и главных желаний каждого владельца собаки – как можно быстрее приучить питомца к туалету. Так, чтобы раз и на всегда. И хотя все прекрасно понимают, что лужи неизбежны, если в доме маленький щенок, но как же хочется поскорее забыть о них!

Как приучить мопса к туалету быстрее всего? – Только настойчиво и терпеливо указывая на место, где он может оправляться. Быстрее всего процесс пойдет только в том случае, если у Вас есть время постоянно следить за поведением щенка и нести его на улицу (лоток, пеленку) каждый раз, когда он начинает активно обнюхивать пол и крутиться на месте.

Маленький мопс очень понятлив и уже через пару недель будет в 80% случаев ходить в туалет куда нужно. Главное чтобы доступ к нему был для него свободным. Ведь он еще слишком мал, чтобы долго терпеть и не понимает, что нужно проситься.

Но как быть, если у Вас нет возможности ходить по пятам за крохой и носить его на улицу (сажать на лоток) каждые 2 часа? - На самом деле это не так и страшно. При соблюдении простых правил Вы за месяц-другой приучите своего мопса оправляться как это удобно Вам, а к 6-ти месяцам малыша забудете о лужах в квартире.

Собственно есть только два варианта туалета для мопса – выводить его на улицу или приучить делать дела на лоток. Конечно, есть примеры, когда собак учат пользоваться унитазом и покупают специальные подставки для них, но это единичные случаи, требующие особой дрессировки и длительного процесса обучения. И подробно рассказывать о том, как приучить мопса к туалету «по-человечески» мы не будем.

И улица и лоток имеют свои преимущества. Ходить в туалет на улицу более естественно для собак т.к. в природе собаки обычно не гадят в собственном логове, а так же там, где они едят и пьют. Т.е. мопс будет сам стремиться оправляться за пределами квартиры. Лоток очень удобен для маленьких щенков, особенно в период

Источник