стих про собаку лайку

Рассказы про собак

Знакомый охотник угостил меня медвежатиной. Мы её сварили, а лопатку отдали Ларьке, всё равно он постоянно что-то грызет - так пусть уж лучше косточку, чем провод от утюга. Она такая - по размеру как туристическая лопатка без ручки, или как мастерок у каменщика, только потолще.

Унёс он её в прихожую и трудится. Подхожу, присаживаюсь - а он на меня рычит, не отрываясь. А вот это уже не дело. На хозяина собака рычать не имеет права. Легонько шлепаю его по морде и косточку отбираю. А потом отдаю обратно - я же не жадный, просто принципиальный. Но на всякий случай звоню знакомому натасчику. Он, правда, с собаками строгий, поэтому не все советы его я могу применить, пороть собаку как-то у меня не получается, хотя иногда надо бы. А он и говорит: «ты, дескать, косточку-то поотбирай со словами <Дай!», а потом обратно давай, с командой «Возьми». А если он уж он совсем оборзевший, рычит и кусается - ты его легонько оттолкни, но не бей - щенков бить нельзя, чего бы они ни делали>. Н-да...

Позанимался я с Ларькой, как натасчик велел, больше он не сопротивлялся, но не очень ему это понравилось, ушел в комнату косточку полировать. А через час с работы пришла жена. Выбежал её Ларька встречать, тут же вернулся в комнату, вынес лопатку и положил к её ногам.

Утро, осень. Мы с моей спаниелькой Леди уже прошли болотце и бобровые запруды, теперь прочёсываем перспективнейшую опушку на предмет вальдшнепов. И бекасы, и гаршнеп, и кякаш уже были, и шнеп один, а сердце так несказанно радуется! Где-то далеко слышу гон: тяжёлым басом, будто какой-то колокол: "Бум-Бум" - ведёт выжлец. Я знаю и самого пса - зовут его Рой, разумеется, знаю хозяина. Фоном к басовитому голосу Роя, часто-часто альтом заливается молодая выжловка с легашачьей кличкой - Дианка. Красивое, почти идеальное сочетание голосов: редкоскалый, доносчивый, басовитый выжлец

Источник

порода собаки хвост колечком

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЧИПОЛЛИНО" {Песню Чиполлино (Мальчика-Луковки), как и следующую за ней "Песню синьора Помидора" автор написал для Центрального детского театра, где шел спектакль по итальянской сказке Джанни Родари "Приключения Чиполлино". (Прим. автора.)}

На промысел пошли два друга, два соседа, И встретили в лесу морщинистого деда. Казалось, он корой коричневой оброс От пяток до седых взлохмаченных волос, И только на лице сквозь узенькие щели Глаза, как светляки зеленые, блестели, - Идите стороной, - прошамкал он, - друзья, Здесь в яме под сосной скрывается змея! Сначала в сторону свернули оба друга, Потом подумали: "А может, дед - хитрюга? Он выдумал, что нам грозит змеиный яд, Чтоб утаить от нас в лесу зарытый клад". Немного подождав, они пробрались к яме И стали землю рыть обеими руками, Покуда не нашли под камнем, наконец, Червонным золотом наполненный ларец - Монеты старые, и кольца, и медали. Соседи шепотом советоваться стали: Как быть? Бесценный груз им не поднят

Типы померанских шпицей, нюансы их дрессуры и цена

Невозможно удержаться от улыбки, наблюдая за этой веселой миниатюрной собачкой с мордочкой улыбчивой лисички, одетой в меховую шубку с необыкновенно пушистым воротником. Игривость и шаловливость этих собак-лисичек зашкаливает. И сложно представить, что этот подвижный шалун некогда участвовал во всех помпезных королевских церемониях и был, ну, почти что принцем среди собак.

Принято считать, что все современные собаки-шпицы пошли от одного и того же древнейшего вида — торфяной собаки, которую иногда называют болотной собакой или торфяным шпицем. Останки этого ныне ископаемого вида были впервые обнаружены в 1862 году в районе торфяных залежей швейцарских озер зоологом из Швеции Людвигом Рютимейером (Ludwig Rütimeyer). Слой торфяника, сохранивший останки древней шпице

Источник

ЛАЙКА - НЕ ПУСТОЛАЙКА

- Вот до чего фашисты собаку довели - человека боится! - сокрушается Степан. - Главное, как ее звать, не угадаешь, а то бы сразу подошла.

- Ну что за напасть такая - с этими проклятыми снайперами даже каши не сваришь! Только выеду на открытое место - бац! Либо в лошадь, либо в котел, а то вот мне в щеку. Наверно, им задание дано - оставить наших солдат без горячей пищи. Когда простые бойцы идут, они сидят тихо, а как только выедет грузовик, штабная машина или моя кухня, так сразу и закукуют!

- Вы знаете, какие это собаки - лайки? - сказал он. - Без них разве белку добудешь! Белка спрячется на дерево, и все тут. Лес большой, деревьев много. На каком она затаилась, поди узнай. А лайка чует. Подбежит, встанет перед деревом и лает, охотнику знак дает. Подойдешь к дереву, а она мордочкой вверх указывает. Взглянешь на ветки - там белка сидит и сердится: "Хорк, хорк!" Зачем, мол, ты меня человеку выдаешь? А лайка ей свое: "Тяв, тяв!" Довольно, мол, поносила свою шубу, отдай людям.

Бегает лайка, и облаять ей некого. Даже синиц в лесу нет. Все птицы от войны разлетелись, все звери разбежались, Сконфузилась собака, перед охотником стыдно. Вдруг чует - на одном дереве кто-то есть. Подбежала, взглянула вверх, а там человек сидит. Что это значит? Удивительно собаке. Не людское это дело - на деревьях жить!

Тявкнула потихоньку, а человек плотнее к дереву прижался. Прячется, повадка, как у дичи. Тявкнула она громче. Тогда фашист погрозился ей. Тут лайка и залилась на весь лес.

Отгоняя надоедливую собаку, снайпер не заметил, что к нему осторожно, невидимый в белом халате, подкрадывается наш боец. Степан не торопясь прицелился и нажал на спуск. Раздался выстрел. Враг повалился вниз, ломая ветви. Степан на охоте белку в глаз бил, чтобы шкурку не портить, и на войне стрелял без промаха. Собака отскочила, поджав хвост и

Источник

Лайка, Белка и Стрелка

Собаки издревле верой и правдой служат человеку, помогая ему охотиться, охранять угодья, смотреть за детьми и немощными стариками. Начиная с 1957 года, у собак появилась еще одна функция – они стали участвовать в космических полетах, которые предварили полет человека.

Первые космонавты

Если соблюдать историческую точность, то первыми живыми существами, полетевшими в космос, были мухи-дрозофилы в 1935 году. Первые собаки космонавты, которые начали участвовать в программе испытаний, были самцами и нередко сбегали на свидания прямо в скафандрах, привлекая к себе внимание всех зевак. Многие тогда начали догадываться, что происходит, но сказать мало что смели, вот и ходили в народе разные небылицы.

При отборе собак, которые должны были участвовать в космической программе, были сформулированы требования к массе тела собаки (не выше 7 кг), росту (не выше 35 см), степени спокойствия и уравновешенности характера, выносливости. Поэтому породистые собаки так называемых «карманных» пород не годились ввиду своей изнеженности, разборчивости в пищевых предпочтениях. В результате выбор ученых пал на бродячих собак из питомников, которые и обладали вышеуказанными характеристиками. Однако выносливость и неприхотливость были не единственными качествами для претендентов.

Так как космонавтам придется в дальнейшем позировать перед камерами во время и после полета, старались отобрать собак с более умными глазами и мордашками, чтобы они красиво смотрелись в кадре и объективе. Так, вместо Стрелки могла полететь другая собака, но ее забраковали из-за лап с небольшой кривизной.

После того, как прошли первые полеты с участием первых космонавтов, дворняги среди любителей собак стали необыкновенно востребованными. Гагарина, к примеру, выбрал сам Хрущев, просто ткнув в него пальцем «Пусть он летит».

Космонавт Лайка

Источник

в уши собаке попала вода ухо

Что делать если собаке в уши попала вода

Во время купания на отдыхе или мытья в ванной, как бы хозяин не был аккуратен, всегда может попасть вода. Как же понять, что вода попала в уши вашему питомцу. Ваша собака начнет сильно мотать головой или пытаться «достать» лапой внутренности уха, таким образом, пытаясь освободить себя от попавшей воды.

В некоторых случаях питомцу удается избавиться от проблемы самостоятельно. Однако, если животное находится длительное время на улице, на сквозняках, все это может привести к осложнениям, которые грозят такими заболеваниями, как отит и многим другим.

Самое простое решение в сложившейся ситуации – это просто почистить уши вашему питомцу, тем более что эту процедуру каждый хозяин должен постоянно делать своей собаке. Казалось бы, что чистка ушей – легкая процедура, с которой может справится каждый, однако здесь очень много мелких деталей. Самое первое правило – если вашу собаку не беспокоят уши, она не дергает головой, то не стоит их вообще трогать.

Ежедневно проводить осмотр. Для этого необходимо слегка приподнять и аккуратно расправить ушную раковину, и внимательно изучите ушную раковину, нет ли в ней инородных предметов, не имеется ли ранок, царапин или укусов насекомых. Если есть какие-то отклонения от нормы, вы сможете это сразу заметить:

Если вы провели осмотр уха и с ним все в порядке, оно чистое, имеет правильный цвет и нет выделений, но ваш питомец все равно не спокоен и постоянно чешет его, дергает головой, не переживайте. В таких случаях можно ничего не предпринимать.

как лечить собаку содой
Часто случается так, что наши питомцы съедают совсем не то, что следовало бы. Животные даже с потрясающим нюхом не всегда могут распознать отраву в еде. К тому же нельзя забывать и о живодерах, которые разбрасывают отрав

В том случае, если вы почувствовали неприятный аромат из уха вашей собаки или появились сильные выделения (следует отметить, что каждое ушное заболевание у собаки имеет определенный цвет выделений), ваше животное постоянно чешет ухо или неп

Источник

Предлагаю всем желающим принять участие в этой теме. Всех нас здесь объединяет любовь к нашим четвероногим друзьям и стихов о них много. Пожалуйста пишите, размещайте свои стихи или где-то найденные.

Относись ко мне мягко, о возлюбленный мой повелитель, ибо нет на белом свете сердца, более благодарного за доброту, чем мое любящее сердце.

Не сокруши мой дух палкой, ибо, хотя я и буду лизать твои руки в промежутках между ударами, твое терпение и понимание быстрее научат меня всему, чему ты хочешь меня научить.

Разговаривай со мной по чаще, ибо голос твой сладчайшая в мире музыка, как тебе должно быть известно по неумному вилянию моего хвоста. Когда звуки шагов твоих касаются слуха моего. Забирай меня домой когда сыро и холодно, ибо, я теперь животное сугубо домашнее, отвыкшее переносить с легкостью суровую погоду и прошу я больше чести, чем дозволения сидеть у ног твоих у домашнего очага но, если вдруг, у тебя не будет дома, я предпочту последовать за тобой сквозь снега и льды, чем нежиться на мягчайшей подушки в теплейшем доме на земле, ибо ты мое божество и я твой преданный раб.

Наполняй мою миску свежей водой, ибо я не могу упрекнуть тебя, если она пустая и не могу сообщить тебе, когда мне хочется пить.

Корми меня хорошо, чтобы я всегда был в хорошей форме, чтобы возиться и играть и выполнять все твои поручения, ходить у твоей ноги и всегда быть готовым, желающим и способным тебя защитить, даже ценой своей жизни, если тебе будет угрожать опасность.

И, о возлюбленный повелитель мой, если всевышний лишит меня здоровья и красоты не выбрасывай меня. Лучше возьми меня ласково на руки и пусть ветеринар подарит мне с должной гуманностью вечный отдых

Мы русские …… «Достанем с полки старую гармошку». Была бы водка сало и картошка переживем хоть что, …… мать (с). С Уважением,:ca:

глаза у новорожденного щенка
Нормально развивающийся щенок ежедневно прибавляет в весе, выглядит спокойным, у него нормальный стул -- твердый, желтоватого цвета. Обычно стул бывает после каждого кормления. Недокармливание или перекармливание щен

У попа была собака ….., или «На асфальт

Источник

стихотворение где была собака

Маяковский от А до Я

«Морковь», «таз», «собака», а также «непонятность» и «урбанизм» — 28 слов, по одному на букву алфавита, из которых вырисовывается портрет Маяковского

Собака в космосе

Голосовать

На фоне всеобщего "прошлогоднего варенья" вдруг да этакое маленькое чудо... О плохом пусть пишут другие, а мне просто понравилось. Второй катрен по смысловой нагрузке хорош - напрягает по-взрослому... Питеру тире 5. ))

Видите сами теперь, как небезразлично ваше стихо. Оно вызывает разные чувства, но в этом ведь и есть дар поэта - "ласкать и карябать". Всеми доступными способами! В том числе и простотой, и вполне адекватными в устах любого поколения мемами типа "ван вэй тикет"! Удачи! ))

Нелегка всё же бывает жизнь у друзей человека. Жалко собаку, но восторг поклонников не разделяю. Рифма "спутник-суки" неточная. Не красит стих и фраза "One way ticket" написанная кириллицей. Благодаря просторечному "на фига" и обращению "глупыха" стих не выглядит (для меня) серьёзным (соответствующем затронутой теме), а похож скорее на глумление над погибшим животным. Хоть и сказано в конце "И ты пожалей ее, господи", возникает не чувство жалости, а неприятие и отторжение этих строк. Если же это обращение к Богу, а не читателю, следовало прописать данное слово с большой буквы. Максимум +2

Между прочим, Белка и Стрелка успешно вернулись из космического полета на Землю.а Стрелка вскоре принесла потомство - шестерых щенков.

73 собаки полетели в космос, погибло 18. Неудачных запусков ракеты Спутник с собаками было несколько, точно не помню. Ну, не суть. Мне вообще читается здесь некий собирательный образ, хотя автор конкретно про Лайку писал.

Вот тут большинство поэтической братии восхищается тем, что мне представляется, как стёб. Мне кажется, пора вернуть вас на землю. "Лайку отправ

Источник