свитер для собаки крючком схемы описание

Свитер для собаки вязанный спицами – 18 вариантов со схемами, описанием и видео МК

С приходом холодов вязаная одежда для собачек становится очень востребованной. Позволяя обеспечить комфорт и тепло питомцу во время прогулок, свитера, шапочки, ботиночки служат украшением для собачки и предметом гордости для хозяина. Особенно, если вязаный свитер для собаки спицами выполнен собственными руками. Предлагаем вам позаботится о своих питомцах и связать теплый, уютный и красивый свитерок.

Свитер с норвежским узором

ч/ш пряжа (50г на 100м), кофейного цвета – 50; 100; 150; 200г; *такая же, белого цвета – 50; 50; 100; 100г; *такая же, шоколадного цвета – 50; 50; 50; 100г; *набор носочных спиц No3,5 – для р-ра XS; *набор носочных спиц No3;

лицев. гл.: при круговом вязании все п. во всех рядах – лицевыми, при прямом/обратном вязании – чередуем р. лицев. п. с рядом изнаночн.;

Начинаем вязать свитер для собаки носочными спицами. Набираем на сп. No3 кофейной пряжей 52; 76; 100; 124п. и вяжем вкруговую рез-ку на 6; 8; 10; 12см. Переходим на сп. No3,5 и вязание лицев. гл. В первом рядке этого узора прибавляем 8п. через равные промежутки. Получаем в работе 60; 84; 108; 132п. Далее для вязания используем схемы норвежского узора в указанной последовательности:

На высоте 4; 6; 9; 12см от воротника разделяем вязание: закр. 1п., пересаживаем 11; 17; 23; 23п. на вспом. сп. (на этих п. будем вязать животик), закр. 1п., на остальных п. продолжаем вязку спинки по схемам. На 10; 14; 18; 22см переносим эти п. на вспом. спицу и возвращаемся к работе над животиком. Вывязываем его на высоту, равную спинке. Далее соединяем обе части для общего кругового вязания, при этом на месте ранее убавленных 2п. набираем новые 2п.

После выполнения узоров продолжаем работу кофейной нитью. На 15; 20; 25; 30см закр. для животика средние 10; 14; 18; 22п.

Источник

Мастеркласс: как связать свитер для собаки спицами

Хотите узнать, как связать свитер для собаки? Смотрите этот мастеркласс с подробным пошаговым описанием! Я покажу, как вязать свитер для собаки на примере свитера для джек рассел терьера и йоркширского терьера, но по этой схеме можно связать свитер для собаки любой породы.

2. Вяжем контрольный образец из ниток, которыми будем вязать свитер и рассчитываем плотность вязания. У меня это 21 петля = 10 см, следовательно в 1 см вмещается 2,1 петли.

Первым шагом подсчитываем, сколько петель должно быть в самой широкой части свитера (в области обхвата груди). Для этого берем мерку обхвата груди и определяем, сколько петель будет в этом значении. Для моего свитера это значение составит 42 х 2,1 = 88 петель.

Так как  мы начинаем вязать свитер для собаки с воротничка, набираем на спицы следующее количество петель: полученное выше значение минус 20 петель для  маленьких собачек (йоркшира или чихуахуа) или минус 30 петель для более крупных пород (джек рассел терьера). Я набираю 88 — 30 петель = 58 петель. Далее я буду указывать то количество петель, которым я вязала данный свитерок.

5. Далее количество набранных петель делим на 5 частей ( 58: 5 = 12 петель). Первую пятую часть (12 петель) вязать резинкой 1 х 1,  и последнюю пятую часть  петель (12 петель) также резинкой 1 х 1, среднюю часть, все оставшиеся петли (58 — 12 — 12 = 34 петли) вязать лицевой гладью.На петлях лицевой глади вяжется спинка, а на петлях резинки — животик. Т. е. вяжем следующий ряд так: 12 петель резинка 1 х 1, 34 петли лицевая гладь, 12 петель резинка 1 х 1.

6. Продолжаем вязать, распределяя петли узора по выше приведенной схеме, при этом в каждом втором ряду прибавляем петли для расширения свитера для собаки к груди.

Петли прибавляются следующим образом: петли р

Источник

Свитер для собаки без рукавов. «Сердечко».Это необходимо для хорошей посадки свитера, т. к. грудка в таксиной одежде должна быть гораздо длиннее и объемнее спинки, в процессе вязания грудки прибавляем петли, чтобы грудка и спинка сошлись в районе локтей

Вязаная одежда для собак - это не только теплая и практичная одежда для них, но еще и красивая и эстетичная защита вашего любимца от агрессивной городской среды. Вязание для собак это красивые комбинезоны с описанием как вязать, и подробными схемами вязания.

Если вы не обладаете навыками вязания, то кофточку для собаки можно создать из своего старого свитера. Для песика мелкой породы вполне сгодится кукольная одежда или кофточка ребенка, а вот крупный пес легко вместится в толстовку.

Вот схема для его вязания: В некоторых случаях вязать крючком одежду для мини-собак даже удобней. На самом деле не важно, чем вы вяжете - спицами или крючком, главное, чтобы это было сделано с любовью. И тогда ваша собачка не будет мерзнуть.

В таком случае для собачки с объемом шеи 22 см набираем для начала вязания 79 петель.Вязать одежду для собак не столь трудно,как вы думали раньше, правда?

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки

Источник

Свитер для собаки своими руками

Уход за любимой собачкой - дело довольно щепетильное. Прививки, витамины, специализированный корм, поводки, ошейники - наиболее необходимые вещи для нее. А еще ежедневные прогулки со своим питомцем. И хорошо, если за окном лето. Что же делать, если на улице морозная погода? Здесь и выручит свитер для собаки. Созданный своими руками, он не только согреет вашего питомца в холода, но и сделает его уникальным среди прочих на прогулке.

Что это такое?

Короткошерстные или маленьких размеров собачки на прогулке в холодную пору часто замерзают. Оттого они начинают проситься на руки к своему хозяину и тащить его домой. Вот в такой ситуации и пригодится теплая одежка для животного. Конечно, в зоомагазинах предлагают много вариантов одежды для животных, вот только созданная своими руками вещь смотрится гораздо лучше, а также может быть абсолютно любой расцветки и формы.

Если вы не сильны в швейном деле, но любите вязать, обновите гардеробчик вашего питомца стильными вязаными свитерами. Кроме того, созданные вами вещи будут точно соответствовать размеру собаки, не топорщась или излишне сдавливая.

Снимаем мерки

Для того чтобы связать свитер для собаки спицами или крючком, необходимо сначала снять мерки с животного. Это надо сделать обязательно. По ним в дальнейшем составляется схема свитера для собаки. Поставьте питомца перед собой и измерьте длину спины. Обычно она измеряется от ошейника до обхвата талии (его замеряют перед задними лапами). Эта линия зависит от пола животного: у кобелей линия талии короче, нежели у сук.

Следующая мерка - обхват груди. Замеры делают под передними лапами животного. Не забудьте обязательно снять обхват шеи. Кроме того, необходимо будет измерить расстояние между лапами, чтобы оставить там отверстия.

Вот так просто делаются замеры у собак. Затем можно прист

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

если у собаки отказали задние лапы лечение
Первые признаки проблемы вы можете заметить во время прогулки. Если они появились после резких движений (например, во время игр), то не считайте активность причиной болезни. Скорее, движение провоцирует симптомы уже

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

для питомцев

Симпатичный трехцветный свитер спицами для собаки маленького и среднего размера. Вязание данного свитера рекондуется из мягкой акриловой пряжи трех ярких... Читать далее »

Уютный и практичный свитер для вашего маленького питомца, связанный на спицах из шерстяной пряжи. Описание дано для собак пород: карликовый... Читать далее »

Удобная и теплая корзиночка для вашего домашнего питомца, связанная на спицах из шерстяной пряжи. На фото показано изделие после валяния... Читать далее »

Симпатичное пальто для вашего домашнего питомца, связанное на спицах из шерстяной пряжи. Верхняя часть джемпера украшена трехцветным норвежским узором... Читать далее »

Серое рельефное пальто для собаки, связанное на спицах из шерстяной пряжи. Изделие украшено воротником и фантазийным узором. Описание дано для... Читать далее »

Яркое пальто для вашей любимой собаки, связанное на спицах. Изделие украшено норвежским жаккардовым узором. Описание дано для трех размеров... Читать далее »

Оранжевый свитер для вашего любимого питомца, связанный на спицах из акриловой пряжи. Описание дано как для маленьких собачек, так и... Читать далее »

Якрое нарядное пальто для вашего любимого питомца. Пальто вяжется на спицах, на спинке украшего жаккардовым узором. Описание дано для трех... Читать далее »

Светлое пальто для вашего питомца, выполненное вязанием на спицах. На спинке пальто украшено рельефным узором из сердечек, а по бокам... Читать далее »

Нарядное белое пальто с рельефным узором для особого случая. Рекомендуется использовать акриловую пряжу. Описание дано для всех стандартных размеров... Читать далее »

нелающая собака 8 букв
dне нужен стратегический бомдировщик, он работает по точечным подвижным целям. С одним двигателем, который бомбит неподвижные цели далеко в тылу. Который падает с животное символ лжи неба вниз и уничтожает командный пу

Простое в исполнение пальто для собаки, вязаное на спицах. На спине пальто украшено карманом, связанным нитью контрастного цвета. Описа

Источник

Игрушка вязаная собака - схемы, описание и рекомендации

Все большую популярность набирают изделия, изготовленные своими руками. Они не только отличаются наилучшим качеством, но и несут в себе огромную любовь к творчеству и рукоделию. Так, вязаные игрушки, собаки особенно, являются замечательными друзьями для детей и взрослых.

Домашний зоопарк

Зачастую, такие игрушки дети любят больше, чем пластиковые аналоги с магазинных полок. Дело в том, что нежные нитки в сочетании с пушистым наполнителем придают изделию мягкие качества, поэтому ее уже не хочется выпускать из рук. Так, вязаные собаки крючком, схемы и описание которых мы рассмотрим сегодня, могут стать прекрасным дополнением любого интерьера.

И что самое главное для занятых родителей, их просто изготовить самостоятельно, имея под рукой только крючок и нитки разных цветов. Это не обязательно должен быть новый моток пряжи, ведь на маленькую игрушку нужно совсем ничего.

Маленький друг

Главным героем нашей статьи станут вязаные собаки крючком, схемы и описание которых рассмотрим позднее. Кроме того, не за горами новогодние хлопоты о подарках, потому как именно этому животному принадлежит следующий год. Так что вязаная собака крючком станет прекрасным дополнением или самостоятельной частью подарка близким и друзьям.

Кроме того, благодаря разнообразию пород и размеров, сможете подобрать правильного питомца для каждого из гостей индивидуально, тем самым, уделив каждому достаточно внимания.

Из шкатулки с секретами

Самое время подготовить все материалы, которые нам могут понадобится. Важно упомянуть, что читатели могут самостоятельно регулировать критерии изделия и менять список необходимых вещей.

Пряжа. Хорошо для такого случая использовать небольшие остатки и обрезки, которые есть у каждой вязальщицы. Тем самым, не только очистите сво

Источник