можно ли давать щенку тыкву

Какие овощи и зелень можно собаке

Споры по поводу того, нужны ли собаке овощи и другие вегетарианские продукты будут вестись всегда, но собака всё-таки всеядное животное и ничего нет плохого в том, что в рационе будут присутствовать овощи, фрукты, особенно если самим питомцам такие продукты нравятся.

Конечно, многие овощи не перевариваются, но и большинство из них не вредят животному и даже способствуют правильному пищеварению. Наверное, многие владельцы замечали у своих питомцев пристрастия к тому или иному овощу. Воспользовавшись этим можно давать полюбившиеся животному овощи в качестве поощрения, лакомства между основными кормлениями.

В каком виде можно давать овощи собаке

Овощи, в том числе и листовые, можно давать в сыром, варёном или печёном виде, но подвергшиеся термообработке перевариваются и усваиваются лучше. Например, пользы от слегка припущенных помидоров и моркови больше, потому что в таком виде из овощей организмом извлекается больше бета-каротина.

Естественно готовить их нужно в течение 10-20 минут, без использования соли и других специй, но допустимо добавление небольшого количество растительного или льняного масла,

Белым собакам нельзя давать красные овощи, т. к. у них на них часто бывает аллергия. При наличии сомнений по поводу безопасности овоща, например аллергенного (кукуруза), лучше не рисковать и не включать его в рацион.

Какие овощи можно давать собаке

Многие питомцы неравнодушны к моркови, которая безопасна и полезна для животных. Морковь богата бета-каротином, которые способствует улучшению зрения, витамином А, придающим блеск шерсти, действует как антиоксидант и снижает риск развития рака. Давая собаке сырую морковку, при её разгрызании очищаются зубы от налёта, а во время жевания повышается слюноотделение, что в свою очередь позволяет сократить количество ба

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

можно ли давать щенку вареную свеклу

Присутствует ли тыква в рационе ваших собак

Всем известно, что тыква - весьма полезный овощ как для людей, так и для животных. В ней много кальция, калия, фосфора, железа, меди, фтора и цинка. В мякише тыквы содержится группа витаминов В, С, каротин. Также в тыкве имеется достаточно других полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на работу кишечника и процессы кроветворения. Тыква - источчник пектина, который отлично лишний холестерин из организма. Собакам, у которых наблюдаются проблемы в работе желчного пузыря и печени тыква полезна для восстановления антиоксидантных функций. Своим шар-пеям даю этот овощ постоянно. Сырую добавляю в измельченном виде в каши, а испеченную в духовке - в качестве десерта. Будет интересно узнать у форумчан, есть ли в рационе ваших собак тыква и в каком виде?

Здравствуйте! Лично у меня собаки нету, но многие говорят, что давать тыкву собакам очень полезно! Особенно в вареном виде. То есть как: берёте тыкву, убираете из неё все семечки, режете на мелкие кусочки и варите. Тыква имеет глистогонное средство.

Попробуйте испечь для собаки лёгкое печенье. Тыква режется на куски и разминается блендером до состояния кашицы, печень или лёгкое тоже взбивается блендером. В пюре добавить яйцо, чайную ложку мёда, (но можно и не добавлять) муку и овсяные хлопья, ложку растительного масла. Все ингредиенты беру на глаз, только одно условие тесто должно быть крутым, не жидким. Тыквенное печенье очень нравится собакам, и им удобно пользоваться во время дрессуры.

Тыкву можно добавлять в супчик. Но когда я варю суп с тыквой, натираю её на крупной тёрке. Собака из супа носом куски выбрасывает, а так всё съедает подчистую.

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет

Источник

Питание щенка

Белковая пища – самое главное в рационе щенка. Чтобы ваш питомец вырос здоровым и сильным, необходимо в первые месяцы его жизни давать молоко. Постепенно добавляйте в небольших количествах яйца и сырое мясо. Не следует ограничиваться одними кашками и бульонами, для полноценного развития этого не достаточно.

Мясо

Из всех видов мяса наиболее предпочтительна говядина. Рекомендуется давать ее в сыром виде. Но не все щенки будут есть такое мясо- некоторые из них просто не переносят запах крови. Его можно сбить, обжарив или слегка обварив говядину. До годовалого возраста мясо следует давать, учитывая вес животного, где-то около 50 грамм на 1килограмм веса. Когда щенок подрастет, увеличьте мясную порцию до 200-250 грамм. Многими полезными веществами вашего питомца могут обеспечить печень, вымя, легкие и почки. Но прежде, чем кормить щенка, хорошо проварите их. Обязательно добавляйте в мясной рацион овощи, предварительно нарезав их на мелкие кусочки. Щенкам не следует давать кости. Единственным исключением являются мягкие хрящи. Но и ими не нужно злоупотреблять. Допускается кормление маленьких собак хорошо сваренным, измельченным куриным горлышком.

Молочные продукты

Подрастающему щенку особенно необходим легкоусвояемый кальций. Наиболее богат им творог. Щенков до годовалого возраста рекомендуется кормить кальцинированным творогом, приготовленным в домашних условиях. Доведите молоко до кипения (полтора литра), затем добавьте две столовые ложки десяти процентного хлористого кальция. Приготовленную массу вылейте на сито, для того чтобы стекла сыворотка. Остудите и дайте собаке. Сыворотку от творога можно добавить в кашу при следующем или – оставить ее для питья.

Для щенка молоко не является питьем. Это сытная и полезная еда. Но на некоторых собак оно оказывает послабляющее действие. Поэтому молоко можно за

Источник

После полутора месяцев нет смысла. Александр Дузь написал очень хорошую и полезную статью для малышни и вот меню которое он предлагает щенкам от 2х месяцев, я уже третью неделю по нему щенка самого слабого и подмороженного от нерадивых разведенцев кормлю и результат просто поражает! Никаких-ой пропоносил, блюёт, орёт и иже сними вопросов вообще нет набавляет прямо по норме, конечно не от 150гр в день, но 120 имеем)

1-й вариант6:30 – теплое молоко, творог, теплое молоко; 10:30 – каша с вареным мясом и морковью, приготовленная на мясном бульоне. 13:30 – столовая ложка сырого мяса (мелко нарезанного) или рыбы и пюре из вареных овощей; 17:00 - молоко, творог; 20:30 - каша с овощами и мясом, приготовленная на овощном бульоне; 24:00 - молочная каша и вареное мясо. 2-й вариант6:30 – кефир или молоко с творогом. Желательно в творог добавить немного изюма, меда, яичного желтка; 10:00 - каша геркулес с подсолнечным маслом; 13:30 – пюре из овощей с растительным маслом или сметаной; 17:00 – вареная рыба или сырое мясо с зеленью; 20:30 - тертый сыр с геркулесом, кефиром или молоком; 24:00 – мелко нарезанное мясо с зеленью и овощами.

А вы овощи на пароварке или если нет, то друшлаг на кастрюлю с водой и в друшлаг морковь, тыкву...а сейчас ничего и нет более если только дико дорогие импортные кабачки)) ) ) минут 15 и закинуть в блендер (можно на тёрке) и смешать с мясом, но не более двадцати процентов овощей на количество мяса. Яблочки хорошо ещё,нашу прёт от авокадо 1шт в неделю даём очищенную от шкуры просто так не добавляя в мясо (Плоды содержат много белка и углеводов, представляет собой обильный источник калия и магния. В авокадо есть биологически активные вещества – витамины С, Е и В. Токоферол (витамин Е) помогает снабжению тканей организма кислородом, и, кроме того, является природным антиоксидантом.

как вытянуть зубы у собаки
В преддверии долгожданного праздника повсеместно открываются продажи символических сувениров. Многие, из которых отличаются простотой исполнения, их легко сделать! Изготовленный, собственными руками, Петух станет о

Попробуйте давать мелконарезанные овощи, морковь (с

Источник

Кормление шпица

Если щенок подходит к миске вяло, без интереса, отказывается от еды или вылавливает из еды только «лакомые кусочки», то сократите кратность кормлений или урежьте порции. Если щенок не съел еду в течение 15-20 мин., то миску убирают до следующего кормления.

Количество потребляемой пищи зависит от калорийности и густоты самой пищи, веса и активности собаки, периода её жизни и возраста, от скорости обменных процессов в данном организме и многих других факторов.

Поэтому в первую очередь смотрите на поведение своего питомца и его кондицию (толщину). Если пес ест с аппетитом, у него не «светятся рёбра» и не «свисает» с попы жирок, он крепкий и жизнерадостный — значит, вы всё делаете правильно!!!

Если ваша собака набрала лишний вес, то уменьшите долю круп в рационе (на время можно даже исключить их совсем), заменив овощами. А также используйте более постное мясо. Так вы снизите количество потребляемых жиров и углеводов — основных поставщиков «жирового запаса».

Если ребра собаки не только легко прощупываются, но и заметны визуально, то надо либо добавить ещё одно кормление, либо увеличить порцию, либо увеличить калорийность пищи (побольше круп и мясо пожирнее).

Правила «правильного собачьего питания» совсем не сложные, если вы любитель готовить, то нет ничего плохого в том, что ваш питомец будет есть натуральную пищу.

Доля мяса (как основного источника белка и животных жиров) в собачьем рационе должна составлять не менее 30%, но и не более 60%. Используется практически любое, но необходимо помнить, что самым диетическим считается мясо ягнёнка, затем следуют индейка и постная говядина.

сколько дней собака может болеть чумкой
при этом заболевании надо сразу начинать лечение ибо болезнь при нелечении быстро перетекает в нервную форму и лечение если и будет успешным, но останутся осложнения

Yanishel Vanilla Sky Просветленный (31009) Не занимайте

Свинина (особенно жирная) способна вызвать затяжной понос. Кроме того, это мясо можно использовать только варёным, поскольку свиньи являются «промежуточ

Источник

Можно ли той терьеру

Пищеварительная система – слабое место той терьера. Если вы завели щенка впервые, возникает законный вопрос – чем можно кормить той-терьера. Оптимальный режим кормления взрослого тоя – дважды в день. Кормить собаку нужно, строго соблюдая диету.

Мясные и морские продукты

Первый вопрос, возникающий у неопытных хозяев – можно ли той-терьеру мясо, и в каком виде. Тойчику можно давать сырое мясо, предварительно ошпаренное крутым кипятком. Для кормления подходят баранина, говядина, телятина, нежирная курица, индейка. Категорически запрещена жирная свинина. Из рыбы подходят минтай и хек – они не содержат жира и способны снабдить организм йодом и фосфором. Речную рыбу давать той-терьеру не стоит – она способствует появлению глистов. Морской рыбой собаку можно кормить не чаще двух раз в неделю.

Для кормления тоев подходят субпродукты: говяжья печень или легкое, куриная печень и желудки. Они содержат витамины A и D. Субпродукты давайте собаке, предварительно проварив.

Сосиски, копченая и ливерная колбаса, крабовые палочки, креветки, куриные кости, тушенка – в списке запрещенных продуктов для тоя.

Крупы

Крупы – источник углеводов и клетчатки для работы собачьего кишечника, второй продукт в рационе питомца после мяса. Той-терьеру можно давать вареные гречку, рис и ячневую кашу. Пшено, перловка и овсяная каша плохо усваиваются в организме. Манная каша – табу для тоя.

Яйца и молочная продукция

Взрослого тоя можно кормить кисломолочными продуктами с пониженным процентом жирности: ряженкой, кефиром, творогом. Сметану давать только в виде добавки к овощам, по половине чайной ложечки. Выбирайте кисломолочные продукты из линеек детского питания – продукция для детей проходит строгий контроль качества. К молочным продуктам можно раз в неделю добавлять отруби.

Яйца годятся в пи

Источник