шишки болячки на лапах у собаки

у собаки на лапе болячки мокнущие

Мокнущая экзема у собак: симптомы, лечение и фото

Мокрая экзема у собак характеризуется образованием мокнущих очагов поражения. При отсутствии лечения экзема может стать причиной ухудшения здоровья питомца – он теряет аппетит, становится вялым, много пьет. Среди собак заболевание встречается очень часто.

Травмы. Механическое повреждение кожного покрова (рана или царапина) может повлечь за собой воспаление, которое со временем перерастет в экзему. Нанести вред может даже неправильно подобранный ошейник.

Заболевания внутренних органов. Многие внутренние болезни могут проявляться внешне. На состояние кожного покрова чаще всего влияют заболевания печени и кишечника. Вредные вещества накапливаются в организме и выводятся из него через кожу. Когда собака потеет, щелочи и кислоты разъедают кожу, способствуя появлению мокнущих ран.

Неврозы. Собака способна испытывать стресс и находиться в состоянии депрессии. Любой невроз может отразиться на состоянии кожного покрова.

Отсутствие гигиены. Многие владельцы животных забывают о том, что собаку необходимо регулярно мыть. Желательно – с применением специального шампуня от паразитов.

Мокнущая экзема представлена влажными ранками красного цвета. Заболевание доставляет собаке дискомфорт: любое прикосновение к пораженному участку приносит ей невыносимую боль. При отсутствии лечения очаги распространяются на здоровую кожу. Со временем это приводит к ухудшению общего самочувствия животного – вялости, апатии, отсутствию аппетита, преимущественно лежачему образу жизни.

В группе повышенного риска находятся представители длинношерстных пород, однако заболеть экземой может собака любого возраста и любой породы.

Мокнущая экзема у собак

 Мокнущая э

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

шишка на лапе у собаки

В вет.клинике было сказано, что это долгоиграющая и не вышедшая заноза, нужно колоть антибиотики. Кололи. Опухоль исчезла. Через полгода появилась вновь. Предложили оперировать, пока собака достаточно молода чтобы переносить наркоз. Прооперировали, удалили довольно большой участок кожи. Биопсию не взяли. Лечения более никакого не было.

Недели 2 назад лапа вновь стала нализываться. Опухоль стала расти буквально на глазах и каждое утро все на порядок больше в размерах (буквально на границе шрама от предыдущей опухоли). Снова прооперировали. Нашли еще две, только без язв (сухие, шершавые места, без шерсти, в виде небольших шишек), их трогать не стали, собаку они не беспокоят. Назначили: противогрибковую терапию (ВАНКОДЕРМ по 2 дозы, через каждые 10 дней 3 раза).

Еще проблема - есть шишки в одной молочной железе, появились совсем недавно, диагноз фиброзно - кистозная мастопатия, назначено лечение: МАСТОМЕТРИН 2,5 мл х 1 раз\д. и ОВАРИОВИТ 2,5 мл х 1 р\д (чередовать препараты. день один. день другой).

После второй операции смогли сдать анализ на биопсию (результаты ждем в субботу). Кровь на анализ взять не смогли (слишком густая). Ренгтен и узи - проблема (те, кто мог бы сделать это обследование собаке - в отпусках до сентября). Город большой, но с ветеринарией у нас все плохо. Сделать просто негде. Хотя продолжаем искать возможность сделать нормальное обследование.

Шишка у собаки

Владельцы домашних питомцев часто замечают на теле животного шишки. Они появляются в самых разных местах (на носу, шее, лапах, холке, спине) на коже или под кожей. Причина появления новообразований может быть различной: безобидной или серьезной. Иногда шишка у собаки проходит сама собой, но если этого не произошло в течение нескольких дней, следует обратиться к ветеринарному врачу. Своевременная диагностика позволит предупре

Источник

Болячка на локтевом суставе

Рекомендуемые сообщения

Вчера обнаружили у своей собаки на локтевом суставе передней правой лапы болячку. Не можем понять что это, а идти к вету пока нет возможности.

Если собака спит часто на голом полу, тогда это могут быть мозоли. Часто вижу лабров с такими локтями....Застелите коврами по-возможности и для суставов и для локтей хорошо.

Скорее всего у вашей собаки снизился иммунитет. Нужно его поддержать немного, проколоть иммуностимулятор. А вообще-то это грибок, который начинает развиваться при снижении иммунитета. Плюс к этому ежедневно, раза три в день, протирать хлоргекседином и втирать малавит. Еще лучше сдать соскоб, чтобы врач определил какой именно грибок и подобрал нужную противогрибковую мазь. Если не запущено, то поможет.

у моего Рона тоже самое и притом на обеих лапах, я чем только не мазал не проходит, пес у меня малоподвижный и это локтевые мазоли. Я ездил к хозяйке клуба консультироваться так у нее собаки живут на улице и у них такого нет... так что у меня такая же проблема...

у моего Рона тоже самое и притом на обеих лапах, я чем только не мазал не проходит, пес у меня малоподвижный и это локтевые мазоли. Я ездил к хозяйке клуба консультироваться так у нее собаки живут на улице и у них такого нет... так что у меня такая же проблема...

Сколько я помню у него все врямя на локтях были стертости,когда год, два было то маленькие пятна были и после приминения мази проходили. Сейчас же ему скоро будет 5 лет и последние два мы боремся с его локтями, постоянно мажем но результатов нет, пятна конечно стали больше иногда даже кровотачат. В клиниках дают только мазь которую хватает на два три приминения, но результатов нет..

А какие именно болячки? Мокнущие? У нас на локтях начинали мокнуть мозольки в момент, когда появлялся дерматит на щеках или шее (например, после ку

Источник

Стафилококк на лапах

Рекомендуемые сообщения

у моей собаки (мальчик, лабрадор, 3 года) около года назад началось странное заболевание. Симптомы - кровоточащие шишки между пальцами лап. Больно прыгать и бегать, после прогулок пораженные места воспаляются, и собака их лижет. Сдали анализы (соскоб) - ветеринар сказал, что это стафилококк. Пролечились уколами (антибиотики) около месяца - все прошло - две недели назад опять началось, не знаем, что делать.

у моей собаки (мальчик, лабрадор, 3 года) около года назад началось странное заболевание. Симптомы - кровоточащие шишки между пальцами лап. Больно прыгать и бегать, после прогулок пораженные места воспаляются, и собака их лижет. Сдали анализы (соскоб) - ветеринар сказал, что это стафилококк. Пролечились уколами (антибиотики) около месяца - все прошло - две недели назад опять началось, не знаем, что делать.

У нас аналогичная проблема - 1,5 года мучаемся, (собе 3 г.), тоже на лапах! По нашему опыту: стафилококк - это следствие аллергии или воспалительных процессов, на лапки всегда попадает грязь и влага, поэтому нет ничего удивительного в его появлении. Нужно искать первопричину - сдать анализ кала на посев и дисбактериоз, сдать бак. посев с больных мест на лапах. Наиболее эффективны в лечении: обработка местная (я использую фукацин, адвантан), диета и не давать зализывать болячки (мы дома носим капюшон). Антибиотики помогают только на время, поэтому увлекаться лечением не советую. Нам помогает курс гормональных препаратов.

Лучше попробовать вычислить аллерген и тем помочь собе, а гормоны никогда непоздно начать давать, но лучше попытаться обойтись без них.

щенок золотистого ретривера беларусь
Питомник предлагает щенков золотистого ретривера от родителей чемпионов. Малыши родились 15 апреля 2017 года, родословная, клеймо, ветпаспорт, привиты. Подробнее можно посмотреть на нашем сайте. Щенки...

Щенки шо

Добрый день, у меня такса, но болячки один в один как у собаки Петрова Александра, скажите, пожалуйста, у вас получилось вылечить собаку? Ваше письмо датировано октябрём 2007 года, скажите пожалуйста, что надо делать или

Источник

Где купить?

Я выбираю апо квел

Апоквел возвращает спокойствие собаке и владельцу. Собака перестает чесаться и разлизывать лапы и живот, расчесывать уши.

Собака больше не чешется и спокойна, а врач может продолжать обследование, чтобы выявить причину основного заболевания.

Апоквел возвращает спокойствие собаке и владельцу. Собака перестает чесаться и разлизывать лапы и живот, расчесывать уши.

Собака больше не чешется и спокойна, а врач может продолжать обследование, чтобы выявить причину основного заболевания.

Как определить, что у собаки зуд?

Как определить, что у собаки зуд?

Что вызывает зуд?

Подбери правильную дозировку.

Как действует АПОКВЕЛ?

АПОКВЕЛ действует на рецептор, который отвечает за синтез вещества, отвечающего за зуд. При этом АПОКВЕЛ не влияет на другие жизненно важные функции организма.

Обратитесь к ветеринарному врачу

АПОКВЕЛ снимает зуд и воспаление, и уже через 4 часа Ваша собака сможет вернуться к нормальной жизни. В Вашем доме воцарится спокойствие, и Ваш сон станет лучше. Но для полного решения проблемы необходимо поставить правильный диагноз и провести лечение. В этом Вам сможет помочь ветеринарный врач.

Аллергические реакции легче поддаются лечению на раннем этапе. Если вы заметили, что ваш питомец чешется, трется, покусывает или лижет себя, как можно скорее запишитесь на прием к своему доктору.

Какие значимые изменения произошли в Вашей жизни в последнее время: взяли другое животное, переехали в другой дом, поменяли ковры, посадили новое растение, использовали удобрения?

Как давать препарат собаке?

как растет голова у щенка
Когда у владельца собаки нет опыта содержания животных, то часто он интересуется, сколько же должен расти его пес. Если речь идет о мелкой собачке, то ее параметры увеличиваются незаметно, а вот крупногабаритные псы ста

Попробуйте ежедневно оценивать интенсивность зуда во время лечения — Вы увидите, как АПОКВЕЛ работает день за днем, улучшая состояние Вашего питомца.

Я применяю Апо квел

Пришл

Источник

Разбираемся в многообразии кожных болезней у собак

Грибковые

Грибковые заболевания в простонародье больше известны, как лишаи. Ветеринары же называют их дерматофитозами. В зависимости от вида грибка, паразитирующего на теле животного, могут возникать такие заболевания, как микроспория и трихофития. Причем трихофития может быть опасна и для человека, микроспория в этом смысле опасности не несет. Грибковым заболеваниям в большей степени подвержены молодые животные, а также те собаки, которые содержатся в плохих условиях и некачественно питаются.

Кроме того, отмечается некоторая склонность к грибковым заболеваниям у Йоркширских терьеров. Дерматофитоз является заразным заболеванием, он передается от собаки к собаке, а также при их контакте со спорами грибов. Которые, к слову сказать, можем принести в дом даже мы с вами, сами того не ведая.

Главный симптом грибковых инфекций – спонтанная алопеция (облысение). Причем на голых участках кожи практически никогда не наблюдаются сопутствующие поражения и редко присутствует зуд. Иногда при трихофитии может наблюдаться онихомикоз – поражение когтя и околокогтевого ложа. При этом коготь желтеет и расслаивается.

Достаточно редко дерматофитоз протекает в форме кериона – узелкового поражения кожи. При этом из кериона может выделяться гнойный экссудат. При тяжелых грибковых поражениях у животных может наблюдаться микроспорийное поражение подушек лап.

Лечение грибковых поражений предполагает наружную обработку и купание в специальных противогрибковых шампунях, таких как Низорал или Дермазол. Также можно применять ветеринарный препарат Имаверол. Кроме того, дерматофитоз лечат системными противогрибковыми препаратами Кетоконазол, Итраконазол и Тербинафин.

Обращаем ваше внимание, что лечение грибковых инфекций не обходится без мероприятий, нацеленных на очистку места обитания собак.

Источник