собаку научить команде мне

Как научить собаку команде «Ко мне»

Умение подходить к хозяину по команде – один из важнейших навыков (если не самый важный), которым должна владеть любая собака.

Если собака не подходит к вам по команде, ни о каком послушании и управлении животным говорить нельзя, даже если ваш питомец с энтузиазмом выполняет другие ваши команды.

Если вы принесли в дом маленького щенка, не откладывайте процесс его воспитания «на потом». Собаки взрослеют быстро и так же быстро усваивают правила поведения, установленные вожаком стаи (хозяином, т.е. вами).

Поощряйте в щенке стремление следовать за вами – это очень пригодится для будущей серьезной взрослой дрессировки. Приглашая щенка на кормежку, прогулку или для игры ласково называйте его кличку и произносите команду «Ко мне». Когда щенок подбежит к вам, обязательно похвалите его. Таким образом закладывается фундамент для будущего послушания.

Если же вы взяли взрослую собаку, и она совершенно незнакома с командой «Ко мне», не отчаивайтесь – все поправимо. Запасайтесь терпением и приучайте собаку подходить к вам, поощряя ее лакомством, игрой, выгулом – тем, что приносит ей наибольшую радость. Не форсируйте события и не раздражайтесь, если собака не станет реагировать так, как вам бы хотелось. Самое главное – это дать ей понять, чего вы от нее хотите. Если собака поймет, что за это действие ее ждет вознаграждение, у вас не будет проблем с подходом.

Приятно смотреть, когда собака, услышав команду хозяина, со всех ног мчится к нему. Однако, нередко на на выгуле и на дрессплощадках можно видеть совсем другую картину – собака, услышав хозяйское «Ко мне!», понуро плетется к хозяину, еле-еле переставляя лапы.

Если хотите, чтобы собака подбегала к вам с радостью, станьте для нее источником этой радости — всегда хвалите собаку за послушание.

Даже если собака подошла не сразу, а с

Источник

Как научить собаку команде «Ко мне»: основные принципы обучения

Нередко можно наблюдать неприглядную картину на улице, когда хозяин в гневе пытается поймать свою собаку. А питомец не торопится слушаться, несмотря на крики, еще больше выводя владельца из равновесия. В итоге собаку все реже отпускают с поводка, а когда ей удается обрести свободу, то все повторяется вновь.

К счастью, выход из такого замкнутого круга есть. Достаточно понять принципы обучения команды «Ко мне» и неукоснительно их придерживаться.

Обучение команде «Ко мне» с первых дней в доме

Начинать обучать команде «Ко мне» можно и нужно с первых дней появления щенка в доме, лучше в домашних условиях, знакомой спокойной обстановке. Запаситесь вкусными кусочками лакомства. Выберите подходящее время, малыш должен быть бодр, в меру голоден.

Привлеките внимание щенка кличкой или необычным звуком, движениями. Обычно этого достаточно, чтобы пес активно направился к вам. В это время произнесите один раз четко и внятно команду «Ко мне». Когда щенок к вам подбежит, бурно похвалите его, используя радостные интонации и похлопывания-поглаживания.

В качестве награды также используйте очень вкусное лакомство. Собака должна усвоить стереотип, что при подходе к хозяину ее ожидают очень приятные события.

Важно. Команда произносится только один раз. В противном случае щенок привыкнет к многократному повторению и не будет подходить с первого раза.

Повторяйте упражнение несколько раз в 1-2 подхода. Когда щенок свяжет команду с действием, можно произносить ее не во время движения к вам, а уже в качестве управляющей. Теперь можно немного усложнять условия. Произносите команду, когда щенок чем-то увлечен.

На этом этапе важно понимать, что подход к хозяину для него должен быть более интересен, чем, например, возня с игрушкой. Поэтому учитывай

Источник

Список базовых команд для дрессировки и как научить им собаку

Есть пять основных команд, которые обязана знать любая собака: «место», «сидеть», «рядом», «ко мне» и «лежать». Данные команды позволяют передать свои желания собаке, значительно облегчив процесс общения с животным. Если вы хорошо научите ее основным командам, то тем самым вы заложите основы для предстоящей более продвинутой дрессировки, и окажете содействие построению хороших отношений с вашим домашним животным.

Список и обучение основным командам

Начните обучение с позы «сидеть». Принятие положения «сидя» у собак является одной из форм вежливости. Это естественное движение, которое демонстрирует желание «подождать» или отсутствие агрессии.

Встаньте ровно перед собакой. Вы должны издавать напористую, но спокойную энергию. Обратите на себя внимание животного, поймав его взгляд. Во время произношения фразы «(кличка), сидеть» держите над носом угощение.

Задача состоит в обучении тому, что сигнал фразы «сидеть» обозначает наступление времени, когда нужно успокоиться или сконцентрироваться на хозяине.

С изучением этой команды собака научится понимать, что когда ей что-то от вас нужно, или когда вы чем-то заняты, то ей лучше сесть и подождать.

Когда животное присядет, нужно похвалить. Как только питомец примет положение сидя, похвалите фразой «Молодец!» и дайте угощение. Задача состоит в том, чтобы у собаки появилась взаимосвязь между действием, угощением и похвалой.

Замените угощение сигналами и жестами рук. Когда питомец научится голосовой команде, завершите помогать выполнять это действие и введите необходимый сигнал жестом руки. Как правило, для положения «сидеть» применяется согнутая рука в локте с прямой ладонью вверх. Перед указанием «сидеть», вначале соберите кисть в кулак, поднимите руку, согнутую в локте, и

Источник

Обучаем собаку команде «ко мне»

Воспитание собаки – важнейшая задача любого владельца. Без этого нельзя чувствовать себя в безопасности рядом со своим питомцем. Пес должен беспрекословно выполнять все команды хозяина, понимать с полуслова.

Первый урок по послушанию – это запоминание своего имени. Если щенок не будет знать свою кличку, все остальные выученные команды потеряют смысл. Питомец должен знать, что сказанная вами фраза предназначается именно ему, а не кому-то другому на игровой площадке. Только после того, как малыш стал откликаться (поворачивать голову в вашу сторону, вилять хвостом и подбегать к вам), можно приступать к освоению других команд.

Как научить команде «ко мне»

Существует несколько способов, которые помогут не только научить собаку команде «ко мне», но и закрепить ее в голове питомца навсегда.

Вкусненький способ как научить собаку команде «Ко мне!». Самый простой, но тем не менее действенный. Идеально подходит для всех возрастных групп. От вас потребуется запастись не только терпением, но и большим количеством вкусняшек. Отойдите от усатика на небольшое расстояние, присядьте на корточки и расставьте руки. Позовите щеночка к себе по имени, добавляя все время «Ко мне, ко мне». Как только песик начнет движение в вашу сторону, подбодряйте его, зовите ласково по имени, хвалите. Как только он к вам подойдет, угостите его лакомством.

Тренироваться нужно по несколько раз в день ежедневно. Только не по полчаса за раз. Малыши быстро устают. Минут по 5, обычно этого хватает для таких крох.

С каждым разом увеличивайте расстояние между вами и животным. Не тренируйтесь на улице, только если у вас не частный дом с огороженным участком (без подкопов в земле или щелей, в которые малыш может выскочить).

Очень похож на предыдущий способ, только побольше ласковых слов к питомцу, когда будете его подзыв

Источник

Как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!»

Собака обязана быстро подбегать к вам по первой команде и жесту всегда — во время выгуливания, на занятиях и в различных жизненных ситуациях. Поэтому обучение команде «Ко мне!» точно так же необходимо, как и обучение выполнению других базовых команд из общего курса дрессировки.

Умение выполнять команду «Гуляй!» необходимо, когда псу нужно отдохнуть после занятий, либо когда вы должны закончить выполнение ранее поданной команды.

На этой странице вы узнаете, как научить собаку командам «Ко мне!» и «Гуляй!», отработать навык, избежать или исправить возможные ошибки при обучении.

Дрессировка и выполнение собакой команды «Ко мне!»

Пес, который с первого раза выполняет подход, дисциплинирован, всегда внимателен и поддерживает с хозяином хороший контакт. Дрессировку команды «Ко мне!» начинайте с первых дней приобретения щенка: чем раньше вы начнете с ним заниматься, тем прочнее собака этот навык усвоит. Для того чтобы не совершать ошибок, тщательно продумайте и запомните схему действий, проведя несколько тренировок без питомца.

В освоении команды «Ко мне!» главная задача — добиться подхода собаки, поэтому используйте наиболее удобный для себя вариант. Самый простой — собака подходит, и вы спокойно берете ее за ошейник или пристегиваете поводок.

отдам в хорошие руки щенка девочек
Прекрасная малышка-щеночек в поисках теплого дома и заботливых хозяев. Крепкая, здоровая, с прекрасным характером - не надоедлива, скромна, и в то же время злая к чужим. Вырастет небольшой.

Щенки в хорошие руки

Если щенок еще маленький, и вы пока не ходите гулять на улицу, не беда — отработку навыка подхода можно начинать дома. Перед тем как научить команде «Ко мне!», запаситесь лакомством и постарайтесь любым способом привлечь внимание щенка. Объектом для этого может быть что угодно — лакомство, игрушка, миска с кормом или ваши необычные действия (например, шуршание газетой). Когда щенок подбежит к вам, обязательно похвалите его словами «Хорошо!», «Молодец!», угостите лакомством, погладьте и поиграйте. По возможности выполняйте это упраж

Источник

Как научить собаку подходить по команде?

Если вы отпускаете собаку гулять без поводка, то необходимо научить ее возвращаться к вам по первому требованию. Обычно для подзыва собаки применяют команду «Ко мне!», но можно использовать в качестве команды и любое другое понравившееся вам слово на любом языке.

Существует довольно много способов научить собаку подходить по команде. Мы рассмотрим метод оперантной дрессировки и способ наведения с пищевой мишенью.

Подготовка к занятиям

Первое занятие можно провести дома, но можно и сразу начать заниматься на улице. Следует заранее запастись пищевым подкреплением, оно же будет и пищевой мишенью. Это должно быть любимое лакомство собаки либо еда, от которой она точно не откажется. Позаботьтесь о том, чтобы перед началом тренировки собака была достаточно голодна.

Порядок обучения

Для оперантной дрессировки характерным является формирование сложного навыка с его последнего элемента. А последним элементом подхода будет посадка собаки перед владельцем (и как можно ближе к нему).

Итак, встаньте перед собакой практически вплотную, подайте команду «Ко мне!» и посадите ее. Если собака умеет садиться по команде, хорошо. Если нет, то без всякой команды возьмите в правую руку пищевую мишень и предъявите собаке — поднесите к носу и переместите мишень от носа назад и вверх. Будем надеяться, что собака, потянувшись за пищей, сядет. Если этого не произойдет, наклонитесь к собаке, правой рукой возьмите за ошейник и зафиксируйте собаку, не давая ей перемещаться, а левой посадите, надавив на крестец. В будущем собака должна подходить к вам и садиться рядом по одной команде «Ко мне!».

какие документы должны быть у собаки для выезда за границу
Как вывезти собаку из Украины за границу: тысячи гривен и монополия на выдачу справок Алиса Ревнова 2014-07-04T17:19:56+03:00 Люди В стране существует единственная гослаборатория, которая выдает справку об анализе на бешенство

Усадив собаку, еще раз повторите «Ко мне!» и скормите ей 2–3 кусочка лакомства. Затем снова повторите команду и скормите 2–3 кусочка еды. И еще раз, чтобы собака посидела перед вами 5–10 секунд.<

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку команде Ко мне

Команда «Ко мне» считается одной из самых важных, и ей должна быть обучена каждая собака — и овчарка, и лабрадор, и йорк. При обучении команде «Ко мне» не требуется сильного эмоционального или физического давления на собаку, так что щенков можно учить этой команде уже с 1,5 месяцев.

Специалисты выделяют два варианта этой команды — нормативный и для использования в быту. Согласно нормативу, собака, услышав команду «Ко мне», должна подойти к дрессировщику, обойти его с правой стороны и сзади, а затем сесть у левой ноги. В повседневной жизни достаточно, чтобы пес просто подходил к вам и садился. Важно, чтобы при подходе собака не стояла и смотрела по сторонам, а именно садилась, поскольку таким образом она отвлекается от своих дел и концентрирует внимание на вас.

Обучение команде «Ко мне» для применения в быту

Итак, как научить собаку команде «Ко мне»? Лучше всего начинать обучение дома или в тихом месте на улице, чтобы посторонний шум не отвлекал вашего питомца. В начале обучения рекомендуется брать с собой кого-нибудь из знакомых, которые помогут вам на тренировке.

Если у вас щенок, то попросите помощника взять его на руки, если взрослая собака — то просто подержать за поводок. Затем дайте псу лакомство со своих рук и похвалите. Далее попросите, чтобы ваш знакомый отнес или отвел собаку на расстояние до 1-2 метров (помощнику лучше пятиться назад, чтобы собака не теряла вас из виду). Затем он должен поставить пса на землю лицом к вам. Если животное рвется к вам — помощник должен его удерживать.

Теперь скомандуйте «Ко мне!» и похлопайте себя рукой по бедру. В это время ваш знакомый должен

Источник