собака как у йоги

Поза из йоги «Собака мордой вниз» — техника выполнения асаны «Адхо мукха шванасана» (фото), польза и противопоказания

Высокоинтеллектуальный обитатель небоскребов, перемещающийся в пространстве при помощи скоростных автомобилей, лифтов и самолетов, использующий для коммуникации с себе подобными смарт-гаджеты и поддерживающий энергию при помощи БАДов, главным мотивом которого является материальная прибыль…

Что же делать, если на физические тренировки и духовные практики не хватает ни сил, ни времени, ни денег, а жизнь, параллельно с исполнением некоторых надежд, все бесповоротнее затягивает в воронку новых проблем?

Вот когда на помощь приходит йога! Это отличный выход для поддержания жизненной силы и духовного равновесия на протяжении многих лет, а к тому же — путь оздоровления и омоложения. Древнейшая практика людей, всегда живших в единении с природой и научившихся через определенные фиксации тела — асаны — преодолевать тяжелые законы гравитации – а именно они подвергают тело и дух старению, — обострять интуицию и обогащать дух. Об одной из таких асан, а именно – Позы Собаки мордой вниз в йоге (на санскрите она называется — Adho mukha svanasana) и пойдет речь в нашей статье.

Происхождение асаны

Как видно из санскритского названия, упражнение Собака мордой вниз родом из далекой и загадочной страны Белого Лотоса и Таджи-Махала, где на праздники украшают цветами буйволов и слонов, а молодоженам-подросткам причудливо расписывают хенной запястья и ладони. Конечно, это Индия, и ее традиционная духовная практика йога.

Обратите внимание, именно духовная, а не физическая, хотя в процессе выполнения всех техник, от простейших до продвинутых, задействовано тело. Однако, как вы сами убедитесь уже после первого упражнения, результаты его проявляются не тольк

Источник

йога

Йога и животные

Практически все люди способны начать самостоятельную практику йоги. Ну, или практически все. А вот способны ли на это животные? Оказывается, что способны, да еще как! Многие даже легко могут «заткнуть за пояс» опытных йогов с огромным стажем личной практики.

Эта шуточная статья представляет собой смешные положения собратьев наших меньших, которые смело можно отнести к разряду асан – естественных и комфортных позиций тела.

9 thoughts on “ Йога и животные ”

Когда вижу как мой такс Дарик делает собаку мордой вниз и ее же мордой вверх, понимаю, что животные первые стали практиковать йогу…

Какие они милые — эти кошечки и собаки! А у обезьяны вся жизнь — йога. Наши младшие братья живут на Земле рядом с нами, только не заморачиваются как мы… им не нужно на работу. Природные жители, надо почаще с ними общаться. Забавная подборка фоток.

Подборка клааассс 🙂 Я бы еще хотела посмотреть на кота в позе собаки))) Медведь умилил просто. Моя кошка так умеючи закидывает лапу за голову,что я невольно начинаю ей завидовать, а ведь ест она тоже прилично…

Да уж!)))Мои кошки и взрослые и маленькие котята пытаются залезть на меня,при пропевании мантр самая старшая кошка поёт вместе со мной,раньше меня это шокировало теперь уже привыкла,конечно это всё забавно.Но говорят что нельзя чтоб животные присутствовали во время практики и что они забирают энергию.Зная это когда ко мне приходят мои кошки я всё равно оставляю их рядом,в противном случае они шкребут дверь и позаниматься вообще не получиться.Выбор за нами или делиться энергией с питомцами либо выпускать их погулять.)

Моему коту 15 лет и он с удовольствием наблюдает за моими занятиями йогой. Но больше всего ему нравиться медитация…. Он начинает громко мурчать, облизывает мне руки и устраивается та

Источник

Йога - это что такое с точки зрения здоровья? Занятия йогой, советы для начинающих

Все привыкли считать, что йога – это обязательно что-то связанное с физическими упражнениями и религией индийцев. В какой-то части так и есть. Йога – это довольно-таки широкое понятие, которое совмещает в себе множество духовных и физических практик, которые укрепляют человеческое тело и дух и помогают достичь особого возвышенного состояния сознания. Как бы то ни было, но в наши дни йога стала очень популярной среди всего населения земного шара.

Что нужно для занятия йогой

Для этого нужно не так уж и много. Йога - практика, в которой самое главное – это выдержка и стремление к самосовершенствованию.

Как выбрать подходящий коврик

На более "земном" уровне для занятий и практики обязательно нужен коврик для йоги. Для новичков в этом деле выбор своего первого коврика не такой уж и простой шаг. Так как это индийское учение сильно распространено, торговцы стали сильно наживаться на этом. Качественный коврик для йоги стоит порядка 100 – 150 долларов. Для начала можно и не раскошеливаться на такую сумму, а купить коврик более низкой ценовой категории.

Коврик – важная часть для такой практики, как йога. Отзывы по выбору мата для новичков говорят, что самый главный параметр – его длина. Она не должна быть меньше 185 сантиметров (лучше брать на сантиметров 20 больше длины своего тела). Ширина не такой уж и важный параметр при выборе коврика для занятий. Главное, чтобы он был не уже ширины тела. Толщина мата зависит от личного предпочтения и потребностей. На более толстом коврике теплее заниматься, но зато на нем трудно выполнять упражнения, требующие состояния равновесия и баланса.

Йога - это что такое с точки зрения здоровья

Она совсем недавно стала популярной для больших масс людей, а у многих

Источник

Главная » База упражнений » Статические » Поза из йоги «Собака мордой вверх» — техника выполнения асаны «Урдхва мукха шванасана» и 9 полезных свойств упражнения (фото)

Поза из йоги «Собака мордой вверх» — техника выполнения асаны «Урдхва мукха шванасана» и 9 полезных свойств упражнения (фото)

Среди практик йоги позы Собаки занимают ключевое место, одновременно являясь средними по сложности (неверно судить о них, как об элементарных, так как для полноценного выполнения требуется изрядная подготовленность всего тела).

Как связаны между собой “Собака мордой вверх” и “вниз”?

Обычно в группах йоги обе асаны выполняются в паре, если обе техники уже хорошо усвоены практикантами. А именно: сначала выполняется Adho mukha svanasana, и из нее уходят в позу Урдхва мукха шванасана. С одной стороны, последняя позволяет расслабиться перед новым подходом к первой технике. С другой стороны, сама по себе поза Собаки мордой вверх является отличным тренингом для многих мышц и связок, а также терапией и профилактикой ряда заболеваний.

Однако стоит сразу отметить, что в начале занятий йогой, а тем более, если вы собираетесь включать лишь некоторые из ее элементов в свои ежедневные тренировки, важно освоить до тонкостей позу Собаки мордой вниз еще до того, как вы приступите к ее «близнецу». А это само по себе порой нелегко и требует времени и терпения.

О позе Adho mukha svanasana — тонкостях ее выполнения, пользе и противопоказаниях — мы уже говорили в предыдущей статье. И как было подчеркнуто, для начинающих лучше выходить из этой асаны для расслабления в позу ребенка, после которой можно снова вернуться к отрабатываемой технике.

Для начала протестируйте себя: освоили ли вы асану Собаки мордой вниз? Стабильно ли удерживаетесь в виде перевернутой л

Источник

Как выбрать коврик для йоги: Детальный обзор

Вопрос выбора коврика, рано или поздно, встаёт перед человеком, принявшим решение практиковать йогу регулярно. Сейчас наибольший выбор ковриков, как и других товаров для йоги, предоставляют различные интернет магазины.

Однако, глядя на пару десятков фотографий различных ковриков, которые сильно, порой в несколько раз, отличаются по цене, неискушённому человеку сложно понять, какой именно коврик для йоги достоин того, чтобы выложить за него свои денежки, ведь самый дорогой — не всегда значит самый лучший. Давайте вместе разберёмся в данном вопросе.

Определяем требования к коврику

Допускаете ли вы наличие синтетических материалов, или хотите иметь коврик, изготовленный из максимально натурального и экологичного сырья?

Будет ли данный коврик использоваться, как стационарный, дома, либо вы хотите, чтобы он стал вашим верным спутником в поездках?

После ответа на эти вопросы, вам станет понятно, каким должен быть именно ваш коврик, его состав, размеры, плотность, износоустойчивость и вес. Чтобы прояснить картину более полно, давайте разберёмся во всех этих аспектах более подробно.

Состав ковриков для йоги

Современные коврики для йоги выполняются армированнными, то есть внутри коврика имеется сетчатое основание, что-то вроде «скелета», который удерживает коврик от растяжения и деформации при нагрузках, создаваемых при выполнении некоторых поз йоги. В основном, армированный слой выполняется из хлопка.

Дешёвые коврики без такого слоя, обычно предлагаемые в гипермаркетах, абсолютно непригодны для занятий йогой, их можно использовать лишь как подстилку для сидения, во время загороднего отдыха. Армированный слой нормального йогического коврика заливается, либо вклеивается собственно в материал коврика.

отучить щенка кусать руки
Многие владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, что их питомец кусается. Животное иногда покусывает руки и ноги хозяина во время игры. Это недопустимо, поэтому нужно знать, как отучить щенка кусать руки и ноги че

Синтетические коврики для йоги могут б

Источник

Йога

теория и практика

Июнь 2017

Метки

Регулярно делаю Сурья Намаскар и периодически наблюдаю неприятные ощущения в области поясницы в момент выполнения Собаки мордой вверх. Иногда и после практики эта область дает о себе знать.

Подозреваю, что делаю что-то неправильно, каким-то образом перенапрягаю низ спины. Но описания позы, которые я пока что нашла - очень краткие.

Видимо, центр тяжести оказывается как раз в пояснице и она провисает вниз, но не растягивается при этом, а наоборот сжимается. Поэтому и болит.

Я именно так и думаю. Вы на какую йогу ходите? у Айенгара подробно объясняется что куда тянуть нужно и что где прогибаться не должно, посмотрите в интернете.

посмотрите асаны, которые Вам кажется Вы делаете неправильно, по Айенгару. У него идет детальное выравнивание, поэтому сразу ясно, что где и куда:)

Я автоматически делаю "сильные руки" во всех асанах, где ожидается экстримальная нагрузка на поясницу, и стараюсь равномерно распределить прогиб на весь позвоночник. Поясница задействуется последней и мягко и приятно дотягивается.

Вариации Сурья Намаскар бывают разными. Если начинаете занятие с такой - которая с собакой мордой вверх - может быть, имеет смысл самой немного подготовить поясницу перед занятием, сделать пару простых скруток и т.п.

мне кажется, Вы слишком прогибаетесь. попробуйте в этой позе не отпускать, а посильнее напрягать мышцы живота, тогда прогиб будет автоматически меньше. по другим позам, не по этой (например, мостик), где есть вероятность сильного прогиба, наш тренер часто говорила, чтобы мы напрягали живот для защиты спины, чтобы прогиб шел не только (или меньше) через поясницу, но больше из среднего или верхнего отделов спины.

дня щенка от клещей
С началом весны просыпается все живое, но, к сожалению, не только прекрасное: оживают от зимней спячки опасные и ужасные насекомые - клещи.

Клещи могут нанести серьезный вред здоровью собаки, при этом, наибо

Ноги на подъемах, пальцы ног держим вместе и тянем назад, колени и таз отрываем от пола, копчик толкаем вниз, грудную кл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Дога - йога с собакой

Ищите партнера для занятий йогой? Рассматривали ли вы возможность ходить на занятия йогой со своей собакой? В настоящее время все чаще инструкторы йоги предлагают наряду с традиционной йогой – йогу с собаками или, как ее называют, дога. Хотя данный вид йоги не является полноценной заменой ежедневным прогулкам с собакой, она помогает собаке отдохнуть и расслабиться.

Возможно, со стороны занятия йогой с собакой могут показаться смешными, но популярность таких групп растет по всему миру. К примеру, после того, как инструктор по йоге из Чикаго стала приглашать на занятия владельцев собак с их питомцами, ее группы увеличились в два раза.

Дога меняет древнюю практику йоги и приводит ее в соответствие с модой. Йога необходима для того, чтобы жить в гармонии со всеми живыми существами, дога позволяет жить в гармонии с собаками.

Дога представляет собой сочетание массажа, медитации и нежные растяжки для собаки и человека. Люди помогают собакам принимать необходимые позы, поддерживают их.

По словам людей, которые занимаются йогой со своими собаками, их питомцы помогают им, но главное для них это возможность общения с собакой.

«Йога - моя страсть», сказала Сюзи Тителман. Идея заниматься йогой с собакой возникла из-за того, что собака Сюзи постоянно находилась рядом во время занятий. «Собаки чувствуют, когда вам хорошо, поэтому хотят находиться ближе к вам», заметила Сюзи Тителман.

В результате Тителман создала группы для занятий йогой с собаками, учебные пособия и диски с видеоуроками. Множество людей по всему миру на основе ее рекомендаций стали заниматься догой.

Существует множество разновидностей йоги, которые преподают в фитнес-центрах. Это йога для детей, пляжная йога, диско йога, обле

Источник