какую собаку завести при аллергии на шерсть

«Гипоалергенные породы»: собаки, которые можно заводить при аллергии 20 февраля 2012 | Категории: Уход

Мифы о «гипоаллергенных породах»

Сейчас уже нельзя сказать, откуда взялся термин «гипоаллергенная порода». Возможно, источником стали статьи в Интернете, в которых авторы перечисляют якобы безопасные для аллергиков породы. Однако современные научные исследования доказали, что любая порода выделяет аллергены в независимости от того, есть на ней шерсть, или нет.

Собачьи аллергены — это белкú, которые есть в слюне и отшелушивающихся клетках кожи. Также аллергены есть в фекалиях и моче собак. Их выделяют абсолютно все породы.

Кристин Коул Джонсон, главный научный сотрудник американского госпиталя им. Генри Форда, в интервью по поводу аллергии на собак, пояснила: результаты некоторых исследований указывали на то, что аллергическая реакция человека может зависеть от породы собаки, но в результате ученые выяснили, что существенной зависимости нет.

Выводы ученых

Скорее всего, породы, которые меньше линяют, меньше распространяют аллергены вместе с шерстью, и более вероятно, что на них аллергия будет не так сильна или не проявится совсем. Но намного важнее, сколько аллергена вырабатывает собака, а не сколько шерсти теряет.

«Даже голые собаки вырабатывают аллерген», — считает доктор Ванда Фипатанакул, председатель комитета по аллергическим реакциям в помещениях Американской академии аллергии, астмы и иммунологии (цитата из интервью U.S. News & World Report).

«Мы считаем, что выделение протеинов [аллергенов, прим. Povodok.by] у разных собак отличается, и в некоторых случаях это позволяет подобрать аллергику собаку, на которую у него нет аллергии» — доктор Томас А. Плац-Миллс, глава Центра астмы и аллергических заболеваний при университете Вирджинии, пояснил, что некоторые собак

Источник

Каких собак можно заводить аллергикам? Выбирай из 11 пород!

Животные, которые не линяют, — вовсе не панацея для аллергиков. Так что же теперь, навсегда отказаться от радости завести четвероного...

Одно из типичных заблуждений аллергиков состоит в том, что чихать и слезиться их, якобы, заставляет шерсть четвероногих. На самом деле, аллергенами являются белки, содержащиеся в слюне и коже кошек и собак, говорят учёные из Американской коллегии по аллергиям. Так что питомцы, которые не линяют, — вовсе не панацея для аллергиков.

Однако и это не значит, что им в пору отказаться от удовольствия завести домашнего питомца. Американский клуб собаководства составил список пород, наиболее безопасных для аллергиков. Конечно, полностью от симптомов вы не спасётесь, но неприятные последствия любви к животным будут сведены к минимум. А удовольствия — масса! Итак, вот эти чудо-звери.

Бедлингтон-терьер

Шерсть у этих собак густая и мягкая, хохолок на голове — не результат парикмахерского труда, а самая настоящая «природная» причёска. Вес взрослого пса достигает 7—10 килограммов.

Бишон-фризе

У этих компактных собачек шелковистый подшёрсток и более грубая кудрявая шерсть. Как правило эти псы очень пушистые, белого окраса, от 15 до 10 сантиметров в длину и высоту. Характер дружелюбный, любит ласкаться и постоянно находится при хозяине.

Китайская хохлатая собака

Этот зверь почти не теряет свою и так небогатую шевелюру, то есть собирать шерсть по дому не придётся. Впрочем, многих может смутить внешний вид собаки: один из представителей породы, печально знаменитый Сэм, недавно был признан самой уродливой собакой в мире ( ФОТО смотрите здесь >>> ). Некоторые хозяева также жалуются на характер «китайцев» — чужаков псы не любят категорически, а собственную е

Источник

какую собаку можно завести при аллергии

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

Сейчас этих препаратов огромное количество, есть импортные, есть отечественные. Многие популярные препараты стали средством наживы для черного рынка. Их начали подделывать и продавать. Хорошо, если в поделке просто мел.

Но мы не можем этого с уверенностью сказать. Поэтому мы сегодня поговорим о том, как разузнать подделан препарат или нет. Что нужно сделать в первую очередь. Открыть сайт фирмы, которая выпускает антигельминтики. Например, Байер известная фирма, выпускающая замечательные антигельминтики и не только их. Смотрим, как выглядит коробка, в которую запакованы антигельминтики, как выглядят таблетки. Если на сайте нет такого материала. Напишите на сайт письмо с просьбой рассказать о том, как выглядят эти таблетки. А затем вы идете в зоомагазин и покупаете там точно такие же. Это я вам рассказала, как дейс

Источник

Аллергия на собачью шерсть

Если имеются проблемы с аллергией у детей и взрослых, связанные с собачьей шерстью, рекомендуется обращаться к врачу, так как остальные советы и информация, которая представлена на данном сайте является ознакомительной, ведь принять решение в той или иной ситуации под силу только опытному врачу после осмотра пациента.

На сайте имеются и другие полезные материалы для ознакомления, в которых уделено внимание основным вопросам, возникающим у владельцев собак и щенков.

Аллергия – это реакция иммунитета человека на белок, который содержится в шерсти собаки. Привыкнуть или полностью избавиться от аллергии нельзя, но можно облегчить симптомы ее протекания. Важно хорошо ухаживать за питомцем, вовремя его прививать, так как здоровое животное меньше выделяет злополучный белок. И следует поддерживать чистоту в доме.

Если аллергия именно на шерсть, следует чаще вычесывать собаку, конечно же, это должен быть человек, не страдающий аллергией. Обязательно ежедневно проветривать квартиру, делать влажную уборку, не допускать скопления шерсти в углах.

Если после игры с кошкой или собакой у ребенка начался зуд, насморк, кашель, покраснели глаза — это признаки проявления аллергии на животное. Нужно ограничить контакт с животным, показать ребенка специалисту, который направит аллергика на кожные пробы и анализы, а также назначит препараты, облегчающие протекание болезни.

Аллергия на собак эпителий сложна тем, что в доме может и не быть собаки, а частицы эпителий есть воздухе и вызывают у аллергика приступы. Существует заблуждение, что аллергию вызывает шерсть собаки. Но это не так. Аллергические реакции вызывает белок, находящийся в слюне, крови, моче собаки. Возможны временные приступы аллергии, например, вовремя беременности. Такие приступы отрицательно влияют на психологическое и физическое здоровье будущей

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подскажите, какую собаку завести, если у мужа аллергия на собак

Много информация прочитала в инете, что есть гипоаллергенные собаки. В том числе и на этом сайте есть такой раздел. Из всех этих пород наиболее симпатичен Вельштерьер. Хотелось бы узнать, у кого есть схожая проблема, как аллергия? Какую собаку лучше всего при этом завести? Или никакую нельзя все равно? И у кого есть вельштерьеры, расскажите, пожалуйста, про своих собак.

В Вашем случае собаку лучше вообще не заводить. Поберегите здоровье своего супруга. Если заранее известно, что у него аллергия на собак, то от этой затеи точно стоит отказаться.

Есть более и есть менее аллергенные породы собак. Менее аллергенной породой считаются йоркширские терьеры. Однако это совсем не значит, что у Вашего мужа на такую собачку не будет аллергии. Гораздо хуже будет, если Вы возьмете щенка, а потом будете думать, куда его пристроить. Не ломайте судьбу собаки.

Мы уже об этом подумали. Если все-таки у него будет аллергическая реакция, моя мама возьмет собаку. То есть само собой с собакой будет все хорошо) Мама готова)

есть собака принесли щенка
Вы решили завести йоркширского терьера, но не знаете, что ожидать от столь необычного и, прямо скажем, небольшого существа. Первое, и самое главное, что должен твёрдо знать тот, кто думает о йорке: не надо обманываться, гл

Пород таких достаточно много(гиппоаллергентных) Из распространённых - кэрри блю терьер, или длугие терьеровые - ризеншнауцеры, например. Аллергенты содержатся в слюне и перхоти собаки, так что длина шерсти на аллергию не сильно влияет. На эти факторы следует обращать внимание при выборе породы. Так же, если собаку часто мыть, то степень её аллергического влияния на человека заметно снижается. Я бы Вам посоветовал всё таки обратиться к двум специалистам - аллергологу и ветеринару, по-сколько есть разные собаки и разные люди - у одного аллергия на апельсины, а у другого на мандарины. От себя ещё добавлю, что знаю случаи когда люди-аллергики привыкали к домашним животным "источникам аллергии" и

Источник
белок в моче собака
В организме общий белок выполняет ряд функций: участие в свертываемости крови, участие в иммунных процессах, транспортная функция крови и другие.

Данный тип белка отражает самочувствие гомеостаза, потому что благо

Источник

Плюшевую из детского мира. Не придётся потом искать куда пристроить, уродуя психику щенка. Не обижайтесь, но вам это противопоказано.

Если аллергия на водку, то без разницы какую собаку))) ) А вообще, я так понимаю аллергия из-за шерсти. значит какую-нибудь "лысую" породу надо)))

Хотела написать плюшевую, но вам уже и так, понятно всё написали. так, что, идите к аллергологу, сдавайте анализы, выявляйте аллерген, а там уже видно будет

Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собаки. Из этого следует, что собаки, которые не разбрасывают слюни и не линяют (или мало линяют), могут вызывать минимум аллергических реакций у человека. Но у некоторых людей и голые породы собак могут вызывать аллергию.

Существуют медицинские наблюдения, согласно которым две собаки одной породы влияют на появление аллергии у конкретного человека по-разному. Одна может вызвать аллергию, а другая – нет. Узнать заранее, какая из собак будет наиболее безопасна для конкретного человека, нельзя.

Все собаки в той или иной степени линяют и разбрасывают слюни. Количество аллергенов у собаки может быть уменьшено при совершении гигиенических процедур, в первую очередь, при купании и мытье собаки. Большинство собак, если их мыть нерегулярно, даже мало линяющие породы, могут спровоцировать аллергические реакции у человека.

Размер собаки также может быть фактором, определяющим гипоаллергенность. Логично предположить, что чем меньше собака, тем меньше у нее шерсти, следовательно, аллергенов она «производит» меньше.

Часто лающие собаки более аллергенны, чем спокойные. Это связано с тем, что лай способствует более быстрому распространению аллергенов, в первую очередь, содержащихся в слюне. Таким образ

Источник