выгул собаки без намордника статья в московской области

выгул собаки без ошейника штраф

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Какой штраф за выгул собаки без намордника и поводка в 2017 году

Практич

Источник

Правила выгула собак в Москве

Правила выгула собак в Москве  обязательны для всех владельцев, регламентированы региональными кодексами, их несоблюдение влечет наложение ответственности и штрафов.

По статистике, на территории Москвы более двух миллионов домашних собак. Организованное и безопасное сосуществование людей и животных возможно только если соблюдать нормы законодательства в сфере содержания домашних любимцев.

Правилом выгула собак должен руководствоваться каждый владелец животного, проживающий в мегаполисе. При большом количестве людей на улице или в подъезде питомец может повести себя агрессивно и причинить ущерб имуществу и здоровью окружающих. Если в случае с болонкой или вольф-шпицем это можно классифицировать как мелкую неприятность, то крупная особь может стать причиной судебного разбирательства. Обезопасить себя и четвероногого друга от проблем можно только исключив собственную вину – выгуливая собаку по правилам.

Нормы, которыми руководствуются современные добросовестные собачники, утверждены еще 23 сентября 1980 г. В этот день вступило в силу Постановление «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах» № 449, утвержденное Советом Министров РСФРС. Этот нормативный акт действует и сегодня. Его соблюдение обязательно для жителей всех городов России. Требования к снаряжению собак на выгуле в городе указаны в главе третьей.

Отпускать животное гулять по городу без поводка нельзя, где бы это не происходило. На поводке без намордника можно прогуливаться по природным и искусственно озелененным территориям, например, по лесопарку, где нет большого количества прохожих. В данном случае наличие намордника остается на усмотрение владельца — если с животным возникнут проблемы, он будет нести ответственность перед законом по всей его строгости.

Запрещается загрязнение общественных

Источник

каким собакам можно гулять без намордника

Вопрос первый: есть ли где-нибудь в законах указание на то, с какого возраста собаке бойцовой породы полагается намордник в общественных местах? Или возраст не важен?

Вопрос второй: я нашла вот этот (http://www.f33.ru/stats/Left_vet_san_pravila.htm) и этот (http://forum.nan*****>index.php?showtopic=24241&mode=threaded&pid=344413) законы касательно бойцовых пород и правил их выгула. Эти законы актуальны? Или есть что-то свежее?

Каким собакам нужен намордник

Взяв на воспитание щенка, видя, как он подрастает, хозяин начинает задаваться вопросом о целесообразности приобретения намордника. Возможно, соседи, люди на прогулках уже делали замечания по поводу того, что пес их пугает. Итак, каким же породам этот аксессуар действительно необходим? Что должен знать владелец о приучении питомца к наморднику и о его выборе?

Что касается законодательства, то в России такое преступление, как нанесение тяжкого вреда здоровью собакой, квалифицируют по пункту «д» части 2 ст. 111 УК РФ. Речь идет о преступлении, совершенном на почве неуважения к обществу и нормам морали либо из хулиганских побуждений. Естественно, что ответственность за это несет хозяин собаки. И в случае, если она покусает других людей, именно эта статья инкриминируется владельцу вне зависимости от породы питомца. Конечно же, ни один хозяин не учит собаку нападать на людей, кусаться, но он несет ответственность за того, кого приручил. Поэтому во избежание таких неприятных обстоятельств в общественных местах животные должны выгуливаться или в наморднике, или на поводке. Об этом гласит глава 3 статьи 151 Федерального закона об ответственном обращении с животными. Там же идет речь о том, что псов потенциально опасных пород выгуливать без намордника и поводка вне зависимости от места вообще запрещается. Это означает, что ваш пес бой

Источник

Сегодня соседка кой чего у меня украла. Пришлось пускать собаку, собака сработала хорошо, но соседка была бухая, что есть для собаки штатная ситуация, я ее этому учил. В общем покусов не было, ничего не было. соседка затащила украденое на свой участок, я и собака туда не пошли, ибо нефиг.

Теперь вопрос: что это за закон, о том, что на територии Московской области требуется выгуливания собаки в наморднике и с поводком.

Собака ротвейлер, это уже 7 или 8 собака, которую я держу. Она прошла обучение, не агрессивная, никого без команды не кусала. Это не первый раз когда приходилось ее на воров пускать для задержания. Покусов не было, и не будет, обучение состояло в том, чтобы напугать и заставить стоять.

- выгул собак на территориях парков, скверов, учреждений здравоохранения, дошкольных и образовательных учреждений, спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

- вывод собак в общественные места без поводка и намордника (за исключением мест, специально отведенных для выгула собак) наказывается штрафом в размере от 100 рублей до 2 тысяч рублей.

- за непринятие владельцами животных мер к устранению загрязнения общественных мест принадлежащими им животными нарушители могут быть подвергнуты штрафу в размере от 100 рублей до одной тысячи.

- если нарушение правил содержания животных в городах и других населенных пунктах повлекло причинение вреда здоровью или имуществу жителей, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 2,5 до 10 тысяч рублей.

Да нету никакого закона вроде, никто не возмущается, 4 года полёт нормальный. Главное чтобы не покусала какую-нибудь шишку, остальное гладко

Если собака бойцовских крупных пород-то да, или просто бешенная, Ну а если там, к приме

Источник

Закон о выгуле собак в россии

Выгул собаки

выгул домашних животных на детских и спортивных площадках, на территориях детских дошкольных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, в местах купания (пляжах) и отдыха людей и на иных территориях, определяемых органами местного самоуправления, а также нахождение их

Госдума: выгул собаки без намордника обернется сроком

Детскую площадку, на которой ребенок гулял со своим отцом, также выбрал для прогулки владелец бойцовой собаки Кирилл Энглин. Увидев пса без намордника, отец Вани Петр Баранов решил подойти и погладить пса. За ним руку к стаффорду протянул и ребенок. В этот момент пес, гулявший без намордника и поводка, бросился на малыша.

— У ребенка раны слезного канала левого глаза и подбородка, а также множественные травмы по телу, — рассказали в полиции, где на владельца стаффорда завели дело об административном правонарушении — нарушении правил содержания домашних животных.

Закон о выгуле собак в россии

Настоящие Правила разработаны в соответствии с Федеральным законом «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения», Законом Российской Федерации «О ветеринарии» и Законом Московской области «О правилах по обеспечению благоустройства и порядка на территории Московской области» и направлены на реализацию законных прав и свобод граждан, обеспечение санитарно — эпидемиологического и ветеринарного благополучия, охрану здоровья и жизни людей.

Закон о содержании и выгуле собак есть, но как выполнять его — не ясно (видео)

Детям до 14-ти лет без сопровождения взрослых гулять с запрещается. А если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям, нанесет вред здоровью или ущерб имуществу, то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.

можно ли вывести блох у собаки дихлофосом
Блохи – вот настоящая «головная боль» как самих домашних питомцев, так и их владельцев. Конечно, кошачьи паразиты на человеке постоянно квартировать не могут, но постоянные укусы явно не добавят вам доброго рас

Однако уже сейчас, когда образцы к

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

кормление щенков овчарки щенку один месяц
Физически крепкая, подвижная, невероятно преданная и умная овчарка станет вашим самым преданным другом и надежным товарищем. Она разделит вашу судьбу на долгие годы. Однако на вас лежит большая ответственность. Очень

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Возврат прав. Споры, связанные с ДТП. Представительство в суде. Административные правонарушения. Обжалование постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Последствия выгула собак без поводка и намордника

Рекомендованные сообщения

я периодически гуляю в парке в г.Реутове (МО) со своим котом. При этом частенько собаководы выгуливают своих огромных питомцев без поводков и намордников. В один из вечеров прозошло следующее: я гуляла с котом и увидела, что к нам бежит чья-то большая собака. Стала кричать: "Уберите, пожалуйста, собаку. У меня тут кошка!" Через несколько минут за собакой стала идти ее хозяка. Та звала ее, но собака не откликалась. Собака приблизилась к нам с котом и стала ходить за нами, когда хозяйка подошла к нам, она почему-то не стала убирать свою собаку, только лишь говорила: "Подождите, не бойтесь..", видимо она боялась ее сама в этот напряженный момент. В результате собака сделала резкое движение, либо попыталась на нас напрыгнуть (точно сказать не могу, т.к. стояла спиной к собаке) на что мой кот отреагировал и вырвавшись из моих рук, оттолкнувшись задними лапами от моей головы (оцарапв мне сильно лицо одной лапой) запрыгнул на дерево. После чего только хозяйка собаки взяла ее за ошейник и стала уводить. При этом мое лицо было все в крови, но она даже не предложила помощь. В результате меня увезли на скорой, наложили 4 шва на рану и теперь у меня украшает шрам длиной 4 см прямо на скуле под глазом. Поймите, что для девушки такой исход в несколько раз ужасен, чем для мужчины((.

Я подала в суд, пока слушанье не назначили, но в суде дали мне понять, что исход будет не в мою пользу..и вообще, у них есть дела

Источник