удаление опухоли у собаки с сосков

Как обнаружить и лечить опухоль у кошки

Одним из распространенных заболеваний пушистых красавиц является опухоль молочной железы у кошки. Онкологическая патология чаще всего поражает пожилых животных. При этом процент заболевших резко снижается при проведении стерилизации в ранние сроки. Злокачественное течение болезни наблюдается в 85% случаев из 100. Современная ветеринарная медицина располагает рядом методик по лечению опухолей молочной железы, однако успешность терапии зависит от своевременности обращения.

Причины возникновения

На сегодняшний день единого мнения среди специалистов об этиологии опухолевого заболевания нет. Причиной опухолей у кошек являются неблагоприятные экологические условия, однообразное кормление, бесконтрольное применение лекарственных средств.

Домашние питомцы нередко живут в помещении без доступа к свежему воздуху и солнечному свету. При этом кошки плохо усваивают витамин Д, который оказывает противораковое воздействие, подвержены гипоксии. Постоянное пребывание в жилом помещении сопряжено с длительным влиянием канцерогенных компонентов строительных материалов.

Многие ветеринарные специалисты небезосновательно считают, что опухоль молочной железы у кошки образуется под влиянием гормональных контрацептивов. Частое употребление оральных средств, уменьшающих половое влечение животных, провоцирует нарушение гормонального статуса и приводит к развитию патологии.

В этиологии новообразований значительную роль играет наследственный фактор. Как правило, если в роду у кошки имеются случаи заболевания, то существует большая вероятность развития патологии. Такие породы кошек, как ориентальная, сиамская чаще других подвергнуты недугу. Поэтому при покупке котенка владельцу следует поинтересоваться о случаях злокачественных заболеваний в предыдущих пометах.

Виды опухолей

Источник

Как распознать и лечить опухоль молочной железы у собаки

Болезни с онкологической этиологией все более часто встречаются в ветеринарной практике. Не нужно говорить и о том, насколько они опасны для четвероногих питомцев. К одной из самых распространенных разновидностей раковых новообразований относится опухоль молочной железы у собаки. Специалисты диагностируют опухоль у особей женского пола в 55% случаев, а у кобелей в одном случае из ста. В статье будут детально рассмотрены виды, причины и симптомы этого новообразования, а также методы его лечения и профилактики.

Характеристика болезни

Опухоль молочной железы — это самый «популярный» вид рака у самок. У самцов он очень редко, но встречается, потому что у них тоже есть млечные органы, правда в рудиментарном состоянии. Владельцу важно понимать, что раковые новообразования бывают двух типов: злокачественными и доброкачественными. Обсудим их подробнее.

Злокачественная опухоль — это практически смертельный вердикт для лохматого питомца. Она постоянно растет, крайне агрессивна и дает метастазы. Если ее не лечить, то смерть наступает очень быстро, если лечить, то шансы на полное выздоровление все равно остаются ничтожными. Течение заболевание проходит бесконтрольно, а прогноз при этом редко бывает утешительным.

Доброкачественные новообразования растут намного медленнее и не поражают ткани животного глубоко. Они не дают метастаз, то есть рак не распространяется по телу собаки. Специалист может спрогнозировать протекание патологии. Если такую опухоль удалить, то шанс ее рецидива крайне мал. Иногда они сами прекращают свой рост, и если при этом никак не мешают животному, то их можно вовсе не удалять.

Разновидности заболевания

Владельцы должны четко понимать, что опухоли молочной железы у собак — это не всегда смертельный приговор. Опытные ветерина

Источник

Рак молочной железы и мастопатия у кошек

Акции

В нашей клинике накоплен большой опыт по проведению унилатеральной мастэктомии у кошек. Эта операция для наших хирургов онкологов стала рутинной. Учитывая большую площадь иссечения тканей пораженных опухолью и возраст пациентов, чаще всего преклонный, наши анестезиологи контролируют не только состояние животного, но и уровень боли. Для адекватного обезболивания мы рекомендуем нахождение кошки в стационаре после операции от 12 часов до 2-х суток.

Ветклиника "Ветус" предлагает проведение операций по удалению опухолей молочных желез у кошек с применением ингаляционной анестезией (газовый наркоз) и реабилитационным восстановлением в нашем стационаре, под круглосуточным наблюдением ветврачей.

Опухоль молочных желез у кошек – самая распространенная опухоль. При появлении они могут выглядеть как небольшие уплотнения в ткани молочной железы, как правило, их обнаруживают случайно, со временем они начинают увеличиваться в размерах. Узелки в молочной железе, могут быть единичные или множественные.

Опухоли молочных желез наиболее часто встречаются у нестерилизованных кошек во второй половине жизни (между 5 и 10 годами возраста), хотя в редких случаях они могут возникать и у животных до 2 летнего возраста.

К сожалению, подавляющее большинство опухолей молочных желез у кошек злокачественны. Поэтому, чем раньше они обнаружены и начато лечение, тем лучше прогноз. После обнаружения опухоли молочных желез должны быть идентифицированы (то есть, установлена их природа) при помощи гистологического исследования (микроскопическое исследование образца ткани).

Процесс взятия материала не болезнен для животного и выглядит как укол обычным шприцом в опухоль. Клетки опухоли, попавшие в иглу, отправляются для исследования. В результате эт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Опухоли на сосках у "пожилой" собаки. Какое принять решение?

После течки мне приходилось всегда сцеживать много молока, так как однажды уже пришлось лечить гнойный мастит. В последние годы практически около всех сосков у Даны выросли опухоли разной величины. Во время последней вынужденной стерилизации ей удалили одну большую опухоль на нижнем соске. Реабилитация проходила тяжело. В настоящее время даже врач, учитывая наш почтенный возраст, с уверенностью не предлагает нам вырезать остальные. Но опухоли увеличиваются буквально "на глазах". Что вы посоветуете?

Оперировать Вашу собачку однозначно нельзя из-за почтенного возраста, сердечко может не выдержать. Да и реабилитация будет еще сложнее. У меня жила кошка (возраст 13 лет) с опухолями на молочных пакетах (онко). Резать, естественно, не решились. Состояние кошки было тяжелое и хотелось хотя бы немного его облегчить. Я заказывала в Москве препарат "Лигфол" и колола по схеме. Кошечка прожила ровно полгода. Есть положительный опыт применения этого препарата и у собак. Но решение, конечно же, принимать только Вам.

у меня был похожий опыт с предыдущей собакой.Она после появления такой опухоли (после двух ложных беременностей)прожила еще 8 лет. Правда мы ее лечили. Муж - врач, консультировался у знакомого онколога и ветеринара. Совместно составили схему.В конце жизни у Боны весь живот и был полностью покрыт такими шишками-опухолями. Уход собаки наступил очень стремительно, она страдала от боли буквально 2 дня, мы ей кололи обезболивающее. Но если бы продлилось дольше, я бы однозначно приняла решение ее усыпить.

Поэтому, если собака не предназначена для племенной работы, ее лучше стерилизовать. Что мы и сделали с наше теперишней собакой.

В таком возрасте у собак различные заболевания очень тяжело протека

Источник

Опухоли молочных желез занимают второе по частоте встречаемости место, уступая лишь новообразованиям кожи. Данная патология актуальна во всем мире по нынешний день. Основная проблема заключается в ранней диагностике и, соответственно, раннем лечении.

сложенной книги. При гистологическом исследовании выявляются разрастания соединительной ткани, богатой клеточными элементами, железистые ходы и кисты, выстланные пролиферирующим эпителием, участки интраканаликулярных и периканаликулярных фиброаденом.

соединительнотканного компонентов. Основное звено патогенеза – нарушение гормональной регуляции. Пролиферативные изменения включают гиперплазию, пролиферацию долек, протоков, соединительной ткани, а регрессивные процессы – атрофию, фиброз, образование кист. Гистологические изменения складываются из признаков аденоза, склероза, расширения протоков с очагами пролиферации эпителия, комбинирующихся в каждом случае в различных соотношениях, чаще с преобладанием одного из компонентов.

универсальный агент. Частота и виды злокачественных и доброкачественных новообразований, индуцированных ионизирующими излучениями, зависят от многих факторов, в том числе от проникающей способности их разных видов, от характера воздействия – внешнего облучения или внутреннего (

если у щенка понос и температура что это
Понос, впрочем, как и температура, являются привычными явлениями для современного человека. Но, здесь есть один нюанс – понос и повышенная температура привычны только в том случае, если они возникают отдельно друг от д

соединения, алкилирующие агенты (бензилхлорид), органические канцерогены (арсентриоксид, асбест) и, кроме того растительные алкалоиды. Эти химические вещества находятся в сложном взаимодействии с гормонами, генетической и иммунной системой и вирусами. Само по себе химическое вещество иногда не обладает канцерогенным действием, но при влиянии дополнительных реализующих факторов становится таковым. У животных опухоли возникают в результате синергичного действия ряда канцерогенных факторов, инициирующих (сильные канцерогены) и активирующих (коканцерогены). Ряд веществ, не с

Источник

Опухоль молочной железы у собаки: фото, лечение

Онкологические заболевания становятся все более распространенными. И, к сожалению, не только у человека. Братья наши меньшие не меньше подвержены этому грозному недугу. Ветеринары отмечают, что за последние двадцать лет количество животных с опухолями различной природы и размеров увеличилось минимум в пять раз. Возможно, раньше их просто не привозили в клинику, и собаки доживали отпущенное им время без врачебной помощи. Как бы там ни было, сегодня у нас есть шанс помочь любимцам, и его нужно использовать.

В зоне риска

Опухоль молочной железы у собаки диагностируется сегодня у 20% животных, достигших возраста 10-12 лет. Цифры огромные, даже если учитывать, что не всем отпущен такой срок. Но и более молодые собаки нередко прибывают в клиники с подозрениями на онкологию. Качество лечения будет зависеть от того, насколько своевременным было обращение. Поэтому настрой хозяев на выжидание, это в корне неверное убеждение.

Опухоль молочной железы у собаки встречается не только у особей женского пола. У кобелей на животе тоже есть соски, пусть они и недоразвитые. Но это не защищает животных от этого грозного заболевания. Конечно, у кобелей оно встречается примерно в 100 раз реже, но практически всегда - со смертельным исходом.

гной из уха у собаки чем лечить в домашних условиях
Отит у собак — диагноз довольно распространенный, в силу своеобразного строения ушной раковины. Владельцы собак часто сталкиваются с данной проблемой. Воспаление уха приносит животному неприятные ощущения: зуд, боль.

А мы идем дальше. Кто еще попадает в зону риска. Это важно знать каждому хозяину, чтобы быть готовым столкнуться с таким заболеванием, как опухоль молочной железы у собаки. Как доброкачественные, так и злокачественные, они встречаются у всех сук с функционирующими яичниками. То есть в зоне риска почти каждая самка, вступившая в репродуктивный возраст. Если вы не планируете выставочную карьеру и профессиональное занятие племенной деятельностью, то гораздо лучше будет стерилизовать свою любимицу до достижения ею 6-месячного возраста. Выполненная в более позднем возрас

Источник

удаление соска у собаки

Рак молочной железы у собак

Вероятно, наибольший страх у владельцев сук лабрадоров вызывает рак молочной железы, развивающийся у их питомцев. Все породы находятся под угрозой риска развития этого заболевания, однако, как мы увидим далее, путем удаления яичников своим животным, владельцы смогут значительно снизить шансы возникновения у суки данного заболевания.

Опухоли молочных желез – наиболее распространенные опухали у сук, которым не удаляли яичники. Опухоли молочных желез могут быть маленькими, простыми узелковыми утолщениями, или большими, агрессивными, метастатическими новообразованиями. С ранним обнаружением и быстрым лечением даже некоторые из более серьезных опухолей могут быть успешно вылечены. Кошки также страдают от опухолей молочных желез, и они имеют свой собственный, уникальный набор проблем. Какие собаки находятся под угрозой риска развития опухолей молочных желез?

Опухоли молочных желез более распространены у сук среднего возраста (в промежутке между 5 и 10 годами), которым не удаляли яичники, хотя, в редких случаях, они могут быть обнаружены у молодых собак в возрасте двух лет. Эти опухоли редко встречаются у собак, которым удалили яичники в возрасте до 2 лет. Иногда, опухоли молочных желез развиваются и у кобелей, и подобные опухоли очень агрессивны и имеют плохой прогноз.

Риск возникновения рака молочной железы практически устранен у собак, которым удалили яичники перед их первой течкой. Удаление яичников очень снижает шансы развития данного состояния у сук. У сук, которым удалили яичники до их первого цикла течки, рак молочной железы случается очень, очень редко. Риск возникновения злокачественных опухолей молочной железы у собак, которым удалили яичники до первой теч

Опухоли молочных желёз у кошек и собак. Диагностика и лечение.

Опухоль молочной желе

Источник