затянувшаяся беременность у собаки

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Схватки при беременности. Как отличить ложные и настоящие схватки? - смотреть видео

Именно схватки. О них именно во время будет не беременности думать разве что та женщина, планирует которая рожать уже своего десятого вот. А ребенка та беременная женщина, которой предстоит такие испытать схватки впервые, нередко будет самыми задаваться разнообразными вопросами именно по этому вправду. Да и поводу, откуда ей действительно знать, что нужно именно делать, когда схватки уже или начнутся, например, как именно распознать, они что уже свидетельствуют о начинающихся родах, а, к являются, не примеру тренировочными? Конечно же, не стоит паниковать (время во непосредственно беременности это вам ну просто

Источник

сколько дней кровит у собаки во время течки

Затяжная течка у собаки

В норме период половой активности длится около 2-3 недель, что зависит от возраста и других индивидуальных особенностей девочки. Продолжительная течка у собаки больше месяца требует немедленного вмешательства врача, даже когда состояние любимицы кажется стабильным. Статья носит ознакомительный характер. Пожалуйста, не тяните с визитом к ветеринару, когда речь идет о жизни домашнего питомца.

Процесс, который мы называем течкой, состоит из сменяющих друг друга этапов. На каждой фазе начинает работать тот или иной гормон, стимулирующий «перестройку» организма под сиюминутные «нужды». Если на одном из этапов произошел сбой, рушится вся система, поэтому затяжная течка у собаки может наблюдаться в разных фазах периода активности. Чтобы оценить состояние девочки, владелец должен иметь хотя бы поверхностные представления об условном разделении течки на этапы.

Когда речь идет о половом созревании, длительная течка у собаки считается условной нормой. В большинстве случаев первая течка непродолжительная и «смазанная», однако некоторые суки, наоборот, текут около 40 дней. Консультация врача необходима! Но чаще это индивидуальная особенность растущего организма, никак не влияющая на здоровье любимицы. С возрастом цикл устанавливается, а сроки сокращаются до нормы.

1. В период предтечки появляются обильные кровянистые жидкие выделения, сука часто вылизывается, метит, много кушает или теряет аппетит. Вульва разбухает, но остается мягкой, неподатливой. В среднем фаза длится от 7 дней до 2 недель максимум.

Когда у собаки затянувшаяся течка в фазу проэструса, кровянистые жидкие выделения не прекращаются дольше двух недель, сука теряет аппетит и активность, вульва ярко-красная. Иногда вокруг вульвы появляются и ра

Источник

затяжная течка у собаки лечение

Болезнь "Затяжная течка" у собак

Затяжная течка - это заболевание собак, связанное с удлинением всех составных частей полового цикла или увеличением его отдельных периодов. Поэтому различается затяжной проэструс. затяжной диэструс. затяжной эструс. Каждая из этих болезней собак требует индивидуального подбора лекарственных препаратов, так как основа полового цикла – это гормональный механизм.

Затяжной проэструс – заболевание собак, связанное с сильно затянувшейся предтечкой. У больной собаки наблюдается обильное выделение кровяных сгустков из влагалища на протяжении 21 дня. При этом сука не подпускает к себе кобеля, так как не готова к вязке.

Затяжной эструс – болезнь собак, связанная с увеличением срока течки на период времени более 21 дня. Основной клинический признак заключается в долговременной (более 21 дня) течке. Соответственно при этом не происходит овуляция и оплодотворение. При дифференциальном диагностировании необходимо исключить, в первую очередь, процессы образования кисты, относящихся к патологии яичников.

При лечении больных собак, у которых диагностирован затяжной проэструс. используют либо фирменные комплексные препараты, либо комплексное лечение, заключающееся в сочетании гестогенов со стероидными эстрогенами.

Ведущимим специалистами в области ветеринарии рекомендовано внутримышечное введение эстрадиол-бензоата, эстрадиол-дипропионата, хоригонадотропина. Эффективно применение гонадестрина – комплексного эстроген-гестагенного препарата. Он вводится внутримышечно в дозе от 0,03 мл до 0,05 мл на 1 кг массы тела собаки.

Для лечения собак с затяжным эструсом применяют такие лекарственные препараты как гестоген-прогестерон, ацетат медроксипрогестерона, капронат оксипрогестерона

Затяжная течка у

Источник

Экзема у собак

Кожные заболевания у собак — не редкость. Проблема заключается в том, что их бывает непросто диагностировать из-за густой шерсти, скрывающей симптомы на первоначальных стадиях болезни. Экзема у собак — одно из наиболее распространенных кожных заболеваний.

Экземой называют незаразное воспалительное заболевание кожи, которое имеет аллергическую природу. Экзема у собак может быть вызвана разными причинами, среди которых есть как внешние, так и внутренние.

Самые распространенные причины экземы — внешние. Под внешними причинами подразумевают местное раздражение кожи. В качестве внешних раздражителей могут выступать:

Однако иногда экзема является лишь симптомом, который указывает на существование определенных проблем со здоровьем. В этом случае говорят, что экзема вызвана внутренними причинами. К внутренним причинам экземы относят:

Экзема у собак протекает в несколько стадий: покраснение кожи, образование узелков, пузырьков, гнойничков, мокнущей поверхности, струпьев (корок) и чешуек. Из-за густой шерсти животного первые стадии экземы могут остаться незамеченными, что впоследствии затруднит лечение заболевания.

Поэтому очень важно следить за поведением своей собаки: некоторые изменения в поведении могут быть косвенными признаками экземы. Так, экзема у собак обычно сопровождается зудом, так что если ваша собака начала чесаться больше обычного, стоит обратиться к ветеринару. Также экзема может сопровождаться потерей веса, иногда — лихорадкой и проблемами с почками.

Диагноз «экзема» может поставить только ветеринар. Дело в том, что экзему можно спутать с другими кожными заболеваниями — чесоткой, трихофитией (стригущим лишаем), демодекозом (подкожным клещом). Поэтому нужно сдать анализы, чтобы исключить эти заболевания. Также ветеринар определит форму

Источник

Течка у собак

У вас дома появился щенок-девочка, и вы не знаете, как вести себя, когда малышка начнет превращаться во взрослую женщину? Тогда этот рассказ для вас.

Возраст наступления половой зрелости зависит от породы. Первая течка у крупных собак соответствует двенадцати-восемнадцати месяцам. Но если они страдают от переизбытка массы тела или другими проблемами, текут они не два раза в год, как положено, а с увеличенными интервалами до девяти – одиннадцати месяцев.

Течка у маленьких собак начинается в шесть – восемь месяцев. Интервал между течками такой же, как у крупных пород. Но бывают и отклонения, и не всегда это связано с нарушением работы организма. Порой это результат наследственности. Поэтому приобретая животное, обязательно узнайте все о маме питомца.

Но как узнать, что у вашей четвероногой подружки течка? Первым признаком может послужить увеличение аппетита. Сопутствуют и изменения внешних половых органов: набухает петля. Девочка начинает часто бегать в туалет по-маленькому – своеобразный способ пометить территорию. В поведении тоже наблюдаются отклонения. Собака становится более агрессивной по отношению к другим представительницам собачьего семейства. Отказывается слушаться своего хозяина или капризничает. Такие изменения присущи даже самым покладистым особям.

На девятый – семнадцатый день, а у особо крупных пород на двадцать первый, выделения становятся светлее, а иногда проходят вовсе. И если дотронуться до спины ближе к хвосту, животное замирает, отводит хвост в сторону, приподнимает таз, а по спине проходит конвульсивная волна.

некроз желудка у собаки
В связи с большой массой тела и внушительными размерами опорно-двигательный аппарат среднеазиатских овчарок испытывает значительную нагрузку, поэтому особое внимание рекомендуется уделять возможным болезням суста

В период течки желательно выгуливать питомицу на поводке и, если вы не планируете заводить потомство или ваша собака слишком молода для этого, не допускайте «общения» с кобелями. Не разрешайте животному заходить в водоемы, так как оно может подцепить инфекцию. А для того, чтобы не

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

37 неделя беременности, Раскрытие шейки матки, беременность и роды, роды, беременность, схватки, потуги

почему щенок ест песок на улице
Собака – это лучший друг человека. С ней всегда приятно поиграть, прогуляться вечером, совершать пробежки или другие физические упражнения, возможно, покататься на коньках, санках, велосипеде или поплавать. Общение

Шейка матки представляет собой мышечный длиной, канал около 3 см., и диаметром около 2 см., соединяющий маткой с влагалище. Целью первого этапа родов раскрытие является шейки матки примерно до 10 см. Именно раскрытие такое достаточно для того, чтобы головка п

Источник

уПЧЕФЩ ЧМБДЕМШГБН УПВБЛ - фЕЮЕОЙЕ ВЕТЕНЕООПУФЙ Х УПВБЛ

рЕТЧПЕ, ЮФП ОЕПВИПДЙНП УДЕМБФШ, ЬФП ПРТЕДЕМЙФШ, ЛПЗДБ ДПМЦОЩ ВЩФШ ТПДЩ. уТЕДОСС РТПДПМЦЙФЕМШОПУФШ ВЕТЕНЕООПУФЙ Х УПВБЛ 63 ДОС, ОП ВЩМЙ УМХЮБЙ ХУРЕЫОЩИ ТПДПЧ Й ОБ 55-К, Й ОБ 72 ДЕОШ ПФ ЧСЪЛЙ. чБТЙБВЕМШОПУФШ ЧТЕНЕОЙ ПЧХМСГЙЙ ПФОПУЙФЕМШОП ЧСЪЛЙ, РТПЧЕДЕОЙЕ ОЕУЛПМШЛЙИ ЧСЪПЛ Й ОЕРПУФПСООБС РТПДПМЦЙФЕМШОПУФШ ФЕЮЛЙ ЪБФТХДОСАФ ПРТЕДЕМЕОЙЕ ДБФЩ ПРМПДПФЧПТЕОЙС Й, УППФЧЕФУФЧЕООП, УТПЛЙ ОБЮБМБ ТПДПЧ. рТПЧЕДЕОЙЕ ЧСЪЛЙ ДП ПЧХМСГЙЙ ОЕ ЙУЛМАЮБЕФ ЧПЪНПЦОПУФЙ ПРМПДПФЧПТЕОЙС, РПУЛПМШЛХ Ч РПМПЧПН ФТБЛФЕ УХЛЙ УРЕТНБФПЪПЙДЩ УПИТБОСАФ ЦЙЪОЕУРПУПВОПУФШ Ч ФЕЮЕОЙЕ ОЕУЛПМШЛЙИ ДОЕК. ч ТЕЪХМШФБФЕ ФБЛПК «ТБООЕК» ЧСЪЛЙ ОБВМАДБЕФУС «ЪБФСОХЧЫБСУС» ВЕТЕНЕООПУФШ. фБЛЦЕ ОЕПВИПДЙНП ХЮЙФЩЧБФШ, ЮФП ППГЙФЩ ОЕРПУТЕДУФЧЕООП РПУМЕ ПЧХМСГЙЙ ОЕ СЧМСАФУС ЖЕТФЙМШОЩНЙ, ЙН ФТЕВХЕФУС ЕЭЕ 2 УХФПЛ ДМС РПМОПЗП УПЪТЕЧБОЙС, Й ФПМШЛП РПУМЕ ЬФПЗП ПОЙ ПВТЕФБАФ УРПУПВОПУФШ Л ПРМПДПФЧПТЕОЙА, ЛПФПТХА УПИТБОСАФ Ч ФЕЮЕОЙЕ РПУМЕДХАЭЙИ 3 УХФПЛ. фБЛЙН ЦЕ ПВТБЪПН «РПЪДОСС» ЧСЪЛБ, РТПЧЕДЕООБС Ч РПУМЕДОЙК ДЕОШ ЖЕТФЙМШОПУФЙ СКГЕЛМЕФПЛ (ОБ 5 ДЕОШ РПУМЕ ПЧХМСГЙЙ) РТЙЧПДЙФ Л «УПЛТБЭЕОЙА» УТПЛПЧ ВЕТЕНЕООПУФЙ. ьФЙ ПУПВЕООПУФЙ ДЕКУФЧЙФЕМШОЩ ДМС УПВБЛ, Х ЛПЫЕЛ ДБООБС РТПВМЕНБ ОЕБЛФХБМШОБ, Х ОЙИ РТПДПМЦЙФЕМШОПУФШ ВЕТЕНЕООПУФЙ ПФУЮЙФЩЧБЕФУС УП ДОС ЧСЪЛЙ Ч УЧСЪЙ У ЙОДХГЙТПЧБООЩН ИБТБЛФЕТПН ПЧХМСГЙЙ (ПЧХМСГЙС РТПЙУИПДЙФ Ч НПНЕОФ ЛПЙФХУБ).

лБЛ ХУРЕЫОБС, ФБЛ Й «РХУФБС» ЧСЪЛБ ОЕ ЙЪНЕОСЕФ ИБТБЛФЕТ ФЕЮЛЙ Х УПВБЛ, ЧЩДЕМЕОЙС РТПДПМЦБАФУС Ч ФЕЮЕОЙЕ ПВЩЮОПЗП РЕТЙПДБ ЧТЕНЕОЙ, Ф. Е. ЕЭЕ 10-15 ДОЕК РПУМЕ ЧСЪЛЙ. йОФЕТЧБМ НЕЦДХ ГЙЛМБНЙ Х УХЛ ФБЛЦЕ ПДЙОБЛПЧ ЛБЛ РТЙ УПУФПСЧЫЕКУС ВЕТЕНЕООПУФЙ, ФБЛ Й Ч ЕЕ ПФУХФУФЧЙЕ. х ЛПЫЕЛ РТЕЛТБЭЕОЙЕ ЬУФТХУБ ПЪОБЮБЕФ МЙЫШ, ЮФП ПЧХМСГЙС ЙНЕМБ НЕУФП. чПЪПВОПЧМЕОЙЕ РТЙЪОБЛПЧ ФЕЮЛЙ ЧТЕНС ЗПЧПТЙФ УРХУФС ЛПТПФЛПЕ ЧТЕНС ЗПЧПТЙФ Ч РПМШЪХ ОЕУПУФПСЧЫЕКУС ВЕТЕНЕООПУФЙ. пФУХФУФЧЙЕ ЬУФТХУБ Х ЛПЫЛЙ Ч ФЕЮЕОЙЕ 45

Источник