где можно сделать родословную собаке

Что такое родословная собаки: как сделать документы на собаку и зачем они нужны?

Очень часто мы слышим о документах для наших четвероногих друзей, которые по своей важности не уступают человеческим. А вот зачем нужна родословная собаке, знают далеко не все, да и видели ее только заводчики и кинологи со стажем, а также владельцы песиков, регулярно участвующих во всевозможных выставках.

Для большинства владельцев породистых щенков документы на них – это только ветпаспорт, выданный в клинике по соседству. Такие собаководы считают, что у них на руках есть по-настоящему международное доказательство статуса животного. Отчасти они правы: свидетельство, полученное ими из рук врачей, действительно оформляется по международному образцу. Но к родословной такое удостоверение не имеет отношения.

Еще одним документом, который может оказаться у хозяина пса, является бумага с информацией о чипировании питомца – установке микрочипа собаке под кожу. Это устройство необходимо для поиска потерянных животных и их идентификации в любой точке земного шара (например, во время выставок, проводимых за рубежом).

Эти документы важны, однако они не подтверждают того, что вы – владелец породистой собаки, а не дворняжки. Да и о происхождении питомца в них не узнаешь. Для этого нужна особая бумага, о которой мы подробно расскажем далее.

Для чего нужна родословная собаки и как она выглядит?

Это доказательство родства вашего питомца с другими представителями чистокровной породы. Нужно оно тем, кто хочет заниматься профессиональным разведением животных, продавать щенков с твердой уверенностью в их «статусе», принимать участие в разнообразных выставках без преград.

Если говорить точнее, это информация о нескольких поколениях рода, их перечень, подтверждающий благородное происхождение питомца. Формально такой документ можно разделить на три части:

Источник

Как оформить родословную собаке и что для этого нужно сделать?

О нулевой родословной

Но как быть, если ваш питомец достался вам без каких-либо справок, подтверждающих его происхождение? Выход есть: вам нужно будет оформить документ под названием нулевая родословная для собаки, которую также называют регистровой или первичной. Это единственный шанс подтвердить породу щенка для тех, кто, к примеру, получил его в подарок, нашел на улице или же просто попался на удочку не совсем добропорядочного заводчика, вовремя не озаботившегося получением необходимых бумаг.

Сейчас мы выясним, как сделать нулевую родословную собаке и какие действия для этого нужно будет предпринять. Конечно, не стоит и начинать эту процедуру, если вы не уверены, что мама и папа вашего щеночка были чистокровными псами. Никто никогда не выдаст официальную справку обычной дворняге. В принципе, ничто не мешает ее купить, но:

Прежде всего, не помешает показать щенка опытному кинологу. Хороший специалист сумеет понять, насколько чистокровный ваш пес, не содержит ли он в себе примесей других пород и обладает ли всеми характерными породными качествами. Кинолог выдаст начальное заключение. Чтобы попасть на осмотр к специалисту нужно стать членом любого кинологического клуба.

Далее вам нужно будет получить три заключения, в которых указывается, насколько пес чистопороден. Для этого придется показать его трем экспертам по той породе, к которой он относится. Если во всех заключениях отмечена чистокровность пса, то ему выдается нулевая родословная, в которой фигурирует только он, без указания его предков.

Чтобы записаться "на прием" к экспертам (на выставку, другими словами) и узнать все тонкости прохождения процедуры, нужно обратиться непосредственно в Российскую Кинологическую Федерацию по адресу Гостиничная, дом 9 и разузнать все на месте. Можно также позвонить по

Источник

Где купить родословную собаке

Такие сильные средства в избытке имелись в распоряжении природы в те отдаленные времена. Среди искусственно полученных молекул есть некоторые (не все) «строительные кирпичи» для белков и нуклеиновых кислот, есть также углеводы и, что самое для нас интересное, есть жирные кислоты. Это значит, что уже на первом этапе эволюции могли образоваться жидкокристаллические пленки на поверхности воды или в объеме ее в виде мицелл, показанных на рис. 134.

Некоторые сахара тоже получаются при моделировании первого этапа эволюции, если их синтез ведется с использованием твердых подложек в виде минеральных глин. Возникает вопрос, а не могли бы и жирные где купить родословную собаке сыграть свою роль в эволюции, ориентируя какие-то простые реагенты и помогая тем самым синтезировать сложные молекулы

На втором этапе эволюции, когда шел синтез полимерных цепочек из отдельных мономерныхзвеньев, роль растворителей, способных ориентировать молекулы вступающих в реакции веществ и катализировать соответствующие реакции, должна была стать еще более важной. На этом этапе возникло и большое многообразие зеркально несимметричных молекул — оптических антиподов. В их синтезе не исключена существенная роль холестеричес-ких жидких кристаллов, выступающих в качестве ориентирующих оптически правых или левых растворителей.

И наконец, самым трудным местом эволюционной теории является образование клетки. Предложены разные модели предшественников клеток; самая известная из них исходит из где купить родословную собаке о твердых частицах — коацерватах (от латинского coacerve — группироваться), чрезвычайно легко образующихся в сильно разбавлен ных растворах полимеров. Академик а. и. опарин показал, что на поверхностях таких частиц могут идти специфические где купить родословную собаке с участием катализаторов — ферментов. Одна из мо

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

Выглядит он ка

Источник

Как сделать родословную на собаку

Любая породистая собака должна иметь документ, свидетельствующий о её родословной. Как в паспорте человека указаны данные о его месте жительства и семейном положении, так в своеобразном «паспорте» собаки указаны данные о её наследственности, которые позволяют породистому псу беспрепятственно участвовать в племенных смотрах и различных выставках.

Оформление важного для собаки документа не является сложной и длительной процедурой, важно только соблюдать необходимую последовательность в сборе и предоставлении необходимых для получения родословной документов. У собаки для получения Свидетельства о происхождении (родословной) должна быть официальная, а не нарисованная «на коленке», заполненная по всем правилам щенячья карточка, в которой есть пометки РКФ или FCI.

С какого возраста оформлять родословную на собаку

Оформление родословной на породистого щенка желательно не откладывать в долгий ящик, но и подавать документы можно только с 6 месяцев, потому что до этого срока документы на родителей питомца и сам помёт ещё могут не поступить в Кинологическую Федерацию. Обмен осуществляется до достижения собакой возраста 15 месяцев. Получить Свидетельство о происхождении после 15 месяцев можно в случае его утраты или при смене хозяина собаки. Без Свидетельства о происхождении собака не допускается к разведению.

Для получения в РКФ экспортной родословной, чтобы собака могла принимать участие в выставках, которые проводятся в зарубежных странах, необходимо уже иметь внутреннюю родословную.

Где оформляют родословную на собаку

кровь в моче собаки причины лечение
У ветеринарных специалистов принято различать три вида гематурии: начальная гематурия, при которой первая порция свежее выпущенной мочи окрашена кровью, остальная моча у собаки прозрачная. Выделение крови из уретры у

Родословные РКФ оформляются в Москве в офисе РКФ при наличии необходимых документов, а именно щенячьей карточки (Метрики). Жители других городов, не имеющих возможности лично представить документы, могут оформить Свидетельство о происхождении на собаку через клуб или пи

Источник

Как сделать родословную собаке

Поэтому рано или поздно все владельцы породистых щенков задаются вопросом: Как сделать родословную собаке? На самом деле это сделать совсем несложно. И сегодня я вам об этом расскажу.

СКОР или РКФ

На сегодняшний день в России существуют две крупные кинологические организации. Это РКФ (Российская Кинологическая Федерация) и СКОР (Союз Кинологических организаций России). Цели у них одинаковые, но всё же они очень сильно отличаются друг от друга.

Родословные РКФ котируются как на территории России, так и за рубежом. Владельцы четвероногих, имеющие родословную РКФ, могут выставляться и иметь потомство через любую кинологическую организацию.

Но и четвероногие, имеющие родословную СКОР, могут также выставляться на выставках и иметь дипломы РКФ. Но для этого придётся приложить небольшие усилия. Для того чтобы быть признанной РКФ, СКОРовский хвостатик должен будет пройти проверку. Проверка заключается в том, что животное должно принять участие в 3-х выставках под разными экспертами на принадлежность породе. Если с собачкой всё в норме, СКОРовский питомец получает регистровую родословную, с которой может принимать участие и получать дипломы в выставках РКФ. Но есть одно но. Регистровая родословная не даёт право получать титул Чемпиона. А потомство таких собачек не будет иметь в своей регистровой родословной информации о всех предках. Ведь фактически отсчёт родословной начинается с его родителей.

Поэтому если вы собираетесь принимать участие в выставках как Российских, так и международного уровня, то специалисты советуют при выборе щенка обратить внимание на его принадлежность той или иной кинологической организации.

Но как по мне, так вовсе не важно, родословной какой кинологической организации обладает ваш питомец. Главное чтобы он был самым любимым и самым лучшим для вас.

поза собаки йога польза и вред
Главная » База упражнений » Статические » Поза из йоги «Собака мордой вверх» — техника выполнения асаны «Урдхва мукха шванасана» и 9 полезных свойств упражнения (фото)

Источник

Как сделать родословную собаке без документов?

Выбор собаки – дело крайне ответственное. Вы должны заранее продумать, что вы хотите получить в результате. Если имеет значение звездная карьера, то нужно уделить максимум внимания выбору будущего питомца. Не у всех родителей, имеющих родословную, будут рождаться щенки, которым суждено стать победителями в рингах. Опытный заводчик хорошо видит, у кого из малышей есть потенциал. Поэтому будущая звезда, скорее всего, и не покинет границ питомника, либо цена на такого щенка будет намного выше, чем на всех остальных. Но сегодня речь не совсем об этом. Просто вопрос о том, как сделать родословную собаке, возникает очень часто. Обычно к этому времени питомец является взрослым, и, конечно, хозяину кажется, что он самый красивый и способен затмить всех на выставке.

Внимание к документам

Если смутные мысли об участии в выставке и разведении терзают вас в момент выборки щенка, то сразу спрашивайте у заводчика, какие документы есть у малышей. Никакие отговорки не должны вас смущать. Мама и папа могут быть красивыми, милыми и умными. У них могут быть документы, которые хозяева «просто не доделали, не оплатили, заказали, но не забрали». Более того, у хозяев на руках могут быть документы на родителей щенков, но не на самих малышей, если вязка не была зарегистрирована в клубе. Так как сделать родословную собаке невозможно без первоначальных документов, выданных на щенка, все это говорит об одном: вам продают щенка без родословной.

Не дайте себя запутать

Это история настолько часто встречающаяся, что уже набила оскомину. Собака покупается на рынке, хозяину показывают копии родословных родителей щенка, и он через пару месяцев приходит в клуб с полной уверенностью, что у его малыша теперь тоже будут звездные документы. Не будет. Так как сделать родословную собаке можно только пр

Источник