выкройки с размером собаки xl

Как сшить своими руками собаку, щенка из фетра? Какие выкройки для собаки?

Фетровая тема сейчас в моде, из этого замечательного материала делают почти все. Конечно же можно сшить и собачку-символ 2017 года по китайскому народному календарю.

Количества фетра на одну собачку зависит от величины игрушки. Для маленькой собачки сгодятся и остатки фетра. А вот для большой придтся запастись кусочками фетра по-больше из магазина.

Теперь определимся с собачкой, которую будем шить и выберем выкройку. Можно выбрать определнную породу собачки или придумать фантазийную.

Шьм собачку следующим образом. Выкраиваем из фетра детали собачки. Клеим на тельце собачки пятнышки или пришиваем их. Затем приклеиваем носик, вышиваем глазки, рисуем другие части мордочки собаки и сшиваем детали. Оставляем маленькую дырочку для набивания синтепоном. С помощью карандаша набиваем собачку и зашиваем дырочку. Собачка, щенок из фетра готова.

Затем подобрать необходимое сочетание цветов. Это может быть приглушенно красно-черно-белый цвет; светло коричневый, кофейно-голубой; бело-рыже-бардовый и мн. др.

Получаются милые, оригинальные игрушки, которые можно подарить, сделать из них брелок или игрушку на елку, оставить у себя для украшения в интерьере.

Надо качать из интернета выкройку и перерисовать на бумагу, вырезать, из шаблона сделать парные детали, обводя их на ткани. Вырезаем с учетом припуска и затем сшиваем

Из фетра вырезаем два туловища по выкройке. Они будут у нас сшиваться между собой. Затем с фетра другого цвета вырезаем уши, глазик. Отдельно делаем ошейник.

После наполнения ватой или синтепоном зашить туловище, с помощью термопистолета приклеить ушки и хвостик (можно пришить).

Фетр один из лучших материалов для пошива мягких игрушек. С этим материалом удобно работать,

Источник

Делаем выкройку комбинезона для собаки

Сегодня в мире насчитываются сотни пород собак, многие из которых совсем не приспособлены к суровому климату. Это в особенности касается маленьких домашних любимцев (например, йоркширский терьер или чихуахуа) и короткошерстых собак (доберман, далматинец и т. д.). Неудивительно, что владельцы стараются защитить их от холода, одевая всевозможные куртки, комбинезоны или жилетки, часто напоминающие уменьшенную копию человеческой одежды. Однако купить их в готовом виде бывает очень проблематично, ведь в магазинах далеко не всегда есть нужные размеры, поэтому в таких случаях остается только сшить одежду для собаки своими руками, предварительно разработав выкройку с учетом всех ее параметров.

Что понадобится?

Прежде чем переходить к активному этапу работы, вам нужно выбрать материал для будущего комбинезона. В этом вопросе стоит отдать предпочтение легкой ткани, обладающей водоотталкивающим эффектом и плотным краем, что поможет сэкономить время на обработке швов. Разумеется, в гардеробе у вашей собачки может быть и несколько вариантов верхней одежды, но если это не так, то нужно постараться выполнить изделие максимально универсальным (для любой погоды). Для этого помимо материала для верхнего слоя нужно подготовить более теплую подстежку.

Важно! Если ваша собака постоянно участвует в выставках, то вы знаете, как важно правильно ухаживать за ее шерстью, поэтому лучше выбирать материал с гладкой текстурой (например, вискозу или шелк), чтобы ткань не спутала и не повредила волоски.

молнию (удобнее всего использовать тракторную разновидность, тем более что она обладает высоким уровнем надежности и износостойкости, благодаря чему вам не нужно опасаться механического повреждения зубьев или другой поломки);

Вы также можете подобрать и дополнительную фурнитур

Источник

Выкройка комбинезона для собаки и особенности пошива

В зимний период владельцы собак пытаются защитить своих питомцев от холода и надевают на них удивительные наряды. В каких только комбинезонах не бегают четвероногие друзья по снегу. Правда, цена на эту одежду достаточно велика, и далеко не каждый может позволить себе такую покупку. А вот сшить зимний наряд сможет любая рукодельница, главное, чтобы под рукой оказалась выкройка комбинезона для собаки и все необходимые материалы. Выглядеть же такое изделие будет еще более изыскано, чем магазинные варианты.

Выкройка комбинезона для собаки: удобный покрой для самки

Такой наряд подойдет как для девочки кокер-спаниеля, так и лабрадора. Главное, правильно произвести все замеры, чтобы питомцу было не только тепло, но и удобно в таком одеянии.

После этого построить сетку выкройки. С этой целью полученную величину разделить на восемь. Это и будет величина квадрата сетки.

Как сделать выкройку комбинезона для маленькой собаки своими руками (видео)

Как сшить комбинезон для йорка своими руками

Модель комбинезона-крохотун предназначена для маленьких собак. Подойдет эта модель как для йоркширского, так и той терьера. Пошив достаточно прост. Главное, просто не ошибиться с размерами.

Произвести замеры: длину от шеи до основания хвоста, обхват шеи, запястья передних и задних лап, объем бедер и то место, где передние лапы переходят к лопатке.

Комбинезончик для таксы

Новичкам не рекомендуется приступать к пошиву сложной одежды. Лучше всего будет, если первой работой окажется изготовление попоны. В таком одеянии собачке не будет холодно. Забавное изделие при этом обязательно привлечет внимание окружающих.

Выкройка комбинезона для собаки-мальчика

Особенности покроя собачьего наряда

Источник

Собачья мода одежда для малышей

Наступила зима, время морозов и холодов — одежда для маленьких собак, прекрасный и красивый способ согреть питомца. Наши любимые собачки нуждаются в тепле также, как и люди. Особенно это касается миниатюрных пород:

История возникновения собачей моды

Любопытно узнать, что раньше одеждой для собак служили не модные юбочки и кофточки как сейчас, а доспехи. В них одевали боевых собак в четвертом-пятом веке до н.э. Их использовали не только для того, чтобы защитить животных в войну, но и для более устрашающего вида.

В Риме вместо доспехов надевали ошейник с шипами. Так пес, набрасываясь на противника, не только кусал его острыми зубами, но еще ранил шипами. Молосский дог в ошейнике, который весь усыпан шипами, выглядит жутко.

В Англии в начале 18-го века зародилась собачья мода. Дождливый климат подтолкнул англичан одеть своих песиков в плащи и различные накидки. Еще одной причиной утепления домашних питомцев служил тот момент, что англичанам не нравилось выходить на улицу с неодетым песиком.

Необходимость или аксессуар

Попонка нужна, если с другими вещами возникли проблемы: на питомца их трудно надеть. Попонку легко одевать и снимать, она не ограничивает движения.

Обувь сохранит тепло лап вашего любимчика, а также защитит их от острых осколков, камней, веточек и другого мусора. Защитит нежную кожу от химических средств на дорогах в зимнее время года. Но не всем зверям это нравится. Некоторые чувствуют себя не свободно.

У собак есть даже носки. Зачем они им, если у них обувь? Они защитят ваш пол от царапин и других повреждений. Если вы в дальнейшем хотите, чтобы ваш любимчик носил обувь, то носочки, это отличный этап привыкания к ней. Можно надевать носки под ботиночки. Это помогает животному перемещаться по скользкому полу.

Шапочка спасет длинношерстых

Источник

Одежда для чихуахуа своими руками

Встретив на улице симпатичную, красиво одетую собачку, прохожие улыбаются вслед. Чаще всего люди воспринимают наряды на питомцах как причуду владельца. И не многим известно, что это не просто дань моде, а необходимость. Именно по этой причине изготовление одежды для лохматых друзей, в частности для небольших пород, является довольно популярным направлением в зооиндустрии. Как часто изготовленная своими руками одежда для чихуахуа, отделанная стразами и бисером, становится не только украшением, но и защищает её кожу от царапин и порезов. Для этой породы одежда является одним из основных элементов ухода за собакой.

Если собачка длинношерстная, костюм помогает предохранить ее от грязи, от спутывания шерсти. Но как для гладкошерстных собак, так и для длинношерстных, вещи играют свою главную роль – защита маленьких четвероногих питомцев от неблагоприятных условий внешней среды.

Приобретение одежды для питомца или пошив выбранных моделей относится не к эпатирующим проявлениям человеческой личности, прежде всего это является проявлением заботы о питомце. Как правило изделия приобретают, не следуя за модой, а чтобы защитить собачку и сохранить ее здоровье.

Выкройка спортивного комбинезона для чихуахуа

1. Делаем выкройку на бумаге, руководствуясь своими размерами собаки (для чихуахуа клеточка должна быть примерно 2 см). В данном случае клеточка равна 2 см и выкройка идет на животное с длиной спинки 22 см.

Какую одежду можно еще сшить

собака спасает своих щенят
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Например, можно самостоятельно сшить дождевик. Составить выкройку для него можно аналогично предыдущей модели.Он незаменим осенью, когда утром и вечером на траве лежит роса, когда идет дождь, или для прогулки после теплого грибного дождика, когда на земле остаются лужи. Дождевик способен защитить тело от осеннего ветра, и есть шанс, что питомец не прос

Источник

Собака из фоамирана: мастер-класс своими руками (фото)

На мастер-классе будем делать магнит собачку из фоамирана в сапожке, символ 2018 года. Данный магнит можно подарить, как сувенир или использовать для украшения подарка либо новогодней открытки. При этом необходимо дополнительно укрепить еще один магнит на подарок и прикрепить к нему собачку.

Также такая милая новогодняя собака из фоамирана может стать украшением елки или элементом декора интерьера. Также сделаем желтую собаку из необычного махрового фоамирана.

Мастер-класс № 1: Новогодняя собака из фоамирана своими руками

Для того чтобы сделать любое изделие из фоамирана практически всегда используется выкройка, либо делаются заготовки — шаблоны. Собаку, символ наступающего 2018 года, мы будем делать по выкройке. По ней нужно вырезать все детали для собачки-магнита. Для удобства все элементы подписаны.

Расцветку фоамирана можете выбирать на свой вкус. Можете взять размеры согласно моих выкроек или увеличить или уменьшить по своему желанию.

Из коричневого 2 мм вырезаем прямоугольник 2*1 см и вырезаем из него носик в виде сердечка. И квадрат 7*7 см для мордочки собаки.

Из зеленого 1 мм вырезаем листочки остролиста, прямоугольник  7*3 см, вырезаем 3 листочка. Из красного 2 мм. фоамирана вырезаем кружочки размером 1 см вырезаем 4 штуки- 3 на ягодки и один на колпачок.

Также диаметром 1 см вырезаем 2 кружка для глазок собаки из черного фоамирана 2 мм. Из черного 1 мм фоамирана вырезаем квадрат 3*3 см для заплатки на сапог. И из белого 1 мм фоамирана вырезаем тоненькие полосочки в 1 мм *8 см,чтобы пришить заплатку.

Ушки чуть-чуть нагреваем. У меня закончился  коричневый 2 мм, фоамиран, поэтому я вырезала из 1 мм по 2 детали на каждое ушко и буду их склеивать для объема.

шампунь для собака spa
Многие женщины задаются вопросом: можно ли использовать шампунь для лошадей людям? Не навредит ли он волосам и организму в целом? Специалисты уверяют, что ничего вредного для человека в таких шампунях нет. Женщины, попр

Лист складываем пополам и обрабатываем на ребре утюга, делая централ

Источник

Переноски для любителей путешествовать с четверолапым другом

Владельцы декоративных пород настолько привыкают к своему четвероногому другу, что постоянно носят его на руках. Во время прогулки песик не так много сидит на руках, ведь главная цель – это порезвиться на свежем воздухе. А если предстоит долгая поездка или пеший поход, то, несмотря на небольшой вес собачки, носить ее все время на руках тяжело. Для таких случаев существует переноска для собак. В статье рассматриваются различные виды переносок, прилагаются их фото. Для любителей делать все своими руками есть инструкция по самостоятельному изготовлению сумки-переноски.

Разновидности переносок

Сумки для собак, прежде всего, нужны для маленьких пород, так как они неустойчивы к стрессу, пугливы, бояться транспорта, их приходится постоянно брать на руки даже во время прогулок. К тому же конструкция их тела слишком хрупкая, поэтому их лучше транспортировать в специальной переноске. Для собак пород средних размеров переноска может понадобиться для дальнего путешествия или для перевозки.

Сумки-переноски для собак не так давно вошли в моду, но их все чаще используют владельцы разных пород собак, особенно маленьких.

некоторые маленькие песики устают во время продолжительной прогулки, и домой любят возвращаться на руках хозяина, в этом случае уместно воспользоваться переноской;

для посещения ветеринарного кабинета обязательно нужно иметь переноску для питомца, это очень удобно: в ветклинике много животных, в переноске ваш песик будет находиться в безопасности;

может возникнуть необходимость в перемещении малоподвижной собаки, вследствие травмы или болезни: гуманнее такого питомца транспортировать в переноске, чем на руках;

в самолете, поезде и автобусе предусмотрена перевозка животных в багажном отсеке, но собаку миниатюрной породы туда отправлять не стоит,

Источник