собака умерла от инфекции

Собака (овчарка) умерла за один день. Чем отравили?

У нас был хороший дворовый охранник. Вчера еще было все нормально, вечером отказался есть, к утру не стало. Чем его могли отравить, что он умер за 12 часов?

А Вы точно уверены,что её отравили,возможно это было какое то заболевание.Есть инфекционные заболевания,от которых собака может скоропостижно умереть.К примеру энтерит.Или заболевания почек или сердца.Увы но и собаки подвержены таким заболеваниям.как инфаркт.или инсульт,или ишемическая болезнь сердца.Сделайте вскрытие в ветклинике и узнаете точную причину смерти.

Крупные собаки обычно не заморачиваются и глотают большие куски пищи. Могли подсунуть собаке котлетку набитую стеклом или кусочками лезвий. Собака могла отравиться удобрениями, бытовыми химикатами. Собаке даже не обязательно давать съесть отраву, многие собаки лижут свои лапы, а на лапы могла налипнуть какая угодно дрянь, и собака её слижет в силу необходимости. Допустим удобрения, содержащие органофосфаты, их много даже в средствах для ухода за розами, вызывают смерть собаки. Могли подбросить еду с мышиным ядом или крысиным ядом. Могли отравить лекарствами от туберкулеза.

Вообще, отраву сейчас купить довольно проблематично, для крыс и мышей продают только зерно или специальную приманку, собака такого есть не будет.

Читала, что для собак смертельны препараты против туберкулёза - тубазид или изониазид. Если они по рецептам, тогда, получается, можно заподозрить отравителя в больном соседе, которому, вероятно, мешал лай собаки.

а какая разница ЧЕМ? (помимо того, что откуда уверенность, что это отравление? причин быстрой смерти собак, помимо отравления, ОЧЕНЬ много).

Что изменится от того, что незнакомые люди с неизвестным уровнем компетентности предположат, что это был токсин А или токсин Б? Ну допустим вы выясните, что это А - и что? вы следующую собаку

Источник

Маленькая девочка умерла от менингококковой инфекции. Что это за болезнь?

​Вчера Rus.Postimees писал о маленькой девочке из Вильянди, которая умерла на прошлой неделе от менингококковой инфекции. Это серьезное и редкое заболевание: в Эстонии, как правило, происходит менее десяти случаев заражения в год.

Это тяжелое инфекционное заболевание, которое, в зависимости от клинической формы, может закончиться смертью пациента. Болезнь встречается во всем мире, но эпидемии происходят в основном в развивающихся странах. Выше заболеваемость и больше эпидемий в Африке, Азии и Южной Америке, пишет Postimees.

Возбудитель менингококковой инфекции – грам-отрицательная бактерия Neisseria meningitidis или менингококк. Выделяется 13 серогрупп, шесть из них (A, B, C, W-135, X и Y) – основные возбудители инвазивной инфекции.

Заболевание передается от человека к человеку капельным путем при кашле или чихании, болезнь очень заразна. Угроза заражения увеличивается при долговременном соприкосновении с больным или носителем бактерии. Лучший способ предотвратить заболевание – избегать переносчика, иногда для его близких проводят лечение антибиотиками.

Скрытый период болезни – от двух до десяти дней, но в среднем он длится четыре-семь дней. При заражении менингококком человек может стать носителем инфекции, это означает, что симптомы болезни, как правило, не проявляются, но он способен заражать других людей в течение двух-трех недель.

Инвазивная менингококковая инфекция появляется непосредственно после того, как болезнетворный организм попадает внутрь. К факторам риска относятся предшествующее вирусное заболевание (острые респираторные инфекции, грипп и другие), травмы, снижение выносливости иммунной системы, курение и проч.

Менингококк не живет во внешней среде, он достаточно быстро погибает при высыхании, от моющих средств и при температур

Источник

Как смириться со смертью кошки

Кошки, безусловно, являются нашими любимицами, но все знают, что жизнь любимого питомца не так длинна, как нам того хотелось бы, и рано или поздно животное умирает. Смириться с этим нелегко, но это неизбежный исход жизни любого существа. В Древнем Египте считалось, что, умирая, кошка навеки становится вашим ангелом-хранителем. Зная об этом, хозяева легче переносили потерю питомца. Конечно, пережить потерю любимца нелегко, но существуют способы, которые помогут вам легче ее перенести.

Если кошка долго болела, то вы так или иначе будете готовы к тому, что животное скоро покинет этот мир. В таком случае попробуйте отнестись к смерти питомца как к облегчению его страданий. Если вы стали замечать, что ваша любимица стала чаще спать или просто подолгу лежит, пытается, как можно больше быть в одиночестве, то это говорит о том, что вам надо начинать готовить себя к скорому уходу животного. Кошки не умирают на руках у своих хозяев, если у них хватает сил, то они стараются забраться в укромный уголок или вообще уйти из дома. Тем самым животное облегчает страдания хозяина. Англичане даже считают, что умершая в доме кошка может навлечь беду, но вы ведь не так суеверны. Перед тем, как покинут наш мир, кошка может прийти попрощаться с вами, не старайтесь ее силой удерживать рядом с собой, животное инстинктивно пытается убежать от тех страданий, которые оно испытывает, поэтому отпустите его в укромный уголок.

Для хозяина смерть кошки не меньшая потеря, чем потеря близкого человека. Чтобы отвлечься от печальных мыслей похороните вашего питомца. Организуйте похорон по всем правилам, ведь животное много лет было членом вашей семьи. Похоронить кошку можно на специальном кладбище, а если в вашем городе такого кладбища нет, то выберите укромное местечко, где вы сможете сделать могилку. Некоторые хозяева ставят памятники своим питом

Источник

Почему собака срыгивает?

Срыгивание может быть вполне нормальным явлением у собак. Например, когда оно происходит после того, как собака очень быстро поела. Особенно часто это происходит, когда в доме не одно животное.

Тогда, опасаясь конкурентов, они стараются съесть все как можно быстрее. В таком случае, срыгнув немного пищи, собака снова съедает ее. Так же нормой является срыгивание щенной суки. Она это делает для кормления щенков уже в тот период, когда они почти не пьют материнское молоко, но еще не могут хорошо усвоить «жесткую» пищу. А мать предлагает малышам полупереваренную пищу, которая наиболее комфортна их неокрепшим деснам и зубам.

Щенки тоже часто срыгивают после того как, едва поев, начинают активно двигаться. Уж не нормальной причиной срыгивания является перекармливание собаки. Животное, страдающее обжорством, постоянно выпрашивает еду, но переварить ее уже не в состоянии.

Если же взрослая собака при нормальном аппетите и режиме кормления регулярно срыгивает, это может свидетельствовать о врожденном пороке пищевода или закупоривании пищеварительного тракта. При этом твердые и крупные куски пищи в пищеводе собаки застревают. Их она и срыгивает. Это заболевание может перейти в хроническую форму, если быстро не обратиться к специалисту.

А это угрожает здоровью животного. Срыгивание может происходить и при сердечном заболевании животного, вирусной инфекции, появлении опухолей различного качества, заболеваний, которые сопровождаются повышением температуры тела.

Что делать при срыгивании собаки?

Чтобы облегчить состояние щенка, ему лучше не давать пить после еды и какое-то время не позволять бегать. Положите малыша, погладьте, поговорите с ним, успокойте. При обжорстве собаки необходимо ограничить ее рацион и ничего не давать со своего стола. Иначе собака рискует заработать ожирение и множество сопутст

Источник

собака умерла с открытыми глазами

Умерла собака. Как обезопасить вторую.

Если собака умерла от старости, нет смысла перестраховываться. А если еще молодая, вспомните, были ли какие-то симптомы заболевания. Накануне смерти ела ли она? Пила? Была ли активна? Если нет, лучше обратиться в ветслужбу, для определения причин смерти. И там же, в ветлечебнице узнать, какую дезинфекцию нужно провести. А вообще всегда нужно следить, что бы собачки были привиты, правильно питались. Вдоволь пили.

Как пережить смерть кошки

Каждый человек, у которого есть дома кошка, рано или поздно переживает очень печальный период. Животное начинает стареть и болеть, и затем неизбежно умирает, и далеко не каждый может пережить смерть кошки легко! Безусловно, никаких универсальных "рецептов" того, как следует переживать это время, не существует, однако во многих странах веками складывались традиции и советы о том, что делать, если умерла кошка, а вы не можете смириться с потерей.

Безусловно, если вдруг такое случится с вами, вы найдете свой собственный способ, но все же подготовиться к этому не мешает. Первый шаг - научиться замечать признаки смерти кошки. Если животное перед этим долго болело, распознать скорый уход проще - кошка просто ослабевает, перестает есть, практически не встает со своего места и все чаще спит или просто лежит с открытыми глазами. При этом вы можете заметить, что у нее постепенно ослабевает дыхание, а поведение кошки перед смертью будет немного тревожным. Если животное осталось дома, оно может придти с вами прощаться. Обычно больная кошка из последних сил забирается хозяину на колени и некоторое время лежит, ожидая ласки, а затем уходит. Крайне редко кошки умирают у хозяина на руках.

опухла переносица у щенка
Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по от

Если же ничего не предвещало беды, или вы были не очень внимательны к любимице, вам будет сложнее. Главный признак - кошка перед смертью стр

Источник

Призыв кинологов и дрессировщиков к отучению собаки от подбирания и поедания чего-либо с земли во время прогулок – отнюдь не блажь или прихоть.  В последнее время от того, насколько хорошо Ваша собака знает команду «Фу», порой зависит здоровье и жизнь питомца.  Причина проста  - все чаще и чаще ветеринарам и владельцам животных приходится сталкиваться со случаями преднамеренного массового отравления собак.

Чаще всего отравление собаки происходит, когда домашние псы съедают крысиный яд, однако в последнее время участились случаи отравления изониазидом. Иногда собаке достается «подарочек», приготовленный коммунальными службами для бродячих животных, однако не исключены варианты, когда человек, по каким-то причинам активно не любящий животных, специально разбрасывает  отраву в местах выгула домашних собак.

Как предотвратить отравление собаки?

Прежде всего – пристально следите за собакой и не допускайте, чтобы она что-либо подбирала с земли на прогулке.  Обратите особое внимание на якобы «специально» оставленную на видном месте еду – кашка в пластиковом контейнере, разбросанные куски хлеба или мяса. Чаще всего отраву кладут в пищу или просто рассыпают по земле и траве в виде порошка.

Если в вашем районе вдруг неожиданно появились трупы собак, кошек, или у кого-то из знакомых собачников  произошел случай отравления животного – удесятерите бдительность  вплоть до выгулов только на поводке.  Обязательно предупредите  других владельцев животных о возможной опасности отравления.

Отравление у собак: симптомы

как быстро сделать конуру для собаки
Если ваш четвероногий друг живет не в вашей уютной квартире или доме, а во дворе (круглый год или только в летние месяцы), то ему необходимо иметь свой собственный дом, чтобы спрятаться в нем от дождя, снега или сильного в

К сожалению, если ваш питомец все-таки хватанул отраву, симптомы отравления не заставят себя долго ждать.  Обычно они проявляются в течение 2- 3 часов после попадания яда в организм.  Несомненные признаки отравления у собак – это прежде всего,  паралич дыхательных органов -   животное начин

Источник

Чумка у собак: симптомы и признаки, что делать

Чумка у собак — это опасное инфекционное заболевание, которое может приводить к трагическим последствиям для здоровья и даже жизни животного. В зависимости от возраста питомца могут возникать различные осложнения, приводящие к инвалидности собаки. Наиболее опасно заражение у щенков, которые не обладают первичным иммунитетом против этой инфекции.

Собачья чумка возникает внезапно и поражает в первую очередь щенков в возрасте от двух месяцев до года. Среди собачьих болезней она считается самой опасной после бешенства.

Как передается чумка — пути заражения

Необходимо знать, как передается чумка и какие пути заражения существуют, чтобы иметь возможность предотвратить попадание возбудителя в организм собаки. Чумка — вирусное заболевание, заразное для собак, но не передающееся другим домашним животным и человеку. Заражение происходит главным образом через пасть, нос и уши. Переносчиками вируса могут быть насекомые и черви. Заболевшая чумкой собака еще до появления симптомов может дыханием заразить других псов. Болезнь передается в любое время года. Обычно от момента заражения до появления первых симптомов проходит 5 дней, но они могут появляться и раньше, и позже — в пределах от 4 до 10 су ток. Собака, перенесшая чумку, как правило, больше ей не болеет.

Чумка вызывает воспаление слизистой оболочки пасти, носа и кишечника. Иногда появляются гнойнички на коже. Ранние симптомы обычно выражены слабо: слегка течет из носа, слезятся глаза, собака плохо ест, выглядит усталой и ее может вырвать. Она избегает света, как будто он режет ей глаза.

Примерно через неделю начинаются обильные выделения из носа и глаз, появляются сухой кашель и озноб, ноздри становятся сухими, собаку начинает мучать жажда, температура поднимается до 39-40 °С.

У собаки чумка: что делать, дезинфе

Источник