вольер для собаки в квартире из дерева

Как сделать квартирный вольер для собачки?

Когда вы приносите в дом нового члена семьи – маленькую собачку или щенка, перед ним открывается новый незнакомый мир. Чтобы уберечь питомца от опасностей и обустроить его «место», предлагаем соорудить квартирный вольер своими руками. Он станет личным пространством животного и убережет от неприятностей как любимца, так и ваш дом. Мы расскажем, для чего нужно такое жилище и предложим инструкцию, как соорудить его в домашних условиях своими руками.

Зачем собаке в квартире вольер?

Если эти атрибуты находятся в вольере в одном месте, собака начинает привыкать к такому порядку вещей, что избавит вас от уборок «меток» по углам.

Конструкция нужна для защиты вашего имущества от зубов любимца. Если вы положите туда специальные игрушки, собака с удовольствием погрызет их, а не ваш диван.

Незаменимая вещь, если у вас в доме живут и другие животные или есть маленькие дети. Он не даст подраться собаке с кошкой и обезопасит ребенка от острых коготков и зубов собаки.

Также вольер используют для изоляции больного питомца или при воспитании щенка (при излишней агрессии; если щенок постоянно запрыгивает на вашу кровать).

Мастерим своими руками

Чтобы не тратить лишних денег, квартирный вольер можно смастерить своими руками в домашних условиях. Главное, правильно подобрать место расположения жилища, размеры и материал.

Запрещается размещать такой манеж около батарей или других обогревательных приборов, возле открытого огня. Материал должен быть нетоксичным и прочным (ткань питомец просто прогрызет).

Меньше 0,5 м квадратного делать жилище не рекомендуется, так как питомцу требуется свободное пространство, а также в вольере нужно поместить миску с кормом, туалет, спальное место и игрушки.

Создать каркас из прутьев той формы, которой хотите получить конечный в

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник

Самодельный квартирный вольер для собаки: из чего и как сделать

У каждого члена семьи, в том числе и питомца, должно быть в квартире свое пространство, где можно чувствовать себя комфортно и защищенно.

Зачем вольер в квартире

Квартирный вольер — это не обязательное приспособление при содержании собак, однако очень полезное. Большинство хозяев выделяют для своего питомца уголок, где стелют коврик. Однако можно позаботиться о большем комфорте для домашнего животного, построив огражденное пространство.

Чаще всего вольеры делают для маленьких пород собак и щенков. Их можно приобрести готовыми в зоомагазинах (металлические, в форме тента, складные) либо соорудить собственноручно. В зависимости от размеров четвероногого и его активности следует подбирать открытый либо закрытый тип с крышкой.

Знаете ли вы? Самой маленькой собачкой в мире считают представительницу породы чихуахуа Милли. Ее рост в холке достигает 9 см. В два года ее вес составлял 0,4 кг.

Из чего можно сделать

Чаще всего вольеры делаются прямоугольными, поскольку они позволяют вписаться практически в любой угол и сэкономить пространство в квартире. Если квартирная площадь позволяет, то тогда предпочтение отдается многоугольному заграждению.

Как рассчитать нужные размеры

Размеры заграждения нужно будет рассчитывать в зависимости от габаритов животного. Так, для щенка и представителя мелкой породы оно должно быть высотой не менее 0,4 м и площадью 0,5 кв. м. Для средних и крупных пород — намного больше.

Высоту следует рассчитывать, исходя из роста животного, чтобы оно могло свободно становиться на задние лапы. Площадь должна быть такой, чтобы пес мог в заграждении передвигаться, а не только находиться в лежачем положении.

Как самостоятельно сделать

Наиболее распространенные варианты вольеров, из

Источник

Строим вольер для собаки своими руками. Пошаговая инструкция.

Собака – друг человека, практически член семьи, и несправедливо заставлять ее проводить холодные, порой дождливые ночи под открытым небом.

Собака – не только преданный друг семьи, но и ее главный защитник, который всегда на страже и в случае чего готов ринуться в бой.

Как построить вольер для собаки: последовательность действий

Подготовив необходимый материал, приняв во внимание особенности расположения и зонирования территории для собаки и используя инструкцию, постройка вольера не займет много времени, порадует вас красотой, а питомца удобством.

Вдали от компостных ям, дорог, границ с соседями, чтобы ничего не пугало и не отвлекало питомца. Лучше расположить вольер недалеко от ворот, чтобы участок был легко просматриваемым со всех сторон. Не рекомендуется размещать вдали от дома, за хозяйственными постройками и других местах, откуда собаке будет не видно дома и хозяев, в этом случае она будет взволнована и раздражительна, что непременно перерастет в лай и скуление.

Важно учитывать размер собаки: чем животное крупнее, тем больше места ему надо. Для средних собак (немецкие овчарки, колли) длина вольера составляет 7-8 метров. Для собак мелких пород длину сокращают на 2-3 метра, более крупных – увеличивают.

Вольер из дерева

Заливаем цементным раствором в пропорции 1:1:2:3 — цемент, вода, песок и щебень соответственно. Оставляем на 1-2 дня до полного застывания.

Если земля мягкая и сыпучая, перед заливкой необходимо сделать опалубку: по краям ямы выложить доски и скрепить их гвоздями или саморезами.

3 бруса длиной 2 метра нужно укоротить на 10 см каждый для придания крыше вольера наклона, чтобы на ней не скапливалась вода. Эти брусья будут основой задней стенки.

Соединяем саморезами два бруса 5 м и два бруса 2 м

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

поисковые собаки в мчс
Сегодня к вам обратятся с деловым предложением, но принимать его сразу не стоит, так как оно окажется не очень выгодным для вас. Не давайте необдуманных обещаний, не потворствуйте своим желаниям. Возможны проблемы со зд

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется своб

Источник

Вольер для собаки: какой лучше, как построить, размеры, схемы, изготовление

Содержание сторожевых собак на цепи потеряло смысл с увеличением размеров частных домовладений: если какой-то уголок подконтрольной территории для пса недосягаем, дом не защищен от вторжения. Тем более, что собака на цепи, хоть бы и скользящей по проволоке – легкая мишень для вора, вооруженного арбалетом, а вышколенный сторожевой пес стоит дорого. Современные кинологи натаскивают сторожевых собак на патрулирование территории и вольерное содержание, но, к сожалению, далеко не все из имеющихся в продаже готовых вольеров сделаны с учетом особенностей и требований животного, а неправильное содержание собаки может испортить пса. Это весьма веский аргумент в пользу того, чтобы сделать вольер для собаки своими руками. Второй – содержание домашних собачек и воспитание щенков требуют, с одной стороны, не особенно стеснять животное; с другой – приучить его не доставлять хозяевам ненужных хлопот. В данной статье рассматривается, какого типа вольер для собаки в каких случаях пригоден и как его сделать.

Виды вольеров

Главное условие выбора типа вольера – не баловать пса. Это и ему во вред пойдет, не говоря о том, что собака может испортиться как сторож. Лучшие сторожевые собаки происходят от пастушеских, а для тех всякие невзгоды – обычная рабочая обстановка. Для собаки гораздо вреднее перегреваться, переедать и разнежиться, чем померзнуть, проголодаться и устать.

собака поджимает хвост и носится
Собаки, так же как и люди, имеют свои различные фобии, которые могут существенно портить жизнь ей и ее хозяину. Это нельзя пускать на самотек потому, что может привести к достаточно серьезным проблемам с психикой, из кот

В открытых вольерах держат особо выносливых густопсовых собак: овчарок, русскую сторожевую и сходные с ними породы. Густопсовая значит с длинной шерстью и густой подпушью; псина по-псарски шерсть. Там вообще специфическая терминология: пасть – щипец, хвост – правило (ударение на «и») и др. В регионах с мягким климатом или для временного содержания открытый вольер может быть простой загородкой (п

Источник

Учимся делать вольер для собаки!

Иногда владельцы собак сталкиваются с такими ситуациями, что свободное передвижение животного в стенах квартиры нужно ограничить. Для этого лучше всего не закрывать песика в комнате и ни в коем случае не сажать его на поводок. Сделайте квартирный вольер для любимой собаки! Конечно, его можно и приобрести, но дешевле его будет создать своими руками.

Для чего нужен квартирный вольер?

Вольер – это специальная конструкция для животных, в том числе и собак, в которой они могут находиться какое-то время. В зависимости от предназначения он может быть создан из металла, досок, иметь или не иметь крышу и прочие детали. Обычно своими руками это сооружение строят из металлической сетки и дерева.

Мы привыкли, что только уличные собаки могут жить в вольерах, но это не так. Иногда он появляется и в квартире. Но если на улице он необходим, чтобы обезопасить гостей от собак, то зачем же он нужен в домашних условиях?

Вольер из сетки

Самые популярные квартирные вольеры создаются из металлической сетки. Они могут иметь разную форму, крышу, одну или несколько дверок – многое зависит от того, для каких целей будет использоваться сооружение.

Для изготовления вольера своими руками понадобится металлическая сетка, при этом лучше не брать рабицу. Ее ячейки подвижны и могут навредить собачке. Лучше взять прочную строительную сетку с металлическими прутьями.

Высота ее побирается исходя из размеров собачки. Например, при постройке вольера для щенка будет достаточно взять сетку от 40-50 см. Маленьких собачек нельзя сажать в вольерчик со стенками ниже 50-60 см, ну а большим псам понадобятся, вполне возможно, метровые стены.

Чтобы создать вольер своими руками также нам понадобятся проволока, дверные навесы, пара щеколд или замочков, плоскогубцы, материал для каркаса. Кстати, для создания опо

Источник