как приучить щенка не кусаться когда есть

Как отучить собаку кусаться за руки и ноги

Как отучить собаку кусаться за руки и ноги – сегодня будем разбирать в данной небольшой, но очень познавательной статье. Вообще собаки, особенно щенки в момент игры могут прикусить слегка вас за руку. Существует мнение, что если собака кусает за руку, то это неуважение к хозяину, но это вовсе не так. Вы можете с легкостью не думать об этом, так как если у вас покладистый пес и выполняет все команды и слушает вас, то это просто обычная привычка. Другой вопрос, когда вы гладите вашу собаку, а она кусает вас за это за руки или когда вы передвигаетесь по квартире, а тут ваш любимец выбегает и кусает вас за ноги, это конечно же можно спокойно пресекать и отучить собаку.

Как отучить собаку кусать за руки и ноги своего хозяина

1. Если щенок до 3-х месяцев кусает за руки. Если вашей собаке ещё не исполнилось 3 месяца, то запомните, что в этом возрасте щенка наказывать нельзя. Тем самым нужно найти какую-либо альтернативу. Альтернативой будет простая обычная игрушку, которой вы сможете отвлекать вашего щенка в тот момент, когда он вот только захотел укусить вас за руку или ногу. Все дело в вашем подходе и желании заинтересовать щенка. Это не только поможет вам отвлечь его внимание от ваших рук и ног, но также даст ему возможность поточить свои зубки и не переключаться на мебель или другие вещи в доме. Играя со щенком, не забывайте выигрывать у него, чтобы щенок считал вас лидером в первую очередь, ну и заодно развлекайте его и переключайте внимание на игрушку.

2. Наказание для собаки. В момент, когда собака кусает вас за руки или ноги и при этом не рассчитывает силу и весьма это неприятно терпеть или попросту больно, то за такое нужно собаку наказывать. У нас на сайте есть две замечательные статьи: « Как наказывать собаку или щенка » и вторая статья: как научить собаку ко

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок кусается! Не могу отучить!

щенку полтора месяца, пол сука, дворняга. кусается постоянно когда не спит! если просыпается начинает подходить к ногам принюхиваться и кусает причем больно так! если не остановить продолжает. особенно любит когда кто-то идет, подбегать и хватать за ноги, тапки, носки, штаны. сначала по совету в интернете говорила строго ФУ! и хлопала громко в ладоши, но щенок еще сильнее начинала сжимать пасть и мотать головой, кусая штанину или носки и иногда даже рычала! поэтому теперь слегка хлопаю газеткой и опять же говорю ФУ. но это помогает только на время, чтобы отцепилась от носков, тапок. а ведь на следующий день опять будет хватать и притом игрушки у нее есть, но видимо не интересуют (ложится иногда на подстилку и грызет их), а так любит ухватится за ноги, если поднимаю на руки, успевает хватится за волосы, руки, футболку. бесит уже! иногда когда не обращаю на нее внимание, начинает кусать второго щенка (помесь пекинеса), не знаю как это назвать, может игра, но пользуясь своим размером (тем что больше другого щенка) она пытается доминировать, т.е. тащит за хвост, сталкивает с лап, и когда та начинает рявкать и рычать, начинают рычать. только когда спят нормально, вместе. но боюсь чем дальше тем сложнее будет, кто-то из них точно будет задаваться (часто можно услышать что у пекинесов такой характер) но сейчас явно пытается доминировать дворняга. и кстати этот пекинес щенок моей сестры, поэтому не должно быть так что кому-то достается больше внимания. но пока они еще щенки и не знают кто их хозяева. тут тоже могут быть проблемы, вдруг щенок выберет не меня? как быть? кусает она чаще всего меня, потому что именно я занимаюсь ею. сестру и мать кусает с неохотой, может побаивается. и да, я еще не разу не баловала и не поощряла ее за плохое поведение, всег

Источник

This video is unavailable.

Дрессировка собак, как научить щенка отдавать кость и не кусаться

Transcript

Важной отличительной чертой этого видео является то, что здесь действительно показана собака, склонная к неподчинению и агрессии. Большинство роликов на других каналах будут показывать Вам как нужно подавлять и так неагрессивную собаку. Обычно для таких съёмок собаку долго доводят до проявления незначительно агрессии. В ходе съёмок собаку перестают раздражать, и она быстро успокаивается. За кадром Вам рассказывают сказку, как на этом примере совершенно гуманными методами (например, прижатием к земле или пощипыванием за шею) удалось справиться с опасным зверем. В реальности же никакой проблемы и так не было, видео эти просто самопиар, а рассказы о том, что так делает сука со своими щенками приятная и сладка ложь.

Правда состоит в том, что большинство современных городских собак действительно изначально готовы подчиняться человеку. Подавлять их недовольство можно любым способом. Но если вы столкнетесь с хорошей, доминантной, рабочей собакой, никакие прижатия к земле и подергивания за холку Вам не помогут. Для владельцев качественных, рабочих собак снято это видео.

Если щенок охраняет кость или миску вполне вероятно, что когда он вырастет этим дело не ограничится. Некоторые собаки начинают охранять территорию вокруг миски или вокруг своего места и такое поведение реально опасно для владельцев.

Существует мнение, что забирать силой кость у собаки и тем более щенка, это варварство и жестокое обращение с животным. Ведь есть гораздо более гуманные методы воспитания. Например рекомендуется подкладывать щенку корм в миску маленькими порциями, чтобы он доверял человеку. В дальнейшем можно опускать руку в миску и приучать щенка спокойно есть корм и не кусать руку хозяина.

Когда, мы имеем дело с достаточно мирной с

Источник

Щенки могут быть симпатичными, но они обычно нетренированные и могут укусить. Вот некоторые шаги и советы, как отучить щенка кусаться.

Шаги

Утвердите свое господство над щенком, как только вы принесете его домой. Хотя щенки очаровательны, они также стайные животные и следуют за лидером стаи. Прежде чем начать обучение щенка, убедитесь, что он видит вас в качестве вожака стаи, и что он не пытается утверждать свое господство над вами.

Не позволяйте, чтобы щенку все сходило с рук, когда вы принесете его домой. Установите четкие границы, куда в доме щенок имеет право заходить, когда разрешено есть, и чем можно играть.

Если щенок нарушает установленные границы, наказывайте его стремительно и последовательно. Например, если щенку разрешается бывать только на кухне, сделайте ему устный выговор и удалите его, как только он войдет в гостиную или спальню.

Препятствуйте любым попыткам прихватить или укусить, сразу давая устное предупреждение, а затем игнорируйте щенка. Хотя это может быть мило, но безобидные на первый взгляд игривые прихватывания могут привести к агрессивным привычкам.

Сделайте твердый, четкий устный выговор щенку, когда он кусает. Скажите "Нет" строгим голосом и держите руку командным образом. Это научит щенка, что вы здесь “за старшего” и вы не одобряете его поведения.

Не обращайте внимание на щенка, когда он кусается. Прекратите обращать на него внимание и верните ваше расположение, только когда он начнет вести себя правильно.

Если у вашего щенка прорезываются зубы, говорите ему твердое "Нет!", если он прихватывает вас зубами и давайте ему пожевать игрушку или погрызть кость.

Щенки любят грызть вещи, когда у них режутся зубы, вы должны научить щенка, что он не может кусать человека, и что он может грызть только те конкретные объекты, которые вы даете ему.

Заст

Источник

Вы здесь

Как отучить щенка кусаться

Игры любят не только дети, а и все домашние питомцы в юном возрасте. Привычка прикусывать своих собратьев по помету распространяется и на хозяев. Щенки не понимают, что наша с вами кожа гораздо тоньше, чем собачья. Как же отучить малышей от привычки кусаться?

Способы отучения

Когда щенки маленькие, то они всегда играют со своими однопометниками, кусают друг друга. А мать на все это регулирует, прекращает такие игры, если в этом есть необходимость. Тот щеночек, которого раньше других забрали от матери, или родившийся один, может быть самым кусачим. Ведь контролировать его поведение и силу укусов было некому. Замечено, что юные питомцы становятся особенно кусачими, когда у них происходит смена зубов. В таких случаях хозяевам рекомендуется предпринимать следующие действия:

Не давать играть с одеждой и вашими руками. Прекращайте любые попытки со стороны щенка прикусывать вещи, ваши ноги и руки. Просто уходите от него. Тогда подобные действия собачка будет предпринимать все реже.

Создайте безопасное место, куда можно определить юного питомца на период, когда вы ему не можете уделять внимание. Там должны быть игрушки, чтобы он мог сам себя развлекать, точить свои зубы. Кусачий друг будет именно туда отправляться при возникающем желании погрызть что-то.

Мягко отцепляйте подопечного, если он вас хватает за конечности. Сразу же предлагайте ему взамен игрушку, пусть грызет. Старайтесь держать такие предметы под рукой.

Предлагайте песику что-то погрызть, пока вы чешете ему спину или гладите. Если его рот будет занят, то он скорее поймет, что грызть можно неживое.

Игры для отучения от вредной привычки

собаки спасатели на войне
Этой статьёй я начинаю серию публикаций о специальных кинологических подразделениях мира. Не случайно первая из них — о собаках спецподразделения Армии обороны Израиля ЌОкецќ. Опыт, накопленный израильским спецназо

Задача каждого хозяина — научить щенка использовать свои зубы осторожно. Для этого рекомендуется применять кликер или обычные щелчки. Суть игрового метода в том, что

Источник

как приучить не кусаться

у собаки забит нос что делать
Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патоген

Один из самых лучших способов научить собаку не кусаться во время активных игр — сразу же прекращать эти игры, обязательно сообщив собаке оМногие советуют взвизгнуть, как сделал бы другой щенок, но можно сразу приучать щенка к взаимодействию на человеческом языке. Общительная собака не кусается! Давая возможность общаться с другими собаками, Вы даёте своей собаке шанс освежить в памяти то, что она успела узнать у своих родителей. Играя друг с другом, щенки кусают друг друга. 2 Как отучить собаку кусаться с раннего детства. 3 Если собака кусает при игре. 4 Учим кусаться правильно.Приучать своего питомца к окружающему миру нужно с раннего детства. Как научить щенка не кусаться? Если малыш так и норовит укусить вас во время игры, то проследите, как он это делает. Если он сделал укус нечаянно, то ругать его бессмысленно, ведь это было сделано им не специально. Иначе, по ее словам, все щенки кусались бы примерно с одной интенсивностью, когда на практике есть щенки, которые не кусаются вообще, а есть отъявленные «крокодилы».Для начала вам нужно приучить щенка к привязи, так чтобы он понимал, что единственным Кроха забавно злится и нападает, и это поначалу смешно и мило. Но когда щенок взрослеет, зубы делаются острее, и хозяин начинает наказывать малыша. Как отучить щенка кусаться, не потеряв его доверие? Как научить щенка не кусаться? Если малыш так и норовит укусить вас во время игры, то проследите, как он это делает.Вообще приученная к наморднику собака гораздо легче избавляется от других пороков, например, если грызет дома. (это советы кинологов). Кусаться щенок будет до тех пор, пока зубы не сменятся. Детей он в этом возрасте воспринимает как других щенков, поэтому и нападает.Я еще маленьких щенков(которые под мамкой сидят) приучаю не кусать руку. Теперь вы знаете, как приучить щенка не кусаться - применяйте полученные знания на прак

Источник

Как отучить котенка кусаться и царапаться во время игры

Исцарапанные руки и истерзанные ноги, постоянные опасения, что вот-вот из-за угла выскочит и нападет он… Знакомое чувство? Если да, то вы являетесь обладателем кошки. Вот только умилительный кусака с возрастом стал проявлять агрессию, игры превратились в настоящие битвы. Специалисты, занимающиеся поведением кошек, называют это явление игровой агрессией.

Игровая агрессия

Это типичная проблема поведения животного, которая возникает из-за неопытности хозяев или в том случае, если до котенка в доме были только собаки или животных не было вовсе.

Дело в том, что хозяева сами являются виновниками такого поведения. Раззадоривая маленького котенка и смеясь над тем, что он не может причинить вред ни тоненькими коготками, ни еще совсем крошечными клыками, вы сами демонстрируете ему такую модель поведения. Подрастая, животное просто продолжает играть в той манере, к которой вы его приучили. И не его вина, что его ногти превратились в настоящие сабли, а клыки выросли и теперь больше напоминают острый капкан. Котенок агрессивный, царапается и кусается не потому, что он выбрал это, а потому, что вы сами предложили ему такую игру.

Причины возникновения агрессии

Такие отклонения в поведении в дальнейшем приводят к игровой агрессии, когда животное перестает себя контролировать, и его инстинкты вырываются наружу.

Еще одной из причин такого поведения может стать слишком раннее и неправильное отлучение от материнского молока. Дело в том, что кошка-мама учит котенка тому, что «не всегда можно получить все то, что хочешь», еще с первых месяцев, когда она постепенно перестает его кормить. Постепенно она переводит его на твердую пищу, и к 7-ми неделям малыш четко усваивает, что играть с ней, пить ее молоко и т. д. он может только с ее разрешения. Если вы сами пе

Источник