как приручить щенка ходить в туалет на улицу

Как приучить собаку к туалету

В статье собраны временем проверенные практические советы по приучению щенка и взрослой собаки к туалету в одном месте и не только, что дает общее представление о том, как лучше всего поступать в подобной ситуации.

Часто бывает и так, что никакие практические советы не смогут помочь в решении столь распространенной проблемы и в подобной ситуации стоит обратить внимание на специалистов по дрессировке, которым под силу помочь справиться с проблемой.

Приучить щенка собаки проситься в туалет на улицу обычно удается за 1-2 недели, но это время нужно полностью посвятить животному, так как его придется выводить на эту самую улицу по десять раз на день – после того, как щенок проснется, после того, как поест, сразу же после активной игры или же заметив момент, когда собачка предпринимает попытки примоститься в укромном уголке.

Чтобы быстро приучить собаку к туалету в доме нужно установить туалет возле входной двери, насыпав на его дно горсть земли, взятой после испражнения животного на улице. Знакомый запах подскажет животному, что в этом месте можно справлять нужду.

Умный спрей – распыляемая жидкость, предназначенная для того, чтобы помочь собаке определиться с местом, где необходимо ходить в туалет.

Отзывы собаководов о препарате положительные, но его главным недостатком служит неприятный запах (впрочем, он не стоек и выветривается через каких-нибудь 10-15 минут).

Вымуштровать собаку ходить в туалет по команде – дело непростое. Однако при желании собаку можно научить испражняться и по команде, и по времени, и на пеленку, и в лоток.

Совершая со своей собакой повседневный моцион, подметьте нужный момент и произносите команду «Туалет», после чего давайте псине кусочек вкусняшки. Со временем животное поймет, чего от нее хотят, и будет выполнять команду уже без поощрения.

Приучить щ

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет на улице?

Сегодня мы расскажем не только о том, как научить собаку проситься в туалет на улицу, но и о том, как сделать это максимально просто и за короткий срок. Только сперва давайте разберемся, а зачем это надо вообще, не проще ли приобрести специальный лоток для домашних животных и поставить его в коридоре? Конечно, в некоторых случаях лоток незаменим, но у регулярных прогулок с собакой есть свои плюсы:

каждый собаковод, вынужденный с утра пораньше и на закате дня тащиться во двор, оказывает неоценимую помощь и поддержку своему организму! Систематические физические нагрузки, пусть даже банальная ходьба, делают вас все более здоровым, крепким и выносливым.

Особенности обучения щенка

Собаке надо столько же раз сходить в туалет, сколько раз она поела. Если взрослому псу достаточно 2-х приемов пищи в сутки, то маленький щенок кушает до 5 раз в день. Соответственно, увеличивается и количество моционов, необходимых ему ежедневно.

Даже если вашему любимцу давно уже исполнилось полгода, а он все равно продолжает делать свои делишки дома, но при этом также ходит в туалет и на улице – это означает только одно: он прекрасно понимает, с какой целью хозяин выводит его на прогулку, но не способен дотерпеть до следующего выгула и гадит там, где находится в данный момент, то есть в квартире.

Просто представьте себя на месте животного: вам очень хочется посетить уборную, но нельзя – надо ждать до вечера, а не то вас отругают! Будете ли вы терпеть довольно сильный физический дискомфорт или плюнете на все и согласитесь быть отруганным и даже побитым, но зато не ходить весь день с переполненным мочевым пузырем?

Особенности обучения взрослого пса

Одно из наиболее важных и непоколебимых правил, которые стоит соблюдать всегда, заключается в том, что вы должны отправляться на улицу с соба

Источник

Как приучить маленького щенка ходить в туалет на пеленку?

Приучение щенка к пеленке – трудоемкий процесс, который требует от владельца малыша внимания и терпения, но имеющий много плюсов. Вы сохраните в доме чистоту, а вашей собаке будет проще научиться в будущем ходить в туалет на улицу.

Зачем собаке ходить на пеленку?

До 3 месяцев щенки находятся на карантине. Малыш не должен выходить на улицу или общаться с другими собаками. Причина: пока не сделали необходимые прививки, организм собаки уязвим и подвержен инфекциям, таким как чумка, бешенство, парвовирусный энтерит и другим.

В силу того, что малыш еще не может полностью контролировать процессы дефекации и мочеиспускания, он будет справлять нужду часто – практически каждый час вам придется подтирать лужицы и убирать фекалии. Если вы днем находитесь на работе и не можете убирать за собакой постоянно – представьте, во что превратятся ваши полы после такой «атаки».

Обустройство собачьего туалета

Для щенячьего туалета лучше всего приобрести в аптеке или зоомагазине специальные впитывающие пеленки – они бывают большие и маленькие, а стоят недорого.

Когда будете забирать щенка у заводчика, попросите у него кусочек материи, на которую ходили щенята в родном доме – знакомый запах поможет в поисках туалета в новом доме.

Пеленка должна находиться рядом со спальным местом и местом игр, но в то же время пусть она будет расположена там, где собаке никто не помешает.

В первые дни пребывания щенка в доме, особенно если он еще совсем мал, лучше всего постелить несколько пеленок в том помещении, где малыш будет обитать постоянно, либо по всей квартире. Каждую салфетку нужно немного смочить мочой малыша, чтобы он ориентировался по запаху.

Как приучить щен

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы кинологов

Собака не способна анализировать свои поступки, она руководствуется исключительно инстинктами и рефлексами. Домашнему питомцу, оставившему неприятный «подарок» посреди квартиры, невозможно объяснить, что он сделал плохо. Задача хозяина – научить пса сдерживаться и проситься выйти. Чтобы у любимца выработались определенные навыки, потребуется терпение, плюс система поощрений и правильных наказаний.

О возрасте и привычках

Мочевой пузырь у щенков маленький, поэтому они не могут ждать, пока хозяин вернется с работы или вспомнит, что собаку нужно выгулять. До 4 месяцев питомцы почти не контролируют естественные позывы, поэтому лучшее, что может сделать владелец – постелить в углу газету или тряпку, которая станет временным туалетом.

Дрессировать собаку начинают с первого дня, как она попадает в дом. Сначала тряпка, потом – улица. Альтернатива – использовать лотки, но вместо магазинных наполнителей засыпать в них обычную землю.

Приучить щенка к улице проще, чем взрослую собаку. Молодые питомцы быстро привязываются к хозяину, и стараются заслужить его любовь, поэтому не делают вещи, которые расстраивают человека. Четвероногого друга, взятого из приюта или у знакомых, придется склонить на свою сторону, и лишь потом приступать к обучению.

Начальный этап

С 2,5 месяцев, когда будет сделана последняя прививка, щенка можно выносить на улицу. Придется внимательно следить за любимцем 2–3 недели, ведь животное, которому хочется пописать или справить большую нужду, подает определенные сигналы:

Хозяин, заметивший хоть один из этих признаков, должен немедленно схватить собаку, и бежать на улицу. Выносить щенка на прогулку рекомендуют после каждой кормежки, и как только питомец проснется. Поэтому до достижения псом 4-месячного возраста рядом с ним должен постоянно

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

глицериновые свечи при запоре у собаки
Возникновение послеоперационного запора объясняется операционной травмой и угнетающим действием наркоза.  После хирургического вмешательства ослаблены все группы мышц, в том числе и кишечные. До восстановления нор

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник

Совет 1: Как приучить щенка ходить в туалет на улице

У вас появился щенок и вы хотите срочно приучить его справлять туалет во время прогулок? Это вполне возможно. Уделите время такому обучению, любой процесс принесет нужный результат, если следовать верному алгоритму действий и не торопиться.

Ваш щенок получил все необходимые прививки, прошел карантин и научился делать дела на тряпочку в прихожей. Теперь начинайте приучать его ходить на улицу. Покормите песика и вынесите после этого на улицу. Гуляйте подальше от других собак и детей, но в тех местах, где могут быть следы собачьего туалета. По этому запаху щенок должен понять, что ему нужно сделать. Главное - не играть и не ласкать малыша, пока он не сделает того, что нужно.

Как только это случится, не скупитесь на выражение радости, хвалите, ласкайте, угощайте чем-нибудь вкусным, сводите его познакомиться и поиграть с другими собаками или ребятишками. У щенка должно закрепиться в голове, что сначала он ходит в туалет, а уже после получает все удовольствия и развлечения.Вначале ходите на улицу после каждого кормления, затем начинайте увеличивать перерывы между прогулками, присматриваясь к собаке. Не ругайте и не бейте щенка, если он сходил в туалет на свое старое место в квартире, просто не обращайте внимания, но как можно больше и ярче поощряйте собаку после удачного туалета на улице . Радуйтесь очень эмоционально, не обращайте внимания на прохожих.

послеоперационная серома у собаки
Термин «работа» (уход) с хирургическим пациентом должен в полном объеме включать в себя такие понятия, как оценка и прогнозирование послеоперационных осложнений, проистекающих от самого заболевания per se, так и тех осло

Обычно к году собаки начинают стабильно справлять нужду на прогулках. Вам нужно будет тогда выгуливать пса всего лишь утром и вечером. Утром - это значит, ранним утром, у собак природный режим им сложно терпеть, если для вас утро - это когда вы выспались.Обращайте внимание на необычное поведение, собака может между прогулками засуе

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник