собака породы северный инуит

Собаки-волки высоко ценятся любителями экзотических животных. Считается, что первое успешное спаривание собаки и волка было в осуществлено в Англии в 1766 году, когда повязали дикого волка и шпица. Результатом была легко укротимая собака, гораздо менее агрессивная, чем волк.

В мире существует несколько официально признанных гибридов собак и волков – волкопсов. Сложностью создания такого гибрида является то, что лишь малое количество пород собак может быть повязано с волком.

Это гибрид немецкой овчарки и канадского волка. Названа в честь голландского кинолога Лендерта Саарлоса. Первым успешным разведением считается 1921 год. Это довольно крупная собака, до 76 см в холке и весом до 42 кг. Была признана международной федерацией кинологов в 1981 году. Волчьи собаки Саарлоса живут по закону стаи и хозяина признают вожаком, без какой либо специальной дрессировки. Им свойственна независимость и в то же время — привязанность к хозяину. Они не набрасываются на человека без причины, просто от испуга. Волчьи собаки могут резко менять своё поведение в зависимости от ситуации — от спокойного, безразличного до внезапно агрессивного. Волчьи собаки не лают, а лишь иногда подвывают по — волчьи. И хотя они считаются служебными собаками, у них отлично развит охотничий инстинкт, и они могут, как и волки, охотиться стаей. Волчьи собаки Сарлоса являются довольно редкой породой. Породистый щенок может стоить до 2000 $.

Началом работ по выведению породы считается 1955 год. Чешский волчак это гибрид немецкой овчарки и евразийского волка. Это активная и бесстрашная собака, сохранившая силу и выносливость волка. В результате селекции остался экстерьер волка, но при этом порода приобрела характер собаки.

Волчья собака куньмин была создана в начале 1950-х годов армейскими кинологами Китая. Название получила в честь столицы провинции Юньнань г

Источник

FANDOM

Собаки похожие на волков

Сторонники этих животных не любят слово «гибрид». Гибрид подразумевает скрещивание двух разных видов. Собаки (сanis lupus familiaris) классифицируется как подвид волка (сanis lupus), поэтому правильный термин волкособы (волкопсы). Волкособы не являются идеальными домашним животными для среднего человека. Чтобы их содержать необходимо глубокое понимание поведения, питания волкособа, готовностью мириться с разрушительным поведением животного. Существует мнение, что инстикт добычи у таких животных намного выше чем у обычных собак, поэтому это может обернуться катастрофой для других животных, проживающих с вами и в ближайшей округе. Часто волкособы сохраняют примитивные инстинкты волка и в то же время теряют страх диких животных перед людьми. Маленького ребенка, который споткнулся и громко плачет, волкособ может рассматривать как раненую добычу. Волкособы часто бросают вызовы своим хозяевам за господство, это может привести к серьезным травмам владельца. Даже оборонительный укус таких животных очень опасен.

Волкособов окружает много мифов и они способствуют их популяризации как весьма подходящих домашних животных. Миф 1: Волкособы лучше сторожевых собак. Факт: Волки робки по отношению к человеку. Это качество вызывает иногда агрессию по отношению к человеку, которую трудно контролировать, и со способностью защищать это не имеет ничего общего. Миф 2: Волкособы живут дольше чем собаки. Факт: Многократно задокументированно, что средняя продолжительность жизни волкособа около 12 лет, что соответствует средней продолжительности жизни крупных собак. В природе средняя продолжительность жизни волка около 7 лет. Миф 3: Волкособы более здоровы и несклонны к генетическим заболеваниям. Факт: Волки и собаки подвержены одним и тем же заболеваниям. В природе волки умирают раньше, чем получают шанс заболеть

Источник

Непризнанный гибрид немецкой овчарки и сибирского хаски: северная инуитская собака

Северная инуитская собака является гибридом внешних качеств волка с характером собаки. Для скрещивания использовались сибирская хаски, немецкая овчарка и дикий инуит. Новую породу удалось создать в Великобритании в 1980-х годах, но она до сих пор официально не признана ни одним кеннел клубом. Узнаем подробности о внешним виде, характере и о том, как правильно ухаживать за этим удивительным животным.

Описание и фото

При создании новой породы основной целью было сохранить все физические качества волка, в первую очередь выносливость и стойкость. В домашних условиях собака должна проявлять дружелюбие и не быть агрессивной.

В результате получили большую собаку, очень похожую на волка. Она достаточно большая, имеет красивую спортивную форму. У животного хорошо развиты мышцы, живот небольшой и подтянут, почти никогда не бывает лишних килограммов. Конечности хорошо развиты и очень крепкие.

У инуита двойная жесткая шерсть белого или черного цвета, возможен соболиный окрас. Голова клинообразной формы, нос прямой средних размеров. Глаза небольшие могут быть разных оттенков в тон носа. Уши достаточно крупные, треугольной формы. Мускулистые длинные конечности. Хвост должен быть обязательно прямым или серпообразным, без изгибов. Раньше для определения породы инуита обязательным параметром считалась белая маска на голове для всех окрасов, кроме абсолютно черного. Сейчас это не обязательно.

Домашний волк обладает непростым характером, не любит повелительный тон по отношению к себе, тяжело поддается дрессировке. Гены дикого волка оставили свой след, нужно стараться найти подход к животному и завоевать авторитет.

Инуит — очень хороший охранник жилья и имущества, а также преданно и смело защищает хозяина, эти качества волка и собаки у него в генах.

Источник

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

Северная Инуитская собака - не признанный гибрид. Внешний вид, характер, содержание и уход (+ фото)

Люди не оставляют попыток подчинить себе природу и диких животных. По поводу приручения волков, негативный опыт более чем известен, даже пословица есть: «Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит». Конечно, смысл пословицы относится к людям, но ее суть не меняется. Северная Инуитская собака – это попытка «создать» домашнего волка, аналогичная советскому проекту выведения Волкособов (выводились от Немецких овчарок и волков).

У породы, по сути, нет истории, к тому же северный Инуит – это гибрид, не признанный ни одной кинологической организацией. На стороне очаровательных четвероногих только самоорганизованные клубы любителей Инуитов.

Задумка о выведении новой породы появилась у Канадцев в 80 годах XIX века. Желая создать домашнего питомца, максимально похожего на волка, заводчики скрещивали Немецких овчарок, Аляскинских маламутов и Хаски. Эксперимент, мягко говоря, был обречен на провал, если бы не «секретный ингредиент» – аборигенная северная собака Инуитов.

Видовая группа псовых была сформирована под давлением нужд народа интуитов, коренного населения Северной Америки (Канады). Занятно, что интуиты относятся к группе эскимосов, а их собаки очень похожи на группу ездовых северных псовых, из которых «вышли»Сибирские хаски и Аляскинские маламуты.

Это интересно! Несмотря на сравнительно молодой возраст, существует еще одна теория происхождения Инуитов, по которой порода является результатом скрещивания Лабрадоров, Сибирских Хаски и все тех же аборигенных северных собак.

приучить взрослую собаку ходить в туалет на улице
Первое правило содержания собаки в доме — ни в коем случае не позволять ей делать свои «дела» в помещении! Вы ни при каких обстоятельствах не должны мириться с таким поведением и придумывать оправдания для своего люби

Порода собак северный Инуит была создана, как сочетание дикой внешности и семейного нрава. Нужно сказать, что проект был удачн

Источник

Породы собак похожие на хаски

«Добрый день! Планирую приобрести пса породы хаски, являющегося ближайшим родственником волка. Интересно узнать, а какие еще существуют собаки, во многом похожие на хаски по внешним и другим признакам? (Елена)».

Сибирский хаски – это знаменитый ездовой пес народов Дальнего Востока. Представитель вида в среднем весит 15–28 кг, имеет рост в холке 50–60 см. Его предками были животные, которые обитали с коренными жителями Колымы, Камчатки и Анадырьи. Новая порода попала на территорию США в начале XX века и была официально зарегистрирована.

Известно немало пород, по характеристикам схожих с хаски и волком. К примеру, мини-хаски, он же аляскинский кли-кай. Представители породы имеют такой же цвет глаз, как и у большего сородича – голубой, янтарный либо карий, арлекин либо «глаз раскола». Шерсть бывает одного из волчьих оттенков, белого, песочного либо рыжего (с вариациями). Кли-кай весит до 10 кг, рост в холке – 38–42 см.

Аляскинский маламут в среднем весит 24–38 кг и вырастает до 58–64 см. Это ездовое животное было выведено эскимосами. Маламут любит много гулять, верен хозяину и семье, хорошо относится к детям. Он чистоплотен, ест немного, нуждается в строгом воспитании.

Собака сарлоса весит 35–48 кг, рост в холке – 60–75 см. Появилась благодаря нидерландскому специалисту, успешно скрестившему в 1925 году кобеля немецкой овчарки с волчицей. Животное внешне очень напоминает волка. Используется в Голландии для спасения людей и как поводырь слепых. Характер независимый, но быстро привязывается к владельцу.

не ешь подумай собака
kisscool Мастер (2469) Это в педигри или все тому подобные и довавляют.. у дорогих кормов состав почитайте и потом утверждайте что туфта там всякая

Конечно натуральным, супчиками, бульончики должны присутствовать в ра

Еще одна интересная порода собак, похожая на голубоглазых красавцев, – чехословацкая. Это помесь щенков карпатских волков с немецкими овчарками. Чехословацкий волчак был признан Международной кинологической федерацией (МКФ) в 1999 году. Имеет гордый и независимый нрав, тяжело поддается воспитанию и

Источник

Инуит собака. Описание, особенности, уход и цена инуита

Особенности и характер инуита

Северный инуит — это волкоподобная порода собак, которая была выведена путем скрещивания немецкой овчарки и сибирской хаски. Целью заводчиков в 1980 году была собака с выносливостью и стойкостью волка и совершенно домашним и компаньонским характером.

Благодаря эксперименту получилось животное, которое внешне очень похожее на волка, в домашних условиях не агрессивное, но очень своенравное.

Такую породу не рекомендуется заводить людям, у которых нет опыта ухода за большими собаками, так как инуит не просто поддается дрессировке, иногда проявляет упрямство и неподчинение. Этого можно избежать, если тренировать собаку с детства, приучать питомца к подчинению и определенному распорядку.

На сегодняшний день ни одна кинологическая ассоциация не зарегистрировала эту породу. Профессиональные заводчики отрицательно относятся к породам, которые выводятся гибридным путем. Не смотря на свою не признанность, собаки этой породы покорили сердца многих собаководов, которые объединились в клубы любителей инуитов.

Северные собаки очень легко сходятся с собаками других пород, ведут себя игриво. Если инуита скрещивать с собаками других пород, иногда встречаются некоторые генетические проблемы. К ним можно отнести врождённую эпилепсию и дислепсию бедра.

Описание собаки инуит

Как уже говорилось, инуит на фото, да и вживую очень похож на волка. Собака довольно крупная, спортивная, практически никогда не поправляется выше своего среднего веса. Высота собаки по холке от 60 до 85 см, средний вес для самцов до 50 кг у самок до 40 кг.

Отличается атлетической мускулатурой, подтянутым животом и крепкими ногами. Конечности развиты хорошо, ровные с крупными суставами. Направленность су

Источник