сибирская хаски белый щенок

сибирская хаски белый щенок

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Давно хотел сделать статью с описанием

Источник

Сибирские хаски (история и характеристика породы, 33 фото)

Столь популярные сегодня в мире сибирские хаски имеют удивительную историю. Эти собаки прославились на весь мир, когда спасли город Ном на Аляске от дифтерии, а один из хаски (пёс Балто) был даже увековечен в бронзе и кинематографе.

Исследовав ДНК сибирских хаски, учёные причислили их к числу 14-ти древнейших пород собак, чей генотип меньше всего отличается от дикого волка. Порода, ныне называющаяся "сибирский хаски" была выведена в незапамятные времена чукчами. Этому полукочевому народу нужна была собака, способная быстро передвигаться на большие расстояния, чтобы перевозить груз от мест промысловой охоты к постоянным поселениям и обратно. Помимо быстроты и выносливости, от собак требовалась дружелюбие к людям, т.к. они содержались непосредственно в жилищах. Хаски совершенно не годятся на роль сторожевой собаки, т.к. при достаточной физической нагрузке совершенно неагрессивны, зато идеально подходят на роль домашнего питомца, безопасного даже для самых маленьких детей.

Скорость и выносливость сибирских хаски были замечены жителями Аляски, среди которых были популярны гонки на собачьих упряжках. Сибирские хаски стали массово ввозиться на Аляску в начале 20-го века. Одним из самых известных популяризаторов сибирских хаски был каюр (погонщик собак) Леонард Сеппала, который со своими хаски неизменно побеждал в гонках в течение нескольких лет подряд.

В январе 1925 года в маленьком аляскинском городке Ном разгорелась эпидемия дифтерии. Для борьбы с болезнью срочно понадобилась партия вакцины. До Нома нельзя было добраться ни по воде (навигационный сезон был закончен из-за замерзания вод), ни по воздуху (бушевала снежная буря), ни по железной дороге (её просто не было). Единственным способом доставить вакцину были собачьи упряжки, которым предстояло преодолеть путь 1085 км. Была сн

Источник

Сибирский хаски

Сибирский хаски – собака с уникальной красивой внешностью, являющаяся мечтой многих любителей-собачников. Однако, люди не всегда учитывают особенности этой породы, заводя такого четвероногого друга. Красив, обаятелен, не злобный, но… Он не будет охранником или охотником, а его активность требует особого подхода. Что же должны знать о хаски будущие владельцы?

История породы

Согласно исследовательским данным, сибирские хаски относятся к полутора десяткам самых древних собачьих пород, чьи гены максимально приближены к генотипу диких волков. Эти ездовые собаки когда-то давно были выведены аборигенными племенами Крайнего Севера.

Их стали использовать русские исследователи и охотники за пушниной, нанимая местных охотников и собачьи упряжки. Во времена «Золотой лихорадки» выносливые хаски заинтересовали население Северной Америки. Тогда их стали вывозить с территории русского Дальнего Востока.

В начале 20 века на Аляске активно разводили породу для участия в гонках. А вот на территории Сибири ездовых собак посчитали неперспективными и убрали из породного реестра. Официальное признание сибирские хаски получили в Соединенных Штатах, здесь же были созданы и утверждены первые стандартные качества.

Описание породы сибирский хаски

Представители породы очень гармонично сложены, они обладают развитой мускулатурой и отличаются высокой выносливостью. Рост собак в холке может достигать 60 см, причем кобели отличаются более крупными габаритами. Весят хаски от 16 до 27 кг.

Голова среднего размера, пропорциональна относительно телу, от затылочной области к глазам сужается. Морда имеет приблизительно такую же длину, что и череп, оканчивается крупной мочкой. Цвет мочки зависит от окраса шерсти. Стандарт допускает наличие прожилок розового оттенка – та

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Сибирский хаски - фото и описание породы, содержание

Сибирский хаски — описание породы

Довольно большая, но при этом легкая и быстрая, одетая в пышную шерстяную шубку, но вовсе не хрупкая леди — так вкратце можно описать эту породу. Сибирские хаски очень выносливые, прекрасно командно работают в упряжке и с легкостью перевозят не тяжелые грузы. Именно таким было их первоначальное предназначение, но сейчас хаски в основном является домашним любимцев у множества семей, а не ездовой собакой.

История породы сибирский хаски берет свое начало в дальнего востока современной России, где древние народы использовали собак в качестве движущей силы для упряжек. Позже, в 17-18 веках территории этих народов начали осваивать русские и им потребовался транспорт для доставки туда товаров, почты и людей. Так развитие ездового собаководства получило первый мощный толчок.

Получения статуса отдельной породы сибирские хаски обязаны вовсе не русским, а американцам. Так, во времена золотой лихорадки на Аляске американцам резко понадобилось много ездовых собак и в 1908 году они завезли туда сибирских хаски.

Необходимо отметить, что в той местности уже была порода внешне очень похожа на хаски — это аляскинский маламут, но их попросту не хватало. Но первую славу эти две породы получили не благодаря золотой лихорадке, а благодаря истории с доставкой лекарств.

В 1925 году в поселение Нос вспыхнула дифтерия, а из за плохой походы вакцину нельзя было доставить аэропланом, было решено использовать собачьи упряжки. Тележку с лекарствами первую половину пути тянули маламуты, а вторую — сибирские хаски. Использовались несколько упряжек из-за большого расстояния — около 1000 миль.

мокнущий лишай у собаки лечение в домашних
Хотя любители домашних питомцев обычно тщательно заботятся о своих пушистых протеже, тем не менее, никто не застрахован от того, что животное может чем-то заболеть. Некоторые из заболеваний животных передаются и челов

Об этой истории много писали в прессе, а позже в центральном парке Нью-Йорка появился памятник псу по кличке Балто, который

Источник

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Купить щенка хаски

В питомнике стали доступны подрощенные щенки  для людей готовых заниматься шоу и спортом.

В родословной  собраны крови ТОП-питомников таких стран как: США, Франция, Польша, Испания, Румыния, Южная Африка, Россия. Чемпионы Мира, Чемпионы Европы, Чемпионы многих стран Европы, США, Канады, России.

Так же в родословной щенков есть такие легендарные собаки: Winter Melody Hearbreaker, Pourple Rain Galladria Nоvitaris, Winterfrost’s Pegaso, Innisfree Fleur De Lis, Kristari’s Firechief O’Tahluu, Innisfree’s Chips Ahoy (помет имеет далекий инбридинг на данную легендарную собаку 6х6), Trillium Blue’s Star X’D Lover, Hasky Heven Fochen Kuki, Foxfrire Frozen in Time, Chrisdon’s Distant Thunder и многие другие.

Что бы купить щенка хаски: Вы можете его зарезервировать, в нижней части страницы есть раздел Добавить  комментарий, где Вы можете оставить свой запрос.

Настоящая племенная собака это в первую очередь отличная родословная чемпионов. Своевременная и профессиональная ветеринарная забота: вет. паспорт с прививками по возрасту. Документы (метрика-сертификат породности) КСУ. Плановые вязки согласно, условий организации КСУ. Качественное и профессиональное питание: мы используем только сбалансированный корм для собак Nature’s Protection

ПИТОМНИК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРЕДЛАГАЕТ  ПОДРОЩЕННЫХ ЩЕНКОВ, ШОУ-Класса.БЛИЖАЙШИЙ ПОМЕТ ОЖИДАЕТСЯ  вторая половина в 2018 ГОДА.

ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПЛАНИРУЮЩИМ ЗАНИМАТЬСЯ ВЫСТАВКАМИ И ПИТОМНИКАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ. ЩЕНКИ ПЕРСПЕКТИВНЫ ДЛЯ ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ

что за желтые на ушах собаки
Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную о

Барби имеет прекрасный общительный ласковый темперамент, очен

Источник

English version

Новости

Кинологический союз Украины

Сертификат питомника

Интересное о Хасках

Фотосессия с Хаски

Купить щенка хаски

В питомнике стали доступны подрощенные щенки  для людей готовых заниматься шоу и спортом.

В родословной  собраны крови ТОП-питомников таких стран как: США, Франция, Польша, Испания, Румыния, Южная Африка, Россия. Чемпионы Мира, Чемпионы Европы, Чемпионы многих стран Европы, США, Канады, России.

Так же в родословной щенков есть такие легендарные собаки: Winter Melody Hearbreaker, Pourple Rain Galladria Nоvitaris, Winterfrost’s Pegaso, Innisfree Fleur De Lis, Kristari’s Firechief O’Tahluu, Innisfree’s Chips Ahoy (помет имеет далекий инбридинг на данную легендарную собаку 6х6), Trillium Blue’s Star X’D Lover, Hasky Heven Fochen Kuki, Foxfrire Frozen in Time, Chrisdon’s Distant Thunder и многие другие.

Что бы купить щенка хаски: Вы можете его зарезервировать, в нижней части страницы есть раздел Добавить  комментарий, где Вы можете оставить свой запрос.

Настоящая племенная собака это в первую очередь отличная родословная чемпионов. Своевременная и профессиональная ветеринарная забота: вет. паспорт с прививками по возрасту. Документы (метрика-сертификат породности) КСУ. Плановые вязки согласно, условий организации КСУ. Качественное и профессиональное питание: мы используем только сбалансированный корм для собак Nature’s Protection

ПИТОМНИК НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРЕДЛАГАЕТ  ПОДРОЩЕННЫХ ЩЕНКОВ, ШОУ-Класса.БЛИЖАЙШИЙ ПОМЕТ ОЖИДАЕТСЯ  вторая половина в 2018 ГОДА.

ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПЛАНИРУЮЩИМ ЗАНИМАТЬСЯ ВЫСТАВКАМИ И ПИТОМНИКАМ ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ. ЩЕНКИ ПЕРСПЕКТИВНЫ ДЛЯ ВЫСТАВОК И РАЗВЕДЕНИЯ

Барби имеет прекрасный общительный ласковый темперамент, очен

Источник