можно ли собаке твердый сыр

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Сыр при поносе (диарее)

Опубликовано: 10 декабря 2015 в 11:49

Многих интересует вопрос: «Можно ли сыр при поносе включать в ежедневный рацион, ведь он является кисломолочным продуктом, а они рекомендованы врачами в диетическом питании во время диареи?». Специалисты утверждают, что употреблять его во время этого заболевания просто необходимо, так как он наравне с творогом и кефиром идеально подходит для восстановления нормальной микрофлоры в ЖКТ. Сыр является очень ценным продуктом, изготовляемым из молока, так как в нём в большом количестве содержатся необходимые человеку во время поноса полноценные и легкоусвояемые белки, по количеству которых он опережает яйца и мясо. Также в его состав входят необходимые минералы, соли и незаменимые аминокислоты. Чтобы уяснить, в чём заключается основная ценность данного продукта во время диетического питания при расстройстве желудка, следует вспомнить его основополагающие:

Обеспечение организма пациента, пострадавшего от внезапно возникшего поноса, всеми пищевыми веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. В неостром сыре твёрдых сортов они имеются в достаточном количестве, и даже небольшой порции его достаточно для получения пациентом их суточной дозы;

Достигнуть максимального снятия нагрузки с пищеварительных органов при употреблении его в пищу также получится, если во время острой фазы расстройства желудка употреблять данный продукт в натёртом виде, добавленном к отварному рису.

Неострый сыр во время поноса можно есть хоть и понемногу, но желательно ежедневно. Это связано с тем, что в данном продукте имеется большое количество молочного жира, не только очень вкусного, но и хорошо усваиваемого организмом. Всего 100 г продукта содержат 3-ю часть его суточной нормы для человека. Переваривание сыра происходит очень быстро и практически полностью, что также способ

Источник

Можно ли есть сыр при гастрите?

Сыр – это продукт, у которого много поклонников. Некоторые люди испытывают неподдельную страсть к сырным изделиям. Однако если ты болен гастритом, стоит внимательнее подбирать себе продукты для питания. Можно ли есть сыр при гастрите и не спровоцирует ли он обострение болезни?

При гастрите в острой фазе есть сыр категорически запрещено. При обострении болезни вообще лучше на 24 часа отказаться от любой пищи и пить только воду.

Начинать есть можно только после суток голодания, но выходить из голода нужно аккуратно: употреблять только протертые овощи и вязкие каши, овощные супы, пить кисель, слабо окрашенный чай. На такой диете необходимо сидеть как минимум три дня, чтобы лишний раз не травмировать слизистые ткани.

Через неделю можно начинать есть отварное нежирное мясо и постепенно добавлять в рацион другие продукты. А как быть с молочно-творожными изделиями и сырами?

Какие виды сыров можно есть?

Молочная продукция разрешена при гастрите, если только она нежирная и некислая. Сыр тоже относится к молочным изделиям, к нему предъявляются те же требования. Получается, что сыр при гастрите можно есть, но нужно проследить, чтобы он не был:

Обычный твердый сыр можно есть при гастрите с любой кислотностью, если у него будет немного пресноватый вкус, а при его изготовлении не будет использован метод копчения.

Употреблять твердые сорта лучше перетертыми и в малых количествах. Твердый пресный сыр также будет полезен гипертоникам, поскольку имеет свойство понижать артериальное давление.

Полезен будет и сыр с голубой плесенью. Он должен быть качественным и покупаться у проверенных поставщиков. Перед покупкой нужно проверить этикетку и убедиться, что сыр не просрочен. Ввиду того, что продукт достаточно дорогой, он может залеживаться на полках магазинов.

Почем

Источник

можно ли собакам творог

Добрый день, дорогой наш друг! Мы надеемся, что эта статья будет действительно полезна для вас. Чтобы быть в курсе собачьих новостей и получать эксклюзивные советы для владельцев собак,подпишитесь на нашу рассылку.

Наблюдательный хозяин и грамотно выстроенный рацион - главные условия для собачьего здоровья и жизнерадостности. Собака - существо плотоядное, но кроме сырого мяса очень важно давать ей и другие продукты в правильной пропорции.

Этим вопросом однажды задается каждый заводчик. Действительно, несмотря на хищную природу, получить все необходимые для жизнедеятельности минералы из куска мяса пес не может. Поэтому необходимо давать ему достаточно фосфора и кальция - основных "дефицитников" в собачьем организме. Больше всего кальция содержит именно сыр. Следует помнить, что сыр содержит слишком много жиров и соли для собачьего организма. Встречаются случаи, когда злоупотребление сыром приводит к аллергии: расстройству желудка, зуду и иным проявлениям дискомфорта, поэтому стоит начать сырный эксперимент с маленького ломтика. Этот продукт должен выступать как лакомство и даваться собаке в маленьких количествах. Например, как награда за выученную команду или поданную по просьбе лапу.

Если речь идет о сыре с плесенью, лучше насладиться им самостоятельно с хорошим вином и хрустящим тостом, а собаке отрезать ломтик сыра попроще. По вкусу питомцу придутся твердые сыры с маленьким процентом жирности и минимумом соли - адыгейский, голландский, тильзитский. Ароматные греческие сыры тоже желательно оставить к хозяйскому столу, угостив собаку чем-нибудь другим.

Можно ли собаке давать молоко?

На вопрос: «Можно ли собаке давать молоко?» от разных собаководов и даже заводчиков можно услышать совершенно противоположные ответы.

Все дело в том, чем они руководствуются: традициями и человеческой логикой

Источник

Можно ли давать собаке сыр?

Можно ли давать собаке сыр? – довольно часто спрашивают меня об этом на моем канале и на этом сайте, поэтому решил, — нужно ответить своим подписчикам и читателям.

Не буду лить воду, сразу скажу – сыр собаке, в качестве продукта питания не нужен, его можно использовать в виде лакомства, но не всегда и не всякий. А теперь подробнее, о том можно ли давать собаке сыр или нет.

Мы «доверяем» сыру и другим кисломолочным продуктам, что я имею ввиду, под выражением доверяем. Нам со школьных лет говорят о пользе твердого сыра, в нем много всяких полезностей, особенно акцентируют внимание на кальции, который нужен всем. Но так ли это на самом деле?

Действительно, кисломолочные продукты, в том числе твердый сыр содержат много нужных организму веществ, но то, что сейчас продают трудно назвать полезными продуктами.Я уже не первый раз упоминаю о такой проблеме, как нехватка качественного сырья для производства того же сыра или колбасы.

Если вы не сталкиваетесь с вопросами сельского хозяйства, поинтересуйтесь о количестве поголовья крупного рогатого скота до 1991 года, сколько заготавливали молока на душу населения раньше, и каковы показатели сейчас. Скорее всего, вы обращали внимание на изобилие продуктов на прилавках супермаркета. Возникает вопрос, откуда это все, если раньше получали молока больше, и все же существовал дефицит, а теперь сырья меньше и можно купить сыр любого сорта.

Также нужно учитывать, что для производства качественного сыра не подходит любое молоко, нужны определенные показатели содержания белка, жира, кислотности и так далее.

у собаки появились прыщи на животе
Прыщи способны доставить немало неприятных минут, будучи расположены не только на лице, но и на других частях тела. Спина, шея и грудь часто подвергаются различным воспалительным процессам, вызывающим дискомфорт и чув

Каким же образом технология производства относится к вопросу: «Можно ли давать собаке сыр?». Наверное, вы уже догадались, к чему я веду, дело в том, что большинство сыров не содержат молока, как это ни странно, технологи научились делать продукты, исп

Источник

Можно ли собакам сыр

Согласитесь, сыр — штука приятная. А поделиться приятным с любимым хочется всегда. Даже если это ваша собака. Остается узнать — не вреден ли сыр и как его поедание отразится на здоровье любимца. Об этом подробно в статье.

От ветеринаров вы услышите мнение, что сыр опасен для здоровья собак, а вот от дрессировщиков — что это замечательная помощь при дрессуре. Кому довериться и как поступить?

Сыр относится к кисломолочным продуктам. Белок при его созревании становится растворимым и на 98% усваивается организмом. В этом продукте включены витамины группы А и В, фосфор и кальций, которые необходимы для здоровья наших хвостатых друзей. В нем нет лактозы, которая с возрастом не переваривается у некоторых взрослых особей. А вот молоке лактоза находится. Из этой статьи вы узнаете, полезно ли молоко для взрослых собак.

Так почему собакам нельзя сыр

Дело в том, что сыр — слишком жирный и соленый продукт для собачьего организма. При систематическом употреблении печень и поджелудочная железа могут не справиться с возложенной на них нагрузкой. Если собака однократно съела большой кусок сыра, то ждите диарею.

Например, Адыгейский, Тильзитский, Голландский. Использовать во время тренировок, чтобы питомец понимал, что эту вкуснятину он заслужил. Не подбрасывайте лакомые кусочки в пасть животному, а только подавайте в руке. Питомец банально может поперхнуться. Заранее нарежьте сыр на небольшие кусочки и подсушите, держа некоторое время без упаковки, положите в карман и отправляйтесь на прогулку.

Какой сыр собакам нельзя давать

с плесенью. Плесень, какой бы она не была благородной — остается плесенью и токсины в ней содержащиеся отрицательно влияют на организм;

агрессия щенка к другим
ротвейлерша, 5 лет.Я для неё бог - готова смотреть мне в глаза сутки напролёт, готова делать любые вещи по требованию, даже те, которые боится. В малом возрасте, пока растила, учила самостоятельно принимать решения, дабы с

деликатесный. Состав деликатесных сыров сложен. В них содержатся добавки, которые могут вызвать а

Источник

Можно ли собакам давать сыр?

Большинство собак любят сыр и могут съесть любое его количество, если у них будет такая возможность. Это не означает, что такая еда хороша для них. Так же, как и люди, собаки могут жадно есть многие вещи, даже если они не безопасны.

Конечно, это весело, увидеть сияющую собаку при виде лакомства. Награждение за хорошее поведение является важной частью содержания собаки. Но вы должны быть разумными и понимать, что сыр не является самым лучшим выбором в качестве лакомства.

Слишком частое кормление сыром может создать прецедент того, что собака будет считать это нормой. Основной рацион собаки должен состоять из качественного корма и пресной воды. Результатом неподходящего кормления может быть тяга собаки к другим продуктам, которые не очень хороши для ее здоровья.

Но можно ли дать собаке сыр? Ответ: если для этого есть повод

На самом деле, никаких оснований для того, чтобы дать собаке сыр, кроме острых ощущений, не существует. Хотя сыр не несет никакого вреда для собак, он им совершенно не нужен. Тем не менее, вы можете включить сыр в список лакомств для своей собаки.

Лакомства, подобные сыру, должны даваться неожиданно, так чтобы собака не принимала их как должное, а считала чем-то особенным.

Влияние сыра на собаку

Если собака съест слишком много сыра, то ее организм не сможет переварить сразу все, поэтому у нее, скорее всего, появится диарея. Некоторые собаки из-за непереносимости к лактозе также испытывают дополнительные проблемы. Если вы знаете, что у вашей собаки есть подобная непереносимость, то вы должны вообще не давать ей сыра.

Если вы заметили какое-либо специфическое поведение после сыра, то лучше избегайте этого в будущем и найдите другое лакомство, которое такое же вкусное, но не имеет неприятных последствий.

Имейте в виду, что собаки не нуждаются в бол

Источник