шьем будку для собаки

Лежак для собак своими руками

У каждой собаки в доме или квартире обязательно должно быть собственное место, на котором ее никто бы не потревожил. Здесь она сможет спокойно спать или отдыхать, зная, что никому не помешает. Именно эту функцию выполняет лежак для собак. Особенно это актуально для гладкошерстных животных, собак маленьких пород и щенков. Им может быть холодно спать зимой на одной подстилке. И конечно, удобная мягкая лежанка потребуется для пожилого питомца, страдающего артритом или другими заболеваниями суставов.

Размеры лежаков

Чтобы определить, какого размера должен быть лежак для собак определенной породы, нужно померить, сколько места требуется питомцу, лежащему на боку с вытянутыми ногами. Щенки, особенно собак крупных пород, могут иметь сначала небольшую подстилку, которую через год необходимо заменить. При этом следует отметить, что слишком просторные лежанки не будут держать тепло – в межсезонье, когда отопление еще не включили, а на улице уже холодно, питомец может подмерзать и простыть. А в летнюю жару тесный лежак с бортами тоже останется без внимания, ведь собаке на нем будет слишком жарко.

Форма

Формы «собачьего дома» могут быть совершенно разными: круглые, квадратные, в форме сердца, рыбки, цветочка и так далее. Конечно, это будет смотреться очень мило для собак некрупных пород, таких как чихуахуа, шпиц, тойтерьер, пекинес, болонка, йоркширский терьер. Забавный лежак придется по душе и маленькому щенку. Таксам и другим норковым собакам понравятся будки, щенки очень любят прятаться в домиках. Собаки средних и крупных размеров, живущие в квартире, предпочтут софу или тахту. Но самое главное – удобны ли такие лежаки для собак. Фото разных вариантов дизайна вы можете посмотреть ниже.

Однако, прежде чем решать, какой формы приобретать лежак, следует посмотреть, в какой поз

Источник

Как самостоятельно смастерить домик для любимца?

Многие жители квартир, особенно дети, мечтают о щенке. А как сделать домик для собаки своими руками, чтобы он был красивым и практичным?

Устройство собачьего места

Перед сооружением удобного места (изображение № 1) нужно его сначала себе представить. Можно сшить домик для собаки из подручных материалов. Для этого нужно нарисовать несколько вариантов, затем выбрать лучший из них и приступать к его изготовлению. Для маленькой собачки лучше сшить комнатку из поролона и различных по цвету тканей.

Последний вариант позволяет наблюдать за жизнью собаки. В таком домике много света, а это обстоятельство позитивно сказывается позже на характере повзрослевшего питомца.

Молнии в дальнейшем будут нужны для замены наполнителя. Ткань должна быть прочной, но обязательно натуральной. Синтетику лучше не использовать, заменить ее хлопком. Если собака будет тереться своей шерстью о синтетику, она может часто получать довольно ощутимые удары током.

Ведь шерсть электризуется. Домик собачка не полюбит. Внешняя сторона жилища может быть сделана из понравившегося вам материала. Но не стоит применять бархат или атлас. Эти ткани очень быстро теряют свою привлекательность в результате износа.

Для сооружения изделия можно использовать проволоку, куски дерева. Из них делают каркас, на который надевают мягкие стенки и крышу. Можно соединять детали, используя для этой цели липучку. В таком сооружении легко и быстро меняется изношенная часть. Сборка занимает около 5 минут. Такое изделие легко стирать. Это поможет в поддержании идеальной чистоты в доме собаки, а значит, и во всей квартире.

Как сшить подобное изделие? При определении его размеров нужно ориентироваться на рост взрослой собаки. Щенок растет очень быстро.

Если в доме есть маленькие дети, нужно следить

Источник

Одежда для собак своими руками: одеваем своих пушистиков!

Русская пословица гласит « Хороший хозяин в плохую погоду и собаку не выгонит ». А вот самый лучший хозяин обязательно выведет своего питомца на прогулку два раза в день, и при любой погоде, но постарается сделать так, чтобы при этом любимец семьи не промерз на холоде и не промок под дождем. А сделать это легко, достаточно одеть песика в стильную и удобную собачью одежду!

Одежда для животных: купить или сшить самому?

С развитием легкой промышленности не стало проблем с тем, чтобы купить костюмы для своего четверолапого любимца. И даже если в вашей местности нет ни одного зоомагазина, где продается собачий гардероб, то выходом из положения может стать заказ нарядов по интернету.

Одежда для собак своими руками выгодна по многим причинам, ведь, во-первых, вы можете сполна реализовать свой творческий потенциал и проявить фантазию, во-вторых, такого наряда, как у вашего питомца больше не будет ни у одной собаки в мире, а в-третьих, это намного дешевле, чем покупать собачий наряд в магазинах.

И последний довод в пользу того, чтобы заняться пошивом собачьей одежды самому – покупной костюм или комбинезон редко сидит на животном хорошо. А вот вы, пользуясь снятыми мерками и скаченными из интернета выкройками наверняка сможете пошить идеальный гардероб для своего любимца.

Особенно необходима одежда для маленьких пород собак, которые не имеют подшерстка, таким как чихуахуа, йоркширские терьеры, тойтерьеры и таксы.

Делать выкройку для животного – довольно сложное, но увлекательное занятие. Но перед этим подберите фасон одежды и найдите материал. Затем с животного снимаются мерки, на основе которых уже и будет делаться выкройка.

Некоторые мастерицы при пошиве одежды для чихуахуа или собаки другой мелкой породы снимают только одну мерку – длину спины.

Но к

Источник

Начнем с построения выкройки. Домик можно сшить любого размера регулируя лишь размер основания и подстраивая остальные параметры, но путем проб и ошибок,я для себя вывела вот такой оптимальный размер на среднестатистического стандартного йорка.

основание у входа такое же как и у дна 30см, арочный свод рисуем при помощи циркуля (или большой тарелки),общая высота дома у нас 35 см.

Крыша и боковые стены у нас просто полоска шириной 30см и длинной соответствующей нашему входу (на фото попыталась нарисовать от А до Б)

Всего у нас 3 детали выкройки,но на ткань и поролон мы будем переносить 4. Поролон лучше брать толщиной около 2см,выкройку на него мы переносим без прибавлений. Вот что у нас должно получиться

Поролон нельзя резать ножницами, затупятся быстро и безвозвратно, лучше купить нож канцелярский,макетный и подложить что-то твердое под поролон( это может быть доска или как в моем случае кусок пластика,подойдет и оргстекло)

Вырезаем все не торопясь,дабы не порезаться,если где то получилось не совсем ровно - не страшно, все обтянется тканью и ничего заметно не будет.

Теперь проделываем все тоже с тканью, я крою сразу на двух тканях, на основной и на подкладочной из хлопка,которая будет внутри дома, вот так

Припуски на швы делаем большие порядка 2,5-3см., так как сам поролон у нас 2см. толщиной + нам нужны припуски на сборку готовых деталей

Припуск внутри входа не делаем большим,а всего см.1,5-2, обводим мелом сам вход по выкройке и наш припуск, по линиям сильного натяжения делаем насечки не доходя до меловой отметки мм.3....это делается для более плотного прилегания ткани в готовом изделии( добыто опытным путем),выглядит это как то так....

а вот сейчас будет самое интересное....переходим к входу,его шьем по другому принципу...сшиваем лицо к лицу обе ткани по внутренней меловой отметке

после

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

цепочка для собаки овчарки
У каждого домашнего питомца должен быть собственный ошейник. На сегодняшний день ошейники для собак предлагаются покупателям в широком ассортименте, поэтому владельцу иногда бывает трудно сделать выбор. Подробно о р

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Домик для собаки своими руками

Любая собака, хоть миниатюрная, хоть крупная, нуждается в собственном домике! В зависимости от того, где обитает ваш питомец, в доме или на улице, можно сделать для него разные варианты жилья.

Когда животное живет в помещении, многие владельцы выделяют ему место на коврике или матрасике. Но если у вас есть немного свободного времени - постройте своему любимцу настоящий дом! Поверьте, он будет очень признателен вам, потому что все собаки любят находиться в укрытии.

Если ваша собачка маленькая, то домик для нее можно сделать из поролона и ткани. Преимущество такого домика заключается в том, что его удобно по мере загрязнения ткани стирать на деликатном режиме в стиральной машинке.

Довольно просто сшить домик для собаки по типу «тапок». Это такая мягкая будка, где с одной стороны есть крыша, а с другой стороны - лежанка. Поэтому домик-«тапок» является универсальным. Когда собака замерзла, она может спрятаться под крышей, а когда жарко – расположиться на открытой части домика.

Прежде чем шить домик, необходимо обмерить собаку. Дно должно равняться размеру, который собака занимает лежа с вытянутыми ногами. Половина домика, где расположена крыша, должна соответствовать размерам животного, свернувшегося калачиком. Это минимальные размеры. Если ваша площадь позволяет большее, конечно, домик можно сделать и побольше.

Для сооружения такого домика для небольшой собаки вам понадобится 2 м гобелена, 1 м 10 см однотонного репса, подходящего по цвету к гобелену. Также лист поролона размером 1 м х 2 м, толщиной 4 см и 2 м бельевой веревки.

Из гобелена выкройте внешние детали домика, из репса – внутренние. Всего понадобится 3 части: круглое дно и две боковинки, которые представляют собой бортик, переходящий в крышу.

какая собака самая умная бордер колли
Если вы являетесь владельцем собаки или только собираетесь ею обзавестись, то наверняка вам интересно знать, как она мыслит, как определить ее характер, как она будет поддаваться дрессуре. Есть люди, которые посвящают

Сначала сшивают внутренние и внешние тканевые части, оставляя небольшое отверст

Источник

Будка для собаки: строим теплую конуру

Если ваш четвероногий друг живет не в вашей уютной квартире или доме, а во дворе (круглый год или только в летние месяцы), то ему необходимо иметь свой собственный дом, чтобы спрятаться в нем от дождя, снега или сильного ветра.

При желании будку для собаки можно сделать самостоятельно. В ход можно пустить доски, фанеру, OSB и даже брус. Если материал, который вы выбрали, боится воды, снаружи его придется защитить (к примеру, толстым полиэтиленом, клеенкой, линолеумом).

Размер будки

Если у вас пока еще только щенок, то для определения размеров будки придется воспользоваться данными, приведенными в справочниках.

Размер будки должен обеспечивать собаке комфортные условия для сна и отдыха. Поэтому, если вы живете в средней полосе или ближе к северу, не стоит превращать конуру в огромную «квартиру», иначе собака будет мерзнуть и часто болеть.

Если в вашей местности периодически бывают сильные ветра, то будку можно сделать «с прихожей» или, как еще говорят, «двухкомнатной»:

Где поставить

Будку нельзя размещать на продуваемом ветрами участке. Также следует позаботиться о том, чтобы будка не находилась большую часть дня на солнцепеке, так как собака может получить тепловой удар.

Еще один вариант – установить будку прямо в вольере для собаки. Особенно это актуально для тех, кто не хочет сажать своего любимца на цепь. В этом случае, если вам надо на время изолировать свою собаку по каким-либо причинам (течка, пришли посторонние люди и т.п.), просто закройте своего четвероногого друга в вольере. Там у собаки будет возможность отдохнуть, попить воды (не забудьте об этом позаботиться заранее), посмотреть на то, что происходит в данный момент на приусадебном участке, не вмешиваясь в происходящее. Над вольером можно сделать навес, чтобы собака получила возможность гулять в

Источник