холка на шее у собаки

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Холка

Хо́лка — место на позвоночнике между лопатками четвероногого животного. У многих видов является самой высокой точкой тела; у лошадей и собак — стандартное место для измерения роста животных (в отличие от крупного рогатого скота, у которого, как правило, рост измеряется от верхней части бедра ).

Содержание

Лошади

У лошадей холка образуется частью позвоночника между 3-м и 11-м спинными позвонками (у большинства лошадей 18 спинных позвонков), которые необычно удлинены в этой части тела. У лошади отростки позвонков могут достигать свыше 30 см в длину.

Так как холка не двигается по отношению к уровню земли (как у лошадей, так и у собак), она используется для измерения роста лошади. Обычно рост лошади измеряется в ладонях — в одной ладони 4 дюйма (10,16 см). Лошади могут иметь существенно различный рост — от небольших пони до крупных тягловых лошадей. Средняя высота в холке чистопородной лошади составляет 16 ладоней (1,6 м), для пони — 14,2 ладоней (1,44 м).

Собаки

У собаки рост в холке часто измеряется для определения высоты прыжка собаки в различных видах спортивных состязаний, а также для определения соответствия внешнего вида собаки стандартам качества своей породы.

Холка у собаки образуется первыми пятью позвонками грудного (спинного) отдела позвоночника. Это место должно быть самой высокой точкой спины у спокойно стоящей собаки

Медицинские проблемы

Ссылки

ХОЛКА — ХОЛКА, холки, жен. У лошади и других животных: часть шеи, смежная с хребтом. Лошадь набила холку. || Волосы, грива, растущая на этом месте. «За холку хвать и в стремя ногу.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ХОЛКА — ХОЛКА, и, жен. У лошади, быка и нек рых других животных: часть шеи, смежная с хребтом

Источник

где у кошки холка капли

Выбор капель при глистах у кошки

Кошки — давние друзья человека, которые нередко становятся носителями разнообразных паразитов. Избавиться от них не всегда возможно, так как пушистые питомцы крайне неохотно едят таблетки, даже если они созданы в виде кошачьих лакомств. Отличная альтернатива пероральным средствам — капли на холку от глистов для кошек, которые также используются и для лечения гельминтоза у собак. Не менее популярны и капли на холку от блох. Они помогают избавиться от наружных паразитов, а также предотвращают заражение отдельными видами глистов.

Существует множество разновидностей таких препаратов, которые отличаются, прежде всего, по составу. Именно по этому признаку часто и выбираются средства, ведь бороться с отдельными видами кошачьих паразитов можно только специальными составами. Однако в последние годы выпускаются комбинированные средства, которые помогают и от наружных паразитов (блох, власоедов и клещей), и от глистов, обитающих в кишечнике кошки.

Главный признак, отличающий средство от блох в виде капель от таблеток — проникновение в кровоток питомцев через кожу, а также частично через систему пищеварения. Сразу после нанесения препарата на промежуток между лопатками (именно это место известно как холка у кошки или собаки) активные соединения начинают впитываться в подкожную жировую клетчатку и уже оттуда попадают в кровоток животного.

Благодаря тому, что противопаразитарные соединения проникают в биологические жидкости питомца, капли от глистов активны по отношению к половозрелым особям и личинкам, находящимся в стадии миграции.

Помимо действующих веществ противопаразитарного свойства в состав таких капель входят компоненты, ускоряющие впитывание активных ингредиентов в кожный покров. Их остаточные следы наблюдаются и в шерстном покрове животного.

Капли против бло

Источник

Как избавиться от холки на шее (ФОТО)

Одна из проблемных зон у большинства худеющих - так называемая холка, или жировые отложения на задней стороне шеи. Распрощаться с ней навсегда помогут несколько простых упражнений.

На работающих мышцах жир не растет. Поэтому для того, чтобы избавиться от холки, нужно не только научиться ровно держать спину, но и подкачать мышцы, приводящие лопатки к позвоночнику. И не бойтесь, что из-за силовых упражнений увеличатся мышцы верха спины — нарастить мышечную массу, работая с весом своего тела, вряд ли удастся. Предлагаю вам комплекс из несколько упражнений — силовых и на растяжку.

Подъем рук лежа на животе

Лягте на живот, разведите руки в стороны и согните под прямым углом, направив предплечья вперед. Оторвите руки от пола, не меняя положение тела, и сконцентрируйте внимание на сведении лопаток. Удерживайте положение 4 секунды, затем опустите руки. Выполните 8 раз в спокойном темпе.

Сфинкс

Лягте на живот с упором на предплечья, расставив руки чуть шире плеч. На выдохе, медленно сводя лопатки, опустите верхнюю часть туловища, приближая грудь и лоб к полу. На вдохе поднимитесь. Повторите 8 раз.

Отжимания на предплечьях

Примите упор лежа с опорой только на предплечья и носки. Сводя лопатки, опустите грудь и лоб вниз, не касаясь пола тазом и бедрами. Затем поднимитесь. Повторите 4-6 раз.

Сгибание рук лежа

Лягте на спину, согните ноги, поставив стопы на пол. Разведите руки в стороны и согните их, направив предплечья вниз, в сторону ног. Затем, не отрывая локти от пола, положите руки на пол со стороны головы. Повторите 8 раз и затем еще столько же, двигая руками поочередно.

Вытяжение в стороны

Сядьте, скрестив ноги, или просто сядьте на стул. Разведите руки в стороны, сильно растягивая их. Затем согните руки за спиной, направляя ло

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Гематома после уколов в холку

У моей собаки в холке после уколов появилась гематома, судя по всему, не болит, но уже больше месяца не рассасывается. После укуса клеща довольно много делала уколов именно в холку,а потом прочитала, что в этом месте часто появляются гематомы. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что нужно делать и нужно ли что-то делать?

То, что гематома не рассасывается больше месяца - это не очень хорошо. Обычно такие неприятности проходят быстрее. Сейчас накладывать компрессы и чем-то мазать уже поздно. Мне кажется, что лучше показать инфильтрат врачу, а вдруг туда попала инфекция. Можно помазать троксевазиновой мазью или гелем, только надо, чтобы попадало на кожу, а не оставалось на шерсти. Вы все-таки посмотрите, раздвинув шерсть, нет ли там воспаления.

Месяц - это уже достаточно много для гематомы. А наощупь шишка горячая? Температуру собаке измеряли? Скорее всего, это уже инфильтрат (как писали выше) или абсцесс. Хорошо, если абсцесс сам вскроется и прорвет наружу, ну или, возможно, рассосется. Если нет, тогда потребуются антибиотики или даже хирургическое вмешательство. У моей старшей собаки тоже образовалась шишка от уколов, держалась около двух недель. Нам тогда помогли примочки с раствором Димексида (1 часть Димексида + 10 частей Хлоргексидина). Но вам надо обязательно показать собаку ветеринару.

ребенка лизнула в губы собака
Задумывались ли вы когда-нибудь, зачем собаки лижут людей? Некоторые называют это выражением собачьей любви, другие – биологическим явлением. Каждый имеет право на свое мнение, но истинного собачника не переубедишь: о

Вот и не знаю, вести к врачу его или нет. Шишка не горячая, не воспаленная, могу спокойно потрогать. Троксевазином мазала именно кожу, эффекта не заметила. Если бы она воспалилась, я бы его уже давно повела к ветеринару. У нас пес тут бездомный по двору бегал с огромной шишкой на шее, как мяч, я уже думала, конец ему, через несколько месяцев от нее и следа не осталось. Люди ведь тоже с гематомами ходят долго, годами даже. Решила пока п

Источник

Что такое холка, и где она находиться у кошки?

Когда мама-кошка переносит своих котят, присмотритесь за какое место зубами она их берет. Это и есть холка. Холка находится на шее, ближе к лопаткам. На холке шкурка у животного толстая, поэтому ему и не больно. Природа позаботилась о том, чтоб животным не было больно. В холку котам и собакам делают инъекции.

Жаль, что у людей нет такого места. Действительно, для кошек и особенно маленьких котят это спасение. И уколы делают именно туда. Местный обезболивающий кусочек ткани. Хотя усердствовать с тасканием кошки за холку тоже не стоит!

Холка-это то место, за которое их мама носит когда коты еще маленькие. Мой вам совет если нужно сделать укол в холку: поищите в интернете на сайтах ветеринарных картинки или фото инструкцию как правильно колоть.

Так называемая шкирка. Животное так носит малышей. Там специально предусмотренная для этого складка кожи за нее удобно ухватиться. Она сохраняется и у взрослого животного. Наша кошка переносила котят на немыслимые расстояния по деревьям, на чердак третьего этажа в мансарду и не уронила ни одного

Это такое место на шее, мамы-кошки своих котят берут зубами именно за холку, так им не больно и переносит с места на место. Так же ветеринарные врачи делают в это место уколы и кошкам и собакам. Считается самым безболезненным местом у животных.

Это переход от шеи к спине. Считаются что это место «бесчувственно» - лишено ощущения боли. Поэтому кошка и носит котят именно за химок. Так же именно туда производят уколы. Стоит заметить, что взрослое животное может испытать боль, если его поднять, держа за эту самую шкирку.

чем поощрять щенка шпица при дрессировке
В этом разделе попробуем определить главные черты характера шпица. Перед Вами выдержка из Стандарта шпица: шпиц непрерывно во внимании, живой и исключительно привязан к своему хозяину. Он очень понятливый и легко подд

Холка - это самое высокое место на спине животного, она находится там, где заканчивается шея и начинается спина. Мама-кошка таскает за холку своих котят, а вот людям таскать животных за холку не рекомендуется, особенно взрослых

Источник

Где у кошки холка: строение и особенности

При лечении кошек от разного рода заболеваний часто назначаются капли на холку или уколы. Где же находится это место у животного и как правильно проводить подобные процедуры? О том, где у кошки холка, а также о том, каким образом нужно капать на нее лекарство, читайте в статье.

Где находится

Холка - эта часть тела животного, расположенная за его головой, там, где заканчивается шея и начинается спина. Именно это место в простонародье называют «шкиркой». Если вы хотите точно узнать, где у кошки холка, посмотрите на то, как эти животные носят своих детенышей. Делают это домашние питомцы всегда одинаково. То место, за которое мать берет зубами своих котят, и есть холка. Придерживает кошку за шкирку и кот во время случки.

Строение

Итак, что такое холка, и где она у кошки расположена, мы выяснили. Как же устроена эта часть тела животного? Костную основу холки образуют первые 5 грудных позвонков. На них имеются остистые, придающие форму этой части тела отростки. Кожа в этом месте у животного очень тонкая и эластичная. Именно поэтому котята и не испытывают никакой боли в том момент, когда мать берет их за шкирку зубами. О стистые отростки позвонков имеют разную высоту. Благодаря этому холка животного отличается слегка дугообразной формой.

Под кожей в этом месте находится жировая клетчатка. Далее идут мышцы (полуостистая, ромбовидная, трапециевидная и т. д.). Суставные соединения в холке имеются только в самом позвоночнике. Лопатки у кошки крепятся к телу исключительно при помощи мышц и сухожилий. Это и определяет необыкновенную гибкость животного и его способность совершать практически молниеносные прыжки.

Из-за особого способа крепления передних конечностей кошку нежелательно брать за них и поднимать кверху на весу. Животное при этом испытывает сильный дискомфорт.

Источник