что делать если у собаки застряла кость куриная в горле

Совет 1: Как вынуть кость из горла

Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой – застряла кость в горле. В этом случае большинство людей начинает поддаваться панике, чего не следует делать категорически. При глубоких вдохах кость, попавшая в ваше горло или горло ребенка, может воткнуться еще сильнее, тогда извлечь ее будет довольно трудно.

Поэтому если у вас в горле застряла кость, не паникуйте. Если подобная неприятность случилась с малышом, постарайтесь успокоить его, говорите ровным и сдержанным тоном, не нервничайте, держите себя в руках. Попросите пострадавшего сглотнуть, а затем начинайте процедуру по извлечению инородного предмета.

В народной медицине существует несколько способов по извлечению кости из горла. Если косточка мелкая и тонкая, то можно попробовать разжевать небольшой кусочек хлеба, но не до кашеобразного состояния. Лучше если этот будут небольшие кусочки. Иногда хлеб способен протолкнуть косточку дальше, в пищевод.

Очень популярный способ извлечения кости из горла, которые использовало не одно поколение людей - с помощью парафиновой свечки. Для этого необходимо взять нетолстую свечку, один конец которой нужно немного расплавить, чтобы он стал мягким. Затем следует быстро прижать его к торчащей в горле кости и подождать, пока он застынет. Далее можно смело вытаскивать кость, желательно резким движением. Однако такой способ не подойдет, если кость в горле не видна. К тому же, он не слишком подходит маленьким детям, которые не способны спокойно сидеть на месте.

Справиться с костью в горле может и обыкновенный пинцет. Лучше, конечно, если он будет длиной не менее 15-20 сантиметров. Пострадавшему необходимо открыть рот, а вам следует зацепить пинцетом кость и резко выдернуть ее из горла. Пинцетом можно доставать кости, застрявшие в горле у детей, поскольку эта процедура занимает меньше времени, чем пред

Источник

Застряла кость в горле, что делать?

Добрый день, сегодня во время ужина застряла рыбная кость в горле. Что делать и как можно самостоятельно решить проблему? Необходима ли помощь врача?

Такой вопрос, к сожалению, возникает не только у тех, кто попробовал блюда из рыбы впервые, но и у тех, кто всегда любил речную и морскую рыбу. Застрявшая косточка серьезная проблема, приводящая не только к ухудшению всего самочувствия, но и нередко являющаяся виновником серьезных проблем со здоровьем.

Чем опасна кость, застрявшая в горле

Мелкие рыбные косточки не всегда заметны и потому они могут легко попасть в горло, где застревают в слизистой оболочки. Это приводит к появлению боли, сильному слюноотделению, затруднению глотанию. Но это не самые неприятные последствия неосторожного обращения с рыбными блюдами. Если застряла кость в горле, то ее нужно обязательно удалить и нужно это сделать как можно быстрее. Острый инородный предмет длительное время находящийся в слизистой оболочке может стать причиной следующих патологий:

Нарастающего отека мягких тканей гортани и горла. Особенно часто подобное изменение возникает, если косточкой подавился ребенок. Отечность провоцирует развитие удушья.

Инфекционного процесса в горле. Ранка от косточки легко воспаляется и это может привести к образованию абсцессов, для лечения которых практически всегда нужно хирургическое вмешательство и продолжительный курс антибиотиков. Опасность инфицирования возрастает у людей, имеющих в анамнезе хронические тонзиллиты и фарингиты.

Воспаления пищевода. В редких случаях рыбная косточка может проникнуть и остаться в пищеводе, обнаружить ее и удалить из слизистого слоя этого органа удастся только при помощи эндоскопа.

Особую опасность представляет кость в горле крупных размеров. При неудачном расположении она сильно травмирует слизистую оболочку, иног

Источник

Моя собака, вот уже где то неделю ничего не ест. Ну так, иногда, где то одну котлету в день ( и то от силы). Сначала думали пройдёт, но сейчас стали волноваться! Вчера дали ему водочки (как говорится от всего помогает), но сегоня заметили что он как то "хрюкает", как будто у него кость в горле застряла. Мы хотели посмотреть, но он не даёт открыть пасть и рычит на нас. К ветеренару его вести не можем (хотя если ничего не поможет, в крайнем случае прийдётся)... Скажите как можно посмотреть и вытащить "кость"-я точно не знаю. С помощью пинцета он не даст точно!!!

Вот смотрю я на ваши ответы и паражаюсь!!! Собака только сейчас хрюкать начала, как будто у него кость застряла!!! И между прочем мы над ним не издеваемся... он по немногу ел. Но сейчас он съел куринную котлетку и выбленул её, как будто она просто не дошла до желудка. он её даже не прожевал. Мы бы давно уже отвезли его к вету, но у нас нет машины, а до автобуса километра два. А Джек собака буйная, даже намордники рвёт.

Сами вы ничего там не сможите сделать, если кость застряла не глубоко, он бы ее давно уже сам сплюнул, а пинцетов вы просто заздерете ему всю слизистую.

И кстати это может быть и не кость, судя по вашему описанию, "хрюкать" он начал чз неделю. Скорее это инфекция и судя по недельному сроку уже запущенная. Так что мухой в ветеринарку, если ЛЮБИТЕ своего пса. Водки дать собаке это конечно жесть... Лучше бы сами цианистого калия выпили.

СКОРЕЕ найди длинный пинцет и вытащи. Если сама не сможешь, срочно неси к фельдшеру, узнай по интернету в поисковике набери или у людей на улице спроси.

по видимому уже все плохо и НАДО НЕМЕДЛЕННО ВЕСТИ К ВЕТЕРИНАРУ!!!! нет никакого "не можем"!!вы уже не поможете!!!! и лучше после посещения врача отдать собаку в добрые руки, где ее буду любить, а не издеваться как вы!!!!

а если не кость.... то тут может быть та же инфекцион

Источник

Застряла рыбная кость в горле, что делать?

Рыба является одним из самых полезных и незаменимых продуктов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Однако при употреблении рыбных блюд необходимо соблюдать некоторую осторожность, для предотвращения различных  нежелательных осложнений пищеварительной системы. Примером может послужить застрявшая рыбная косточка.

В чем заключается сложность нахождения инородного тела в горле?

При неправильном употреблении пищи (смехе, разговоре, чтении во время еды) это инородное тело может вызвать значительный дискомфорт, характеризующийся колющимися болями при глотании. Трудность может возникнуть у человека при самостоятельной диагностике полости рта, так как кость может располагаться в области боковых валиков, миндалин неба и языка, грушевидных синусов, а также проникнуть в пространство между миндалиной и небной дужкой.

Болезненные ощущения, вызываемые инородным телом, могут в дальнейшем усилиться, так как происходит раздражение слизистой оболочки. Рыбная кость может оказаться причиной отека, затруднения дыхания и даже удушья. Трудность может возникнуть при попадании рыбной кости в пищевод, что приводит к эзофагиту.

Характеризуется следующими симптомами: усиленное выделение слюны, болезненные ощущения при глотании, дискомфорт в области за грудиной, возможна рвота с примесью крови и повышение температуры. В данной ситуации необходимо срочно обратиться к ЛОР-врачу, который с помощью инструментов и современных методов диагностики сможет обнаружить и обезвредить инородное тело. Иначе возможно развитие гнойного воспаления, интоксикации, а дальнейшее игнорирование усиления болевого синдрома может запросто привести к летальному исходу. Иногда в самых трудных случаях необходима помощь хирурга.

Некоторые рекомендации по извлечению застрявшей кости

Еще издавна сущ

Источник

Застряла кость в горле? Принимаем меры

Рыба – важный и незаменимый продукт питания, который необходим для нормального функционирования нашего организма. В рыбе содержится огромное количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов, которые трудно найти в каких-либо других продуктах питания, помимо этого, из нее всегда можно приготовить вкусное и сытное блюдо, для этих целей существует большое количество рецептов практически во всех традиционных кухнях мира.

Единственный момент, который может омрачить употребление столь полезного и вкусного продукта, это рыбные косточки, которые, к сожалению, не всегда удается предварительно извлечь.

Застрявшая рыбная косточка – весьма неприятная ситуация, в которой никогда не знаешь, как поступить правильно – обратиться к врачу или все-таки попробовать вытащить ее самостоятельно.

Важно отметить, что последний вариант чреват серьезными нарушениями в функционировании организма: если не извлечь кость правильно, то это может послужить причиной отека мягких тканей гортани и горла.

Помимо этого, болезненные ощущения, возникающие в такой ситуации, в дальнейшем могут только усугубляться, раздражая слизистые оболочки. В результате отека может затрудниться дыхание, особенно это опасно, если застряла кость в горле у ребенка.

Проблема может осложниться, если косточка попала между небной дужкой и миндалиной, или в пространство миндалин неба и языка – в таком случае вытащить ее самостоятельно практически нереально.

Основными симптомами такой проблемы являются: покалывающие боли в области горла или гортани,  усиленное слюноотделение, дискомфорт в области за грудиной, иногда даже рвота с кровяными примесями и повышение температуры тела. Что делать в таком случае?

как понять что у собаки течка немецкая овчарка
Выбирая из лаковых и забавных щенят именно девочку, мы сознательно выбираем более сложный путь – путь владельца верной подруги, которая примерно дважды в год… нагло забивает на все вокруг, кроме желания краткой собач

Первым делом необходимо обратиться к ЛОР-врачу, если на данный момент такой возможности нет, то можно вызвать скорую помощь

Источник

Что делать, если у собаки застряла кость в горле, зубах или кишечнике. Можно ли помочь самостоятельно?

Как изображают собак в мультфильмах и книгах? Вот барбос, а вот – его кость, которую он обгладывает, делая перерывы только на сон и отдых. Но в действительности кости – не лучшее «лакомство» для этих животных. Во-первых, питательной ценности в них «0». Полный. Во-вторых, когда у собаки застряла кость (пусть даже во рту) в органах пищеварительной системы, ее жизни будет угрожать серьезная опасность.

Кости опасные, бесполезные и полезные

Особенно «хороши» в этом плане куриные кости, оставшиеся от курицы-гриль, выловленные из супа и т.д. То есть те из них, которые прошли термическую обработку. Они становятся чрезвычайно хрупкими, и при том легко раскалываются на длинные и острые фрагменты. Каждый из них легко может пробить пищевод, желудок или кишечник. Даже в пасти такие куски могут натворить немало бед.

Рыбные же кости – настоящий инструмент убийства. Никогда и ни в коем случае не кормите ими собак! Они вызывают завал кишечника, протыкают и прокалывают внутренние органы. Очень часто после такой вот «пирушки» собак приходится оперировать или вовсе усыплять.

Пожалуй, самыми «безопасными» являются вываренные говяжьи и свиные мослы. Правда, и пищевая их ценность – не больше, чем у опилок. Но даже эта разновидность имеет обыкновение раскалываться, так что в любом случае следует соблюдать осторожность.

где можно подстричь собаку на дому
Хотите подстричь йорка на дому в Москве? Не знаете где подстричь йорка и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку йорка на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москв

Единственные кости, которые иногда можно давать собаке – так называемые «сахарные», с остатками мяса и жил. Они прочные, практически не колются. Впрочем, и пищевая их ценность также нулевая. Так для чего их давать? Дело в том, что у собаки, которая регулярно г

Источник

Как вытащить застрявшую кость из горла

Не все пищевые продукты одинаково безопасны. Если речь идет о рыбе, которая изобилует крупными и мелкими костями, даже аккуратный и неспешный прием пищи может привести к застреванию костного фрагмента в слизистой оболочке глотки. Это не только неприятно, но и опасно, поэтому важно осознавать, как правильно действовать, чтобы не усугубить тяжесть повреждений и в то же самое время облегчить состояние пациента. Что делать, если застряла кость в горле? Алгоритм оказания помощи включает мероприятия, которые можно осуществить самостоятельно в домашних условиях - во многих случаях они могут помочь пострадавшему быстро избавиться от кости.

Причины и симптомы

Рыбу любят очень многие, но еще большее количество людей избегает этого продукта из-за опасения пораниться костью. Причины, по которым может застревать рыбная кость в горле, достаточно предсказуемы: торопливое поглощение пищи, несинхронное глотание, недостаточно усердное жевание, еда всухомятку, без запивания жидкостью. Риск выше, если у человека присутствуют нарушения глотания (например, в результате заболеваний пищевода, нервной системы), он находится в состоянии алкогольного опьянения или попросту не знает, как правильно есть рыбу (чаще всего это маленькие дети).

Перед тем как предпринять попытку извлечь из горла рыбью кость, нужно удостовериться в диагнозе. Это просто, если пострадавший - взрослый человек, способный указать не только на факт травмы, но и на примерную локализацию кости в слизистой оболочке. Но застревание не всегда оказывается замеченным сразу; кроме того, фрагмент кости может быть очень мелким или застрять слишком далеко в горле. Поэтому нужно представлять, какие симптомы свидетельствуют о том, что в горле застряла косточка.

Рыбья кость - это инородное тело. Симптомы зависят от ее размеров, глубины ранения слизистой обол

Источник