что делать если собака огрызается на хозяина когда ее ругаешь

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Первый поход в ветлечебницу: паника и страх у собак

Все собаки проходят через это - первое посещение ветеринара. Эти впечатления остаются у животного навсегда, и в основном, это укол, который сам по себе неприятен и может доставить собаке неприятные ощущения. Но, ведь прививка - дело обязательное, а значит - этого никак не избежать. Поэтому первый поход собаки в ветлечебницу необходимо сделать как можно более приятным и спокойным. Обычно страх у собаки появляется не при ощущении уже укола в спину, а когда собака еще только попала в помещение лечебницы, где она впервые видит незнакомых людей и слышит звуки других животных, которые устрашают ее и предупреждают о какой-то опасности.

От прививки, конечно, щенка не уберечь, но сделать его пребывание у врача как можно более комфортным и менее для него драматичным - можно. В первую очередь, желательно найти место, где можно посадить животное на колени и успокоить его, чтобы он чувствовал хозяйское тепло и родную душу рядом. При себе нужно иметь полотенце, чтобы убрать за щенком лужицу, если вдруг он захочет в туалет. Можно взять с собой что-то вкусное (печенье или другую любимую вкусняшку), чтобы угостить этим щенка и отвлечь его от страшных мыслей. А можно прихватить любимую собачью игрушку и поиграть с ним пока вы будете ожидать своей очереди. И лучше всего это сделать на улице, без той удручающей атмосферы, которая витает в коридоре лечебницы, и без тех животных, которые гавкают, метаются и пугают вашу собаку.

Но, самое главное, это настроение самого хозяина, так как щенки очень остро чувствуют поведение людей. Частенько сами хозяева слишком боятся за своего четвероного друга, что ему причинят боль или скажут, что с собакой что-то не так. Тогда все эти опасения психологически передадутся щенку, и он начнет паниковать

Источник

Как наказывать щенка. Как правильно ругать собаку

Воспитывать собаку – задача непростая, но крайне важная. И не стоит жалеть собственное время и силы: чем раньше этим заняться, тем более послушным и жизнерадостным будет животное. Воспитывать питомца лучше начинать с первых месяцев его жизни. Щенок любой породы имеет особенности характера, и при воспитании это надо учитывать. Прежде всего необходимо проконсультироваться с кинологом, как легче всего воздействовать на поведение собаки вашей породы, а потом приступать к самостоятельному воспитанию. Самый важный вопрос,  возникающий у владельцев собак – стоит ли их наказывать за непослушание или укус хозяина? И если наказывать надо, то как? Постараемся ответить на эти вопросы.

Стоит ли наказывать

Когда питомец отказывается слушаться своего хозяина, его обязательно необходимо наказать. И делать это надо непосредственно в тот момент, как собака провинилась. Таким образом вы сразу даёте животному осознать, что ему можно делать, а что нет. А главное: питомец понимает, что за каждым непослушанием последует наказание. Это поможет достигнуть взаимопонимания между собакой и человеком.

Не забывайте про поощрение: питомец должен чувствовать любовь хозяина. Эта любовь должна исходить из рук, которые кормят и ласкают собаку. Именно поэтому бить своего питомца руками нельзя. Даже легкий шлепок в целях наказания может подорвать все доверие и связь между животным и человеком. То же касается и ударов ремнем или поводком, и тем более нельзя бить ногами. Не подрывайте доверие и не причиняйте боль своей собаке.

Как наказать

Итак, мы разобрались, что собаку нужно наказывать. Но остается главный вопрос: как наказать? В первую очередь это делается с помощью слов. Когда собаку ругают, она очень хорошо это понимает. Она чувствует строгость в интонации и осознает, что хозяин недов

Источник

вопрос-ответ

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Для щенка такая температура находится в пределах физиологической нормы. Учащенное дыхание возможно из-за того, что щенку просто жарко. Если сомневаетесь в том, что щенок здоров, смотрите в первую очередь на его состояние: аппетит, настроение и активность, нормальный стул, отсутствие рвоты и т.д. Следите, чтобы в миске постоянно была прохладная вода.

Здравствуйте, у нас такая проблема, той терьеру 7июня будет год,а у него одно яичко только... Когда мы в 6 месяцев ставили прививку ветеренар обсмотрел тойчика ну и туда посмотрела ничего не трогая сказала все хорошо,я даже не знала что может быть такое что яичко может и не опуститься в мошонку,а сейчас случайно наткнулась на статью и прочитала это,посмотрела у моего тоя а у него одно только,второе не опустилось,я ещё думала всегда почему у него яички маленькие.... В общем я не знаю что делать,так хочу чтоб мой песик был здоров и чтоб у него была подруга..подскажите что делать??? Вылечить уже никак? Или ещё можно второе опустить? И сможет ли он размножаться???? Помоги пожалуйста!😢

Если второе яичко Вы действительно не можете нащупать, то, к сожалению, Ваш тойчик крипторх, и уже вряд ли возможно это исправить. У большинства кобелей к 6-месячному возрасту закрываются паховые кольца, перекрывая семенникам путь для движения из брюшной полости в паховый канал. Поэтому к 6-ти месяцам оба семенника должны находиться в мошонке. Если этого не произошло и один семенник так и не опустился, то кобелю ставят диагноз - крипторхизм, и в этом случае собаку необходимо кастрировать. Сделать это необходимо по причине того, что у крипторхов повышен риск развития рака неопустившегося яичка, которое находится в брюшной полости. При этом риск развития рака в опущенном яичке при одностороннем крипторхизме значительно повышается, т.е. удалять нужно оба семенника.

Здравств

Источник

Щенка приобрели для меня, но опыта воспитания служебной собаки у нас нет. Этрин очень сообразительная, на освоение новой команды уходит не более одного дня. Слушается хорошо всех членов семьи, но, несмотря на то, что ею занимаюсь полностью я, хозяйкой выбрала маму. Можно ли "переориентировать" щенка, будет ли она в дальнейшем выполнять мои команды, когда начнутся занятия на площадке.

У нас возникла небольшая проблема, когда Кэтрин ругают, она падает на спину, как отучить ее от этой привычки? А на любое наказание (хотя наказываем мы ее редко) она "огрызается" и рычит, она не скалится, а создается такое впечатление, что она ворчит, хотя характер у нее добрый и ласковый. Как воспринимать такую реакцию на наказание, как неповиновение, и не перерастет ли это со временем в агрессию?

И еще один вопрос по экстерьеру: у Кэтрин темно-коричневый нос, темно-коричневые губы, светлое нёбо, и на ушах едва заметные темные пятна, хотя окрас у нее интенсивный черный с подпалинами ржавого цвета, считается ли это серьезным недостатком, можно ли это исправить, может ей не хватает каких-то витаминов и микроэлементов?

Раньше принимали в члены клуба служебного собаководства ДОСААФ с 14 лет, но в виде исключения инструктор всегда может разрешить заниматься дрессировкой и тебе, но только тогда, когда убедится, что ты сама справляешься с собакой, и физически, и морально. На занятиях необходимо присутствовать только одному "хозяину", иначе собака будет сильно отвлекаться. Лучше всего на занятия из дома выходить одному человеку с собакой, а не компанией или семьей, и потом расставаться. Если тебе это смогут разрешить, то это было бы лучше, потому что собака будет спокойно себя вести, не смотреть вдаль уходящим знакомым, не пытаться убежать в машину, не ждать маму из-за угла, и т.п.

В семье собака избирает хозяином не того, кто кормит, гуляет и ухаживает, а того

Источник

AVN: Всем добрый вечер. Прошу совета или скорей всего помощи. Сейчас нам пол-года и я замечаю, что девченка совсем перестала слушаться, чуть что не по ней - огрызаеться, папу "прихватила" зубами за то, что он её оттаскивал от помойки. Если хочет поцеловать, то прыгает прям на лицо. Хватает за тапки - причем уже не играет, а именно кусает так, чтоб достать до ноги. Шлепки газетой и тем же тапочком не помогают - в газету вцепляемся зубами и раздираем, а тапок просто игнорируем. Что делать? Может кто подскажет, как нам быть?

Наташа (Туша): Прутик - хорошее дело. Тушу так инструктор отучил грызть на улице палки. Но здесь нужно иметь сноровку. Инструктор сделал это так, чтобы собака не видела, откуда "пришло" наказание. Но у Вас, кажется, другой случай. Когда Туша огрызалась, я трясла ее за шкирку, поднимала над полом и ругалась. Даже пару раз привязала на полчаса. Больше не огрызается. Но у Всех собак характеры разные,что помогло в моем случае, может не подойти Вам. Подождите, может быть кто-нибудь более опытный ответит.

AVN: за "шкирку" я её тоже поднимала, но у меня такое чувство, что её шкурку ничем не проймешь. И привязывать пытались, но она начинает так жалобно "плакать", что пару раз приходили соседи. Мне кажеться, что она начала понимать, что мы её безмерно любим...вот и наглеет, хрюшка

у собаки течка когда сводить с кобелем
Течка к собак природное явление и каждый хозяин должен знать как себя вести с собакой во время течки. Все ещё зависит от того, планируете вы вязку собак или нет. В данной статье поговорим о том, сколько длится течка у

Марианна: AVN, на форуме в разделах "Заводим бульдога", "Щенок в Вашем доме" и "Воспитание" много обсуждений разных вариантов решения таких проблем. Самое главное - стараться НАЙТИ с ней контакт - начните с изучения самых простых и нужных вещей - команд "ко мне", "сидеть", "рядом" и т.д., научите приносить и отдавать игрушки - в общем, даже дома сейчас можно придумать простые и неутомительные уроки. Учите ее Вам доверять - щщщупайте ей лапки, ушки, загл

Источник

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Дрессировка и воспитание стаффа

Для кого-то стаффы это потенциальные убийцы. Для кого-то самые добрые собаки на свете. Конечно, не правы те, кто стремится запретить стаффов окончательно и бесповоротно. Но надо понимать, что стафф не игрушка и даже Ваш милый пёс, который, кажется и мухи не обидит, при определённых обстоятельствах может быть опасен для членов вашей семьи и окружающих людей.

Так же, как нарушение техники безопасности не всегда приводит к несчастным случаям, так и неправильная дрессировка и воспитание не всегда приводят к трагедиям. Но, если кто-то неправильно воспитал стаффа или питбуля и пока ещё ничего страшного не случилось, это не значит, что именно так надо воспитывать этих собак.

Правильная дрессировка стаффа заключается не в том, чтобы он выучил команду сидеть и научился висеть вцепившись зубами в канат. Необходимо используя дрессировку, как тему для общения с собакой и инструмент воспитания, правильно сформировать характер и поведение стаффа или пита.

Для начала надо определиться, что вы хотите получить на выходе, в конечном итоге. Какая собака вам нужна и зачем вы приобрели стаффа.

Как должна воспитываться и содержаться такая собака, чтобы жизненные обстоятельства не пробудили в собаке то, чего мы стремились избежать при её воспитании.

какое животное умнее собаки
Животные – самые удивительные живые существа на нашей планете. Разнообразие их видов так велико, что, порой, бывает сложно оценить их интеллект по достоинству. В конце концов, все животные живут, движимые инстинктами, к

Начнём с первого шага. Зачем мы берём собаку, почему именно стаффа? Какую собаку видим, как идеально подходящую для себя. В данной статье рассматривается воспитание собаки компаньона и может быть защитника. То есть, это должна быть адекватная управляемая собака, с которой можно гулять без поводка, которой можно доверять. Собака, которая не стр

Источник

нашей хасе полгода. Проблема вполне стандартная: рычим и скалимся. В каких ситуациях: если она лежит на проходе в квартире и грызет кость, а нам надо пройти, мы ее двигаем ногой, она начинает рычать, скалиться и пытаться укусить. Вторая проблема: на улице подбирает гадость, когда к ней подходишь и пытаешься за ошейник ее увести от дряни, она опять же скалится, рычит и пытается покусать. Нам сказали, что это однозначно надо пресекать. Но как? ударять или что? Мы сначала пытались ее переворачивать на спину и прижимать к земле, голосом угрожающим что-то говорить, садясь сверху, раньше срабатывало,но сейчас она стала такой сильной, что просто нас сбрасывает с себя.

А начинается все это так: мы приносим щена, он такой миленький, тискательный, так прикольно огрызается когда его мацаешь, такая мордочка смешная!!! Это наши игрища... и в этих игрищах подразумевается хватание зубами. Но щен зубками больно царапает кожу, и это нам не нравится.... и мы его наказываем... как умеем....

В одной книженции по практической психологии приводился такой пример, дети занимаются под руководством родителя, в комнату входит котенок. Дети переключаются на котенка и им не до занятий. Родитель дает задание ребенку унести котенка, говорит, что сейчас важно позаниматься, ребенок соглашается и котенка уносит..... котенок возвращается через 1 минуту. Родитель усложняет задачу - унести котенка, и сделать так, чтоб он не возвращался (шлепнуть чутка). Ребенок все это проделывает, котенок нарисовывается через минуту. Родитель выносит котенка сам, шлепает легонько, но внятно, и котенок больше НЕ ПРИХОДИТ! Однако дети постоянно оглядываются на дверь, и ждут, когда кисыч прибежит, и только минут через 10 перестают зверька ждать. Фишка, ребенок все делает, как велено, однако внутренне желает возврата котенка.

Отступление закончилось. В 99% случаев, владельцы щенка ведут себя

Источник