немецкая овчарка цвета щенка

Щенки немецкой овчарки (фото): как выбрать, чем кормить, когда прививать

Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец задается вопросами: где купить питомца, каким кормом кормить и когда начинать воспитание щенка немецкой овчарки?

Последнее – особенно важно, ведь немецкие овчарки настоящие «трудоголики», желание работать, чтобы добиться похвалы хозяина – у них в крови.

При этом они очень темпераментны, подвижны, энергичны – эту энергию нужно вовремя направить в безопасное и правильное русло.

В противном случае животное само придумает, чем себя занять, и нет никакой гарантии, что хозяину придется по душе такая инициатива.

Выбираем друга

Не каждый заводчик имеет возможность так долго держать в своем доме помет быстрорастущих «энерджайзеров», поэтому стоит заранее забронировать полюбившегося щенка и договориться, чтобы его подрастили.

Кобель или сука – это дело сугубо индивидуальное, каждый пол обладает своими достоинствами и особенностями содержания.

В последние годы повышенным спросом стали пользоваться щенки черной немецкой овчарки, похожие на грюнендаля, однако ажиотаж вокруг них выглядит несколько искусственным.

Важно! Нежелательными являются слишком бледный подпал, бедный серый тон, дисквалифицирующие признаки – белый окрас, волнистая шерсть, голубые глаза.

В доме – новый жилец

Основные моменты: правильный режим и рацион питания, прогулки, продолжительность которых должна расти по мере взросления щенка, вычесывание шерсти фурминатором, своевременное укорачивание когтей, чистка ушей.

Если щенок куплен в возрасте двух месяцев

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Окрас немецкой овчарки (фото)

Вероятно вы попали на данную страницу, поскольку хотите узнать какой бывает окрас у немецкой овчарки. Официально признанными являются: черный с отметинами красно-коричневого или от желтого до светло-серого цветов, однотонные серый и черный (в серых присутствует более темный налет), а также окрас с черной маской и черным плащом. 

Немецкая овчарка черного окраса

На сегодня все большую популярность набирает немецкая овчарка черного окраса фото которой можно увидеть ниже. Однако такие собаки все еще остаются своего рода «эксклюзивом», в мире их всего около 3% от общего числа немецких овчарок.  Отметим, что данные касаются именно только чисто черного окраса, поскольку существуют и собаки данной породы с черно-подпалым окрасом.

Всеми фото выше поделился питомник немецких овчарок черного окраса — «Зильбер Вассерфаль». Конечно же, в этом питомники щенки черной немецкой овчарки купить можно со всеми документами, а чтобы посмотреть доступность малышей на продажу посетите сайт питомника — http://zilberwasserfall.com/.

У немецкой овчарки черно подпалый окрас насыщенным, затемненным и ослабленным. В большинстве случае черно подпалая немецкая овчарка — это черная собака с коричневыми точками, практически такими же, как у породы доберман.

Зонарный окрас немецкой овчарки

Названия зонарный окрас (он же зонарно-серый, «волчий окрас немецкой овчарки») хорошо поясняет особенность окраски шерсти, распределяющейся кольцевыми зонами: каждая волосинка на конце черная, затем желтая, потом снова черная, а возле основания — более светлая. Именно зонарный окрас немецкой овчарки является оригинальным, а все остальные — производные.

Чепрачный окрас немецкой овчарки

Является самым распространенным в породе, в идеале чепрачный окрас немецкой

Источник

Важные темы

Щенки черной овчарки: описание, фото и цены

Немецкая овчарка - собака крупных или средних размеров отличается от других четвероногих друзей умом и сообразительностью. Кроме этого, у немецкой овчарки нет ничего лишнего, у нее все на месте - уши, хвост, лапы. Немецкие овчарки бывают разных окрасов, классическим окрасом считается чепрачный, все вы его видели и хорошо знаете – черная спина, бока и коричневые или рыжие лапы. Иногда подпалины бывают серого или песочного оттенка.

Но на самом деле такой окрас не единственный, есть еще серые овчарки и черные, этот окрас называется зонарный. Таких собак гораздо меньше, чем чепраков, по той причине, что чепраки считаются более красивыми, чем зонарники. Ну, тут дело вкуса, как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные.

Многие, кто заводил дома немецких овчарок чепрачного окраса, думают, что зонарники не красивые, а вы попробуйте завести себе такого пса и поймете, что красивее и лучше собаки нет на свете. Но мы с вами увлеклись, ведь разговор должен идти не о немецких овчарках вообще, а о щенках.

Итак, черные щенки немецкой овчарки могут родиться у любых родителей, даже у «нормальных» овчарок могут родиться абсолютно черные щенки. Но вот останутся они такими или нет, сразу после рождения понять сложно. Пока не поменяется детский пушок, сказать какого цвета будет щенок, практически невозможно.

Щенки черной овчарки: характер

Характер у щенков немецкой овчарки черного окраса ничем не отличается от обычных щенков. У взрослых собак тоже самое. Это очень преданные, смелые и гордые собаки. К хозяину черные щенки овчарки привыкают очень быстро и остаются верными на всю жизнь. Причем в семье овчарка выбирает только одного хозяина – вожака стаи, остальных она тоже любит, ценит, но просто терпит возле любимого и дорого хозяина.

С дру

Источник

Немецкая овчарка — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое - German shepherd

Наверное, сложно найти человека, которому не по душе была бы эта порода. Это не случайно. Ведь немецкая овчарка занимает лидирующие позиции во всевозможных «собачьих» рейтингах. Умница, красавица, спортсменка, нянька и просто отличный друг. Эта собака проявила себя во многих сферах и показала отличные результаты.

Галерея пород собак — фото немецких овчарок

История породы немецкая овчарка

Невероятно, но собаки с аналогичной немецким овчаркам морфологией (строение и форма) проживали задолго до зарождения прогрессивного общества. Самые ранние останки псовых, схожих с овчарками строением и формой черепа, были обнаружены на территории Чехии. По самым скромным подсчетам, возраст находки составляет 6 т. лет.

Сегодня животных, которым принадлежат эти останки принято называть «Волк малый индийский». В период существования Индийских волков, люди начали одомашнивать четвероногих, хотя «товарищество» не всегда имело положительный исход. Волки, жившие с людьми, давали потомство, которое становилось более лояльным к людям через несколько поколений.

щенок до прививки можно на улицу
Когда щенок только родился, его защищают вещества, которые он получает с материнским молоком. Как только он перестанет питаться молоком, ему понадобится дополнительная защита, и тогда на помощь приходят прививки.

Порода собак Немецкая овчарка начала «обрамляться» в XVI веке. Спрос на пастушьих собак постоянно рос, а многочисленные попытки «заложить» новую породу были безуспешными. Заводчики терпели поражения по разным причинам, но подавляющая их масса «упиралась» в вопрос финансов. Как и сегодня, среди заводчиков были «бизнесмены» и фанаты. «Бизнесмены» разводили и продавали собак, не заботясь о чистоте кровей, племенной значимости, здоровье, наследственности, стабильности психики и качестве рабочих навыков. Фанаты корпели над каждой вязкой и каждым достойным щенком, оберегали своих собак и знали их минусы, улучшали породу, посвяща

Источник

Немецкая овчарка

С древности человека сопровождали волкообразные собаки, помогавшие ему пасти скот, охотиться и охранять его собственность от диких хищников. На территории Германии жили пастушьи собаки, предками которых были индийский волк и местная европейская собака. В результате скрещивания этих двух видов появилась бронзовая собака, которая отличалась большим послушанием человеку, чем её предки. Именно она стала родоначальником старогерманских овчарок, которые повсеместно использовались на территории Европы в Средние века и в Новое время.

Потенциал этих собак в качестве помощников и друзей человека был очень велик, но с развитием городов пастушья функция теряла актуальность. Поэтому возникла необходимость вывести новый более универсальный тип собак, который был бы востребованным в современном обществе.

Немецкая овчарка была выведена в конце XIX века. Своим официальным рождением порода обязана усилиям основателей Клуба любителей немецкой овчарки, во главе которого стоял ротмистр Макс фон Штефаниц, по праву считающийся духовным отцом этой породы собак. Широта взглядов фон Штефаница позволила ему без всякой предвзятости оценивать различные типы немецких овчарок в надежде создать некий усреднённый тип. В основу будущей породы лёг один-единственный принцип: «Немецкой овчаркой считается любая пастушья собака, обитающая в Германии, которая, благодаря постоянным тренировкам её качеств пастушьей собаки, достигает телесного и психического совершенства в рамках своей утилитарной функции». Выведение породы, организованное и поставленное с национальным размахом, быстро прогрессировало благодаря объединённым усилиям немецких заводчиков пастушьих собак. В 1899 году немецкая овчарка впервые была официально показана на всегерманской выставке собак.

чем кормить собаку при расстройстве
Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего

Стандарт породы немецкая овчарка был впервые составлен Штефаницем и Майером в 1899 году. Первоначальн

Источник

розовый нос у щенка немецкой овчарки

Нарушение пигментации мочки носа

Нарушению пигментации мочки носа редко придается большое значение. Хозяин собаки не считает нужным обращаться по этому поводу к врачу, да и ветеринары не всегда считают недостаточную пигментацию признаком нездоровья. Между тем треть собак, посещающих ветеринарные клиники имеют данную проблему.

В норме здоровая собака имеет черную мочку носа (коричневая, розовая или голубая мочка носа допустимы у собак некоторых окрасов), если же прежде черный нос собаки окрашен в светло-коричневый или розовый цвет-это говорит об отсутствии пигментации.

-контактный дерматит (контакт носа с материалом миски вызывает раздражение у собаки, при смене миски на нержавеющую проблема решается)

Немецкая овчарка

Одной из самых многочисленных в мире пород собак является немецкая овчарка. Макс Эмиль Фредерик фон Штефаниц прямым образом связан с историей появления этой породы. Однажды в 1899 году весной он приобрел на выставке кобеля, которого сначала звали Гектор Линкршейм, а затем – Хоранд фон Графрат. Эта собака открыла своим именем Племенную книгу и стал основой для увеличения популяции немецких овчарок.

Макс Эмиль Фредерик фон Штефаниц написал книгу под названием «Немецкая овчарка». В ней своего пса он описывал, как воплощение всеобщей мечты. Собака обладала идеальными на его взгляд пропорциями: крепким сильным костяком, прекрасными линиями тела, благородной осанкой и замечательной по форме головой. Его (пса) состояние напоминало стальной прут: такой же сильный и гибкий. Его характер прекрасен! Он предан своему хозяину, послушен, добр и игрив. Хоранд фон Графрат – прекрасный компаньон, неутомимый и энергичный. В общем, настоящий джентльмен. Особое трепетное отношение было у него к хозяину, однако и

Источник