как называется порода собаки маленький доберман

Как выглядят пинчеры

Пинчеры бывают разные: маленькие и большие, гладкошерстные и довольно лохматые, черные и рыжие, служебные и декоративные. Однако у всех представителей этой породной группы есть общие черты.

Согласно классификации Международной кинологической федерации (FCI), пинчеры входят во вторую группу пород собак: «Пинчеры, шнауцеры, молоссы и швейцарские пастушьи собаки». В настоящее время известны следующие виды этой подгруппы:

Доберман - наиболее крупный из пинчеров, высота в холке у собак может достигать 72-х сантиметров. Уши и хвост купируются, однако в последнее время, под нажимом зоозащитников, можно встретить и «натуральных» доберманов. Порода была выведена в немецком городе Апольда в конце 19 века Фридрихом Луисом Доберманном, в честь которого и получила свое название.

Как предполагают некоторые современные исследователи, при выведении добермана скрещивались короткошерстные овчарки, ротвейлеры, черно-подпалые терьеры и гладкошерстные немецкие пинчеры, отдавшие потомкам свои лучшие качества. Собаки этой породы легко узнаваемы: черно- или шоколадно-подпалые и поджарые, они в любую погоду выглядят элегантно.

Пинчеры активны, полны энергии, хорошо обучаемы, достаточно контактны и, вместе с тем, дружелюбны к детям. Отличаются хорошим нюхом - из-за этого активно используются в полиции и армии в ряде европейских стран. Ранее эти собаки были также широко известны под названием доберман-пинчер.

Немецкий пинчер внешне похож на добермана, но менее крупный - собаки это породы достигают роста 45-50 сантиметров. Они отличаются выносливостью и уравновешенным темпераментом. В прошлом они использовались немецкими фермерами для защиты и охраны владений, а также сопровождали хозяев во время путешествий. Потомки немецкого пинчера, выведенные Доберманном, стали в последние года более популярными, чем их прародители. В резуль

Источник

собака похожая на добермана только маленькая

Доберман — жертва плохого пиара

Доберманы – это собаки, которые в России являются чуть ли не культовыми. Благодаря весьма своеобразному пиару в голливудских фильмах, далекое от собаководства население считает этих собак обезбашенными убийцами, готовыми броситься на любого, кто войдет в их зону ответственности.

Те же, кто по долгу службы или просто из любопытства работал с доберманами, утверждают, что в целом всё вышесказанное верно, но вот акценты расставлены несколько неправильно.

Его профессией был сбор арендной платы и налогов и, вероятно, нюансы его работы стали поводом к выведению умной, выносливой, храброй и преданной собаки.

Эти псы с одинаковым уровнем фанатизма будет выслеживать преступника, искать наркотики или выводить из строя противника легким движением челюсти, способной перекусить человеческую кость.

Документальных свидетельств его работы не осталось, поэтому можно лишь предполагать, что в качестве исходных были задействованы породы: ротвейлер, охотничьи собаки, французская овчарка-боссерон, грейхаунд и, возможно, их метисы.

Итогом селекции стала необыкновенная охранно-сторожевая собака, личностные качества и благородная внешность которой довольно быстро обеспечили ей высокую популярность во всем мире.

Как самостоятельная порода доберманы участвовали в выставке в 1863 году под своим первым названием «тюрингский пинчер».

Благодаря своим невероятно сильным лапам, доберман развивает большую скорость, а его подтянутое телосложение и аэродинамическая форма тела позволяют ему держать эту скорость очень долго.

Добавьте к этому поразительный нюх, который лишь немногим хуже фокстерьерского, высокое послушание и довольно приличный интеллект и вы получите про

Спаниели

Источник

Мини доберман (карликовый пинчер)

Породы мини доберман, вопреки мнению некоторых, не существует. «Настоящее имя» небольших собак, похожих на доберманов – цвергпинчер. Это своенравные малыши, которые нуждаются в правильной дрессировке. Едва ли данный пинчер подойдёт новичку, но для опытного собаковода станет верным другом, бесстрашным охранником и помощником.

История

Историки дают породе не менее 500 лет, так как первые упоминания о небольших псах, по описанию похожих на современных представителей, датируются XV веком. Но достоверных фактов, которые рассказали бы полноценную историю происхождения и развития, пока не найдено. Родиной псов считается Германия.

Мини доберман цвергпинчер жил при конюшнях, охранял имущество хозяев и ловил крыс, но в XIX веке всё кардинально изменилось. Представители породы стали домашними любимцами, обрели права наравне с членами семьи, подверглись целенаправленной селекции.

В 1880 году сформировался официальный стандарт, а в 1895 году появился первый в мире клуб любителей пинчеров. Однако первая выставка, где были представлены эти собаки, проходила уже в 1900 году. В XX веке миниатюрные пинчеры завоевали Европу и США, став одной из самых любимых пород собак, которых без проблем держат в условиях квартиры.

Касательно сходства с доберманами, между ними и цвергпинчерами всё же существует связь, так как господин Доберман создал свою породу на основе мини пинчеров. Историки утверждают, что гладкошерстный немецкий пинчер является общим предком обеих пород.

Внешность и стандарт

На фото мини доберман отличается стройностью, элегантностью и развитой мускулатурой. Видно явное сходство со стандартным доберманом. У малыша высокие и тонкие лапы, слегка изогнутая шея средней толщины, крепкая грудная клетка.

Голова ближе к треугольной форме, с чётко обозначенным

Источник

как называется порода собаки похожая на маленького добермана

Совет 1: Какая собака похожа на медвежонка

Многим пользователям социальной сети Facebook знакома собачка по кличке Бу, у которой по всему миру уже более полутора миллионов друзей. Ее фотографии в разном настроении в разных нарядах постоянно выкладывает в сеть хозяйка. Собачка эта внешним видом напоминает игрушечного медвежонка, отчасти – благодаря характерной форме стрижки, отчасти – благодаря своей породе. Бу – померанский шпиц.

Померанский шпиц – декоративная порода, имеющая миниатюрные размеры. По стандарту, вес таких собак составляет от 2-х до 3-х кг, а рост в холке не должен превышать 22 см. Эта одна из самых умных и сообразительных пород собак – их чаще всего можно увидеть на цирковых выступлениях. Они легко поддаются дрессировке и с удовольствием продолжают обучение в течение всей своей жизни. Кроме того, померанцы прекрасно работают в команде.

Стандарт допускает несколько характерных для данной породы окрасов: белый, коричневый, песочно-кремовый, черный, красный, соболиный, двухцветный и даже оранжевый. Густая и пушистая шерсть шпицев требует ежедневного ухода. Ее нужно будет часто расчесывать, чтобы предотвратить сваливание и образование колтунов. В остальном, уход за этими собаками несложен, так же, как и их содержание. Они едят немного и, как и кошки, способны обойтись без прогулок, ограничиваясь лотком для того, чтобы справить естественную нужду.

Основной проблемой для хозяев шпицев, содержащихся в квартирах, является их привычка реагировать на все громким заливистым лаем, что может вызвать серьезные разногласия с соседями. Поэтому программа воспитания и дрессировки обязательно должна включать в себя команду «Тихо!». Кроме лая, для тех, кто предпочитает спокойствие, проблемой может стать повышенная активность и непоседливость этих собак, что, впрочем, с

Источник

Цвергпинчер, или мини-доберман

Мини-доберман, или карликовый пинчер появился как более-менее породистая собака в середине XV века. Поначалу его разводили в немецких фермерских хозяйствах, где ценили за хороший слух, бесстрашие, малый рост и неутомимость. Собачка не требовала много еды, чутко охраняла дом, истребляла крыс в амбаре лучше, чем кошка, а при случае хозяин мог с ней поохотиться на мелкую дичь – кроликов или уток. Считается, что предками миниатюрных доберманов были скандинавские собаки и обычные гладкошерстные пинчеры, выведенные в окрестностях Вюртемберга. Как бы то ни было, но в XIX веке внезапно эта порода стала очень популярной сначала в Германии, а потом и за ее пределами. Началась селекционная работа по выведению пинчеров как можно меньше размера. Стандарт породы цвергпинчера (Zwergpinscher) был утвержден в 1880 году. На волне моды он стал в основном городской собакой-компаньоном.

В России эта порода известна под названием мини-доберман. Однако связь с последним у карликового пинчера весьма сомнительна. Герр Доберман, желая в конце XIX века вывести идеальную собаку-телохранителя, брал для своей новой породы племенные крови больших немецких пинчеров. Но на этом все родство и заканчивается. Таким образом, и у миниатюрного красавца, и у обычного добермана есть один далекий родоначальник - это гладкошерстный пинчер.

нейтральная моча у собаки
Острые отравления: (пероральные отравления) — 5142154; (ингаляционные отравления) — 4548142; (перкутанные отравления) — 4814823; (инъекционные отравления) — 4818142

В книге изложена полученная мной из практики восстановления зд

Что же это за порода – мини-доберман? Фото демонстрируют нам симпатичных маленьких короткошерстных собачек со стоячими или свисающими на хряще вперед ушками, умными глазками и купированным хвостом. Это животные «квадратного формата» с крепкими лапами, мускулистые, но в то же время с изящно изогнутой, как у добермана, шеей. Шерсть должна плотно прилегать к туловищу. Очень популярны черные «лакированные» миниатюрные пинчеры с блестящей шерстью и огненно-рыжими подпалинами. А вообще ст

Источник

Маленькие породы собак

Собрались завести маленькую породу собак?

Чихуахуа, папильоны, русские тои, йоркширские терьеры, японские хины, пекинесы – эти и многие другие маленькие породы собак имеют поистине скромные габариты. Обычно максимальный вес представителей этих пород не достигает и 5 кг, а рост колеблется в пределах 15-30 см. Встречаются и поистине карликовые особи. К примеру, в Книге Рекордов Гиннеса зафиксированы параметры чихуахуа из Содружества Пуэрто-Рико. Вес самой маленькой собаки в мире составил всего 170 г, рост – 9,5 см. Правда, настолько крошечные собаки все же встречаются нечасто. Традиционные параметры тех же чихуахуа: вес от 500 г до 3,5 кг, высота в холке – от 12 до 20 см.

Кому подходят маленькие собаки?

Маленькие собаки прекрасно подойдут для пожилых людей, жителей небольших квартир, а также городских жителей, у которых нет собственных дворов для содержания более крупных собак. Маленьким собакам совсем не обязательно иметь для прогулок большие дворы. Порой это становится основной причиной, по которой люди решают завести собаку меленького размера.

Собаку с небольшим весом могут завести пожилые люди или лица с проблемными суставами. Как бы ни был воспитан здоровяк-мастиф, все равно, потребуется сила, чтобы сдерживать собачий напор во время прогулки. Удержать миниатюрного тоя на поводке легко даже человеку, не обладающему большой силой;

во сколько месяцев уже можно кастрировать щенка
Стерилизация собаки — хирургическая операция, во время которой животное лишается возможности размножения. На данный момент существует три методы стерилизации собак — перевязывание труб маточек, овари

Маленький пес – отличный четвероногий друг для семьи с детьми. Это не означает, что можно воспринимать живое существо как игрушку. И от покупки небольшой собачки для совсем маленького ребенка лучше отказаться, потому что нельзя исключить травмирования животного во время игры. Но вот купить миниатюрную собаку ребенку возрастом от 5-6 лет – неплохая идея. Во-первых, щенок будет расти вместе с малышом, что будет способствовать их крепкой дружбе. Во-вторых, в таком возра

Источник

Цвергпинчер (карликовый пинчер), описание породы

Порода карликовый пинчер (цвергпинчер) была выведена в Германии. Это небольшая собака ростом в 25 — 30 см. Вес ее колеблется от 4 до 6 кг в зависимости от пола. Может жить 15 и более лет.

Характер неутомимого щенка и удивительная танцующая походка – вот первое, что отметят любители этих собак. Элегантный игрушечный песик двигается как маленькая лошадка, изящно ставит свои крепкие ножки и гордо глядит по сторонам, ведь он не кто-нибудь, а цвергпинчер!

Согласно классификации FCI карликовый пинчер относится к группе служебных собак. Это одна из самых маленьких служебных собак наряду с цвергшнауцером. Крепкое телосложение позволяет его широко использовать в различных видах спортивной дрессировки (фристайл, аджилити, IPO и т.д.)

Изначально породистая собака должна была иметь купированный хвост и уши. Но в последнее время уши пинчеров купируют все реже.

Цвергпинчер

Из истории цвергпинчера

Родиной этой породы, которую чаще называют миниатюрным или карликовым пинчером, считается Германия. Сказать наверняка, когда именно начинается история этих крохотных собак, сложно, однако известно, что упоминания о псах, похожих на пинчеров, появились еще в 15 веке!

Возникнув в районе немецкого Вюртемберга, карликовые пинчеры быстро завоевали народную любовь: живя при конюшнях, маленькие собаки исправно ловили крыс и охраняли хозяйское имущество. Именно за это их любовно называли «грифонами конюшен».

Чуть позже смелые и выносливые малыши стали сопровождать кареты и дилижансы, оглашая задорным лаем окрестности на протяжении всего пути и тем самым устрашая возможных недоброжелателей. Зачастую кроху брали и на охоту: словом, несмотря на миниатюрные размеры, это был универсальный пес, который с успехом выполнял любые поставленные перед ним задачи

Источник