берете ли вы собаку в поход

Как выбрать щенка

Прежде чем отправляться за щенком, еще раз взвесьте все «за» и «против». Чтобы в будущем избежать неожиданностей и разочарований, ответьте на основные вопросы, которые помогут принять правильное решение. Только после этого переходите к покупке щенка.

Не спешите. Посетите несколько выставок, изучите доступную информацию, пообщайтесь с другими владельцами, познакомьтесь с собаками. Так вы сможете понять, действительно ли ваша мечта именно эта порода.

Определитесь, нужна ли вам собака для разведения, чемпион всех выставок Вселенной и окрестностей, помощник в каком-то деле (например, спортсмен, охотник или телохранитель) или просто жизнерадостный, веселый компаньон? От этого зависит класс щенка — и, следовательно, стоимость.

Есть три класса собак: шоу, брид и пэт. Учитывайте, что до 5 — 9 месяцев сложно прогнозировать, в какую категорию попадет щенок. Возможна лишь примерная прикидка, и по мере взросления собаки она может «переходить» из одного класса в другой.

Шоу-класс — это высокопородные собаки, которые полностью соответствуют стандарту, не имеют пороков и видимых недостатков, наделенные «куражом» для выставок. Такие щенки — потенциальные чемпионы выставок, а значит, и самые дорогие.

Брид-класс — это здоровые собаки с отличной родословной, выраженным породным темпераментом и хорошими репродуктивными признаками. Однако по красоте они уступают представителям шоу-класса. Это собаки для разведения.

Пэт-класс — это собаки, у которых есть либо дисквалифицирующие пороки, либо много экстерьерных недостатков. Такие щенки не смогут в дальнейшем блистать на выставках или участвовать в разведении. Однако им ничто не мешает стать замечательными компаньонами и любимцами семьи. Это отличный вариант для тех, кто ищет собаку «для души». Такие щенки самые недорогие.

Покупать щенка

Источник

Эту статью я пишу уже не на первом сайте. Просто коснулась вопроса "выбор тушенки" и поняла, что не одна я задаюсь вопросом: " А какая лучше? "

Честно говоря, я не заядлая туристка, но когда друзья предложили сходить в поход, к собственному удивлению, согласилась не задумываясь.

Не знаю, как у "профессиональных" туристов происходит подготовка к походу, но мы решили распределить наши обязанности — решить кто и за что ответственный.

Я всегда знала, что в поход берут всякие консервы и тушенки (это единственное, что я знала о походе в принципе). И вот, по воле судьбы (ну или по счастливой случайности), мне выпала честь быть ответственной за закупку "стратегических запасов" (еды))))

Ранее, я никогда не имела дела с мясом в жестянке, и каким же было мое удивление, когда я увидела, что тушенка бывает разных видов!!!! Честно говоря, я в жизни не могла подумать, что выбор будет таким сложным. И тут наступила паника, чем же руководствоваться при выборе и на что обращать внимание. Ссылаться на внешний вид банки, этикетку, в данном случае, было бы глупо. Но так хотелось бы посмотреть, что там внутри. Конечно, на полке было несколько банок тушенки именно в стекле, но я, хоть и без походного опыта, но понимала, что это не совсем практично.

Я поняла, что нет никакого другого варианта, как купить несколько банок разных производителей, и изучить содержимое в домашних условиях. И тут я выборочно, до этих пор не знаю, чем руководствовалась, выбрала три объекта дегустации)))) Каждая из банок имела маркировку "ДСТУ". Итак, я купила по банке тушенки торговых марок: "ЧПК", "Пан Іван" и "Здорово".

Открыла я банку и первое что увидела, странные куски жира, за которыми практически не видно мяса, в его поисках я выложила все содержимое на тарелку, и увидела, что мои ожидания и реальность несколько отличались. Кусков мяса я не заметила, было такое впе

Источник

Как правильно и как часто можно посещать сауну

Сауна – это отличное и полезное времяпровождение. Благодаря парилке многие из нас ощущают прилив сил и бодрости, отмечают улучшение настроения. Казалось бы, такое место хочется посещать каждый день. Но при посещении сауны, главное – это не превратить удовольствие в проблему. Чтобы очередной поход в сауну не принес вам неприятных сюрпризов, давайте узнаем, как правильно ходить в сауну и что нужно учесть при ее посещении.

Как правильно посещать сауну: советы бывалых

Первое, что советуют для правильного посещения парной – это принять все меры, чтобы голова и волосы не пересушивались в парилке, в противном случае есть риск получить ожог и потерять сознание. Кроме того, есть риск упасть на мокром полу, когда вы изморены паром.

Чтобы подобного не происходило, позаботьтесь о наличии специальной шапочки и тапочек. Также если вы берете с собой в парилку всевозможные аромамасла, добавляйте их не в угли, а слегка полейте ими скамьи и стенки помещения, чтобы не получить во время пребывания в парилке ожоги.

Поход в сауну лучше разделить на три захода с передышками. При первом заходе предварительно помойтесь в душе, но высушите волосы, чтобы они в мокром виде не спровоцировали перегрев кожи на голове.

Перед заходом в парную промокните насухо тело после душа. Очень важно, чтобы в парном помещении пар был сухим, а наличие влаги на вашем теле может спровоцировать сильный перегрев. Также благодаря сухому пару, характерному для парной, происходит потоотделение и выводятся токсины.

Правила захода в сауну

Итак, приступаем к первому заходу. Он должен быть самым длительным из всех трех, рекомендуемое время пребывания составляет порядка 15 минут. При этом не допускайте перегрева и следите, чтобы голова не нагревалась, иначе после п

Источник

Если вы заядлый путешественник и пеший турист и думаете завести собаку, почему бы не выбрать такую, чтобы ей было комфортно с вами в лесу? Большинство собак будут получать удовольствие от путешествий, но не все смогут приспособиться к жизни на охоте. Вот несколько мыслей по поводу того, когда выбирать собаку для походов.

Шаги

Подумайте, насколько натренированна должна быть собака. Некоторые породы более независимы, чем остальные. Если вы хотите, чтобы ваша собака могла резвиться без поводка, вам нужна послушная собака (чтобы приходила, когда позовете).

Если вы планируете отпускать собаку без поводка, избегайте собак с сильно развитым охотничим инстинктом. Вы же не хотите, чтобы ваш пес убежал за белкой и не вернулся?

Ищите собаку с хорошей выносливостью. Грейхаунд или гончая, к примеру, вероятно не получат удовольствия от путешествия, потому, что они являются спринтерскими породами, а не выносливыми.

Учитывайте климат и шерсть собаки. Если вы собираетесь много прогуливаться в холодную и дождливую погоду, вам идеально подойдет собака с теплой, водонепроницаемой шерстью ( к примеру, шпиц). Если вы много будете находиться на солнце, длинношерстная темная собака может легко перегреться.

Если вы знаете породу собаки, узнайте сколько их разводят. Собаки были разведены, чтобы жить на улице, в привычных вам условиях.

Ваша собака запачкается на прогулке. Будьте готовы чаще купать длинношестную собаку или отдайте предпочтение породе более привередливой в чистоте (например, шиба ину).

Если собака поранится, сможете ли вы донести ее домой? Если она упадет там, где вы не сможете ее достать, хватит ли вам силы поднять ее?

Приобретите собаку, которая отлично играет с другими собаками. Если вы пересекались с другими собаководами в прошлом, это упростит жизнь каждому, если у вас будет неа

Источник

Собаку укусил клещ: как вытащить, симптомы и лечение

С наступлением весны собаку на прогулке ожидает серьезная опасность – клещи. Проснувшись после зимней спячки, изголодавшиеся насекомые начинают искать жертву для укуса. Пик активности клещей – с апреля по июль. Однако владельцам собак следует быть настороже в течение всего сезона, так как некоторые кровососы могут сохранять активность до осени.

Питомец подвергается атаке накожных, ушных и подкожных клещей. Все они опасны и являются переносчиками различных заболеваний. Аллергия, инфекции, кожные болезни – это лишь малая часть проблем, возникающих при встрече животного с паразитом. По статистике от пироплазмоза, передаваемого иксодовым клещом, в 98 % случаев собака погибает, если ей вовремя не оказана медицинская помощь.

Самый распространенный и наиболее опасный кровосос называется иксодовым клещом. Это мелкое паукообразное насекомое размером до 5 мм черной, красно-коричневой или бурой окраски.

Клещ является переносчиком таких смертельных для собаки заболеваний как пироплазмоз (бабезиоз) и боррелиоз (болезнь Лайма).

Животное может заразиться, гуляя в поле, лесу или на болоте. При осмотре короткошерстных собак насекомое легко обнаруживается. А чтобы найти клеща на длинношерстном питомце, нужно вычесать его частым гребнем в направлении против шерсти. При осмотре особое внимание следует уделить животу, лапам, ушам и основанию черепа – это любимые места паразита. А скользящим движением руки против шерсти можно обнаружить уже присосавшегося клеща. В этот момент он похож на раздутую горошину серого, розоватого или грязно-желтого окраса.

собаки сравнительная таблица пород
Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаково

Ранка обрабатывается зеленкой или йодом. Извлеченного паразита необходимо поместить в закрывающуюся емкость и, если животное

Источник

Блейд и Цунами

Карта сайта

Щенок или взрослая собака?

Если вы собрались взять собаку породы Сибирский хаски, то вам нужно помнить самое главное – не спешить! Помните, что взяв собаку, она с вами будет на долгие годы. Выполнив некоторые требования перед тем как взять хаски вы можете освободить себя от проблем в будущем. Самый первый вопрос, который может возникнуть это кого взять – щенка или взрослую собаку.

Если взрослый хаски был воспитан хорошо, социализирован и обучен, то вы уже будете освобождены от дрессировки и воспитания собаки. Но с другой стороны, если вы берете взрослого хаски, предварительно не проведя с ним время, вы можете получить собаку с проблемами социализацией и поведенческими проблемами.

Если вы не сможете уделять достаточно времени щенку, то взрослый сибирский хаски будет для вас в самый раз. Щенки требуют поход в туалет каждые два часа, для этого хозяин должен находится дома первые несколько месяцев, после того как вы принесли щенка домой. Для людей, у которых нет таких возможностей, взрослый хаски будет идеальным вариантом.

Если вы решили взять взрослую собаку, то вот вам совет, который гарантирует вам получить собаку без поведенческих отклонений и хорошо социализированную.

Если вы сможете так поступить, то это будет замечательная возможность понаблюдать несколько недель за собакой, прежде чем взять ее к себе домой. Вы увидите, как она ведет себя с вами, с незнакомцами и гостями. Но учтите, то делать это все вы должны именно с хозяином собаки. Так как собака к вам еще не привыкла, то вы не увидите истинного поведения собаки, как она ведет себя в собственном доме. Поэтому и нужно провести некоторое время с собакой, когда она находится со своим нынешним хозяином. Если владелец говорит, то хаски хорошо обучена, то он может продемонстрировать вам.

что можно есть собаке при диабете
   Фракция асд (антисептик - стимулятор Дорогова) является естественным биогенным стимулятором жизненно важных функций организма. Фракция асд производится из тканей животных путём высокотемпературной возг

Взяв щенка, вы будете увер

Источник

Блейд и Цунами

Карта сайта

Щенок или взрослая собака?

Если вы собрались взять собаку породы Сибирский хаски, то вам нужно помнить самое главное – не спешить! Помните, что взяв собаку, она с вами будет на долгие годы. Выполнив некоторые требования перед тем как взять хаски вы можете освободить себя от проблем в будущем. Самый первый вопрос, который может возникнуть это кого взять – щенка или взрослую собаку.

Если взрослый хаски был воспитан хорошо, социализирован и обучен, то вы уже будете освобождены от дрессировки и воспитания собаки. Но с другой стороны, если вы берете взрослого хаски, предварительно не проведя с ним время, вы можете получить собаку с проблемами социализацией и поведенческими проблемами.

Если вы не сможете уделять достаточно времени щенку, то взрослый сибирский хаски будет для вас в самый раз. Щенки требуют поход в туалет каждые два часа, для этого хозяин должен находится дома первые несколько месяцев, после того как вы принесли щенка домой. Для людей, у которых нет таких возможностей, взрослый хаски будет идеальным вариантом.

Если вы решили взять взрослую собаку, то вот вам совет, который гарантирует вам получить собаку без поведенческих отклонений и хорошо социализированную.

Если вы сможете так поступить, то это будет замечательная возможность понаблюдать несколько недель за собакой, прежде чем взять ее к себе домой. Вы увидите, как она ведет себя с вами, с незнакомцами и гостями. Но учтите, то делать это все вы должны именно с хозяином собаки. Так как собака к вам еще не привыкла, то вы не увидите истинного поведения собаки, как она ведет себя в собственном доме. Поэтому и нужно провести некоторое время с собакой, когда она находится со своим нынешним хозяином. Если владелец говорит, то хаски хорошо обучена, то он может продемонстрировать вам.

Взяв щенка, вы будете увер

Источник