лежанка для собаки ткань

Лежак для собак: как сделать своими руками

Исходя из мировоззрения Шарика из булгаковского «Собачьего сердца» – ошейник для собаки, что портфель для министра. А что уж говорить о собачьем лежаке! Место – очень важный психологический фактор привязки питомца к дому.

Сразу следует отметить, что далеко не все породы жалуют коврики на полу. Например, ньюфаундленды скорее предпочтут прохладу кафельной плитки, чем утепленный угол в доме. Но крупные собаки очень любят диваны и объемные кресла. Поэтому, если есть возможность установить в квартире старый диван, то он станет самым любимым лежаком для ньюфа, сенбернара, леонбергера или дога.

Несмотря на то, что современной промышленностью в огромном ассортименте выпускаются самые разнообразные лежаки, для больших собак и собак-гигантов выбор недостаточно велик. Поэтому для лучшего друга место отдыха можно собрать собственноручно. Ведь никто лучше хозяина не знает привычек и особенностей пса. Как он предпочитает спать – свернувшись калачиком или растянувшись во весь рост. Предпочитает ли собака мягкие подушки-перинки, или ему больше нравится упругое, даже жесткое основание.

Еще один аспект – это наличие бортиков у лежака. При установке непосредственно к стене бортик лежаку необходим, чтобы питомец не испачкал обои после прогулки в непогоду. Как бы вы не вытирали шерсть питомца, мокрая после прогулки под дождем собака все равно полностью не высыхает и может оставить на поверхности стен грязные разводы. Ну если, конечно, длинношерстных гигантов не высушить компрессором, тогда чистота стен обеспечена.

Знаете ли вы? Собаки очень дорожат своим местом. Самым большим преимуществом самодельной лежанки считаются ее идеальные размеры под габариты пса. Не больше и не меньше, а в самый раз!

Форма лежанки

Источник

Лежанки для собак

Каким бы общительным и дружелюбным не был характер собаки, после активных прогулок или визита гостей, ей обязательно захочется восстановить силы в своём собственном укрытии. С этой задачей прекрасно справляются специальные домики для собак. Многие собаки предпочитают найти в квартире тихое место, и в то же время сохранить возможность обзора всей квартиры и её обитателей. Такое место идеально подходит для установления там лежанки для собак.

Домики лежанки для собаки бывают разных видов: мягкий домик (для декоративных собак), будка (для крупных). В закрытых моделях собака чувствует себя более защищённой. Открытые модели дают возможность наблюдать за собакой, во время сна. Разнообразие моделей позволяет подобрать домик для собак так, чтобы он идеально вписывался в интерьер. Домики для собак могут быть сконструированы специально для конкретных пород, например, для такс удобным будет «лежак тоннель» или «эстрада глубокая». Некоторые владельцы предпочитают изготовить домик для собаки на заказ.

Выбирая мягкий домик для собаки, стоит учитывать любимую позу для сна питомца. Когда собака охотнее спит свернувшись клубком, стоит выбрать круглую форму лежанки, если любит вытягиваться – прямоугольную. Лежак будет удобным, если по длине он на 15 см длиннее собаки, а его ширина в 2 раза превышает её высоту. Для собаки будет удобнее, если она сможет укладывать морду и лапы на бортик.

Для собак мелких пород, собственный домик не только место отдыха, но и защита от риска наступить и травмировать её. Домики для маленьких собак, особенно мягкие, приводят питомцев в восторг. Домик для щенка станет в доме первым островком спокойствия и уюта. Домики для собак в Екатеринбурге можно выбрать и купить недорого, и не выходя из дома. Купить домик для собаки в интернет-магазине PrirodaUral.ru, можно в оптимальном соотношении «цена и качество».

Источник

Мастерим удобный лежак для собаки

Каждое животное нуждается в своем уголке, где его никто не потревожит, и собака не исключение. Спать на полу, в пластиковой коробке или на жесткой подстилке питомцу совсем не в радость. Почему бы не сделать лежак для собаки своими руками? Попробуем освоить этот мастер-класс! В статье мы рассмотрим виды лежаков и две пошаговых инструкции по созданию кровати для собак.

Какие бывают?

Прежде чем начать конструировать «спальное местечко» для вашего любимца, разберем типы лежаков и из какого материала они сделаны. Выбор зависит только от размера и породы питомца. Так, если у пса длинная шерсть, то подойдет пластиковый вариант. Это одно из самых популярных изделий.

Почему так? Пластиковый легче очищать от собачьей шерсти, к тому же такой материал нетоксичен. Лежак бывает с крепкими подпорками, на которых она устойчиво стоит. К пластиковым моделям непременно предлагаются подушки, выполненные из хлопка.

Лежаки в форме домиков различных размеров – отличный вариант для тихих собачек, склонных к уединению. Они изготавливаются из мягких и жестких материалов. Можно смело сказать, что это своеобразное убежище для четвероногого друга, которое вы обустроите по своему вкусу.

Если пластиковый лежак кажется непривлекательным, обратите внимание на остальные варианты — например, лежанки – плетенки. Как большие, так и маленькие, они подойдут для собак любых пород и характеров. Питомцам предлагаются открытые и закрытые модели.

Несложно догадаться, что лежаки для собак, имеющие открытый верх, будут восприняты «на ура» общительными любимцами, которые обожают быть в центре внимания. Ну а менее «коммуникабельные» животные будут рады закрытым лежанкам, в которых их никто не потревожит. К тому же они изготавливаются из натуральных материалов, в отличие от пластиковых, что только на пользу собаке.

Источник

Подстилка для собаки своими руками

Каждый хозяин заботится о своей собаке: кормит, купает, выгуливает, то есть делает все, чтобы собака чувствовала себя комфортно. Чтобы собаке было уютно дома, ей нужна хорошая и удобная подстилка. Она необходима не только в доме, но и может пригодиться в машине или в поезде.

Разновидности подстилок

Если ваша собака ещё маленькая, то ей нужен впитывающий коврик. Зачем? В связи с небольшим возрастом щенок может пописать или покакать прямо на пелёнку. Такие коврики удобны тем, что их можно легко постирать, и они будут опять чистыми.

Если ваш питомец болен или уже совсем старенький, то можно использовать одноразовые впитывающие пелёнки, которые не надо стирать. Грязную пелёнку нужно выкинуть, а вместо неё постелить чистую.

Если ваша собака слишком пушистая, то можно приобрести подстилку из охлаждающего материала. Благодаря такой подстилке ваша собака будет чувствовать себя комфортно и ей не будет жарко. Такую подстилку можно взять с собой и в машину.

Чтобы питомиц чувствовал себя комфортно в жаркую и холодную погоду, можно приобрести термоковрик. В жару ему будет прохладно, а в холод — тепло.

Если полы дома прохладные и собака замерзает, то ей подойдёт «коврик с лапками». Этот коврик прорезиненный и покрыт длинным ворсом. Чтобы любимый питомиц чувствовал себя комфортно в машине в холодное время года, такой коврик можно взять с собой.

Теперь вы знаете, какие существуют подстилки. Теперь давайте попробуем сшить её своими руками. Шьются подстилки очень просто и времени для их изготовления много не надо. Главное — желание, и все получится.

Не украшайте лежанку при помощи мелких деталей. Собака может это украшение отгрызть и случайно проглотить или подавиться.

Как сделать подстилку для собаки

Чтобы определиться с размером будущей подстилки,

Источник

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Делаем лежанки для собак своими руками

У вас должно быть две основных детали: дно и боковая поверхность. Измерьте габариты своей собаки, когда она будет лежать. Это нужно для определения размеров дна. В соответствии с полученным значением сделайте днище. Затем вырезаем полоску, которая соответствует площади дна. Ширина боковины выбирается произвольно и зависит от размеров питомца.

Сначала соберите все детали и закрепите их с помощью скотча. Потом из дерматина нужно вырезать днище и скрепить его с поролоном. Далее переходим к чехлу, нижняя часть которого должна быть собрана на резинку. В дальнейшем его можно будет стирать, когда он загрязнится.

Другой вариант – картонная кровать. Используем предыдущую технику, только в качестве материала применяем картон. Затем фиксируем картон при помощи скотча и вокруг кладем ватин, синтепух или другую набивку. Потом делаем чехол, как в предыдущем способе.

Если вы соблюли технику и точно придерживались размеров, то использовать скотч не обязательно. В этом случае дно будет плотно вставляться в боковую часть. Вместо поролона можно использовать более плотный материал, например ткань для автомобильных сидений.

Вам может понадобиться склеить боковины и дно. Если для этих целей вы будете пользоваться клеем, то делайте это снизу так, чтобы была щель между боковой поверхностью и дном. Потом в эту щель вы пропихнете в чехол, чтобы он не съехал.

переноска для собаки на колесах
Практически каждый человек любит путешествовать по новым местам зарубежных стран, однако, к сожалению, не всегда желания совпадают с возможностями. Нередко неугасимая любовь к путешествиям пересекается с привязаннос

Чехол можно сделать и из двух деталей. Длина внутренней полосы будет соответствовать внутренней окружности изделия, а ее ширина должна быть такой же, как ширина боковины + край (свободный) + припуск. Длина внешней полосы будет больше, чем внутренней, а ее ширина равна ширине боковой поверхности + припуск + 10 см. Учитывайте и то, что нужно обработать швы чехла, иначе собака быстро испортит изделие.

Источник

Лежанка для собаки

Из этого мастер-класса вы узнаете, как сшить лежанку для собаки своими руками. Мы подготовили для вас пошаговые инструкции и полезные советы, с помощью которых вы без труда сошьете этот полезный аксессуар для своего питомца. Выкройка лежанки поможет вам не ошибиться с размерами (прибавляйте и убавляйте их пропорционально – в зависимости от размера вашей собаки).

Сразу обращаем ваше внимание: такую лежанку лучше шить для взрослой собаки, которая уже более спокойно относится к окружающим ее предметам. Если эта подушка попадется на глаза подростку-щенку, которому интересно попробовать на зуб все, даже собственный хвост – ваши труды будут разнесены в клочья буквально за пару минут. Так что делать лежак стоит только в тех случаях, когда ваша собака уже прошла этот период. Впрочем, если кроватка питомцу все равно нужна, разумнее сшить ее, а не менять один магазинный вариант на другой – самодельная лежанка будет весьма бюджетным вариантом.

Стандартный диаметр окружности составляет 60 см. Нам необходимо сделать 2 штуки. Также нужно сделать выкройки для боковых частей лежанки – две длинных широких полосы. Длина каждой из них – 120 см, высота – 20 см.

Сшиваем их поочередно между собой на машинке. Припуск на швы следует оставить достаточно большим, чтобы швы не расходились, если собака решит покрутиться на новой лежанке. Соединять детали необходимо с изнаночной стороны, оставив зазор для наполнения.

В месте соединения боковых деталей также необходимо оставить достаточный запас ткани Можно дополнительно прошить их, чтобы швы получились плотнее – двойными.

Выворачиваем будущую лежанку и приступаем к наполнению. Набиваем ее мягким распушенным синтепоном. Зашиваем зазор вручную.

от чего болят почки у собаки
Заболевания почек у кошек и собак представляют особую опасность для их здоровья и жизни. Связано это с тем, что почки обладают большими резервными возможностями, и клинические проявления болезни наступают только посл

Лежанка для собаки готова: зовите питомца, чтобы он ее опробовал! Собакам обычно нравятся такие кроватки, они охотно на них забираются

Источник

Лежанка для собаки своими руками: изготовление, выкройки

Заводя в доме собаку, владелец должен создать для неё комфортные условия проживания. Поэтому в квартире придётся выделить уголок, где его любимица сможет отдохнуть и поспать, чтобы её никто не беспокоил.

Если кошка не привязывается к определённому месту в доме, то собакам требуется индивидуальное пространство. Поэтому, если хозяин хочет должным образом заботиться о своём питомце, то ему следует подумать об изготовлении лежака для собаки.

Варианты организации места для собаки

Выбор приспособлений для сна и отдыха собаки сегодня довольно велик. Они отличаются не только оформлением, но и уровнем комфорта, что, в свою очередь, определяет их конечную стоимость. Однако, не всегда ваша любимица будет рада получить такой презент.

Ведь у каждого животного свои вкусы, поэтому неизвестно, будет ли она счастлива лежаку или вы понапрасну потратите свои деньги. Поэтому не стоит приобретать для животного в магазине лежак, который первый попадётся вам на глаза.

Лучше всего, если вы изготовите его своими руками, но здесь вам придётся решить немало вопросов. В первую очередь нужно подумать о размерах лежанки.

Подобрать их непросто, учитывая, что в процессе пользования им собака может изменить его форму, и тогда уже она не получит того комфорта, который вы заложили в это приспособление во время изготовления.

Если рассматривать доступные сегодня лежаки исходя из цены, то выбор будет определяться в зависимости от ваших финансовых возможностей. Если вы готовы продемонстрировать всю свою щедрость по отношению к своему любимцу, то можете приобрести лежанку, украшенную натуральными мехами и камнями.

Однако, имейте в виду, что собака не оценит подобный шаг, ведь для неё будет самой лучшей лежанка, которая обеспечивает наивысш

Источник