как дать таблетку щенку шпица

Как дать собаке жидкое лекарство или обычную таблетку.

Когда доходит вопрос до лечения болезней либо борьбы с глистами ( как лечить глисты у собак ), то хозяев интересует остро вопрос как дать собаке или щенку таблетку или жидкое лекарство. В данной статье собраны несколько советов, которые являются единственными в своем роде, вы сможете ими воспользоваться.

Засунуть таблетку в пищу. Чтобы скормить вашу собаку таблеткой достаточно сделать разрез в колбасе или мясе, положить туда нашу волшебную таблеточку и дать на скармливания нашей собаке. Если у вас много таблеток или большая дозировка, то не стоит в один кусок класть сразу все таблетки, разделите равномерно таблетки по нескольким кусочкам и дайте собаке. Таким образом вы дадите собаке нужное лекарство. Также можно положить мясо в кашу, чтобы собака совсем не заподозрила, что вы ей подложили что-то. Для приготовления пищи для собаки и по вопросу о кормлении читайте: как правильно кормить собаку.

Положить таблетку на корень языка. Порой вы таблетку положили в сосиску или мясо, а собака её оставила, а мясо съела. Порой собака проявляет смекалку и в таком случае приходится действовать более радикально. Открываете пасть собаки, затем кладете таблетку на кончик языка, наклоняете пасть в вертикальном положении и поглаживаете собаку в области горла, чтобы та глотнула таблетку. Дедовские способы работают и по сегодняшний день.

Как дать собаке лекарство в жидком виде?

Для того, чтобы дать собаке лекарство в жидком виде нужно сперва налить лекарство в ложку или шприц (во многих случаях он подходит больше). Приподымаете голову собаки вертикально затем приоткрывает губу собаки. В самом конце по углам у собаки зачастую отсутствуют зубы и есть свободное сквозное пространство. В это сквозное пространство вы можете заливать лекарство в жидком виде. Дозировка л

Источник

Как дать таблетку собаке при болезни и других проблемах?

Наши четвероногие друзья болеют так же часто, как и люди, причем теми же самыми заболеваниями. Нередко хозяевам случается лечить расстройства ЖКТ своего питомца, проводить антигельминтную терапию или давать успокоительные средства при повышенной нервозности, например, вследствие переезда с место на место. Но питомец не понимает необходимости лечения и сам по своей воле пить лекарственные препараты не будет. Что же делать в этом случае и как добиться того, что пес проглотил лекарство?

Лечение глистов

Щенок двухнедельного возраста должен подвергнуться антигельминтной обработке. С выбором препарата необходимо определиться вместе со своим ветеринарным врачом. Если такой возможности нет, купите лекарство в аптеке самостоятельно и внимательно изучите инструкцию к нему. Очень важно соблюдать правильную дозировку, а для этого вам необходимо знать вес животного.

Обычно целую таблетку дают собаке, вес которой равен 10 кг и более. Если пес весит 5 кг, ее необходимо разделить на двое, если 2 кг – то на 4 части. Теперь самый ответственный момент: как давать свой собаке таблетку от глистов?

не сумев обмануть питомца таким образом, в дальнейшем действовать вместе с помощником. Он фиксирует животное, чтобы оно не могло вырваться: лучше держать щенка за грудь. Вам же нужно зажать пилюлю между указательным и большим пальцем одной руки, а другой взять собаку за морду и слегка отклонить назад, чтобы челюсть немного приоткрылась;

как правильно дать своей собаке таблетку от глистов? Свободным пальцем руки, в которой зажата таблетка, надавить на корень языка и быстрым движением протолкнуть препарат поглубже в горло. Погладьте шею собаки, чтобы она сглотнула и похвалите ее за примерное поведение. Дайте ей чего-нибудь вкусненького.

Как часто надо давать собаке таблетки от глистов?

Источник

можно ли давать собаке диазолин при аллергии

Диазолин - инструкция по применению

Диазолин (Мебгидролин) относится к первому поколению антигистаминных препаратов. Несмотря на то, что уже появились антигистаминные препараты второго и даже третьего поколения, Диазолин не потерял своей актуальности и сегодня.

Антигистаминными препаратами традиционно называют лекарственные средства, которые способны блокировать действие гистамина. Гистамин – это очень активное биологическое вещество, которое вырабатывается в человеческом организме, как в норме, так и при различных патологических состояниях. Наиболее активно гистамин выделяется во время аллергических реакций в органах дыхания, на коже или в глазах. При этом возникают характерные симптомы аллергии. Антигистаминные средства препятствуют развитию аллергических проявлений.

Отличительной особенностью Диазолина является его способность очень незначительно проникать через гематоэнцефалический барьер, т.е. физиологическое препятствие между кровеносной системой и головным мозгом. Благодаря этому после приема препарата наблюдается лишь легкий успокаивающий эффект, что позволяет использовать Диазолин в лечении пациентов с нарушениями ЦНС.

Диазолин уменьшает отек слизистых оболочек дыхательных путей, расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, матки. кишечника. препятствует чрезмерному снижению артериального давления. уменьшает проницаемость стенок сосудов, устраняет покраснение кожных покровов.

В связи с тем, что Диазолин способен в некоторой степени воздействовать и на другие виды рецепторов, он оказывает противозудное и обезболивающее действие.

Первые эффекты от Диазолина можно заметить через 15-30 минут после приема препарата внутрь. Терапевтический максимум наступает через 3-4 часа, вследствие чего допускается 2-3-кратный прием препарата в течение суток.

М

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Вопросы и ответы

Животные

Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они Добрый день, Галина! В этом возрасте рекомендую давать вам лакомства 8in1 Training Treats. У них исключительно полезный состав, поэтому они подойдут даже такому юному питомцу. Кроме того, у них подходящий размер для таких малышей. Вы можете использовать лакомства Трейнинг для обучения щенка базовым командам. Когда начнется период смены зубов, обязательно давайте собаке кости 8in1 Delights. Они позволят щенку удовлетворять жевательный инстинкт, а вам предупредить погрызы мебели и вещей. Поскольку таксы предрасположены к дисковым патологиям, советую вам не забывать давать щенку хондропротектор с 3-хмесячного возраста.

Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки. Добрый день! Дозировка для вашей собаки составляет 4-5 таблеток в сутки.

Добрый день! Почитала ответы на вопросы и запуталась окончательно. Русский спаниель 4 мес, активная смена зубов. Давали примерно 2 мес 8in кальций. Нужно (можно) при смене зубов да в осенний период добавить мультивитамины для щенков? Если да, то как правильно давать дозировка и вместе или по отдельности? Заранее спасибо!

Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То Добрый день, Оксана! Комплексы Excel Calcium и Excel Multivitamin Puppy лучше давать отдельно. Наиболее оптимальный вариант - чередовать их. То есть один месяц давать минеральную добавку, второй - витаминную. Это объясняется тем, что в обоих комплексах присутствует витамин D.

порода больших котов как собаки
Сегодня в мире насчитывается огромное количество пород и видов котов. При этом такое разнообразие может удовлетворить вкус всех любителей этих животных. Однако помимо наших пушистых и не очень, темных, светлых и полос

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста, щенку 7 недель, он на натуралке, хочу купить комплекс Excel Calcium и дополнить его Multi Vitamin Puppy или Brewers Yeast, можно

Источник

как делать клизму щенку

Как сделать клизму собаке

Многие владельцы собак даже не подозревают, что в очистительной клизме могут нуждаться не только люди, но и домашние питомцы. Как правило, это процедура знакома тем хозяевам, которые кормят своих любимцев всем подряд. Конечно, для очистки желудка животного можно использовать и слабительное, но некоторых случаях именно клизма будет более предпочтительным методом очистки. Однако делать ее впервые самостоятельно может быть небезопасно. Лучше если ветеринар покажет, как проводить процедуру и в каких случаях ее лучше применять.

Как сделать клизму собаке?

Поэтому, чтобы пес рос здоровым и воспитанным, владельцу необходимо набираться как теоретических знаний, так и овладевать навыками самостоятельного выполнения многих процедур.

Если собака отравилась, у нее случился запор, обострился колит или копростаз, то хозяин сможет оказать ей первую помощь, поставив клизму. Эта процедура подразумевает под собой введение жидкости через прямую кишку животного. В зависимости от цели, клизмы могут быть: очистительными, лекарственными, терморегулирующими и питательными.

Вскипятите воду, охладив ее до 25-30 С. Если клизма очищающая, то можно использовать отвар ромашки или содовый раствор (1ст. л. соды на 1 стакан воды);

Подберите клизму подходящего размера. Для декоративной породы собак, таких как тойтерьер, лучше использовать резиновую спринцовку. Для средних особей, например пуделя - грушу объемом до 300 мл. Кружка Эсмарха подойдет для клизмирования крупных животных, таких как ротвейлер, овчарка или доберман;

Прокипятите пластмассовый наконечник и резиновую грушу, а кружку Эсмарха вымойте мылом. Перед началом процедуры наконечник груши или кружки смажьте маслом, жирным кремом или вазелином, а также выпустите воздух, пустив небольшое количество воды;

3 собаки в хлебе
Тот, кто следит за своим питанием и осознанно выбирает продукты к своему столу, знает, насколько полезны яйца. В них не только много белка и всевозможных микроэлементов, в состав также входит более 12 основных витамино

Позаботьтесь о ли

Источник

Если щенок что-то проглотил

Здравствуйте! Щенку Джек рассел терьер 6 месяцев.Что то проглотил(предположительно кусок "погрызки" купленной в специализированном магазине),уже 5 дней назад.Кашляет,но не интенсивно. Кушает и пьёт без видимых неудобств. Изредко(3-4 раза к вечеру) короткие как бы асматические приступы. Боли по видимости нет,весел,привит. Вчера начало течь из глазок.Довольно интенсивно.Мы живём за границей. Посетить врача возможности нет.

Насколько опасно происходящее? Может ли организм справится сам? Застрявший предмет сидит явно в области трахеи. Из горла не просматривается. Вызывали у щенка чихание,не помогло...Что делать? Помогите пожалуйста!

Трудно посоветовать вам какой-либо конкретный вариант избавления щенка от неприятностей, не зная, из чего собственно сделана «погрызка», кусок которой проглотил ваш щенок. Насколько мне известно, «погрызки» могут быть сделаны как из натуральных (сухожилия), так и из искусственных (пластмасса) материалов.

Если же не проходит долгое время, то до обращения к ветеринару попробуйте залить ему (в край рта) вазелинового масла. Однако, затрудняюсь сказать, сколько именно нужно вливать этой жидкости щенку. Всё-таки вазелиновое масло является слабительным. Попробуйте для начала дать не больше одной столовой ложки.

Также при проглатывании твердого предмета, на­пример, стекла, резины, проволоки, моожно дать ему поесть касторку с молоком и хлебом.

Среди прочих рекомендаций советуют вызвать у щенка искусственный рвотный рефлекс, (например, дать ему содовую таблетку).

Очистить желудок можно и воспользовавшись следующими методами. Готовят раствор из поваренной соли из расчета — одна чайная ложка на 500 мл теплой воды. Готовый раствор дают собаке так же, как и жидкое лекарство (вливанием за щеку) до возникновения рвоты.

Следите внимательно

Источник