вторичное натяжение у собаки

Источник

Как лечить папилломы у собак?

Сегодня медицина изучила около десяти вирусов, способных вызывать папилломы у животных. Заболевание передается от одной зараженной особи к другой, поражает слизистые оболочки или кожу и может проходить самостоятельно.

Чаще всего папилломатоз дает о себе знать в осенне-зимний период, когда иммунитет животного ослаблен, и порой приносит сильные мучения животному.

Лечение папилломы у собак на морде – методика выведения папиллом у собак

Папилломы в пасти у собаки лечение или удаление должно производиться в обязательном порядке. Это обусловлено тем, что принимая твердый корм, животное повреждает бородавки, после чего развивается кровотечение и вторичное инфицирование или трансформация образования в злокачественное.

Папиллома у собаки на губе появляется из-за несоблюдения гигиены ротовой полости, использования посуды или игрушек инфицированных животных.

Появляясь на губах, вирусная опухоль может мигрировать на язык, ухо, нос или конъюнктиву, а также поражать кожу мордочки. Такие бородавки чаще всего носят доброкачественный характер, появляются у молодых особей и проходят в домашних условиях без лечения за 3-5 месяцев.

Если у пса на спине, голове, в области хвоста или на любом другом участке туловища новообразования прошли самостоятельно, то хозяину ничего делать не нужно. У животного появляется иммунитет, не позволяющий наростам появляться повторно.

Папиллома на глазу у собаки лечение или удаление лучше проводить не в домашних условиях народными средствами, а в специализированной клинике, под наблюдением ветеринара. Это связанно с тем, что неправильное лечение или удаление новообразования в домашних условиях может лишить животное зрения.

Среди медицинских препаратов широко применяются уколы новокаина, имунномодулирующие препараты и антиверруциновая мазь. Чтобы пес не слизыв

Источник

Основные принципы лечения открытых ран в домашних условиях

Базовый принцип лечения открытых ран заключается в восстановлении регенеративной функции кожного покрова – природой так устроено, что клетки кожи способны при определенных условиях самовосстанавливаться. Но это возможно только в том случае, если в месте ранения будут отсутствовать погибшие клетки – в этом и есть суть лечения открытых ран.

Этапы лечения открытых ран

Лечение открытых ран в любом случае подразумевает прохождение трех этапов – первичное самоочищение, воспалительный процесс и грануляционное восстановление тканей.

Как только произошло ранение и открылось кровотечение, сосуды начинают резко сужаться – это позволяет образоваться сгустку тромбоцитов, который и остановит кровотечение.  Затем суженные сосуды резко расширяются. Результатом такой «работы» кровеносных сосудов станет замедление кровотока, повышение проницаемости стенок сосудов и прогрессирующий отек мягких тканей.

Было установлено, что подобная реакция сосудов приводит к очищению поврежденных мягких тканей без применения каких-либо антисептических средств.

Это второй этап раневого процесса, который характеризуется усилением отечности мягких тканей, кожные покровы приобретают красный цвет. Вкупе кровотечение и воспалительный процесс провоцируют значительное повышение количества лейкоцитов в крови.

Этот этап раневого процесса может начаться и на фоне воспаления – ничего патологического в этом нет. Начинается образование грануляционной ткани непосредственно в открытой ране, а также по краям открытой раны и по поверхности близко расположенного эпителия.

Со временем грануляционная ткань перерождается в соединительную, а завершенным данный этап будет считаться только после того, как на месте открытой раны образуется устойчивый рубец.

Различают заживление открытой раны первичным

Источник

Стафилококк у собак: как проявляется, чем лечить

Нас окружает огромное количество микроорганизмов. Человек не может оградить себя от их проникновения в организм, что уж говорить о домашних любимцах. Существует только возможность свести к минимуму действие болезнетворных бактерий на вашего питомца.

Что такое стафилококк

Стафилококки — группа бактерий, имеющих круглую форму и стабильный окрас. Они присутствуют везде (воздух, земля, кожный покров, слизистые и т. д.), и для некоторых их видов характерна способность вызывать серьезные заболевания при определенных обстоятельствах.

Знаете ли вы? Стафилококк — единственный микроб, способный размножаться в концентрированном растворе поваренной соли.

Причины заражения

Так как стафилококк существует на коже и в организме каждой собаки, то спровоцировать развитие стафилококковой инфекции может ослабление иммунитета. Различают два вида болезни:

Вторичный — недуг возникает на фоне иной болезни. Сопровождается различными осложнениями. Наиболее часто возникает, если питомец подхватил блох или клещей.

Как проявляется недуг

Проявление золотистого стафилококка схоже с признаками пищевого отравления. Для него характерны такие признаки, как рвота, постоянный понос. Чаще всего инфекция поражает молодняк, так как их иммунная система еще пребывает в стадии формирования.

При обнаружении вышеперечисленных симптомов проявления стафилококка у собак немедленно обратитесь к ветеринару. Он определит тип заболевания и назначит лечение.

Важно! Если запустить болезнь, то она может привести к серьезным последствиям, вплоть до летальных (золотистый стафилококк).

Диагностика

Поставить диагноз стафилококковая инфекция может только ветеринар после проведения ряда обследований. Животно

Источник

Полный медицинский справочник фельдшера

Для качественного оказания медицинской помощи необходимо обеспечить непрерывность лечебно-диагностического процесса на всех этапах лечения. Здесь приобретает значение четкое разделение функций на каждом этапе оказания медицинской помощи. Фельдшер является непосредственным исполнителем врачебных назначений, должен владеть простейшими приемами реанимации на догоспитальном этапе, оказывать неотложную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях. Фельдшеры работают в службе скорой помощи, в клинико-диагностических лабораториях и фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), где оказывают медицинскую помощь сельскому населению.

Фельдшеры могут работать как в очаге поражения, так и за его пределами. В некоторых городах под руководством Центра медицины катастроф проводятся тактические учения персонала по медицинской помощи и взаимодействию с другими медицинскими и немедицинскими формированиями.

Фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – первичное доврачебное медицинское учреждение, оказывающее медикосанитарную помощь сельскому населению. Медицинский персонал ФАП осуществляет на закрепленной за ним территории комплекс лечебно-профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий, оказывает больному первую доврачебную помощь на амбулаторном приеме и на дому. Медицинскую помощь больным оказывают в пределах компетенции и прав фельдшера и акушерки под руководством участкового врача.

4) проведение под руководством врача комплекса профилактических, противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, прежде всего инфекционной и паразитарной, сельскохозяйственного и бытового травматизма;

можно ли вызывать роды у собаки
- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения.

Больных, оставленных на дому, необходимо постоянно наблюдать до их выздоровления. Особенно это относится к детям. Больных из отдаленных от ФАП населенных пункт

Источник

СЛОВАРЬ МЕДИЦИНСКИХ ТЕРМИНОВ

Абалихина-Пивоварова метод (А. А. Абалихин, сов. рентгенолог; В.П. Пивоваров, род. в 1895 г., сов. офтальмолог) - метод рентгенографии глазницы в полуаксиальной (кассета расположена горизонтально под подбородком, лицо слегка наклонено вперед, взор фиксирован в горизонтальном направлении) и профильной проекциях; используется для определения локализации внутриглазных инородных тел

Бессена-Корнцвейга синдром) - наследственная болезнь, характеризующаяся нарушением всасывания н транспорта жиров, недостаточностью или отсутствием бета-липопротеинов, недостаточностью высших полиненасыщенных жирных кислот и низким уровнем холестерина и фосфатидов в крови; проявляется акантозом, пигментной дегенерацией сетчатки, атаксией, наличием в крови акантоцитов: наследуется по аутосомно-рецессивному типу

абиотрофия (истор.; abiotrophia; а- + греч. bios жизнь + trophe питание) - скрытая аномалия органа или системы организма, характеризующаяся резким снижением адаптационных возможностей и проявляющаяся преждевременным ослаблением функций при обычном уровне деятельности

абластика (ablastica; а- + греч. blastikos пускающий ростки, прорастающий) - хирургический принцип профилактики рецидива и метастазирования злокачественной опухоли, заключающийся в ее удалении единым блоком с путями лимфооттока в пределах здоровых тканей

приучить собаку к домику
Такая важная тема как воспитание британских кошек заслуживает особого внимания, поэтому  я начинаю цикл статей, которые помогут владельцам этих прелестных созданий правильно воспитывать и находить взаимопо

Абрикосова метод (А. И. Абрикосов, 1875-1955, сов. патологоанатом)- 1) метод бальзамирования трупа, заключающийся в заполнении сосудов формалиноглицериновой смесью с последующим выдерживанием трупа в жидкости того же состава; 2) метод вскрытия трупа, при котором органы извлекают комплексами, составляющими анатомо-физиологические системы (комплекс органов шеи и грудной клетки; печень, желудок и двенадцатиперстная кишка; почки, мочевые пути и

Источник

Биологическое центрирование

Страница 1

Биологическое Центрирование объединяет людей с совершенно различным образованием и профессиями. Эти люди хотят познать принципы формирования здорового и успешного жизнеустройства и проистекающих из него физического здоровья, личностного развития, успешной самореализации в жизни.

Для этих целей я и оформил настоящее учебное пособие, в котором постарался кратко и доходчиво рассказать теоретическое основы и принципы практического применения Биологического Центрирования.

Концепт Биологического Центрирования (БЦ) созрел, оформился в самостоятельное направление, опирающееся на принципы мировой эфиродинамики, имеющее теоретические основы и практические техники. Используемые в БЦ термины и подходы также отличаются от принятых в остеопатии, краниосакральной терапии, биодинамике и психологии, а также в различных культурно/религиозно/мистических традициях.

Биологическое Центрирование объясняет не только причины болезней и жизненных неудач, но и место Человека в общем мироустройстве, а также демиургические принципы человеческого подобия Творцу.

Биологическое Центрирование является продуктом более чем четверть векового практического опыта работы с клиентами, предельно холистично по своей сути – и объединяет в себе анатомию/физиологию/ клинику с невидимыми глазу и приборам, тонкоматериальными процессами, которые помимо мяса, костей и пищеварительной системы составляют истинную суть человека.

Эти тонкоматериальные человеческие процессы на стыке души/ ума/тела ранее всегда были прерогативой Веры различных религий, а в Биологическом Центрировании, пожалуй, впервые, сведены во вполне материальные и реально работающие алгоритмы схемы и протоколы действия.

На своих семинарах и в печатных работах я избегаю обсуждений и критики всякой религиозной тематики по вполне понятн

Источник