фокс это порода собаки

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Изначально фокстерьеры выводились для охоты на лис. Сегодня же этих активных собак во время охоты используют всё реже. Фокстерьеры являются отличными собаками – компаньонами, их часто можно встретить на различных выставках.

Внешний вид фокстерьера практически не менялся с конца 18 века, когда была выведена порода. Сама порода делится на два вида: гладкошерстные и жесткошерстные. Гладкошерстный фокстерьер имеет мягкую гладкую шерсть, которая придает собаке элегантный вид. Жесткошерстный фокстерьер имеет более стильный вид, но требует больше внимания в вопросах ухода за шерстью. Обе разновидности очень дружелюбны и общительны, они очень активны и любознательны. Основным отличием этих двух фокстерьеров является лишь шерсть, ну и способы за ее уходом. В остальном же эти собаки практически одинаковы.

Гладкошерстный фокстерьер имеет гладкую или жесткую шерсть, которая практически не линяет. Волосяной покров этих собак очень плотный. Его плотность при нормальном состоянии волос должна быть таковой, чтобы вам было сложно увидеть кожу при разделении волос пальцами. Это связано с тем, что у здоровых собак этой породы имеется короткий, но достаточно плотный подшерсток.

Ранее белый цвет особо ценился у фокстерьеров разных разновидностей. Сегодня, согласно официальному описанию породы, эти собаки могут иметь черный, коричневый и черно-коричневый окрас с пятнистыми вкраплениями. Как правило, представители этой породы имеют однотонный окрас, но, как уже отмечалось, вкрапления другого цвета допускаются, поэтому такая расцветка также считается нормой. Чаще всего фокстерьеры имеют отметины на морде и ушах.

А вот что касается тигрового и рыжего окрасов, то такая расцветка не совсем желательна для собак этой породы. То же самое касается и палевого окрас

Источник

Все о породе гладкошерстного фокстерьера уход и особенности

Фокстерьер гладкошерстный – универсальная порода собак. Небольшие размеры, дружелюбие, преданность и ум делают из них идеальных домашних любимцев. Но прежде чем приобретать маленького охотника, стоит ознакомиться с описанием и характеристикой этой породы, особенностями ухода, кормления и дрессировки этих замечательных животных.

История происхождения породы

Эта порода собак, берёт своё начало из Англии. Первое упоминание о ней датируются 11-12 веком. Фокстерьеры — бесстрашные и ловкие собаки, они были выведены специально для ловли под землёй лис, енотов и барсуков.

Позже их привлекли к охоте и на других животных – зайцев, копытных, дичи. Своё название порода охотников, получила благодаря первоначальному предназначению («фокс» — лиса, «терра» — земля). Сегодня гладкошерстный фокстерьер в первую очередь не охотник, а домашний любимец и выставочная собака.

Описание породы

Фокстерьер – собака с крепким, мускулистым и пропорциональным телосложением. Рост в холке представителей породы достигает 41 см, вес в среднем составляет 7-9 кг.

Задние лапы у собак крепкие, мускулистые. Передние лапы – прямые и ровные, расположены близко и параллельно друг другу. Шерсть – гладкая, прямая, жёсткая, короткая (длина — 2-3 см), прилегающая к телу.

Уши у животного маленькие, висячие, треугольной формы. Глаза небольшого размера, тёмного цвета, расположенные глубоко и близко друг к другу. Хвост толстый, высоко посажен, его купируют на треть.

Одна из внешних особенностей породы – это цвет. Гладкошерстный фокстерьер обладает чисто белым окрасом либо белым с коричневыми или чёрными пятнами.

Характер собаки

Фокстерьер – прирождённый охотник, энергичный, выносливый и смелый, обладающий чутким нюхом и бесстр

Источник

Гладкошерстный фокстерьер: порода не для всех

Гладкошерстный фокстерьер покоряет своей энергичностью и оптимизмом. Невозможно долго пребывать в плохом настроении, имея рядом такого жизнерадостного приятеля, если вам подходит его темперамент и особенности поведения... 

Общие сведения:

История

Порода была выведена на Британских островах. В средневековой Англии всех собак, предназначенных для норной охоты, называли терьерами ─ "земляными собаками" и использовали для охоты на лис, енотовидных собак и барсуков.

Экстерьер мало интересовал охотников того времени. Смелость, выносливость и сообразительность являлись основополагающими качествами, которые стремились усовершенствовать заводчики при скрещивании различных терьеров.

Поэтому собственно гладкошерстные фокстерьеры, значительно отличавшиеся внешне от остальных, появились только в XVII веке. А в XVIII ─ благодаря всеобщему увлечению охотой на лис ─ порода достигла небывалой популярности. Впоследствии от нее произошли жесткошерстные фокстерьеры  (а не наоборот, как считают многие).

Внешний вид

Согласно описанию породы в стандарте, гладкошерстный фокстерьер представляет собой пропорционально сложенную собаку квадратного формата среднего размера (34 ─ 40 см). Тип конституции ─ сухой или сухой крепкий, без признаков грубости или нежности сложения.

Длина клинообразной головы собаки на 2 см превышает ее высоту в холке. При этом морда и череп примерно одинаковой длины, но если морда чуть длиннее, то это не только допустимо, но и желательно. Между плоским лбом и мордой наблюдается нерезкий, практически незаметный переход. Лоб плоский, его линия параллельна линии морды. Челюсти хорошо развиты и имеют ножницеобразный прикус.

Уши у гладкошерстного фокстерьера небольшие, посаженные высоко, треугольные, свисающие на хряще немного вперед. Уши, направленны

Источник

Особенности фокстерьеров: гладкошерстный и жесткошерстный

Предназначение фокстерьеров раскрывается в самом названии породы: охотники на лис (фокс) в их норах (под землей — terra). Все терьеры — норные охотничьи собаки.

Сейчас они для охоты используются нечасто, чаще их заводят как компаньонов. Но охотничьи повадки порода сохраняет, это нужно учитывать тем, кто собирается приобрести фокстерьера.

Описание породы

Эти собаки имеют небольшие размеры (до 40 сантиметров в холке). Крепкие, у них очень хорошо развита мускулатура, Физически сильные. Благодаря мускулистым ногам развивают большую скорость при беге. Эта быстро соображающая ловкая собака, имеет хорошо развитые рефлексы.

Преобладает окрас в три цвета: белый тон, на котором рыжие и черные пятна. Но встречаются и двуцветные собаки. Хорошо развиты челюсти.

Порода имеет две разновидности: гладкошерстный и жесткошерстный. Хотя кинологическая федерация FCI определила отдельные стандарты для гладкошерстного и жесткошерстного типа, в них много общего, различия больше касаются шерсти собак.

У этого вида собак жесткая плотная шерсть средней длины, которая напоминает проволоку. На спине и на лапах она более длинная и грубая, чем на плечевой области и по бокам. Длинная шерстка на челюстях создаёт своеобразный вид у собаки.

Историки породы считают, что этот вид фокстерьеров появился в результате долгой селекции. Для их выведения использовались:

Когда этих собак стали заводить не только для охоты, но и как декоративных и компаньонов, появился спрос на красивых жесткошерстных фокстерьеров.

Будущим хозяевам этой разновидности породы следует учитывать особенности их характера. Дружелюбные и бесстрашные, фокстерьеры имеют высокий интеллект. Но как охотники, жесткошерстные фоксы очень активны и молниеносно реагируют на все, что привлекает их внимание: звук

Источник

Фокстерьер: описание породы собак

Длина шерсти: для гладкошерстных – от 2 до 3 см на корпусе собаки и немного короче на лапах, хвосте, шее и голове ; для длинношерстных – шерсть на шее и плечах в пределах 2 – 2,5 см., на спине, груди, холке и задних ногах от 3,5 до 4 см.

Достоинства породы: хорошо ладит с детьми, можно держать в квартире. Не требует специального ухода и практически не линяет.

Сложности породы: необходимо долго выгуливать. Молодые особи часто задирают других собак и агрессивно реагируют на кошек. Требует много внимания.

Средняя цена за собаку: купить щенка глаткошерстного и жесткошерстного фокстерьера с родословной иожно примерно за 350 долларов, без родословной – от 100 долларов до 200. Различий в зависимости от разновидности породы по стоимости нет.

Родина фокстерьера – британские острова, а первые письменные упоминания об этой породе датируются 12 веком. Однако до 18 века этих собак не выделяли среди других терьеров. Только возросший интерес англичан к охоте на лис, в которой фокстерьерам не было равных, помог им приобрести статус отдельной породы. Постепенно эти маленькие охотники приобрели большую популярность, но массово вывозить в Европу их стали только к концу 19 века.

Фокстерьеры обязаны такой популярности не только своим охотничьим навыкам, но и легкому жизнерадостному характеру. А их компактные размеры и неприхотливость в уходе позволяют держать таких собак дома.

Фокстерьеры специально были выведены для подземной охоты на лисиц. Кроме этого, собаки этой породы эффективны при охоте на енотов, барсуков и даже кабанов. А если в доме заведутся мыши или крысы, фокстерьер быстро избавится и от них.

собака любовь и дети
Считаные дни остаются до наступления Нового 2018 года. Конечно, каждый из нас подводит итоги уходящего 2017-го и строит планы на будущее. Многих интересует вопрос, каким будет следующий год. На этот вопрос ответила финалист

Кроме того, эта порода обладает неплохими охранными качествами. Однако посадить таку

Источник

фокс это порода собаки

Фокстерьер гладкошерстный - отзывы

О фокстерьерах знаю не понаслышке. Фокстерьер это неиссякаемая энергия и жизнерадостность. Могу бесконечно говорить об этой породе, но для вас попыталась выделить самое важное. Сначала немного о фоксах в нашей семье. Фокстерьер 1.

В самом начале своего отзыва хочу напомнить всем,что фокстерьер-это рабочая охотничья порода с сильным и упрямым характером, вот почему это порода не для всех.

Пускай Вас не пугает мой отрицательный отзыв, но я к сожалению лично столкнулась с этой собакой.Когда мне было 14 лет мама купила мальчика фокстерьера, сначала он был маленьким, хорошим и игривым, но как только он подрос он начал на меня со всей жестокостью набрасываться, я боялась выйти из комнаты …

Почитала и решила поделиться личными впечатлениями о гладкошёрстном фокстерьере. Судить о породе в целом я не берусь, потому что я знаю лишь одного представителя этой породы, а этого мало, чтобы делать глобальные выводы. Поэтому расскажу про одного гладкошёрстного фокстерьера по кличке Парис.

Я взяла щенка месяц назад. Это не первая собака в моей жизни, потому я готова была ко многим напастям. Однако ничего такого не произошло. Щенок был подрощенный, 6 месяцев. выпал только один зубик у нас, все остальные уже выросли. Весь вечер собачка грызла косточку из жил.

Фокстерьер гладкошерстный - собака интеллигентная, тактичная, умная (как норный терьер и охотничья порода, они могут принимать решения самостоятельно), в них много энергии, много радости, очень внимательны к хозяину. Это самая веселая, прыгучая, игривая собака. Аппортировщик, компаньон.

от собаки пахнет грибами
У здоровой собаки никогда не наблюдается ярко выраженного запаха из ушей. Поэтому зловонный или приторно-сладкий неприятный запах из уха однозначно свидетельствует о наличии у собаки заболевания, которое требует соо

У меня кобель 1,5 года. Собака своевольная, себе на уме. Но мы почти сразу обзавелись электроошейником, поэтому проблем с поведением на улице особых нет, да и раньше было их только две: увлекался и убегал (поэтому с поводка не сп

Источник

Порода собак фокстерьер (описание, 30 фото)

Фокстерьер – популярная порода собак, которая полюбилась многим людям благодаря своей преданности. Фоксы имеют немало сильных сторон характера - они активны и неугомонны, обладают сильной психикой и живым умом.

Конец XIX столетия ознаменовался тем, что человечество узнало о новой породе - фокстерьерах. Родиной таких животных стала Великобритания. Здесь впервые на отдельной выставке был представлен пес данной породы. Считается, что первого представителя назвали торфяной собакой.

Порода появилась впоследствии скрещивания нескольких представителей терьеров: гладкошерстного блек-эндтен, белого английского (сегодня этой породы не существует), жесткошерстного черно-подпалого. В период становления породы также ''подмешали'' такс, бультерьеров, спаниелей, в том числе биглей. Основной целью выведения данной породы было получение агрессивной, охотничьей собаки. Она должна была проявлять свой недоброжелательный нрав по отношению к крысам, лисицам, любым другим мелким хищникам. Предусматривалась окраска питомца, которая резко контрастировала с оттенком шерсти дичи. Это условие было обязательным, чтобы можно было легко отличать в процессе охоты фокстерьера от другого животного.

По историческим сведениям, еще в XVI столетии во времена правления Цезаря были замечены похожие собаки. Римляне впервые увидели странных огромных животных, когда оказались на земле Альбиона. Они добывали дичь, проникая глубоко в норы. Это вызвало большой интерес у воинов. В дальнейшем фокстерьеров стали улучшать, для чего использовались представители других пород.

На протяжении долгих лет таких собак разводили для практических целей - охоты под землей. В переводе с латинского полное название означает - земляная лиса. Поэтому эти зверьки предназначались лишь для охоты за лисами под землей. Первые представители породы имели

Источник