что будет если дать собаке мед

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собакам мёд

Сейчас конец лета - начало осени, поэтому тоже хочу задать "сезонный" вопрос - можно ли давать собакам мёд? Я вот думаю, мед ведь сладкий, а собакам сладкое нельзя. Но в тоже время людям рекомендуют сахар заменять медом. А собакам можно мед?

Сколько я читала по форумам разным в интернете, то это спорный вопрос. Кто говорит, что можно, но понемногу, а кто говорит что нельзя, потому что мед сильный аллерген.

Не знаю, я даю своим собакам мед, лопают только так. Аллергий никаких нет. И считаю, что мед можно давать и нужно, так как это натуральные витамины и микроэлементы.

Я тоже даю собаке мед, но с творогом. Еще со щенячьего возраста. И сколько я читала книжек по этому поводу, то мёд врачи рекомендуют, особенно щенкам. Только мёд надо с молоком давать. Кстати, особенно рекомендуется мед с молоком тем щенкам, которые выкармливаются без матери.

Вообще мед – это микроэлементы, витамины, а все вместе мощный иммуностимулятор. Вот зачем нужно давать собаке мед. Вначале нужно дать собаке меда совсем немного и проверить не будет ли аллергии. И еще, давайте мёд щенкам с молоком, а взрослым собакам с творогом.

Я когда изучал этот вопрос, то понял, что все рекомендации сводятся к тому, что можно давать, только в меру и если нет аллергии. А вообще, мед рекомендуется давать щенкам обязательно пока растут и собакам, которые очень активны, т.е. спортивным собакам, охотничьим и рабочим породам, так как мед помогает долго сохранять активность, помогает развивать хорошую выносливость и работоспособность. Мед нужно давать тем собакам, с которыми постоянно занимаются спортом или дрессировкой, которые ходят на охоту. Мед надо обязательно включать в рацион больных собак, истощенных, ослабленных какими-либо перенесенными заболеваниями. Для а

Источник

можно ли давать щенкам мед

Кормление собаки

Сбалансировать натуральное кормление очень сложно, но если вы все-таки останавливаетель на "натуралке" мы расскажем о необходимых продуктах для вашей собаке.Мясо является главными и естественным ее кормом,как в сыром, так и в вареном виде.Типового, или идеального, режима кормления нет. Просто у каждой собаки есть свои индивидуальные привычки и вкусы.Молодые собаки едят немного больше, чем взрослые. Когда формируется костяк т.е. в процессе роста.

Мясо. Говядина - самый ценный продукт, содержащий много железа и других минеральных веществ.Также полезен для собак рубез,разрезанный на небольшие продолговатые кусочки. Его можно давать сырым или ошпаренным.

Можно ли давать собакам мед?

Как известно собакам нельзя давать сладости. Некоторые из них (например, шоколад) являются очень опасными для организма животного. Однако все эти предостережения не относятся к такому продукту, как мед.

Пчелиный мед – это не просто душистая сладость. Это ценная натуральная пищевая добавка, которая обогащает рацион витаминами, питательными веществами и минеральными солями.

Микроэлементы, содержащиеся в меде имеют наиболее подходящую для организма млекопитающих форму. И в этом среди продуктов питания мед не имеет себе равных. Он тонизирует и укрепляет организм, повышает его защитные функции, благотворно влияет на нервную систему, улучшает формулу крови, усиливает устойчивость к инфекционным заболеваниям.

Поэтому нет повода лишать собаку такого ценного продукта питания, а также и безвредного лекарства. В умеренных дозах мед легко переваривается желудком собаки, а в кровь легко впитываются его питательные вещества.

Суточная профилактическая доза меда для собаки зависит от величины и веса животного. Так, крошечному той-терьеру

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник

Мед собаке: можно ли давать и сколько давать

Всякий хозяин нет-нет, да и даст своему питомцу сладенького, часто не вспоминая вовсе, что для его собаки это может быть вредно. К тому же, многие из них представляют для животного реальную угрозу.

Только вот мед – это не обычная сладость и вкуснятина. Это ценнейшая пищевая добавка. Для организма – это кладезь витаминов, питательных веществ и минеральных солей. А те микроэлементы, что содержатся в меде, по форме более всего подходят организму млекопитающего.

Нет никакого основания лишить вашего питомца такого целебного и полезного продукта. Желудок собаки легко переварит умеренную дозу, а питательные вещества с легкостью впитаются в кровь.

Каким образом мед дают собаке?

Хозяин должен понимать, что количество этого продукта, которое разрешается дать его питомцу, прямо зависит от его веса и размера.

Собачкам маленьких пород, типа той-терьера или чи-хуа-хуа, может оказаться достаточной капля меда, смешанная с творогом. А для крупного пса, как сербернар, дог или овчарка, понадобится уже пара столовых ложек в сутки. Конечно, это совсем необязательно.

Если ваша собака обеспечена каждодневными обычными физическими нагрузками мед нужен раза два в неделю. При повышенных нагрузках можно и дозу увеличить. Добавлять мед можно в воду, травяной отвар или в творог.

Этот продукт особенно полезен для стареющей собаки, страдающей артритом и слабостью мышц, он облегчит для нее боль в лапах. И для любой собаки, перенесший какое-либо заболевание, мед послужит укреплению иммунитета.

Беременной суке (или кормящей) мед также полезен, но только по половине чайной ложечки. И давая мед, необходимо внимательно отслеживать возможное проявление аллергии.

А вот для щенков мед даже относят к обязательным продуктам. Пока у них не сменятся окончате

Источник

Орехи для собак: можно ли давать и какие давать

Каждый человек с детства знает, что орехи очень полезны. Так почему бы не включить богатый белком и витаминами продукт в рацион домашних животных? Всё не так просто, как может показаться на первый взгляд, иногда орехи полезные для человека могу предоставлять смертельную опасность для собак. Следует иметь в виду, что ниже речь пойдёт о здоровых животных. Если питомец страдает каким-либо хроническим заболеванием то, прежде чем давать любимцу новый продукт питания следует проконсультироваться у ветеринара.

Можно ли собакам арахис?

Арахис безопасен для собак, тем не менее, иногда у животных, как и людей, встречается аллергия на этот продукт. Кроме того, этот орех ореху добавляют в печенье или выпечку. Такие лакомства содержат повышенное количество жиров. Пища с высокой концентрации жиров может вызвать у питомца диарею и рвоту. Не следует давать собаке слишком много арахиса, так как в больших количествах продукт негативно влияет на поджелудочную железу и может даже привести к панкреатиту. Лучше всего отдать предпочтение несолёным орехам.

Если вы решили дать собаке арахисовое масло или какое-нибудь лакомство, содержащее этот орех, непременно прочтите на упаковке состав. Дело в том, что заменитель сахара ксилит чрезвычайно токсичен для собак. К сожалению, производители не всегда указывают название этого заменителя сахара, предпочитая обозначить его как «натуральный подсластитель» или «сахарный спирт». Даже очень небольшое количество ксилита может вызвать у собаки гипогликемию — опасное падение сахара в крови, кроме того, этот ингредиент разрушает клетки печени.

можно ли собаке крольчатину
Опытный собаковод, конечно, знает, чем кормить собаку, чтобы она не болела, а шерсть была гладкой и красивой. Но завести себе верного друга в виде собаки мечтают не только специалисты, а простые люди. Поэтому сегодня мы р

Признаки отравления ксилитом: дезориентация, шатающаяся походка, тяжелое дыхание, судороги. В этом случае необходимо срочная ветеринарная помощь. Следует помнить, что арахис должен быть только лакомством, н

Источник

мед можно ли собаке и что это дает

Можно ли давать собаке мед, мы выяснили, теперь давайте разберемся с количеством. А дозировка меда (ведь он для собак является в первую очередь лекарством, а потом уж лакомством) зависит от веса животного.

Маленьким собачкам можно не более половины чайной ложки в сутки, собакам крупных пород можно давать по целой чайной ложке. Щенкам и собакам-подросткам дают мед по 4 раза в неделю, взрослым — два раза.

Перед тем, как начать регулярно давать собаке мед, нужно проверить ее на аллергию — ведь мед сильный аллерген. Нужно дать животному пару капель меда и сутки проверить реакцию. Если появятся какие-то необычные симптомы, то от употребления меда нужно навсегда отказаться.

можно ли собаке давать мед

Хорошо ли я прожил до нынешнего дня, плохо ли, но пройдено немало. Всего было вдоволь в этой жиз­ни: и споров, и тягостных пересудов, и борьбы, и не­достойных ссор… Но вот, когда уже виден конец пути, когда обессилел и устал душой, я убеждаюсь в бес­плодности своих благих намерений, в суетности и бренности человеческой жизни..

Попытаться облегчить страдания народа? Невоз­можно. Народ неуправляем. На это идет только тот, кому судьбой уготованы людская неблагодарность и проклятия, или молодежь, чье сердце горячо и не изведало еще горечи поражений. Меня же, знающего эту истину, сохрани аллах от искушения.

Может быть, умножать стада? Не хочу. Пусть дети, если им надобно, разводят скот сами. Было бы грешно тратить последние силы на то, чтобы облегчить суще­ствование воров, лиходеев и попрошаек.

собака лечит от рака
Рак легкого - это злокачественное новообразование, развивающееся из эпителиальной ткани легкого. Различают две формы: центральный рак легкого, исходящий из бронха, и периферический рак, развивающийся из самой ткани л

Сейчас конец лета - начало осени, поэтому тоже хочу задать "сезонный" вопрос - можно ли давать собакам мёд? Я вот думаю, мед ведь сладкий, а собакам сладкое нельзя. Но в

Источник

Уважаемые форумчане!Пользуйтесь галереей для пристройства! Из неё можно делать репосты фото, что увеличивает шанс на поиск нового дома. Это быстро и совершенно бесплатно!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

В соседнем доме открыли полгода назад огромный ресторан,вся тусовка до сих пор запускает петарды под моим балконом,прям как на войне,мои отмечания на смарку,в гостях ждали,а пришлось собак успокаивать.Одной,которая пожилая,и у меня недавно(знала бы,увезла куда нибудь),совсем плохо-дрожит,слюна рекой,дышит очень тяжело.Есть только корвалол.Если можно дать,то сколько капель,вес около 15 кг.Боюсь,что у неё инфаркт будет,уже долго так.

"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)

в ложку (для разного рода капель использую пластмассовую мерную ложечку из какого-то лекарства, по форме она как обычнвя ложка, т.е. лодочкой. плассмассовую, т.к. некоторым лекарствам, гомеопатия вся!, запрещен контакт с металлом - либо пластик, либо стекло) капаю нужно колличество капель

в этот же шприц добавляю "разбавитель" либо сладкий, либо просто воду (когда нет сладкого и нет возможности его делать. воду лучше прохладную, т.к. карвалол даже на воде комнатной температуры брррр как противен; кубиков до 2-2,5

приподнимаете чуть вверх носик, оттягиваете уголок рта и туда немного погрузив сосок и начало шприца вливаете лекарство, но не со свей дури ба-бах и не вяло псик-п

Источник