где выгуливать собаку в городе если нету площадке

Решили завести собаку? Узнайте как правильно ее выгуливать

Завести собаку – это очень ответственный шаг. Ведь с ней приходится не только играть и развлекаться, ей еще необходим правильный уход. Кормление, посещение ветеринара, дрессировка – только некоторые аспекты из огромного списка дел, которые ложатся на плечи владельца. Выгул собак – это один из основных пунктов данного перечня. Притом оказывается, что дело это не такое уж и простое, как может показаться на первый взгляд.

Основные правила выгуливания собаки

Не важно, где вы живете – в большом мегаполисе или маленьком провинциальном городке. И там, и там действуют очень строгие правила для выгула четвероногого друга. Одни из них относятся к самому животному, а другие – непосредственно к соблюдению чистоты на улицах. На самом деле соблюдать их не сложно, а уж знать их точно нужно каждому владельцу.

Многие владельцы спрашивают: «Вот мы завели щенка, а когда с ним можно начинать гулять?». А некоторые и вовсе не задумываются об этом и сразу тащат месячного малыша на улицу. Их можно понять: хочется, как можно раньше, приучить щенка к туалету именно во дворе, а никак не в квартире.

Однако, именно ранний выход на улицу – одна из главных ошибок неопытных владельцев. Иммунитет у щенка еще слишком слаб, чтобы с легкостью справляться с различными заболеваниями, которые витают на улице вокруг нас. Стоит пробежать по траве больной собаке, как там тут же появляются болезнетворные микроорганизмы. А новоиспеченный собачник, не подозревая об этом, тащит в это же место маленького щенка, чтобы тот справил свои нужды. И велик риск, что крошка заболеет и погибнет.

Как же не допустить этого и сколько сидеть дома? Все просто – выходить на первую прогулку нужно только после того, как будут поставлены все необходимые прививки. После них выдерживается карантин, который длится около 40 дней

Источник

Какие существуют правила выгула собак в городе?

Правила выгула собак в городе мало чем отличаются от них же, но в любом другом населенном пункте. Единственное исключение касается владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на собственных огороженных земельных участках, – им разрешено не пользоваться поводком при наличии предупреждающей надписи у входа. Подробнее о порядке выгула животных на улице и ответственности за его нарушение читайте в настоящей статье.

Правила выгула собак в общественном месте: общие положения

Принято считать, что правила выгула собак в городе на федеральном уровне ничем не регламентированы. Действительно, законодательные нормы подобного плана существуют только в региональных кодексах об административных правонарушениях и прочих местных нормативно-правовых актах.

Тем не менее есть и общепринятые стандарты, одинаково справедливые для всех субъектов страны. Они установлены документом, принятым еще во времена Советского Союза – Постановлением Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Глава 3 указанного постановления перечисляет требования, обязательные для соблюдения собаковладельцами при выгуле питомцев:

прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка);

выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) хозяин обязан принимать меры к обеспечению тишины.

Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действи

Источник

Правила выгула собак в городе: закон РФ и штрафы за нарушение

Завести себе домашнего питомца мечтают многие, но мало кто полностью представляет себе, какую ответственность потребуется нести как перед самим домашним животным, так, возможно, и перед окружающими людьми. Последнее особенно актуально для заводчиков собак. Одна из главных проблем, встающих перед собачниками как в крупных городах, так и в мелких населенных пунктах, заключается в правилах выгула животного.

Что говорит закон о выгуле собак

Строго говоря, в законодательстве нет федерального закона, который смог бы четко регламентировать правила выгула собак в городе по всей стране. По этой причине хозяевам потребуется заранее ознакомиться с местными правовыми и нормативными актами, которые применяются в отношении их питомцев.

Правила выгула собак в Москве, штрафные санкции

На территории Москвы действует правило, согласно которому свободный выгул собак без использования специального поводка и намордника допускается только в строго выделенных местах. Они представляют собой специальные площадки, которые могут быть оборудованы в различных городах в зависимости от бюджета. Но найти такое место достаточно сложно даже в крупных населенных пунктах.

Обезопасить окружающих людей и собаку с помощью намордника и поводка. Намордник позволит самой собаке не съесть отраву, оставленную специально для отлова бездомных животных, а поводок поможет хозяину защитить ее во время движения вблизи проезжей части.

Соблюдать чистоту после того, как собака совершит свои «запланированные дела». Для этого требуется воспользоваться специальными пакетами и совком.

Также региональное законодательство Москвы предусматривает ряд штрафов за административные нарушения, связанные с выгулом собак.

Как выгуливать бойцовскую собаку в городе

Бойцовые породы (обычно т

Источник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где выгуливать собаку?

У нас такая проблема. Местные собачники человек 15, выгуливают своих собак на школьном стадионе, рядом детские площадки и спортивные площадки, детей на них много и любое время года. Все собаки без намордников и поводков, есть две очень агрессивные собаки, все они не маленькие: Доберманы, овчарки, охотничии, есть сенбернар. Ну короче вы поняли, все собаки больше очень их там 15 штук. Только две из них очень воспитанные. Я свою собаку выгуливаю в парке и все ходят в парк, он у нас для этого предназначен. Кроме этих. Были случаи покусанных детей. Собаки ходят в туалет на стадионе и маленькие футболисты в какашки падают. Как с ними бороться. Они говорят, что их собаки слишком большие и парка им мало.

Как вы считаете? Что можно с этим сделать, у меня тоже есть собака. Я понимаю, что их нужно выгуливать, что собака тоже хочет побегать и поиграть, но отпускать так просто собаку в месте самого большого скопления детей, это слишком. Милиция нам не помогла

У нас такая же проблема. На школьном стадионе - хоть пруд пруди, и они тоже там испражняются. В городском парке запрещено собак выгуливать, причём любых. В общем - мест, тем более специально оборудованных контейнерами под экскременты, у нас в городе нет. Этот вопрос поднимали в городской администрации много раз, и продолжают поднимать, но безуспешно. Так же дела обстоят и с приютом для животных.

Вот и ходим, сами ругаемся с такими собачниками,которым наплевать на всех, в том числе и на своих собак, так как выгуливают все своих "питомцев" всегда без поводков. И не объяснить, что поводок - это, как минимум, мера безопасности и для собак, и для окружающих людей.

у меня щенок полу овчарка
Отрицательные черты характера у нее практически отсутствуют: она преданный друг и ярый защитник, компаньон и коллега, цель которой – служить во благо владельца.

Собака любит составить компанию своему хоз

Я свою таксу никогда не буду выгуливать на школьном стадионе. - для меня это табу, у самой двое сыновей-школьников. А в принципе

Источник

Правила выгула собак в городе: поводок, намордник, площадка

Из всех домашних питомцев собаку чаще всего называют другом человека. Находясь рядом с нами, такие животные бескорыстно дарят своим хозяевам любовь и невероятную преданность, служа и оберегая. Нередко для многих владельцев собака является не просто четвероногим компаньоном, но и незаменимым помощником.

Часто бывает, что пес практически становится членом семьи. Но при этом не нужно забывать, что даже самые спокойные, умные и добрые собаки всё-таки остаются животными, к тому же они «вооружены» крепкими и острыми зубами. А значит, гипотетически для посторонних людей друзья человека могут представлять угрозу.

Чтобы снизить вероятность нападения пса на людей или животных, в нашей стране существуют правила выгула собак в общественном месте. Этими нормами необходимо руководствоваться владельцу любого четвероногого друга, независимо от размера, возраста, породы и особенностей характера питомца.

Особенность законодательства, регулирующего выгул собак в Российской Федерации, заключается в том, что единого федерального закона на эту тему не существует. Правила выгула собак и административная ответственность за их нарушение определяются местными законами каждого субъекта РФ. Поэтому главный совет для будущего владельца животного – внимательно изучить законодательные нормы, действующие в том регионе, где он проживает постоянно. Чтобы выделить основные требования к владельцам собак, рассмотрим правила выгула собак в общественном месте на примере законов, действующих в российской столице.

Где выгуливать четвероногого друга

как отучить грызть дерево собаки
Щенок не должен грызть Ваши вещи. У него обязательно должны быть свои игрушки. При чем специально предназначенные для него игрушки.

Если Вы предложили Вашему щенку в качестве игрушки Ваш старый тапочек, то в будущем

Ответ на этот вопрос можно получить, изучив закон «О содержании кошек и собак в городе Москве». В статье, определяющей правила безопасного выгула собак, есть конкретное указание, что выгулять своего питомца, не стесняя его намо

Источник

Правила содержания и выгула собак. Инфографика

За выгул питомца в неположенном месте могут оштрафовать до 2 тысяч рублей. Где можно, а где нельзя выгуливать домашних животных, объясняет АиФ.ru.

Специально оборудованные площадки для выгула собак должны находиться на расстояние 25 метров от домов, школ и детских садов.

Однако, несмотря на принятые правила, хозяева продолжают выгуливать своих питомцев во дворе, часто без намордников и не убирают за животными.

напоминает московским собаководам о том, какая ответственность предусмотрена за нарушения правил выгула собак или неправильное содержание животных.

В Москве правила содержания животных определяются главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Ответственность за противоправные действия своей собаки несёт хозяин. Если прохожий или другое животное серьёзно пострадает от собаки, её хозяин будет наказан за причинение вреда по неосторожности.

Где можно гулять с собакой?

Выгуливать собак в Москве можно на специальных площадках для тренировок и дрессировок. Требования для площадок следующие:

Владельцы собак должны гуманно обращаться с животными, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, а в случае заболевания животного — вовремя обращаться за ветеринарной помощью и своевременно проводить вакцинацию животного. При нежелании содержать собаку или кошку, питомца следует передать другому владельцу или в приют, а не выгонять на улицу.

Куда жаловаться, если укусила собака?

Если вас укусила собака, вызовите полицию. Работники правоохранительных органов составят протокол о произошедшем инциденте. Этот документ понадобится для дальнейшего доказывания вреда здоровью, предъявления требований хозяину собаки и возмещения ма

Источник